lor-engris:
11.12.18 21:49
Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение и "сердечки"!
Mikaeela писал(а):Можно к вам на огонёк?
Зоя, конечно. Добро пожаловать!
Ирэн Рэйн писал(а):Света, браво Это его "мамой клянусь" просто добило
Спасибо, Ир)
Паша - он такой, умеет привнести даже в самый трогательный момент щепотку "втулячества"))
Sladkaia писал(а):Вон, как Алиска, "опрокинула" Пашу! Сразу в лоб...
Ната,
Она мамина дочка. И папина ;)
Sladkaia писал(а):Кукла на второй план отошла
Я думаю, хорошо, что они куклу сразу не потащили, а оставили за дверью. Как бы и запасной план есть на самый крайний случай (хотя как мама я и не ободрямс), и Паша наглядно понял, что не за игрушки родителей любят и ждут)
Ch-O писал(а):Точнаааа? Обещаешь?
Честное Светино!
Но, если серьезно, мы еще не обо всем сказали, Оль. Далее в программе: кое-какие подробности про Алису, которые не вошли в роман; ночное романтическое тресканье колбаски у холодильника; беседа с папой)
Ch-O писал(а):Пусть он не такой уж серьезный, зато добрый и ответственный!
А Паша вот искренне уверен, что безответственный) Удачно маскируется, вестимо))
Ch-O писал(а):Человек-фейерверк (не люблю клоунов)
Ну, имхо, иногда он все-таки перегибает с "салютами", и получается именно клоунада. Но за всеми этими образами, шуточками и нагромождениями фраз прячутся Пашины настоящие чувства и переживания, которые Сонька научилась разглядывать.
Ch-O писал(а):Интересно, а Втула догадался, что вот сейчас
Не знаю.
Но что-то правильное точно ёкнуло.
Мальвина писал(а):Дети - они такие маленькие взрослые. Только им не надо мучаться, думать, осознавать - нужно ли, можно ли произносить "правильные" слова. Они это просто делают
Оля, золотые слова! Жаль, что взрослые часто забывают, какими они были детьми. Слишком много в нашей жизни нагромождено условностей и витиеватостей, которые не упрощают, а только усложняют. И детям - непонятны.
Alenychka писал(а):зато взяла "честное папино" обещание!
Вымогательница)
Алиса и сейчас, и в дальнейшем твердо знает, чего хочет.
Только с одним типчиком у нее случится облом))
Алёна,
ishilda писал(а):Я улыбалась, пока ехала в автобусе
Марин, я рада, что сумела поднять настроение.
...
lor-engris:
12.12.18 15:07
Ефросинья писал(а):Там и Юрка маленький
Ефросинья,
Маленький, но уже серьезный)
И где-то неподалеку Наташка у мамы в животике своей жизнью живет))
Ефросинья писал(а):Вот каждый раз на них смотрю и думаю, что они пара
Ой, да там с первой встречи всё было понятно.
Шучу) Но пара в итоге получилась колоритная, согласна.
Ефросинья писал(а):Представляю, как Рязанский с улыбкой за ними наблюдает
Наблюдает, это точно, а вот с улыбкой или нет - поглядим.
...
Ch-O:
13.12.18 07:06
lor-engris писал(а):А Паша вот искренне уверен, что безответственный) Удачно маскируется, вестимо))
да нормальный он, просто придуряется
Что значит ответственность? Это неотрывно контролировать каждый шаг или почитать ребенку сказку, если ему захочется? В действительно важных вещах Паша надежный, хоть не всегда и адекватный.
lor-engris писал(а):Ну, имхо, иногда он все-таки перегибает с "салютами", и получается именно клоунада.
угу, поэтому Пашку всерьез дамы и не принимали. Или, скорее, ему не хотелось этого. А поди ж ты - в Соньку вцепился как клещ. Просто нашелся свой человек.
А папа... Ну, Рязанский конечно грозен и могуч, но далеко не дурак. И видит людей насквозь. Тем интереснее будет их встреча.
...
bazilika:
13.12.18 11:15
Светик, спасибо!
Заблудившийся Втула... Медленно спускаться с горы с Чингачгуком- это правильно. И еще правильно- как у бабы Яги -сначала молодца в баньке попарить, а потом уже, без щетинки- и съесть)), и вопросы-потом.
Сначала - быстрый тест на "папство". Мамой клянусь- это контрольный)).
Нет, он не клоун), клоун играет роль, а Втула озвучивает то, что плещется внутри, адаптируя взрослые свои мысли для того большого ребенка, что в нем сидит- с тотальной идиосинкразией на действительность. Так вот- договорятся там, внутри- все трое: тело, мозг и внутренний ребенок, и пошагает он , солнцем палимый, Рязановым досматриваемый к счастью своему... Винни-Пух)). Мамой клянусь))).
...
lor-engris:
13.12.18 13:42
Спасибо за обсуждение!
Марфа Петровна писал(а):Девочка признала в нем родственную душу и очень тяжело переживала его уход
Иришка,
От Алисы (хотя формально - от Сони) уходил не какой-то там "дядька, который с мамой живет". Ушел тот, кого она воспринимала как папу. Просто взял и в один прекрасный день исчез, обзавелся "другими делами", как объясняла дочери Соня, не зная, что еще можно сказать.
"Папа нас бросил" - жестоко.
"Папа вернется" - не факт, а если не вернется, то получится вранье и разочарование в близких людях.
"Да это вообще не папа был, так, мимопробегал. Не парься, другого найдем" -
Объяснение "другими делами" не самое плохое, но и не хорошее. А учитывая, что настоящего отца у Алисы никогда не было...
Ch-O писал(а):Что значит ответственность? Это неотрывно контролировать каждый шаг или почитать ребенку сказку, если ему захочется?
Мне почему-то сразу вспомнился Михневич, который старший.
Ответственность легко перепутать с долгом. "Мой родительский
долг - сделать так, чтобы мои дети ни в чем не нуждались". Кто-то вроде бы и делает всё, но мечтает поскорее и поудачнее сбагрить ребенка в женитьбу или взамуж, а там уж пускай муж или жена отвечают. Кто-то, наоборот, эту самую ответственность как схватил, так и держит, никому не дает. Вообще никому, только сам. Сам сделает, сам лучше знает...
И попробуй пойми, какая она, эта ответственность.
Ch-O писал(а):В действительно важных вещах Паша надежный, хоть не всегда и адекватный
Оль, согласна. Паша всегда оказывается рядом, когда больше всего нужен. Видимо, супер-способность у него такая)
Ch-O писал(а):угу, поэтому Пашку всерьез дамы и не принимали. Или, скорее, ему не хотелось этого
Ему прекрасно жилось порхаючи, без этой самой ответственности.
Пашины одинаковые блондинки, машинки, концертные костюмы вроде резиновых шлепанцев на босу ногу и кепок со стразами - это, конечно, гипербола, а кое-где и явный гротеск. Персонаж изначально задумывался как второстепенный и чисто комический) Но неожиданно для меня Паша стал живым примером ожиданий, которые либо оправдывались, либо нет. Он придумал себе яркий эксцентричный образ и поддерживал этот образ, даже, наверное, в собственной голове.
От действительно сложных женских натур Паша бегал, как призывник от военкома. Чем проще женщина, тем проще приучить ее к лотку. И проще выгнать, если вдруг нагадит не в том месте. В паспорте, например. А сложная женщина – это постоянный напряг. Ни расслабиться с ней толком, ни пошутить, ни за порог выставить. Уйти-то уйдет, но обязательно вернется, и не факт, что в следующий раз уходить придется не тебе. Был у Паши один такой экземпляр, повторять не тянуло.
Кстати, если попробовать проследить его биографию по тем обрывочным сведениям, которые любезно предоставил нам
автор герой, не получится... да толком ничего) Одни вопросы. И странные, часто неожиданные ответы.
Ch-O писал(а):А поди ж ты - в Соньку вцепился как клещ
Да просто любовь, девочки. Просто любовь! Та, что рано или поздно сразит наповал любого купидона...
Поверили? Правильно, что нет.
Сонька, при всех своих внешних "совпадениях" с любимым женским типажом Втулы, оказалась совсем другой. Чуть ли не противоположностью тому, к чему "легкомысленный бабоч" всегда стремился. Но, как выяснилось, именно Сонька - такой человек, с такими тараканами и прочим зоопарком - была ему нужна. Иначе не случилось бы всех тех человеческих и семейных "глупостей", которые Пашу так пугали и которые он постепенно совершал.
Ch-O писал(а):Просто нашелся свой человек
Ch-O писал(а):Ну, Рязанский конечно грозен и могуч, но далеко не дурак
Признаться, я до последнего откладывала этот бонус, т.к. отпустила Костю и связь с ним была потеряна. Но посмотреть на него глазами Паши, понять и почувствовать эту встречу - очень хочется. Может, воспоминания Ирины так повлияли. Не знаю.
А папа не дурак, да. Но сентиментальность в узде держит крепко.
bazilika писал(а):И еще правильно- как у бабы Яги -сначала молодца в баньке попарить, а потом уже, без щетинки- и съесть)), и вопросы-потом
В тексте, кстати
(каюсь, нечаянно), опускается, пришел ли Паша к Алисе погодя, "чистым-шелковистым", или всё-таки "колючим" побежал. Думала добавить пару деталей и сделать этот момент однозначным, но решила оставить на ваше усмотрение)
bazilika писал(а):Сначала - быстрый тест на "папство". Мамой клянусь- это контрольный
Решил Дима пошутить над своей девушкой и пририсовал к тесту на беременность одну полосу. Его убила фраза:
- Дим, а что значит три полоски?
bazilika писал(а):клоун играет роль, а Втула озвучивает то, что плещется внутри, адаптируя взрослые свои мысли для того большого ребенка, что в нем сидит
bazilika писал(а):с тотальной идиосинкразией на действительность
Светик,
У меня была теория, что своими выходками Паша отвергает реальность, с которой в глубине души не желает мириться. Но в то же время он настолько твердо стоял ногами на земле, порой балансируя на тонкой грани сарказма и цинизма, что эту теорию пришлось отложить. Значит ли это, что Паша сложнее?)) Трудно сказать. Но в житейской мудрости, которая не просто прицепилась (услышал, запомнил), а на собственной шкуре была испытана, ему не откажешь, я думаю. Просто... Сонька, при всей своей рассудительности, ориентированности на семью и "хорошо", допускала промашки еще более серьезные.
Еще раз спасибо!
С вами мне неизменно тепло, даже зимой.
...