naina:
25.06.19 16:37
Нефер Митанни писал(а):Как же мне созвучны твои строки, навеянные бессонной ночью! Вообще обожаю твои стихи
Замечательно! Спасибо за красоту и такое созвучное мне настроение!
Нефер, спасибо. Рада, что нравятся.
...
naina:
07.07.19 15:02
» НАСТРОЙ ГИТАРУ
Вольный перевод Франсис Корнфорд
Гитару в руки взяв, ее сжимая гриф,
Внимает музыкант, главу свою склонив,
Гитарным струнам. Он не повелитель
Гитарных струн, лишь музыка – властитель
Его страстей и дум, как юная красотка,
Что от любви увертываясь ловко,
Пленяет. И за ней спешишь, бежишь,
Предугадать пытаясь все желанья.
Скажи, какой игре отдать мои мечтанья? ...
Dione:
07.07.19 20:11
Нина, вот точно, музыка сама ведёт за собой. Очень красивое стихотворение и не грустное, ура)
...
Riana Kysnet:
07.07.19 22:06
Нина, спасибо за отголоски музыки в моей душе от твоих стихов. Шикарно!
...
LadyRovena:
07.07.19 22:40
Приветствую всех!
Нина, какой стих, закачаешься!
Великолепный перевод произведения Конфорда!
...
naina:
08.07.19 04:58
Риана, спасибо, моя дорогая! твое мнение всегда очень важно для меня!
Dione писал(а):Нина, вот точно, музыка сама ведёт за собой. Очень красивое стихотворение и не грустное, ура)
Лера, спасибо, вот только стихи не мои... просто на тему. Но и мне самой понравилось сравнение о музыке-властительнице.
Ева, благодарю!
...
naina:
25.07.19 10:01
» НИТИ
Аккуратно, почти невесомо
Опадает с деревьев листва.
Много лет миновало суровых
С той поры, как тебя прогнала.
Трудно горькой виною измерить
В ссоре сказанное сгоряча.
Мы с тобою расстались навеки.
Я, конечно, была не права.
Так и тянется жизнь пустая,
Не сольются с тобою пути.
Злые козни и зависть чужая
Нас сумели с тобой развести.
И теперь ничего не поправить,
Я не в силах судьбу изменить.
Аккуратно, почти невесомо
Доплетает паук свою нить… ...
Dione:
25.07.19 11:11
Нина, привет, давно тебя не было. Я рада, что ты снова на форуме)
Стихотворение очень печальное, но, думаю, что пока все живы, возможно и невозможное
Ну или хочется так думать
...
naina:
25.07.19 12:09
Dione писал(а):
Стихотворение очень печальное, но, думаю, что пока все живы, возможно и невозможное
Спасибо. Увы, жизнь раскидала не только по разным судьбам, но и странам... Нынче 30 лет как расстались.
...
Dione:
25.07.19 12:47
naina писал(а):Dione писал(а):
Спасибо. Увы, жизнь раскидала не только по разным судьбам, но и странам... Нынче 30 лет как расстались.
Есть такие печальные даты, и, значит была не судьба, но все равно грустно. Я вот сегодня во сне Америку видела. Нет, я сама приняла решение вернуться, никогда не жалела об этом. Но грустно немного все равно
...
Нефер Митанни:
25.07.19 17:00
Нина, очень красивое стихотворение и с глубоким смыслом!
Иногда мы сожалеем о чём-то, однако часто оказывается так, что Судьба поступила правильно, решив за нас. Наверное, не нужно сожалеть - ибо "что ни случается, то к лучшему"...
...
naina:
25.07.19 17:22
Нефер Митанни писал(а): часто оказывается так, что Судьба поступила правильно, решив за нас. Наверное, не нужно сожалеть - ибо "что ни случается, то к лучшему"...
Нефер, да ты фаталистка... Спасибо! С годами и я прихожу к такому же выводу. Кто знает, что могло бы произойти, случись по-другому...
...
Riana Kysnet:
25.07.19 20:05
Нина, милая моя, какой трогательный кусочек судьбы. Спасибо за такое великодушие и изумительные стихи. А иллюстрация к ним просто волшебная, как умеет творить природа! И мы в городах так мало приобщаемся к ней, тем самым невольно себя обделяя.
...
NIKITTA:
25.07.19 23:20
naina писал(а):Нефер Митанни писал(а): часто оказывается так, что Судьба поступила правильно, решив за нас. Наверное, не нужно сожалеть - ибо "что ни случается, то к лучшему"...
Нефер, да ты фаталистка... Спасибо! С годами и я прихожу к такому же выводу. Кто знает, что могло бы произойти, случись по-другому...
Знаешь, впервые отписываюсь на твои строки. Стихи. Хотя, когда попадаются, читаю с удовольствием.
Что греха таить, есть в некоторых из них и зернышко, вот как в последних тобой здесь размещенных, встречаются и...другие.
А грусть в строчках. Ну куда и как без нее? Она тянет, ворошит, не отпускает и заставляет вылиться в хорошие строчки.
Чтобы и поделиться своей болью-переживанием, тем самым облегчая Свое и найти ответ *родственных* душ.
Это только каждый из нас думает, что он индивидуален, а, по факту, все давно расписано и положено на полочки.
Вопрос только в том, на какой ты и все, что с тобой связано, окажешься. Вот так как-то думается.
А буквы у тебя правильные. Спс.
...
naina:
26.07.19 08:23
NIKITTA писал(а):А буквы у тебя правильные. Спс.
NIKITTA, спасибо большое, что заглянула! Буковки - они всегда одни и те же, вот только вкладываем мы в них что-то свое, как думается. Хорошо, когда они кому-то созвучны, пусть и под настроение. Я тоже люблю те строки поэтов, что нашли отзвук в МОЕЙ душе, или оказались ответом на МОИ чувства.
А чувства наши за столько лет существования на Земле всё те же... Зависть, корысть, ревность, лукавство и злость... и конечно, любовь.
...