Жалко, да. Для меня самой этот поворот был очень неожиданным. Долго размышляла, как его подать... но потом оставила так, как увидела.
Anastazia писал(а):
Думаю, злодеям совершенно незачем убивать Загоскина, он им живым нужен.
Все верно. Убивать они его не должны были.
Anastazia писал(а):
И, кстати, куда злодеи делись так быстро? Вику бы сейчас не скорую вызывать (ну явно поздно уже), а план «перехват» объявлять, ибо они явно еще где-то поблизости. Ну и Милу спасать – страшно за нее…
Убежали злодеи. Видать, бегают очень быстро...
План-перехват объявить, конечно, не помешает. Может, и объявили. Здесь линия Виктора на время прерывается, и кое-какие его действия остаются за скобками.
Кстати, по легенде Вик расследует контрабанду, работает под прикрытием, поэтому командовать местными оперативниками не может. А начальства, которое могло бы сверху посодействовать, у него нет. Но что-то он, конечно, предпринял наверняка... объясняться ему с полицией придется. И двух пленных предъявлять.
Что до Милы, теперь Вик возьмется за нее всерьез. Ничто его уже отвлекать не будет
Anastazia писал(а):
Наверное, нож, который ищет Пат, это тот самый нож, которым убит двойник Милы. Но здесь вообще сплошные вопросы – как нож попал к мужу Милы, кто и зачем именно этим ритуальным ножом ее убил… У меня уже даже шальная мысль возникла, что, может, убийство Милы это вообще картинка из будущего?
ты права: нож тот же самый. И его тысячелетнюю историю мы потом обязательно услышим: откуда взялся, что за ритуал, кто и зачем...
И нет, это не будущее, это прошлое. Но параллельное. Оно будет переплетаться с настоящим, потому что эти два мира запутались между собой.
Anastazia писал(а):
Про каменные зеркала очень интересно! А история с «русским зеркалом» тут же напомнила все эти сказки про «Свет мой зеркальце, скажи»)) Точно связь прослеживается
Я сначала не поверила, что такой артефакт действительно (по слухам) существовал в истории. И что те тексты свидетелей - не фейк. Но оказалось - да, была легенда. Мне как автору, просто невероятно повезло, есть на кого сослаться
Anastazia писал(а):
Мнишек – она Марина же, по-моему, не Мария?
Да, наверное, я ошиблась или букву потеряла, а телефон исправил "Мариа" как понял. Спасибо большое! Сейчас переделаю
Anastazia писал(а):
почему ты ее (да и она себя) Милкой зовешь?
Я не знаю!
Она так мне представилась. Да, пролетарское имечко, понятия не имею, что с ним делать. Не ты первая это мне говоришь. .. но пока не допишу, трогать не буду. А то еще героиня обидится и сбежит. Как я без нее??
Вообще, надо будет у нее спросить, откуда эта "кличка для коровы" вдруг объяснит?
Anastazia писал(а):
Очень хочется верить, что в этот раз дорогой автор так жестить не будет, как в Антарктиде. Хотя… еще только 4-я глава, а уже столько смертей.
Жестить точно не буду. Никаких смертей, даже плохиши на этот раз, кажется, уцелеют и предстанут перед законом. Но это не точно , финал у меня пока в проекте.
Очень мирная история получается. Честно. Просто начало вот такое вышло. Но это только начало
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Мила честно рассказала Вику все, что знала о Загоскине. Хотя тайна исчезновения кинжала ей неизвестна.
Вик, конечно, напустил туману, но, в целом, концепция изложена была верно.
Мила уже начинает притягивать неприятности. Сегодня Виктору удалось ее спасти, но, не думаю, что его предупреждение об осторожности произвело на нее адекватное впечатление. Масштаба грозящей ей катастрофы, в данный момент, она просто не способна осознать, как и понять причину ее появления.
Интересно было замечание о том, что во время визита полиции о Миле никто не вспомнил. Еще одно свидетельство того, что этот мир не хочет ее принимать во внимание. Она для него не существует?
Надя, привет!
спасибо за отзыв и прекрасный осенний букет!
Nadin b писал(а):
Вик, конечно, напустил туману, но, в целом, концепция изложена была верно.
В его оправдание скажу, что он только начал. Не все сразу))) Как только он убедится, что Мила готова воспринимать информацию, то все и выложит.
Nadin b писал(а):
Масштаба грозящей ей катастрофы, в данный момент, она просто не способна осознать, как и понять причину ее появления.
Это верно. Слишком фантастические вещи придется ей поведать. Она просто отмахнется или не поверит.
Nadin b писал(а):
Интересно было замечание о том, что во время визита полиции о Миле никто не вспомнил. Еще одно свидетельство того, что этот мир не хочет ее принимать во внимание. Она для него не существует?
по сути - да. мир вокруг нее уже перестраивается. И очень скоро это станет заметно невооруженным взглядом.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Здравствуйте автор! Начала сегодня наконец-то читать, хотела подождать немного, чтобы побольше глав накопилось ) И так интересно, у меня все ваши книги, созвучны с какими-то моими периодами жизни и очень помогают мне в эти периоды Читаю и удивляюсь, буквально пару месяцев назад фильм смотрела про религию Бон, а до этого и знать про нее не знала )
Нат, привет.
Хорошо, что Милой никто не заинтересовался и и не вспомнил, когда приехала полиция.
Милу теперь надо оберегать, мир пытается её убрать, да ещё и помощник мужа будет искать, чтобы оправдать Дмитрия.
А Вику пора открыть правду, иначе звонок Милы доведёт тётку до приступа. Хотя я бы не поверила, пока сама с родными не поговорила.
Спасибо за продолжение и за обзор зеркал докё. Какие удивительные вещи можно встретить!
Тема Мадагаскара и всего с ним связанного никогда меня не касалась, я ей не интересовалась. А зря оказывается! Сколько всего интересного узнала из твоего романа. Спасибо!
Александра,
Спасибо за интерес к моему творчеству!
Александра писал(а):
И так интересно, у меня все ваши книги, созвучны с какими-то моими периодами жизни и очень помогают мне в эти периоды Читаю и удивляюсь, буквально пару месяцев назад фильм смотрела про религию Бон, а до этого и знать про нее не знала
Действительно, любопытно получается)) синхрония в действии
Мне очень приятно, что книги вам помогают в жизни, правда. Спасибо!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Милу теперь надо оберегать, мир пытается её убрать, да ещё и помощник мужа будет искать, чтобы оправдать Дмитрия
Все так. И вторая опасность, пожалуй, будет еще и посерьезней на данном этапе. Вику надо держать ухо востро.
.
А Вику пора открыть правду, иначе звонок Милы доведёт тётку до приступа. Хотя я бы не поверила, пока сама с родными не поговорила
Миле будет очень сложно поверить. Я бы не поверила на ее месте Поэтому Вик и тянет, хочет подобрать к Миле ключик, чтобы она не воспринимала его в штыки, не искала несуществующего подвоха, а верила безгранично. Ее доверие - половина успеха.
Спасибо за продолжение и за обзор зеркал докё. Какие удивительные вещи можно встретить
Пожалуйста мир вообще удивителен в своих деталях
Тема Мадагаскара и всего с ним связанного никогда меня не касалась, я ей не интересовалась. А зря оказывается! Сколько всего интересного узнала из твоего романа
Мадагаскар не менее удивителен и загадочен, чем Антарктида. Мы только начали с ним знакомиться)) то ли еще будет
спасибо большое за отзыв!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение