Darisha:
30.09.10 14:19
» часть13
Небольшой кусочек,пока вы не кинулись спасать Касю и не прибили ненароком Алекса и меня
Лиса гнала машину к ресторану.
-Вот он, ресторан «Золотая ива» - поворачивая произнесла она и хотела припарковаться, когда вдруг заметила на другой стороне улицы Касю.Алекс почти выскочил из машины,но крик девушки остановил его:
-Кася! Она там! - вопила Лиса, указывая на темную машину, которая уже тронулась с места.
-Черт! - Алекс сплюнул — Чуть не опоздали! Гони за ним! - не успел мужчина поднять ногу с земли, как машина уже газанула с места.
-Оу! - донеслось с заднего сиденья, Артем не рассчитывая на столь резкий рывок, треснулся головой об стекло.
Они неслись по темным улицам стараясь не потерять из вида машину, на которой увезли Касю.
-А если ее просто до дома решили подвезти? Может мы ошиблись? - осторожно спросил Артем, но поймав на себе два очень злых взгляда, предпочел заткнуться.
-И какова по твоему вероятность, что она пошла на свидание с маньяком, а встретилась с нормальным мужчиной? — зло прошипел Алекс, даже не взглянув на помощника, тот окончательно съежился на сиденье.
-Он свернул...я не пойму куда...черт! - от досады девушка ударила по рулю. Она отвлеклась и теперь неизвестно, куда именно повернула эта чертова машина,нет с Касей просто не может что-то случиться, все обязательно будет хорошо! Темная иномарка застыла посреди улицы, Алекс смотрел по сторонам в надежде понять, куда скрылся маньяк, наконец,ему показалось, он нашел искомое.
-А что там? - спросил мужчина у девушки, указывая направление.
-Там... -Лиса задумалась, она не очень хорошо знала этот район города — Вроде там парковая зона, или что-то вроде того... -задумчиво произнесла она.
-Едем! - Алекс уже был готов броситься туда бегом, останавливало только то, что машина все же быстрее.Немного поплутав по темной и почти незнакомой местности, Лиса все же нашла неприметную грунтовую дорогу ведущую в лесопарк. Алекс попросил ее открыть окна и двигаться как можно медленнее, в надежде услышать хоть что-то, что укажет на месторасположение маньяка и наконец дал девушке знак остановиться совсем.
-Дальше пойдем пешком! -тихо, но довольно резко сказал он и достав пистолет снял его с предохранителя, то же самое сделал Артем. Лиса тоже собралась выйти из машины, но Алекс остановил ее:
-Там тебе делать нечего! Но нам может понадобиться быстро выехать отсюда, поэтому твое задание развернуть машину и ждать наготове — тихо сказал он, и Лиса,сама не зная почему, подчинилась.
Мужчины двигались по небольшому лесочку практически на ощупь, Алекс даже не был уверен в том, что выбрал правильное направление, пока тишину вдруг не разрезал странный звук. Секунду спустя мужчина понял, что это смех, мерзкий, глумливый, но все же смех. Глаза уже немного привыкли к темноте и Алекс смог различить силуэт Артема, справа от себя, он дал знак помощнику, двигаться за ним.
Впереди показался небольшой просвет между деревьями, и Алекс бросился именно туда, он уже разглядел на пригорке два силуэта, когда произошло, то чего Алекс ожидать не мог. В его висок уперлось дуло пистолета и веселый голос Артема произнес:
-Здравствуй отец! В этот раз ты был не так осторожен... - парень засмеялся, Алекс застыл, к сожалению только теперь некоторые поступки Артема стали ему понятны. Помощник, быстро отобрал мужчины оружие и кинул его в траву.Один из двух силуэтов шевельнулся:
-Артемка, мальчик мой! Что же ты не удержал его? Раньше тебе это хорошо удавалось! - произнес мужской голос
-На то есть причины... - усмехнулся парень — И одна из них, сейчас лежит рядом с тобой! - голос Артема стал ниже, Алекс почувствовал удар и упал, а парень со злобой рявкнул — Я заметил ее первым, но ты, ты затащил ее в постель, и теперь ты увидишь, как она умрет!
Услышав такое Алекс дернулся, за что тут же получил пулю в ногу и снова осел на траву.
-Но сынок, она моя! - резко сказал мужчина, которого все еще скрывала темнота.
-Была! - хмыкнул парень и раздался еще один выстрел, тело маньяка осело мертвым грузом,а Артем уже приблизился к Касе и теперь с явным удовольствием разглядывал ее.
-Теперь я получу от тебя все!!! - веселился парень
-Не прикасайся к ней ! - зашипел Алекс
-А то что? Убьешь меня? Ты не успеешь даже дернуться, как я прострелю твою чертову башку! - Артем явно разозлился
-Если успеешь! - раздалось у него за спиной и на голову обернувшегося парня обрушилась тяжелая металлическая труба. Одновременно с этим раздался выстрел и вскрикнула девушка.
...