Ch-O:
13.12.18 14:49
lor-engris писал(а):Паша всегда оказывается рядом, когда больше всего нужен. Видимо, супер-способность у него такая)
просто ответственность, как бы он этого не отрицал. Можно, конечно, припомнить ему все, начиная прямо с рождения - но толку? Паша тут обжегся, там привык и вуаля - привычная колея сформировалась. Ему удобно, женщинам тоже. Вот только Сонька выбила его из зоны комфорта, причем сама того не желая. Сама себя подставила, так то
И резко стать примерным семьянином Втула не мог по определению! Ну это же Паша, елки зеленые! Без театральности никак. Да и как ты представляешь, чтобы этот лысый бабоч раз - женился, удочерил и стал отцом года? Сломался, я бы подумала. Или надавили. Что тоже не очень хорошо.
А так осознал, дозрел, принял и с полным ужасом рванул в семейную жизнь. Потому что так будет правильно для него. Ведь важно же понимать, зачем эти *адские муки* замечательные семейные отношения?
lor-engris писал(а):Мне почему-то сразу вспомнился Михневич, который старший.
Ответственность легко перепутать с долгом. "Мой родительский долг - сделать так, чтобы мои дети ни в чем не нуждались".
Ни в чем, а если не получается - тогось. Почему "ни в ком"? Понятно, что Алиса "ни в чем" нуждаться не будет, но и "ни в ком" - теперь тоже. Лысый гопник и лошадкой поскачет, и дракона прогонит, и вообще беднт везде свой нос совать. Олег вообще уникальный мужик. А вот Юра нуждался "ни в ком", сначала в отце в большей степени, но и в Катя тоже. Так что Наташка ему судьбой предназначена то ли в радость, то ли в наказание
lor-engris писал(а):Значит ли это, что Паша сложнее?)) Трудно сказать. Но в житейской мудрости, которая не просто прицепилась (услышал, запомнил), а на собственной шкуре была испытана, ему не откажешь, я думаю.
Ой, да просто нормальный мужчина, нашедший свою женщину. Где гарантия, что женившись на "блонди", Паша бы не испортился окончательно? А в итоге получилась нормальная придурочная семья
У нас в друзьях все почти такие, мы и сами не лучше
А как еще сказать, когда толпа взрослых играет в "сбей пингвина", отобрав эту фигню у детей?
...
lor-engris:
14.12.18 18:44
Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение!
Всё-таки это здорово, когда персонажи не забываются со временем, не порастают мхом)) Живут где-то себе, занимаются обычными делами. И к ним всегда можно заглянуть на
бутерброды с колбасой чай с пирогами) Здорово.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за прекрасный коллаж и не менее замечательный отрывок
Sladkaia писал(а):Какая новогодняя красота!!!
Мальвина писал(а):Света, спасибо за коллаж и спойлер!
llana писал(а):Еве спасибо за красивый новогодний коллаж!
За коллаж спасибо Еве (LadyRovena), этот семейный уют у камина - исключительно ее заслуга.
Меня, девчат, при первом же взгляде такой ностальгией прошибло, вспомнились собственные графические работы к БК. Эх,
как молоды мы были давненько не открывала ФШ...
Ch-O писал(а):Можно, конечно, припомнить ему все, начиная прямо с рождения - но толку?
Не, Оль, с рождения припоминать не надо)) И насчет колеи, которая формировалась методом проб и ошибок, - согласна. Просто мне, например, всегда интересно взглянуть на героя в детстве, в юности и вообще
до его теперешнего состояния. Даже если не подразумевалось никаких психологических травм
(аллилуйя!) и прочих акцентуаций ("обжигался" и учился Паша уже в сознательном возрасте, да), прошлое человека может поведать о нем немало любопытного. Но Втула и тут остается Втулой, предпочитая жить настоящим.
Ch-O писал(а):Сонька выбила его из зоны комфорта, причем сама того не желая
Точно! Сонькин невольный удар по Пашиному самолюбию (надо же, какая цаца, и лысых она не любит, и удивляться не соглашается))
сломал всю систему легкомысленного порхания. Паша включил режим охотника на полную мощность, не подозревая, что с каждым новым "выстрелом" увязает всё сильнее. И в тот момент, когда Сонька в принципе готова была покориться (читай: потеряла свою недоступность), Паша не празднует победу и не отчаливает тут же искать новый аэродром (потому что доступное - скучно). Нет. Он уже изменился.
И я всё гадаю: где этот переломный момент? В чем он? Авария? Совместное проживание? Детдом? Медовый пирог? А может, не было никакого "момента", просто два человека были вместе, ели вместе, спали в одной постели, клеили обои, постепенно проникались проблемами друг друга? Ведь не только Паша раньше не хотел углубляться в чужую жизнь - раньше его не подпускали так близко.
Ch-O писал(а):Сломался, я бы подумала. Или надавили
Или злобный автор потребовал хэппи-энда, и бедняге в срочном порядке пришлось остепеняться))
Ch-O писал(а):Ведь важно же понимать, зачем эти *адские муки* замечательные семейные отношения?
Ох, сколько возвышенных мыслей мне хотелось вложить в голову Пашика! И в чем разница между "отцом" и "папой", и как трудно, но всё-таки блаародно и блаадатно воспитывать детей, и, и, и... ))) А на деле этого пока нет. Оно придет, усвоится и угнездится. Со временем.
- Папа, папа! А ты кого больше хотел: мальчика или девочку?!
- Папа, сынок, просто хотел МАМУ!
Ch-O писал(а):Ни в чем, а если не получается - тогось. Почему "ни в ком"?
Вопрос отличный.
Видимо, потому, что добыть для ребенка какие-то материальные блага гораздо проще, чем воспитать его человеком. Еда, одежда и крыша над головой - они всегда еда, одежда и крыша над головой, а неумелое (или, наоборот, чересчур умелое) воспитание с перегибами - оно может и боком выйти. Нет, я понимаю, что материальное благополучие, защищенность маленького человека, который сам еще не в состоянии себя обеспечить и защитить, - это важно, это обязанность родителей. Но как часто вместо мамы и папы, самых любимых, родных и близких людей, ребенок получает в руки очередную игрушку? "Папа устал, мама занята, иди поиграй". А потом, спустя годы, спохватываемся: где доверие? Где близость?
Ch-O писал(а):Лысый гопник и лошадкой поскачет, и дракона прогонит, и вообще беднт везде свой нос совать
Представила "лысого гопника" в роли лошадки, и так тепло на душе стало.
Ch-O писал(а):Олег вообще уникальный мужик
Да, там случай особый.
Олегу повезло, что у него в итоге сложилось именно так и что он сумел раскрыться в семье, рядом с любимой женщиной. А ведь тоже - ребенок, у которого было всё материальное...
Ch-O писал(а):Наташка ему судьбой предназначена то ли в радость, то ли в наказание
Ну почему "в наказание"?)) Наташку можно считать ответом почти на все милордские молитвы, тайные и явные) Другое дело, что "просто" ничего не бывает, особенно в отношениях. И те эмоции, ту радость, что дарит Нат, нужно беречь и приумножать, а неизбежные острые углы - мудро сглаживать. Правда, сначала подождать придется, пока невеста доучится, а ее папа - смирится с неизбежным) Однако это ожидание, которое всегда воспринималось Юрой как зло, может сблизить двух влюбленных еще больше.
Ch-O писал(а):Ой, да просто нормальный мужчина, нашедший свою женщину
Правильно, отстаньте от мальчика))))
Ch-O писал(а):Где гарантия, что женившись на "блонди", Паша бы не испортился окончательно?
А гарантий не было, никаких. "Загадочность и непредсказуемость" могли выйти боком. Но не вышли.
Ch-O писал(а):А как еще сказать, когда толпа взрослых играет в "сбей пингвина", отобрав эту фигню у детей?
Лапочки)
Паша вон в "Другой женщине" тоже приставку себе купил, чтобы в свободное время единовластно в "Ведьмака" рубиться)) Чем бы дитя ни тешилось...
Ефросинья писал(а):Я думаю, наблюдал, щурил глаза, хмурил лоб, задавал вопросы "не в бровь, а в глаз", но рано или поздно стал улыбаться
Ефросинья, спасибо за это ощущение!
За любителя медведей, в котором действительно нет подлости. И за "Сворова пережили". Всё оно так и есть. Правда, реакцию персонажа заранее предугадывать не берусь.
Важные нюансы часто в самый последний момент всплывают. Может, и дождемся Костиной искренней улыбки...
Жасмина писал(а):Прошу принять меня в читатели
Жасмина, добро пожаловать в тему!
llana писал(а):Он вообще у тебя получилс очень реальный
Спасибо, Светик.
Значит, вырулили мы таки от полчища блондинок к реальности) Но, если серьезно, Пашино "нутро" я вижу в одном достаточно близком мне человеке, тёзке лысого хлопчика. И вот даже не исключаю, что в ранней юности наш "загадочный и непредсказуемый" мог быть ужасно застенчивым домоседом.
llana писал(а):теперь осталось только оправдать ее доверие
Чем Втула и займется в ближайшее время чудес. Дал же "честное папино".
...