Вика, я заново прочитала все пять выложенных глав, чтобы вспомнить некоторые детали сюжета. Да уж, Эмме и в самом деле не позавидуешь! Ей не сильно повезло с родственниками. Даже мачеха Джейн сделала для неё больше, чем "родная кровь" в лице Кэролайн и Уильяма Линнов! И конечно, нельзя не отметить их сына Эндрю. Но, как говорится в таких случаях, яблоко от яблони не слишком далеко падает! Страшно представить, в кого превратится Эндрю спустя несколько лет. Я уже заранее сочувствую его будущей жене! И ведь совсем не факт, что Эндрю, а также его родителей Кэролайн и Уильяма посетит тот самый ответный "бумеранг", который обычно прилетает за плохие поступки к людям. Но, к сожалению, прилетает он далеко не всегда. Джейн не слишком ладила с Эммой, но, возможно, именно благодаря письму мачехи ей удалось избежать горькой участи. Если бы не появление в её жизни дяди Джонатана Уилсона, пришлось бы Эмме и в самом деле отправиться в благотворительную школу. Хорошо, что теперь у неё появились родственники. Хотя, разумеется, огромным сюрпризом и большой неожиданностью стало то обстоятельство, что появились они со стороны матери, а не отца. А вот няня Мэг по-прежнему вызывает у меня неприятные чувства. Мне кажется, души у этой женщины тоже нет. Она под стать своим новым работодателям - такая же чёрствая, бездушная и сухая, как Кэролайн, Уильям и Эндрю! Слог мне очень нравится, читала, не отрываясь, пока не пережила вместе с Эммой все её горести и печали. Писать от первого лица не очень просто, но у тебя хорошо получается. Жду продолжения!
Всем привет! Наконец то продолжение
Я очень рада, что у Эммы есть родственники, которые добры к ней. Жаль, конечно, что редко навещают, но и не забывают, пишут и присылают все необходимое. Надеюсь, что и дальше продолжится их дружба, и они всегда будут ей помогать.
Девочки, поздравляю всех С Днем Великой Победы. Всем мира, благополучия и крепкого здоровья!
Алиса Р писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Алиса, приятно видеть тебя снова. Спасибо за внимание!
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я заново прочитала все пять выложенных глав, чтобы вспомнить некоторые детали сюжета.
Кейт, благодарю за отзыв! Если произведение перечитывают, то значит оно добротное.
Кейт Уолкер писал(а):
Да уж, Эмме и в самом деле не позавидуешь! Ей не сильно повезло с родственниками. Даже мачеха Джейн сделала для неё больше, чем "родная кровь" в лице Кэролайн и Уильяма Линнов! И конечно, нельзя не отметить их сына Эндрю. Но, как говорится в таких случаях, яблоко от яблони не слишком далеко падает! Страшно представить, в кого превратится Эндрю спустя несколько лет. Я уже заранее сочувствую его будущей жене! И ведь совсем не факт, что Эндрю, а также его родителей Кэролайн и Уильяма посетит тот самый ответный "бумеранг", который обычно прилетает за плохие поступки к людям. Но, к сожалению, прилетает он далеко не всегда. Джейн не слишком ладила с Эммой, но, возможно, именно благодаря письму мачехи ей удалось избежать горькой участи.
Я старалась показать реальную историческую эпоху. Если в 19 веке у человека не было денег, то он был обречен не только на материальные лишения, но также на презрение со стороны окружающих. У Эммы нет ни гроша за душой, и она всецело зависит от милости родственников.
Кейт Уолкер писал(а):
Если бы не появление в её жизни дяди Джонатана Уилсона, пришлось бы Эмме и в самом деле отправиться в благотворительную школу. Хорошо, что теперь у неё появились родственники. Хотя, разумеется, огромным сюрпризом и большой неожиданностью стало то обстоятельство, что появились они со стороны матери, а не отца.
У мистера Уилсона не густо с наследниками и это одна из причин, по которым он привечает Эмму.
Кейт Уолкер писал(а):
А вот няня Мэг по-прежнему вызывает у меня неприятные чувства. Мне кажется, души у этой женщины тоже нет. Она под стать своим новым работодателям - такая же чёрствая, бездушная и сухая, как Кэролайн, Уильям и Эндрю!
Няня не особенно добросердечна, это верно.
Кейт Уолкер писал(а):
лог мне очень нравится, читала, не отрываясь, пока не пережила вместе с Эммой все её горести и печали. Писать от первого лица не очень просто, но у тебя хорошо получается. Жду продолжения!
Спасибо за добрые слова, дорогая!
La Sorellina писал(а):
Всем привет! Наконец то продолжение
Я очень рада, что у Эммы есть родственники, которые добры к ней. Жаль, конечно, что редко навещают, но и не забывают, пишут и присылают все необходимое. Надеюсь, что и дальше продолжится их дружба, и они всегда будут ей помогать.
Лиля, привет!
Ты верно угадала, родственники будут добры к Эмме за исключением одного случая. А так они всегда будут ее поддерживать.
Спасибо за внимание и отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
С нетерпением жду знакомства с Дорианом!
Вика, спасибо за красивую очередную главу! Очень живо ты описываешь всё, даёшь читателю возможность ощутить вкус эпохи!
Эмме снова повезло, на этот раз с соседкой. Фаннм такая милая, одно ее присутствие повышает настроение. Да еще и имеет таких кузенов. Мистер Дориан, денди и художник, заинтересовал. Жду встречи с ним!
Виктория В писал(а):
Она была еще молода для школьной учительницы, - ей исполнилось чуть более двадцати лет, но широта ее знаний поражала. На одном и том же уроке мисс Берн могла начать свой рассказ о том, какие имеются в Англии исторические достопримечательности, затем поочередно перейти к теме основных типов архитектуры, численности планет Солнечной системы и выдающихся людей эпохи римского императора Октавиана Августа. Такой «прыгающий» подход к образованию учениц не подразумевал углубленного знания предмета, но гарантировал, что они в будущем с легкостью могут поддержать всеобщий разговор, если в светском салоне будут затронуты эти темы.
Ну да, программа 2100, которую запретили недавно. От такого подхода у детей шарики закатываются за ролики
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного и доброго времени суток и благодарю за долгожданное продолжение!
Прекрасные описания и детали. Читать - одно удовольствие. С огромным интересом ожидаем знакомства с героем романа, образ которого уже вызодит неординарным.
Девочки, всем удачного дня! Спасибо за внимание и сердечки!
Нефер Митанни писал(а):
Вика, спасибо за красивую очередную главу! Очень живо ты описываешь всё, даёшь читателю возможность ощутить вкус эпохи!
Нефер, рада, что глава понравилась. Без описания эпохи роман не будет похож на "Джейн Эйр".
Нефер Митанни писал(а):
С нетерпением жду знакомства с Дорианом!
Для этого Эмме нужно немного повзрослеть. Фанни часто выдает желаемое за действительное.
Ellen писал(а):
Вика, спасибо за новую главу
Пока в жизни Эммы все спокойно, и хорошо что ей досталась такая веселая соседка
Ellen, рада тебя видеть снова.
Школьная жизнь Эммы - это затишье перед бурей, и с подругой ей действительно повезло.
Dione писал(а):
Привет!
Эмме снова повезло, на этот раз с соседкой. Фаннм такая милая, одно ее присутствие повышает настроение. Да еще и имеет таких кузенов.
Лера, спасибо за отзыв!
Друзья тоже оказывают немалое влияние на нашу жизнь.
Dione писал(а):
Мистер Дориан, денди и художник, заинтересовал. Жду встречи с ним!
Небольшая поправка. Денди у нас старший брат Фанни. А Дориан слишком занят полезной деятельностью, чтобы убивать все свое время в светских гостиных.
Dione писал(а):
Ну да, программа 2100, которую запретили недавно. От такого подхода у детей шарики закатываются за ролики
Лера, возможно все дело в том, в какой форме осуществлять учебную программу? От интересного разговора с мисс Берн, повышающего эрудицию, вряд ли кто-нибудь из учениц пострадает.
Вита,добрый день. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение и чудесный коллаж к главе.
Натали, спасибо за внимание и отзыв! Автору всегда важно знать, какое впечатление производит его роман для того, чтобы двигаться дальше.
Natalie Sun писал(а):
Я рада,что Эмма нашла подругу в лице Фанни.
Без сомнения, это удача для Эммы. Фанни сыграет важную роль в том, что главные герои познакомятся.
Natalie Sun писал(а):
Ждём встречу с Дорианом.
Это чувство ожидания испытывает и Эмма.
Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного и доброго времени суток и благодарю за долгожданное продолжение!
Риточка, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями.
Margot Valois писал(а):
Прекрасные описания и детали. Читать - одно удовольствие. С огромным интересом ожидаем знакомства с героем романа, образ которого уже вызодит неординарным.
Заурядные личности как правило не вызывают великой любви, а я постараюсь, чтобы чувство Эммы и Дориана было сравнимо с историей любви Джейн Эйр и мистера Рочестера.
возможно все дело в том, в какой форме осуществлять учебную программу? От интересного разговора с мисс Берн, повышающего эрудицию, вряд ли кто-нибудь из учениц пострадает.
Просто в красках вспомнилось, как мужественно мы сражались с окружайкой
Викуля, привет! Спасибо тебе большое за новую главу
Ох, как мне твое повествование напоминает мне мою любимую "Джейн Эйр" Прям супер!
Хорошо, что у Эммы появилась такая замечательная подруга, как Фанни)) Имя у нее очень подходящее, полностью отражает ее натуру)) Ведь намного легче учиться, когда у тебя есть друзья, да и вообще жить веселее! А уж тем более с Фанни))
Дориан заинтриговал, интересно будет познакомиться с героем
Викуля, привет! Спасибо тебе большое за новую главу
Даша, очень рада тебя видеть!
Элинор писал(а):
Ох, как мне твое повествование напоминает мне мою любимую "Джейн Эйр" Прям супер!
Спасибо за комплимент, сходство в сюжете весьма отдаленное, но если мой роман все равно напоминает произведение Шарлотты Бронте, значит цель достигнута.
Элинор писал(а):
Хорошо, что у Эммы появилась такая замечательная подруга, как Фанни)) Имя у нее очень подходящее, полностью отражает ее натуру)) Ведь намного легче учиться, когда у тебя есть друзья, да и вообще жить веселее! А уж тем более с Фанни
Да, Фанни хорошо отвлекает Эммы от мыслей о ее былом горе, связанным с потерей родителей.
Элинор писал(а):
Дориан заинтриговал, интересно будет познакомиться с героем
Мне самой интересно, какие идеи насчет него подкинет мой Муз. Спасибо за душевный отзыв, дорогая!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение