Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

alen-yshka: > 22.04.18 20:21

Ох, что-то и меня ностальгия пробила)) Тянет БК перечитать. Останавливает лишь суперобъем и банальная за... груженность в реале:-) Так что жду отпуск)

Цитата:
– Тогда закопаю под розами, – без доли иронии пообещал Олег.
– Убийство – грех...
– Значит, придется взять на душу. Никто не обидит моих девочек.

Аж страшно за Юрку стало)) Но спокойно за семейный дубровинский фрегат: мужик сказал - мужик сделает:-)
Если Олежа не сломался в самом начале (довольно таки непростом начале, на минуточку), то теперь уж точно все выдержит на возмужавших и окрепших нервах плечах) Может это несколько утопично для реальной жизни, но так хочется верить.

Спасибо, Светунек, порадовала:-)

...

Фрези: > 23.04.18 00:02

Света, девочки, примите блудного попугая
С каким наслаждением я читаю бонус! В последнее время стала часто вспоминать Белый камень, скучать по героям, особенно по Динке с Олегом. Когда читала ранее, Костя с Татьяной напалмом выжгли все внутри и оставили позади всех остальных. Хочется перечитать, но понимаю, что опять долго не смогу ничего другого принять, уж очень сильное воздействие на меня оказала эта история, многое изменила и помогла.
И вот я вернулась к исходной точке интереса к роману — Дине и Олегу. Они как нить на которую нанизаны жемчужины: есть прекрасные и сияющие, есть черные, но не менее притягательные, есть мертвые и тусклые, а есть и поддельные.
Истинно блаженная Динка, как самое чистое и невинное существо, очень беззащитна. Любить ее, это рай и ад одновременно)) Но Олег справляется! Не без помощи близких, великолепная Надин и Лянка держат руку на пульсе))) Одно целое уже не разъединить.
Спасибо

...

Мальвина: > 23.04.18 10:17

Света, спасибо за бонус! Poceluy
Многим бы поучиться у Дины с Олегом: разговаривать, слышать, понимать.
Эх, Юра-Юра, недаром ему сразу розы от папы не понравились.

...

lor-engris: > 23.04.18 13:07

Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение.

Alenychka писал(а):
Повеселила и очень понравилось!

Алена, я рада)

anjelika писал(а):
всегда интересна судьба героев после основного произведение

BellisimoDollores, ну, здесь мы не вышли за рамки основного сюжета , но соглашусь: подглядеть в щелочку бывает любопытно) В принципе, любой вопрос о жизни героев можно оформить бонусом, ведь мне почти всегда есть что добавить))

anjelika писал(а):
и я тоже почитала бы про Пашу с Соней

Надеюсь, почитаем.

alen-yshka писал(а):
Тянет БК перечитать

Не останавливай себя!

alen-yshka писал(а):
Так что жду отпуск)

Хочешь кусочек моего?)) Поделюсь охотно.
Эх, мне бы тоже - с чайком да под плед да с "Дульсинеей и Тобольцевым" пару вечеров скоротать. Но "Дульсинея" у мамы, а под пледом сразу найдут)))

alen-yshka писал(а):
Аж страшно за Юрку стало))

Мальвина писал(а):
Эх, Юра-Юра, недаром ему сразу розы от папы не понравились

Видать, интуиция шепнула. А папа- предусмотрительный, да? И дочу порадовал, и жениха есть под чем прикопать) Вот что жизнь семейная с человеком делает.

alen-yshka писал(а):
Если Олежа не сломался в самом начале (довольно таки непростом начале, на минуточку), то теперь уж точно все выдержит

Ален, согласна. Точка невозврата им уже пройдена, отступать некуда, да и не хочется. Можно, конечно, время от времени представлять "что было бы, если" - это нормально. Но выбор сделан, нервы и плечи накачались, так что - вперед.

alen-yshka писал(а):
Может это несколько утопично для реальной жизни, но так хочется верить

Фрези писал(а):
Света, девочки, примите блудного попугая

Света, принимаем-принимаем) Очень рада тебя видеть, соскучилась.

Фрези писал(а):
Они как нить на которую нанизаны жемчужины

Спасибо за такое сравнение. Очень верно, имхо: без этой тонкой, но прочной нити ожерелье давно бы порвалось.

Фрези писал(а):
есть прекрасные и сияющие, есть черные, но не менее притягательные, есть мертвые и тусклые, а есть и поддельные

*мысленно уже прикинула, кто есть кто*

Фрези писал(а):
Любить ее, это рай и ад одновременно

Динка уравновешивает. Удерживает Олега на краю, но расслабиться не дает. Такое вот счастье-испытание.

Фрези писал(а):
Не без помощи близких

Конечно. Они как пушинки одуванчика - "Держаться вместе, чтоб не сдуло")

Мальвина писал(а):
Многим бы поучиться у Дины с Олегом: разговаривать, слышать, понимать

Оля, Этих простых, казалось бы, умений часто нам не хватает.

Спасибо! Обнимаю.

В блог с ответами чуть попозже притопаю. Мне там тоже есть что сказать, но заглянувшим и не побоявшимся - отдельное мерси и поцелуи.

...

Ch-O: > 23.04.18 14:26

Света, ты реально нынче пишешь быстрее чем я читаю
Очень рада такому душевному бонусу. Стринги, конечно, улыбнули.
И бедный Олег, которому так сложно объяснить обычные вещи необычной Динке. И столько в их отношениях тепла, что это сильно чувствуется. А такое счастье - им не хочется делиться. И любому жениху по-любому бы прилетело от папы.
Вот уж действительно обычная необычная семья.

...

bazilika: > 23.04.18 16:32

Светик
Нет слов... Спасибо тебе) Приветствую всех
Вторая часть бонуса- была неожиданной )) Читаю, и думаю, как же я не обратила внимание на такое говорящее название- в нем ведь был намек на то, что должна быть вторая часть. Потом поняла- все воспринималось логично, просто думала я,что другая женщина- это Динка- она воистину- другая. И такая подача- когда одно название на две части, но в каждой из них имеет свое значение, заставляет додумывать эту линию дальше.
Веревочка протянувшаяся к прошлому, к бывшей, но связывает она крепче то, что есть в настоящем. И, в полном соответствии со своим буквальном назначении - связывает, разделяя))... Если додумать до конца, вспомнив, в ответ на вопрос Динки- почему же...
lor-engris писал(а):
Она не придет. Мы сильно поругались, нас друг для друга как будто нет. Совсем, понимаешь?

Какой же страх после таких слов может скрутить Динку- выходит, можно что-то такое натворить, что тебя просто как будто совсем не будет для любимого человека....
lor-engris писал(а):
Она сделала что-то плохое?

И здесь- снова такая развилка..., что можно долго стоять, не зная, что ответить.
А что сделала - сказала Лаура? Этого совсем не объяснить Динке, оттого что она- другая женщина.
Ведь она сказала то же самое, что и сама Динка когда-то - то, что ждет ребенка.
И парадокс в том, что ничего нового о себе Олег не знал, когда аналогичная новость пришла к нему от Динки. Просто- с одной отношения, похожие на мыльный пузырь( привет мыльной опере)- и что бы его не раздувало, ни наполняло- правильные, драгоценные слова, или правильные документы, все было- ложь.
lor-engris писал(а):
Просто другая женщина, которая...

И вот та же ситуация- беременность- не вызвала ни малейших сомнений - обесценились сами собой результаты анализов, когда-то имевшие значение краеугольного камня, все пошло по своему правильному пути, потому как Динка- точка отсчета. Отношения отличаются, как тот мыльный пузырь от перла.
lor-engris писал(а):
«Нет, Дина. Пожалуйста, только не ты – не разочаровывайся в людях и в любви!»
И в этом стремлении Олега сохранить в неприкосновенности хрупкие устои мироощущения Дины, не алчность коллекционера, владеющего тем самым уникальным перлом, а выражение инстинкта самосохранения человека, продолжение жизни для которого зависит от другого, как от источника. В этом- перманентное решение теоремы их семьи- неисчерпаемый источник силы для Олега, при которой яркие картинки останутся картинками- не залипнут, стают, как мыльная пена.
lor-engris писал(а):
– Но зачем, зачем жениться и обещать, если потом все равно обманываешь свою жену или мужа с другими? Разве так можно: любить одного, рожать с ним детей, а любиться... где-то еще? Заче-ем?! – печально протянула она, заглядывая Олегу в глаза, точно ища ответ в них. Зажмурилась. – Я не понимаю. Какой в этом смысл?

В чем отличие той, что не стала женой- в том, что она не задавалась даже такими вопросами...
Нельзя цепляться за то, что на самом деле мыльный пузырь, опереться нельзя. Но я не для того это все- чтобы клеймить Лауру, кто знает, может быть и она все поймет в какой-то момент. А пока- черные трусы раздора, подкинутые к настоящему семейному очагу- сгорели в нем- добавив тепла и подсветив зазоры в кладке, чтобы можно было вовремя их заделать.

...

dara: > 24.04.18 06:57

Всем привет!

Света, спасибо за замечательный бонус!

Прилетело, откуда не ждали )).. Теперь Олег генеральную уборку регулярно будет устраивать..

Как же непросто с Динкой в самых простых и очевидных вещах.. С ней как по минному полю, осторожно, а где-то всё равно наугад, заранее не предугадаешь, как не пытайся.. Сколько же Олегу понадобилось терпения и мудрости.. Но всё залечивала и компенсировала любовь, в которой не было недостатка..

...

kanifolka: > 25.04.18 00:53

Света, спасибо огромное за бонус! Я в восторге! И от формы, и от содержания! Flowers

...

lor-engris: > 26.04.18 22:24

Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение. Я тоже рада, что все хорошо закончилось)

Ch-O писал(а):
Света, ты реально нынче пишешь быстрее чем я читаю

Оль, только не сглазь. А то у меня после "творческого запоя" стабильно наступает или полный неписец, или цейтнот.

Ch-O писал(а):
И бедный Олег, которому так сложно объяснить обычные вещи необычной Динке. И столько в их отношениях тепла, что это сильно чувствуется

Соглашусь, но... Получается, не такой уж Олег и бедный. Семейное счастье, имхо, подразумевает совместное преодоление встречных трудностей, хоть и мелких. Чем любовь сильнее и счастье больше, тем мельче кажутся эти трудности. А постоянные "торты" на золотом блюде (образно выражаясь) грозят ожирением. Душевным.

Ch-O писал(а):
А такое счастье - им не хочется делиться

Самому мало. Да и не все поймут.

tereza писал(а):
Прошусь в читатели

Бурундук Маня писал(а):
примите в читатели

Добро пожаловать!

bazilika писал(а):
в нем ведь был намек на то, что должна быть вторая часть

Светик, я бы ни за что не бросила вас с Олегом в неизвестности.

bazilika писал(а):
просто думала я,что другая женщина- это Динка- она воистину- другая

Верно, Динка - одна из сторон этой "другой" монеты, которая, к счастью, так и не встала на ребро.

bazilika писал(а):
Какой же страх после таких слов может скрутить Динку- выходит, можно что-то такое натворить, что тебя просто как будто совсем не будет

Ты права (а я отгоняю курсор от кивающего смайлика). Этот страх - он поселился. Пусть не скрутил, не парализовал, но так просто его было не выгнать.
Олег, который, вроде бы объяснив все, одновременно не объяснил ничего, хотел поступить правильно. Динка такого "плохого" не сделает никогда, плюс конкретное "плохое" находится далеко за пределами ее понимания, а значит, и говорить, по мнению Олега, тут не о чем. Просто не надо. Однако неопределенность - всегда тревога, сколько ни повторяй, что "Оно все в прошлом..."

Цитата:
Она сделала что-то плохое?

Для Динки варианта, что "плохое" мог сделать сам Дубровин, не возникает в принципе.

bazilika писал(а):
В этом- перманентное решение теоремы их семьи- неисчерпаемый источник силы для Олега, при которой яркие картинки останутся картинками- не залипнут, стают, как мыльная пена

Свет, я, честно, не знаю, что умного и(или) уместного добавить. Хотела прицепиться, что не Динка (не она лично) сказала/рассказала/сообщила Олегу о беременности, но...

Последнее слово остается за ней, как в любой другой непонятной ситуации - за ним.
Они сверяют друг по другу часы, до последней секунды. Они оба - "московское время" и та самая отправная точка:

bazilika писал(а):
все пошло по своему правильному пути, потому как Динка- точка отсчета

Почему так? Из-за отсутствия напускного, манерного, корыстного и прочей шелухи? Благодаря (или вопреки?) чему - своим "особенностям"? И ведь не скажешь однозначно.

bazilika писал(а):
Но я не для того это все- чтобы клеймить Лауру

Ты ее не клеймишь, наоборот. По факту - все так и есть. Лаура пыталась выстроить "идеальные отношения", своего рода кукольный домик, и гнулась, как могла, лишь бы Олегу было с ней хорошо и уютно, а, следовательно, хорошо ей самой. В первую очередь - ей самой, иначе сворачивать налево в надежде приблизить долгожданный визит аиста (Олег-то не предохранялся, и Лаура, ничего не уточняя и не переспрашивая, поняла как поняла; кстати, не могу винить ее в этом ) не пришлось бы, возможно.

Всех все устраивало до поры до времени: до того самого "аиста".
И ведь Динка, как ни удивительно, делает все возможное ради той же цели - чтобы Олегу было с ней хорошо! Правда, с единственной оговоркой: ради Олега.
Поэтому, имхо, сцена встречи Дубровина и Лауры в гипермаркете все-таки нужна. Они, обновленные, должны были пересечься в этой точке и пойти дальше.

bazilika писал(а):
А пока- черные трусы раздора, подкинутые к настоящему семейному очагу- сгорели в нем- добавив тепла и подсветив зазоры в кладке, чтобы можно было вовремя их заделать

Как же шикарно сказано, а? Спасибо.

dara писал(а):
Теперь Олег генеральную уборку регулярно будет устраивать

dara, точно-точно. Не убранная как положено квартира таит в себе много сюрпризов))

dara писал(а):
С ней как по минному полю, осторожно, а где-то всё равно наугад, заранее не предугадаешь, как не пытайся

Зато, прикасаясь к материям настолько тонким, Олег по-другому воспринимает мир и людей в нем. Динка сделала его особенным.

kanifolka писал(а):
Я в восторге! И от формы, и от содержания!

Спасибо, Катюш.

Всех крепко-нежно)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение