Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ирэн Рэйн: > 11.12.18 03:54

Света, браво Это его "мамой клянусь" просто добило Спасибо за кусочек! Жду остальные

...

Sladkaia: > 11.12.18 08:43

Привет девочки!
Света! Pester Как трогательно! Большое спасибо за продолжение бонуса! Guby Вон, как Алиска, "опрокинула" Пашу! Сразу в лоб...Честное папино... tender Кукла на второй план отошла.
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Flowers

...

Ch-O: > 11.12.18 09:06

lor-engris писал(а):
Окончание следует...

Точнаааа? Обещаешь?
Ой, Паша такой Паша - скучала за ним, как за родным! Пусть он не такой уж серьезный, зато добрый и ответственный! Человек-фейерверк (не люблю клоунов).

Интересно, а Втула догадался, что вот сейчас
lor-engris писал(а):
– Честное папино? – Голосок Алисы жалобно дрогнул.
– Честное папино, – пообещал Втула. И ляпнул: – Мамой клянусь.
родилась семья?

...

Мальвина: > 11.12.18 10:08

Света, спасибо за продолжение! Flowers
Дети - они такие маленькие взрослые. Только им не надо мучаться, думать, осознавать - нужно ли, можно ли произносить "правильные" слова. Они это просто делают.

...

Alenychka: > 11.12.18 14:33

Какая Алиса молодец, сразу в оборот взяла Пашу и даже про подарок не спросила, зато взяла "честное папино" обещание! ))
Света, спасибо за кусочек! Flowers

...

ishilda: > 11.12.18 20:57

Света, спасибо Я улыбалась, пока ехала в автобусе. Такой теплый получился кусочек.

...

lor-engris: > 11.12.18 21:49

Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение и "сердечки"!

Mikaeela писал(а):
Можно к вам на огонёк?

Зоя, конечно. Добро пожаловать!

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, браво Это его "мамой клянусь" просто добило

Спасибо, Ир) Паша - он такой, умеет привнести даже в самый трогательный момент щепотку "втулячества"))

Sladkaia писал(а):
Вон, как Алиска, "опрокинула" Пашу! Сразу в лоб...

Ната, Она мамина дочка. И папина ;)
Sladkaia писал(а):
Кукла на второй план отошла

Я думаю, хорошо, что они куклу сразу не потащили, а оставили за дверью. Как бы и запасной план есть на самый крайний случай (хотя как мама я и не ободрямс), и Паша наглядно понял, что не за игрушки родителей любят и ждут)

Ch-O писал(а):
Точнаааа? Обещаешь?

Честное Светино! pioneer Но, если серьезно, мы еще не обо всем сказали, Оль. Далее в программе: кое-какие подробности про Алису, которые не вошли в роман; ночное романтическое тресканье колбаски у холодильника; беседа с папой)

Ch-O писал(а):
Пусть он не такой уж серьезный, зато добрый и ответственный!

А Паша вот искренне уверен, что безответственный) Удачно маскируется, вестимо))

Ch-O писал(а):
Человек-фейерверк (не люблю клоунов)

Ну, имхо, иногда он все-таки перегибает с "салютами", и получается именно клоунада. Но за всеми этими образами, шуточками и нагромождениями фраз прячутся Пашины настоящие чувства и переживания, которые Сонька научилась разглядывать.

Ch-O писал(а):
Интересно, а Втула догадался, что вот сейчас

Не знаю. Но что-то правильное точно ёкнуло.

Мальвина писал(а):
Дети - они такие маленькие взрослые. Только им не надо мучаться, думать, осознавать - нужно ли, можно ли произносить "правильные" слова. Они это просто делают

Оля, золотые слова! Жаль, что взрослые часто забывают, какими они были детьми. Слишком много в нашей жизни нагромождено условностей и витиеватостей, которые не упрощают, а только усложняют. И детям - непонятны.

Alenychka писал(а):
зато взяла "честное папино" обещание!

Вымогательница) Алиса и сейчас, и в дальнейшем твердо знает, чего хочет. Только с одним типчиком у нее случится облом))
Алёна,

ishilda писал(а):
Я улыбалась, пока ехала в автобусе

Марин, я рада, что сумела поднять настроение.

...

Ефросинья: > 11.12.18 23:06

Там и Юрка маленький. Smile
Паша уникален, впрочем, как и Соня. tender Вот каждый раз на них смотрю и думаю, что они пара. Laughing Представляю, как Рязанский с улыбкой за ними наблюдает. Laughing

...

lor-engris: > 12.12.18 15:07

Ефросинья писал(а):
Там и Юрка маленький

Ефросинья, Маленький, но уже серьезный)
И где-то неподалеку Наташка у мамы в животике своей жизнью живет))

Ефросинья писал(а):
Вот каждый раз на них смотрю и думаю, что они пара

Ой, да там с первой встречи всё было понятно. Шучу) Но пара в итоге получилась колоритная, согласна.

Ефросинья писал(а):
Представляю, как Рязанский с улыбкой за ними наблюдает

Наблюдает, это точно, а вот с улыбкой или нет - поглядим.

...

Марфа Петровна: > 12.12.18 20:08

Света, привет.
Спасибо огромное за продолжение!!!
Ох, как же меня растрогала встреча Втулы с Алисой! Девочка признала в нем родственную душу и очень тяжело переживала его уход. Это ее "честное папино" вообще за душу взяло!

...

Ch-O: > 13.12.18 07:06

lor-engris писал(а):
А Паша вот искренне уверен, что безответственный) Удачно маскируется, вестимо))

да нормальный он, просто придуряется
Что значит ответственность? Это неотрывно контролировать каждый шаг или почитать ребенку сказку, если ему захочется? В действительно важных вещах Паша надежный, хоть не всегда и адекватный.

lor-engris писал(а):
Ну, имхо, иногда он все-таки перегибает с "салютами", и получается именно клоунада.

угу, поэтому Пашку всерьез дамы и не принимали. Или, скорее, ему не хотелось этого. А поди ж ты - в Соньку вцепился как клещ. Просто нашелся свой человек.

А папа... Ну, Рязанский конечно грозен и могуч, но далеко не дурак. И видит людей насквозь. Тем интереснее будет их встреча.

...

bazilika: > 13.12.18 11:15

Светик, спасибо!
Заблудившийся Втула... Медленно спускаться с горы с Чингачгуком- это правильно. И еще правильно- как у бабы Яги -сначала молодца в баньке попарить, а потом уже, без щетинки- и съесть)), и вопросы-потом.
Сначала - быстрый тест на "папство". Мамой клянусь- это контрольный)).
Нет, он не клоун), клоун играет роль, а Втула озвучивает то, что плещется внутри, адаптируя взрослые свои мысли для того большого ребенка, что в нем сидит- с тотальной идиосинкразией на действительность. Так вот- договорятся там, внутри- все трое: тело, мозг и внутренний ребенок, и пошагает он , солнцем палимый, Рязановым досматриваемый к счастью своему... Винни-Пух)). Мамой клянусь))).

...

lor-engris: > 13.12.18 13:42

Спасибо за обсуждение!

Марфа Петровна писал(а):
Девочка признала в нем родственную душу и очень тяжело переживала его уход

Иришка, От Алисы (хотя формально - от Сони) уходил не какой-то там "дядька, который с мамой живет". Ушел тот, кого она воспринимала как папу. Просто взял и в один прекрасный день исчез, обзавелся "другими делами", как объясняла дочери Соня, не зная, что еще можно сказать. "Папа нас бросил" - жестоко. "Папа вернется" - не факт, а если не вернется, то получится вранье и разочарование в близких людях. "Да это вообще не папа был, так, мимопробегал. Не парься, другого найдем" - Объяснение "другими делами" не самое плохое, но и не хорошее. А учитывая, что настоящего отца у Алисы никогда не было...

Ch-O писал(а):
Что значит ответственность? Это неотрывно контролировать каждый шаг или почитать ребенку сказку, если ему захочется?

Мне почему-то сразу вспомнился Михневич, который старший.
Ответственность легко перепутать с долгом. "Мой родительский долг - сделать так, чтобы мои дети ни в чем не нуждались". Кто-то вроде бы и делает всё, но мечтает поскорее и поудачнее сбагрить ребенка в женитьбу или взамуж, а там уж пускай муж или жена отвечают. Кто-то, наоборот, эту самую ответственность как схватил, так и держит, никому не дает. Вообще никому, только сам. Сам сделает, сам лучше знает...
И попробуй пойми, какая она, эта ответственность.

Ch-O писал(а):
В действительно важных вещах Паша надежный, хоть не всегда и адекватный

Оль, согласна. Паша всегда оказывается рядом, когда больше всего нужен. Видимо, супер-способность у него такая)

Ch-O писал(а):
угу, поэтому Пашку всерьез дамы и не принимали. Или, скорее, ему не хотелось этого

Ему прекрасно жилось порхаючи, без этой самой ответственности. Пашины одинаковые блондинки, машинки, концертные костюмы вроде резиновых шлепанцев на босу ногу и кепок со стразами - это, конечно, гипербола, а кое-где и явный гротеск. Персонаж изначально задумывался как второстепенный и чисто комический) Но неожиданно для меня Паша стал живым примером ожиданий, которые либо оправдывались, либо нет. Он придумал себе яркий эксцентричный образ и поддерживал этот образ, даже, наверное, в собственной голове.

Кстати, если попробовать проследить его биографию по тем обрывочным сведениям, которые любезно предоставил нам автор герой, не получится... да толком ничего) Одни вопросы. И странные, часто неожиданные ответы.

Ch-O писал(а):
А поди ж ты - в Соньку вцепился как клещ

Да просто любовь, девочки. Просто любовь! Та, что рано или поздно сразит наповал любого купидона...
Поверили? Правильно, что нет. Сонька, при всех своих внешних "совпадениях" с любимым женским типажом Втулы, оказалась совсем другой. Чуть ли не противоположностью тому, к чему "легкомысленный бабоч" всегда стремился. Но, как выяснилось, именно Сонька - такой человек, с такими тараканами и прочим зоопарком - была ему нужна. Иначе не случилось бы всех тех человеческих и семейных "глупостей", которые Пашу так пугали и которые он постепенно совершал.

Ch-O писал(а):
Просто нашелся свой человек

Ch-O писал(а):
Ну, Рязанский конечно грозен и могуч, но далеко не дурак

Признаться, я до последнего откладывала этот бонус, т.к. отпустила Костю и связь с ним была потеряна. Но посмотреть на него глазами Паши, понять и почувствовать эту встречу - очень хочется. Может, воспоминания Ирины так повлияли. Не знаю.
А папа не дурак, да. Но сентиментальность в узде держит крепко.

bazilika писал(а):
И еще правильно- как у бабы Яги -сначала молодца в баньке попарить, а потом уже, без щетинки- и съесть)), и вопросы-потом

В тексте, кстати (каюсь, нечаянно), опускается, пришел ли Паша к Алисе погодя, "чистым-шелковистым", или всё-таки "колючим" побежал. Думала добавить пару деталей и сделать этот момент однозначным, но решила оставить на ваше усмотрение)

bazilika писал(а):
Сначала - быстрый тест на "папство". Мамой клянусь- это контрольный

bazilika писал(а):
клоун играет роль, а Втула озвучивает то, что плещется внутри, адаптируя взрослые свои мысли для того большого ребенка, что в нем сидит

bazilika писал(а):
с тотальной идиосинкразией на действительность

Светик, У меня была теория, что своими выходками Паша отвергает реальность, с которой в глубине души не желает мириться. Но в то же время он настолько твердо стоял ногами на земле, порой балансируя на тонкой грани сарказма и цинизма, что эту теорию пришлось отложить. Значит ли это, что Паша сложнее?)) Трудно сказать. Но в житейской мудрости, которая не просто прицепилась (услышал, запомнил), а на собственной шкуре была испытана, ему не откажешь, я думаю. Просто... Сонька, при всей своей рассудительности, ориентированности на семью и "хорошо", допускала промашки еще более серьезные.

Еще раз спасибо! С вами мне неизменно тепло, даже зимой.

...

lor-engris: > 13.12.18 14:30

» Коллаж (автор LadyRovena) + спойлер

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение