Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>28 Фев 2017 20:34

Надя,
Очень стремительный финал.и очень закономерный. Все ты сумела расставить по своим местам и ,не вдаваясь в слащавость, зафиналила ХЭ-ом.
Буду с нетерпением ждать встречи на страницах твоих новых романов. А Звезду буду обязательно перечитывать!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>28 Фев 2017 20:51

Привет!
НадяКороткова писал(а):
Могло быть примерно и так, как ты описала, но на это еще ушло бы глав пять-шесть. Моя бы нервная система не выдержала бы. Короче, мнение обо мне, как авторе, сложилось типа Джордж Мартин в юбке. Ясно все с вами, мадам!
Честно. Ждала, что будет две главы, а тут сразу - конец. Shocked
Надя, ты мне нравишься больше Мартина, у тебя все не так безнадежно, как у него. Laughing
У Мартина смыслом жизни всех героев становится исключительно месть, и на этом фоне все другие смыслы меркнут. На почве эпопеи, пропитанной ядом междоусобиц, любые проросшие семена дружбы и любви немедленно вырываются с корнем. Чувство долга оказывается нафик никому ненужным, потому что герой все равно должен умереть и своей верностью и преданностью он ровным счетом никому ничего не докажет. "Игра Престолов" - сплошная затянувшая трагедия. У меня вон стоят 6 его томом, с закладкой в середине третьего тома. Laughing А твою книгу я дочитала.

"Свет Звезды" - пусть ИЛР - сильно оригинальный, супер-стильный, и запоминается, не такой, что - прочитала, получила удовольствие, закрыла книжку и забыла, причем забыла название еще до того, как закрыла книжку, а имена героев в ходе чтения, и условно их именовала как-нибудь типа "киш-миш". Laughing
Место действия - опять-таки, уникальное, не какая-нибудь средневековая Англия или Франция. С детально прописанными реалиями. То есть содержание на все 146% соответствует слову "исторический", заявленному в жанре.
НадяКороткова писал(а):
Тань, может и кажется, что финал скомкан, но я сделала его на свой вкус, а вкус у меня таков, что я очень часто даже суперпонравившиеся романы не дочитываю до конца из-за очень растянутой концовки. А у меня коротенько и о главном. Чего еще хотеть?
Надь, ты пойми мое читательское недоумение. Laughing Я думала, что финал будет - ах-какой-расчудесный-что-сердце-защемит. Однако вместо пусть небольшой эпической сцены торжества любви я прочитала то, что прочитала. Все прекрасно, все понятно, все у героев в дальнейшем сложится хорошо, но мне как читателю это маловато.
Понятно, ты устала, тебе надо отдохнуть от романа. Знаю, что ты сейчас примерно чувствуешь, мне такое состояние знакомо, но поскольку, ты сама говорила, что иногда переписываешь что-то, то, возможно, потом вернешься к "Свету Звезды", и напишешь хотя бы три абзаца эпилога, где Настя выходит к обеденному столу, за которым Людвиг с Епифаном обсуждают строительство беседки в саду и рытье пруда для лебедей или в шахматы играют, пребывающая в женском счастье от материнства, подобно Наташе Ростовой, с обос*аными детскими пеленками.

Светорада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2016
>28 Фев 2017 20:57

Вы уж не обижайтесь за мою немногословность. Исправлюсь. Заключительная глава получилась прям удачно, все как надо, без лишней воды. Я прям так и представляю заключительный кадр фильма: день клониться к закату, маковое поле, ветер колышит цветы и три всадника удаляются в сторону горизонта. Темнеет экран и всплывают слова " конец фильма" =
Да, как ранее писала одна из леди, знала, что окончание близится, но как то не совсем ожидала...😢 и теперь не знаю, что читать... Хочу отдать Вам должное: обещали закончит роман к весне, вот и какончили (завтра весна Smile). А то у некоторых понятие "к весне" растяжимое....
Интересно как герои жить то будут... Как я понимаю они в Московию поехали? Представляю как задето самолюбие Людвига, самое главное не сломался бы... Чтобы оценил все то, на что пошла Настасья, чтобы спасти его жизнь.
Пусть все будет хорошо.
Вам желаю вдохновения, чтобы ещё не одно произведение вышло из под вашего пера. Самое главное не надорвитесь. А то бывает у некоторых авторов прёт и прёт, а потом бац и муза исчезла, и вдохновение иссякло. Держите в курсе творческих новостей Wink
Не прощаюсь Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>01 Мар 2017 10:05

Надюша, привет! Прежде всего хочу тебя поздравить с окончанием романа, он получился шикарный, и достоен кино! Ты же знаешь моё мнение, правда?! Но хочу тебя обидеть, но в последней главе мне чего-то не хватило, прости и не кидайся помидорами Non . Они сейчас очень дорогие Non ! Мне Людвига не хватило, хотя ггероиня Настя. Это скорее открытый финал, чем ХЭ. Но это всего лишь моё сугубо личное мнение. Ещё раз поздравляю с финалом. Надеюсь, ты не долго будешь отдыхать и порадуешь нас новым романом.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>01 Мар 2017 10:14

digori писал(а):
Надя,
Очень стремительный финал.и очень закономерный. Все ты сумела расставить по своим местам и ,не вдаваясь в слащавость, зафиналила ХЭ-ом.
Буду с нетерпением ждать встречи на страницах твоих новых романов. А Звезду буду обязательно перечитывать!

Тата, да погоди ты перечитывать. У меня особенность есть. Вычитывая текст, могу добавлять целые куски, особенно в диалогах, там, где мне кажется их мало, или не все я сказала. Или просто посюсюкать герои решили. Smile Вычитанный текст получше будет него теперешнего варианта.

Tannit писал(а):
Честно. Ждала, что будет две главы, а тут сразу - конец.

Tannit писал(а):
Надь, ты пойми мое читательское недоумение. Я думала, что финал будет - ах-какой-расчудесный-что-сердце-защемит. Однако вместо пусть небольшой эпической сцены торжества любви я прочитала то, что прочитала. Все прекрасно, все понятно, все у героев в дальнейшем сложится хорошо, но мне как читателю это маловато.
Понятно, ты устала, тебе надо отдохнуть от романа. Знаю, что ты сейчас примерно чувствуешь, мне такое состояние знакомо, но поскольку, ты сама говорила, что иногда переписываешь что-то, то, возможно, потом вернешься к "Свету Звезды", и напишешь хотя бы три абзаца эпилога, где Настя выходит к обеденному столу, за которым Людвиг с Епифаном обсуждают строительство беседки в саду и рытье пруда для лебедей или в шахматы играют, пребывающая в женском счастье от материнства, подобно Наташе Ростовой, с обос*аными детскими пеленками.

Тань, про обо... ные пеленки - это уже слишкомSmile Таня, на данный момент мне все кажется так, как надо. Но не исключаю, что спустя время, когда при вычитке, когда дойду до конца и по другому, уже не как автор, а как читатель, буду воспринимать текст, чего-нибудь в финал и добавлю. Wink Типа умеренного сюсю-пуся главных героев.Smile

Tannit писал(а):
У Мартина смыслом жизни всех героев становится исключительно месть, и на этом фоне все другие смыслы меркнут. На почве эпопеи, пропитанной ядом междоусобиц, любые проросшие семена дружбы и любви немедленно вырываются с корнем. Чувство долга оказывается нафик никому ненужным, потому что герой все равно должен умереть и своей верностью и преданностью он ровным счетом никому ничего не докажет. "Игра Престолов" - сплошная затянувшая трагедия. У меня вон стоят 6 его томом, с закладкой в середине третьего тома. А твою книгу я дочитала.

Я Мартина только две книги с натяжкой одолела. На больше меня не хватило. Слишком много завалил ключевых героев, а к ним ведь привыкаешь. Да и стиль мне его как-то не очень. Зато сериал смотрю с удовольствием. Правда, последние сезоны тоже не ахти. Смотришь весь пустой сезон, ради пары эпических сцен. Но тем не менее, он мне больше понравился, чем книги. А то что жесть... Ну, я это произведение воспринимаю как отражение нашего современного мира с его борьбой за власть, мелкими склоками, за которыми не видно настоящей грядущей беды.
То, что ты одолела мой ужастик, я заценила, ибо знаю тебя, брюзгу.Так и слышу твой голос, ворчащий за кадром: "Я не читаю исторические романы, потому что вижу все несоответствия." Laughing Tongue
Тань, спасибо, что мужественно отстояла караул в этой теме. Flowers

Светорада писал(а):
Вы уж не обижайтесь за мою немногословность. Исправлюсь. Заключительная глава получилась прям удачно, все как надо, без лишней воды. Я прям так и представляю заключительный кадр фильма: день клониться к закату, маковое поле, ветер колышит цветы и три всадника удаляются в сторону горизонта. Темнеет экран и всплывают слова " конец фильма" =
Да, как ранее писала одна из леди, знала, что окончание близится, но как то не совсем ожидала...😢 и теперь не знаю, что читать... Хочу отдать Вам должное: обещали закончит роман к весне, вот и какончили (завтра весна ). А то у некоторых понятие "к весне" растяжимое....

Хорошо, что вас финал удовлетворил! tender Думаю, отдохну маленько, созрею и приглашу вас в новую темку. Не теряйтесь, мне каждый читатель дорог!

Светорада писал(а):
Интересно как герои жить то будут... Как я понимаю они в Московию поехали? Представляю как задето самолюбие Людвига, самое главное не сломался бы... Чтобы оценил все то, на что пошла Настасья, чтобы спасти его жизнь.
Пусть все будет хорошо.

Не думаю, что в Москве героям будет плохо. Туда из Литвы бежали многие, и вроде приживались. Что с ними случится далее, им самим решать и фантазии читателей.Smile

Светорада писал(а):
Вам желаю вдохновения, чтобы ещё не одно произведение вышло из под вашего пера. Самое главное не надорвитесь. А то бывает у некоторых авторов прёт и прёт, а потом бац и муза исчезла, и вдохновение иссякло. Держите в курсе творческих новостей
Не прощаюсь

Постараюсь ненадоваться, не перегореть.

Tanaisa писал(а):
Но хочу тебя обидеть, но в последней главе мне чего-то не хватило, прости и не кидайся помидорами . Они сейчас очень дорогие ! Мне Людвига не хватило, хотя ггероиня Настя. Это скорее открытый финал, чем ХЭ. Но это всего лишь моё сугубо личное мнение. Ещё раз поздравляю с финалом. Надеюсь, ты не долго будешь отдыхать и порадуешь нас новым романом.

Людка, дорогая, возможно дело в том, что ты слишком привыкла к этой теме и к Людвигу? Потому и такое чувство, что финал скоропалительный. У меня самой сейчас ощущение, что мне приходится покидать уютный, обжитой дом и ехать куда-то, переселяться в незнакомое место. Страшно и неприятно!
Профиль ЛС  

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>01 Мар 2017 13:56

Может ты права, Надя. Я к Людвигу прикипела душой, и очень жалко с ним прощаться. А тебе, как автору и подавно тоскливо заканчивать роман. По себе знаю, как это трудно

LilianaShirika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Мар 2017 14:21

Надя спасибо за ответ. Спасибо за исторический роман, обожаю этот жанр особенно написанный женщиной, так интересно , так прочувствованно, как бы не были хороши Дюма , Вальтер Скотт итд, но на мой взгляд они писали для мужчин, про Мартина даже вспоминать не хочется -он конечно талант, но читать его не хочется. Сегодня перечитала начало , да... захватывает снова, все в глазах как живые, и Людвиг молодой красавчик , глаз не отвести. Посмотрела окончание и что то мне заскоблило по сердцу , видится опустошенный Людвиг , как сам не свой и очень жалко его стало. В последнюю ночь в замке , когда он прощался с Настей и знал , что на рассвете он пойдет в последний бой, он был сильный и ласковый. Людвиг пошел на смерть не за деньги , а за товарищей и каково ему осознать , что все погибли.
Прочитала про Глинского , да интересный исторический деятель и политик, понятнее стало почему помогал Насте, что бы более было своих людей , которые должны ему. Да мысли бегут и вот у меня уже Людвиг участвует в войне 1508 года , Московиты захватили половину Литовскрго княжества и Людвиг возвращает себе замок, но это так из области мечтаний, просто душа не может расстаться с героями , большой у вас Надя талант , спасибо , что так щедро делитесь им с нами...

>01 Мар 2017 18:02

Tanaisa писал(а):
Может ты права, Надя. Я к Людвигу прикипела душой, и очень жалко с ним прощаться. А тебе, как автору и подавно тоскливо заканчивать роман. По себе знаю, как это трудно

Люда, не грусти. Может следующий герой тебе понравится больше Людвига, как и остальным леди. Обещаю любовь до гроба без ненавистиSmile

LilianaShirika писал(а):
Надя спасибо за ответ. Спасибо за исторический роман, обожаю этот жанр особенно написанный женщиной, так интересно , так прочувствованно, как бы не были хороши Дюма , Вальтер Скотт итд, но на мой взгляд они писали для мужчин, про Мартина даже вспоминать не хочется -он конечно талант, но читать его не хочется. Сегодня перечитала начало , да... захватывает снова, все в глазах как живые, и Людвиг молодой красавчик , глаз не отвести. Посмотрела окончание и что то мне заскоблило по сердцу , видится опустошенный Людвиг , как сам не свой и очень жалко его стало. В последнюю ночь в замке , когда он прощался с Настей и знал , что на рассвете он пойдет в последний бой, он был сильный и ласковый. Людвиг пошел на смерть не за деньги , а за товарищей и каково ему осознать , что все погибли.

Спасибо от всего сердца, Лилиана, что мой роман не оставил вас равнодушной. Для меня это так важно знать. Для этого и пишу.

LilianaShirika писал(а):
Прочитала про Глинского , да интересный исторический деятель и политик, понятнее стало почему помогал Насте, что бы более было своих людей , которые должны ему. Да мысли бегут и вот у меня уже Людвиг участвует в войне 1508 года , Московиты захватили половину Литовскрго княжества и Людвиг возвращает себе замок, но это так из области мечтаний, просто душа не может расстаться с героями , большой у вас Надя талант , спасибо , что так щедро делитесь им с нами...

Лилиана, зачем вы так далеко заглядывали, аж в 1508 г.? Роман закончился накануне новой русско-литовской войны 1500г., накануне Ведрошской битвы. Людвиг вполне себе мог, едва добравшись с Настасьей до Москвы, упасть в ноги князю Ивану и опять вскочить в седло, опять отправиться с русским войском в Литву, чтобы отвоевать если не свой замок, то ярославскую вотчину под Дорогобужем точно. Ведь Смоленщина вернулась после этой компании снова под власть Московии.

Михаил Глинский был великим человеком, страстным, неугомонным, талантливым военачальником и страстным интриганом. Яркая личность, оставившая о себе заметный след в истории по обе стороны границы. Но мне больше импонирует его современник Константин Острожский. У него есть очень интересный для любого романиста период жизни, когда гетман литовский после Ведрошской битвы попал в плен и Иван Васильевич предложил ему поступить на службу. Острожский не стал спорить, согласно покивал головой, его отправили в Вологду, потом в 1506 году князь вернул его в Москву и под предлогом осмотра вверенных ему войск, Острожский сбежал на родину через леса. Как он добирался, что в это время делал, истории не ведомо. Зато широкое поле для авторской фантазии. Даже если писать не конкретно об Острожском, а взять его личность, как подложку для романа. Клад!
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>01 Мар 2017 18:37

Привет, Надя.
Молодец, Настасья. Во первых, не сбежала сама, осталась.
Во-вторых, пошла искать своего Лютека - живого или мертвого. Не церемонилась особо ни с победителями, ни с матерью-настоятельницей. Жизнь Людвига превыше всего!
И ведь добилась! Увезла своего любимого, освободив из плена. Деньги действительно открывают любые замкИ - что тогда, что сейчас.
Появление плачущей Виренеи на опушке леса очень символично. Хоть зло и неистребимо, но не всесильно.
Спасибо огромное за прекрасный роман. Читала с удовольствием. Ни разу не пожалела, что заглянула на твою страничку!
Поздравляю тебя с завершением такого труда!!!

Леди, поздравляю всех с первым днем весны!!! Flowers Flowers Flowers

Автор комплекта БЕС
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LilianaShirika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Мар 2017 21:06

Оторваться от романа пока не получается, попробовала начать что то типа фэнтези, что то тяжеловато читается- пока не буду. Почему меня занесло в 1508 год , да из за Глинского , который был уже в Москве и мысль полетела в даль, естественно Вы правы по поводу 1500 года.Мне стыдно признаться , но про Литовское княжество очень мало знаю, в основном про Речь Посполитую , Сенкевич прославил , но теперь у нас есть Надежда , которая расширила наши горизонты . Надеемся , что вы отдохнете , как следует и муз прилетит на легких крыльях . Пока полистаю роман еще раз , а то все время , что же там дальше....
Хочется еще раз все осознать и получить удовольствие.

Елена Николаевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Мар 2017 21:10

Спасибо за чудесный роман. С нетерпением буду ждать новых произведений. Flowers

Анастасия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.11.2015
>01 Мар 2017 23:45

Здравствуйте, Надя. Спасибо вам большое за прекрасный роман. Я очень рада что не пожалела времени на его чтение. Не знаю кому как, а мне читалось легко. Картины происходящего, образы героев, окружающий пейзаж, для меня все было настолько реалистично, как будто я была там вместе с ними. Я видела и тонущий возок, и веселые хороводы в ночь на Ивана Купалу, и Настин бег по лесу, и все битвы Людвига, даже крепость Островского и его осаду. Вспомнилась картина с мечами. Причем когда читала о том как Настасья с Епифаном ходили и искали Людвига после битвы. Ох... Всего и не передать, не хватает слов, чтобы все описать. Да и наверно и не надо. Вы сами все прекрасно описали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2017 8:49

Марфа Петровна писал(а):
Молодец, Настасья. Во первых, не сбежала сама, осталась.
Во-вторых, пошла искать своего Лютека - живого или мертвого. Не церемонилась особо ни с победителями, ни с матерью-настоятельницей. Жизнь Людвига превыше всего!

Ириша, приветствую!
У меня еще с предыдущего романа повелась тенденция: героиня в конце оказывается морально сильнее герояSmile Но в жизни часто тоже подобное бывает. Мы, женщины, можем почти все! Эх, есть женщины в русских селениях! Коня на скаку, в горящую избу...

Марфа Петровна писал(а):
И ведь добилась! Увезла своего любимого, освободив из плена. Деньги действительно открывают любые замкИ - что тогда, что сейчас.

В данном конкретном случае, считаю, что все способы были бы хорошо для благополучного исходя дела.

Марфа Петровна писал(а):
Появление плачущей Виренеи на опушке леса очень символично. Хоть зло и неистребимо, но не всесильно.

Ода! Спасибо, что заметила эту мою мысль.

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за прекрасный роман. Читала с удовольствием. Ни разу не пожалела, что заглянула на твою страничку!
Поздравляю тебя с завершением такого труда!!!

Ириша, надеюсь в позже и в новую темку заглянешь! Wink

LilianaShirika писал(а):
Оторваться от романа пока не получается, попробовала начать что то типа фэнтези, что то тяжеловато читается- пока не буду. Почему меня занесло в 1508 год , да из за Глинского , который был уже в Москве и мысль полетела в даль, естественно Вы правы по поводу 1500 года.Мне стыдно признаться , но про Литовское княжество очень мало знаю, в основном про Речь Посполитую , Сенкевич прославил , но теперь у нас есть Надежда , которая расширила наши горизонты .

Елена Николаевна писал(а):
Спасибо за чудесный роман. С нетерпением буду ждать новых произведений.

Вам спасибо, что читали!

Анастасия М писал(а):
Здравствуйте, Надя. Спасибо вам большое за прекрасный роман. Я очень рада что не пожалела времени на его чтение. Не знаю кому как, а мне читалось легко. Картины происходящего, образы героев, окружающий пейзаж, для меня все было настолько реалистично, как будто я была там вместе с ними. Я видела и тонущий возок, и веселые хороводы в ночь на Ивана Купалу, и Настин бег по лесу, и все битвы Людвига, даже крепость Островского и его осаду. Вспомнилась картина с мечами. Причем когда читала о том как Настасья с Епифаном ходили и искали Людвига после битвы. Ох... Всего и не передать, не хватает слов, чтобы все описать. Да и наверно и не надо. Вы сами все прекрасно описали.

Спасибо, спасибо, спасибо! Душа радуется, когда слышишь, что еще одно мое детище сумело вызвать в душе читателя живой отклик.
Профиль ЛС  

elush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.05.2015
>02 Мар 2017 23:07

Надя,дорогая,большое спасибо
за ваш чудесный роман.Я вам уже писала,что у вас большой талант
и обязательно буду читать все,что напишите.С нетерпением жду
ваше новое произведение.
Хочу написать несколько слов насчет финала.Наденька,в вашем романе
Людвиг мне импонировал намного
больше Настасьи,несмотря на некоторые его действия,которые ,может, и тяжело принять нам,современным людям,но которые были в порядке вещей в ту эпоху.Поэтому и смотрела на него
как на героя из того периода.Своенравный,гордый,властный,непреклонный,настоящий мужик,за которым как за каменной стеной.
Вот немного не хватило мне этого в финале,все одеяло перетянула на себя Настасья.А так бы хотелось увидеть его несломленного,победившего.Вот не тот он герой,к которому хочется испытывать жалость.Вы меня простите,просто так почувствовала.
Поэтому для меня финал получился более открытый,чем счастливый.
Но это лишь мое мнение,простите,если
обидела,я очень люблю,как вы пишете,в последнее время заглядываю на этот форум в основном из-за вас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>03 Мар 2017 0:13

Надюша, привет!!!
НадяКороткова писал(а):
Надюша, ну как тебе маки? Вишь, там груша, тут маки. Smile Где лучше? Не могу жить без флоры

Маки, маки, лучше!!! На фоне маков Людвиг с Настасьей вместе, у них есть проверенная жесточайшими испытаниями любовь и надежда на совместное будущее.
А груша осталась символом безнадежности. Хотя я не оставляю надежды прочитать продолжение этой истории.
Новая авочка, надеюсь, является знаком рождения идеи нового романа? С Настенькой была очень хороша, но и эта не хуже.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Май 2025 15:07

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Профайлер. Ты умрешь красивой (Лист Юлия) Если бы знала какими автор сделала своих героев, то вряд ли стала бы читать. Книга на любителя.... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 154 155 156 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение