Клуб «Сумерки» или «Twilight»

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

wasilisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>08 Окт 2009 20:41

Да. это незабываемые ощущения. И кстати. Didi, я тоже сперва не могла представить Эдварда отцом. Просто я тогда еще не прочитала всю сагу, а мне подруга сказала наперед. Так я вообще в голове не могла поместить как он сможет быть папой, да и Белла тоже в мамы как-то не слишком подходила. Но при прочтении саги все изменилось и исчезло ощущение школы

DiDi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>08 Окт 2009 20:52

wasilisa писал(а):
Didi, я тоже сперва не могла представить Эдварда отцом. Просто я тогда еще не прочитала всю сагу, а мне подруга сказала наперед. Так я вообще в голове не могла поместить как он сможет быть папой, да и Белла тоже в мамы как-то не слишком подходила. Но при прочтении саги все изменилось и исчезло ощущение школы

я вот во время прочтения представляла. а когда вот фотку увидела роберта с ребенком, то как-то не по себе стало.

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>08 Окт 2009 20:57

» Интересные подробности из журнала "Companion"

Девочки, вот накопала кое-что о "Новолунии". Кому интересно, читаем:

"Интересные подробности из журнала “Companion” с иллюстрациями из «Новолуния» (часть 1)

В эту субботу мне очень повезло раздобыть копию журнала “Companion” с иллюстрациями из «Новолуния» в расположенном неподалеку магазине Walmart. Было не очень удивительно, что этот магазин проигнорировал запрет на его продажу, потому как в нём же мне удалось купить DVD «Сумерек» на три дня раньше его официального выхода. Некоторые заведения никак не хотят учиться, и я этому благодарен.
Как многие из вас успели заметить, фотографии просто ОБАЛДЕННЫЕ! Снимаю шляпу перед Крисом Вайцем – думаю, фильм будет впечатляющим! Я прочитал ещё не всю информация в журнале, стараясь растянуть удовольствие. Но вот несколько интересных подробностей, о которых я успел узнать. Некоторые я буду цитировать, а о других рассказывать в двух словах.
Предупреждаю, не читайте это, если вы вдруг хотите сами всё разузнать!
** Во время одного события осенью 2007-го, Директор по развитию от компании “Summit” сидел за одним столом со Стефани Майер, и она сказала следующее: «Большинство девушек влюблялись только раз в жизни, в лучшем случае, и они верят, что во вселенной существует тот единственный, предназначенный для них. Мысль о том, что существует больше, чем один человек, которого ты можешь любить, и вообще более, чем один вид любви, тяжело понять. «Новолуние» как раз об этом – о первой несчастной любви и о процессе исцеления».
** Во время съёмок момента расставания в лесу Роб и Кристен были просто атакованы комарами.
** Во время написания сценария к «Сумеркам», Мелисса Розенберг «пыталась не думать о фанатах, но не смогла избежать этого в случае с «Новолунием».
** Мелисса «дала» мужчинам в Порт-Энджелесе мотоциклы, чтобы сделать момент более внушительным, и ещё потому, что мотоциклы станут «важной частью в отношениях Бэллы и Джейкоба».
** Тэйлор стал работать сразу же после окончания съёмок «Сумерек», так как он знал о трансформации, через которую пройдёт его персонаж. Ему удалось показать продюсерам, что он сможет визуально соответствовать изменившемуся Джейкобу.
** Во всех моментах, где Эдвард является Бэлле в качестве видения, на нём одёта та же одежда, в которой он расстаётся с Бэллой, потому что для Бэллы это последнее воспоминание о нём.
** Чтобы показать отношения между героями даже использовались особые камеры, и даже двигали из по-особенному.
** Много мест рассматривалось для положения дома Калленов, но в итоге выбрали то, которое было наиболее похоже на дом в Портлэнде.
** Дом Калленов в «Сумерках» был «очень необычным, и, чтобы найти выход из этой проблемы, нам пришлось расположить моменты из «Новолуния» в другие части дома».
** Порядок сцен в съёмках Дня рождения: «Эдвард рассказывает Бэлле о Волтури, затем она режется, и потом Эдвард бросается на встречу Джасперу.
** Цитирую Роба: «Сцена Дня Рождения в доме Калленов выглядит как идеальный День рождения. Дом красиво украшен, и все счастливы. Эдвард смотрит на Бэллу и думает о том, что она может стать частью его семьи и его жизни, и что, возможно, всё может сложиться так, как он хочет».
** Чтобы точнее передать возраст, цвет, текстуру и черты дома и комнаты Бэллы, в «Сумерках» использовалась технология Blue Ray для DVD.
** Чтобы найти грузовик Бэллы, помог журнал Companion с иллюстрациями из «Сумерек»
Ну что ж, раскрою ещё больше подробностей:
Особенно сложно для команды при съёмках было передать депрессию Бэллы после ухода Эдварда. В книге на каждой странице было написано только название месяца, чтобы отразить время (Октябрь, Ноябрь, Декабрь, Январь). В фильме этот нюанс передали с помощью визуальных спецэффектов. Бэлла сидит на стуле в своей комнате, в то время как камера крутится вокруг неё, а за окном, между тем, сменяются времена года.
** Ещё один приём при съёмках: вместо того, чтобы ринуться к грузовику и поехать домой после встречи с волками в лесу, Бэлла бежит из леса и рассказывает Чарли о том, что видела. Изменения были внесены из целесообразности.
** Ловец снов разжигает эмоции у всех главных актеров: Джейкоб говорит, что он спасает от плохих снов, Эдвард раздражен тем, что его соперник дарит Бэлле такие личные подарки, а Чарли сожалеет, что он перестал работать.
** Монтажёр фильма Питер Лэмберт редактировал часть фильма по пути на работу и с работы. Возможно, это первая кинокартина, в которой бОльшая часть мантажа фильма была совершена на заднем сидении автомобиля.
** Чтобы показать, насколько сильно Бэлла привязана к Эдварду, цвета их одежды подобраны со знанием дела. После того, как он уходит, она не обращает внимания на свой внешний вид.
** По задумке дом Джейкоба должен был выглядеть «как стартовая площадка в мир леса». Поэтому он расположен дальше от центра резервации.
** Дом Эмили и Сэма расположен глубже в лесу, более отдаленно от жизни.
**Главный художник Катрин Ирч помогала контролировать «сохранение дружеской связи с фанатами». Она присматривала за сайтами и блогами.
** В сценах переделывания мотоциклов был совершён монтаж.
Ну что ж, пока всё. Буду продолжать читать и, возможно, поделюсь ещё чем-нибудь позднее."

"Интересные подробности из журнала “Companion” с иллюстрациями из «Новолуния» - Часть 2
Спасибо за такую бурную реакцию в ответ на первую часть описанных мною интересных подробностей. Я правда считаю, что Крис – идеальный режиссер для «Новолуния», всё, о чём я читаю, идеально совпадает! По-моему, он прекрасно понял суть истории, и о фанатах не забыл. Интересно, не стал ли этот фильм для него своего рода искуплением – мы же помним, как поступила с ним студия во время съёмок «Золотого компаса». В общем, всё станет совсем ясно, когда выйдет сам фильм, ну а пока всё выглядит потрясающе!

Как бы там ни было, я прочел ещё немного, и вот для вас ещё несколько моментов, над которыми можно задуматься…

НАПОМИНАЮ: Это спойлеры к «Новолунию» из “Companion”, так что читать на свой страх и риск!

**Цитирую Чэска Спенсера: «Думаю, что Сэм – это человек, который оказался в чрезвычайных условиях. Ему многим пришлось пожертвовать. Сэм как шериф полиции. Ему выпала роль защитника, и также он должен помогать другим парням пройти через процесс становления оборотнями, потому что ему пришлось переживать этот процесс в одиночку. Он не одобряет отношения между Бэллой и Джейкобом. Она влюблена в вампира, и это становится для него помехой в его попытках защищать своих людей.

** Цитирую Тэйлора: «Взаимная ненависть между вампирами и оборотнями началась издавна. Договор – самая важная штука, Джейкоб постоянно напоминает о нём вампирам. Так, в конце фильма есть сцена с Джейкобом, Бэллой и Эдвардом, где Джейкоб еле держит себя в руках. Когда Эдвард и Бэлла уже собираются уходить, Джейкоб напоминает Эдварду в последний раз «Помни о договоре» [от этой фразы прям мурашки пробежали]

** Татуировка для оборотней была придумана на основе серии рассказов, которые услышал технолог Дэвид Бризбан во время своего визита к племени Квилетов. «Мне запомнился один момент, относительно того, что натура оборотней носит двойственный характер, а именно совокупность силы и душевного единства». Татуировка передает этот двойственный мотив, и была предложена в шести вариантах, как в черном цвете, так и в красном, но потом решили, что она должна быть черной у всех.

** При съёмках использовались полноразмерные фигуры волков в качестве визуальной ссылки. Каждая фигура весила по 9-13 кг, и сбоку в ней была дырка, чтобы её было удобнее передвигать.

** Каждому волку дали черты в соответствии с актерами, которые их исполняли, стараясь связать их с персонажами в книге. (Сэм – большой и чёрный), (Пол – более мускулистый и агрессивный), (Эмбри – худее и меньше).

** Было важно сделать волка Джейкоба более выразительным. В анимации нужно было показать его гордость и великодушие.

**Аниматоры изучали поведение настоящих волков в стаях, чтобы получить более глубокое впечатление о существо, которое они создавали.

**Основной моделью был волк Джейкоба, он и был основой для создания других.

**Тэйлор придумал свой собственный трюк для «сцены превращения», и ему пришлось не только перепрыгнуть через Кристен, но также он был специально снабжён для того, чтобы застыть в воздухе в момент превращения. Его фигуру также частично заменили компьютерной графикой в кадре.

** Первый трейлер, показанный на церемонии награждения премий MTV, был «генеральной репетицией». Создателям не хватало времени, необходимого для наложения всех спецэффектов во время превращения Джейкоба, и добавили их только потом.

** «Самой большой особенностью Джейкоба является то, что он единственный превращается в воздухе…» - говорит Тэйлор.

** Кочующие, или жестокие вампиры обрели новый облик в «Новолунии», более элегантный, менее растрепанный, именно так захотел Крис. Было ощущение, что они только закончили охотиться, и оказались под непосредственным влиянием от своих жертв, и поэтому, стали лучше одеты.

** Виктория более стильная, менее грубая, в струящейся и не стесняющей движения одежде.

**Лоран стал также более стильным, хотя всё же Эди попросил оставить голую грудь, виднеющуюся из-под куртки.

** Рэйчэл выполняла собственные трюки в сцене, когда за ней по лесу гнались Чарли и «охотники». Она раскачивалась между деревьев, будучи привязанной на канатах.

** На одной из фотографий в “Companion” Рэйчел сидит на полу перед грудой пепла – это не то ли, что осталось от Джеймса?

**Цитирую Тэйлора: «Я определенно уверен, что оборотни слишком предвзято относятся к вампирам. Особенно это касается Джейкоба, ведь Эдвард Каллен – этот тот, кто увел у него девушку. Но в целом, я должен признать, что Каллены вполне хорошие вампиры».
Ну что ж… Пойду-ка я почитаю ещё немножко и вернусь к вам с третьей порцией, если вы конечно хотите?"

"Интересные подробности из книги о съемках «Новолуния» «New Moon Illustrated Companion». Часть 3

Наконец-то, сегодня в США выходит книга «New Moon Illustrated Companion». Я знаю, что многие из вас купят ее сегодня же, но для тех, кто не сможет, я дописал мою «Трилогию интересных подробностей». Я прочитал ее за полдня и теперь еще с большим нетерпением (если это вообще возможно), жду фильма. Еще 44 дня!

Напоминаю, что спойлеры внизу как о книге, так и о фильме, так что читайте на свой страх и риск!

** Обновлен гардероб Калленов. Крис Вайц почувствовал, что в «Сумерках» они незначительно выделялись среди других жителей города. И добавил немного больше цветов в палитру, остановившись на холодных тонах. Теперь вместо нежных пастельных оттенков будут стальные серые и синие.

** Макияж также изменили, чтобы сделать их кожу более прозрачной без явной белизны.

** Изменились парики, но не слишком сильно, так как создатели ограничены теми образами, что сложились в первом фильме. Для «Сумерек» Ники осветляла волосы, а в «Новолунии» она носит парик. Парик Лорена также заменили с синтетического на натуральный (с настоящими волосами).

** Перемещение Эдварда будет подобно «пламени», изящное и плавное. Крис стремился к этому, потому что это выглядит так, будто бы Эдвард несет факел Белле.

** В 90% в фильме Роб появляется в том же костюме, в котором был на дне рождения Беллы.

** Есть оригинальные флэшбэки к сцене на поляне с измененным «эффектом сияния».

** Создатели захотели сделать новую интерпретацию эффекта «бриллиантового сияния», подобно солнечным лучам на снегу.
«Мы решили основываться на сиянии мраморной скульптуры с Тасоса, греческого острова, которое, я думаю, и натолкнуло автора на мысль о таком свойстве вампиров. У этого камня особая кристаллическая структура, которая и позволяет ему искриться. Другая вещь, которая нас вдохновила – бриллианты Тиффани, которые сияют, отражая падающий на их грани свет. Отталкиваясь от вышеперечисленного, мы захотели усилить эти качества полупрозрачностью».

О, бедный Эдвард!!!!
** Эдвард приезжает в Италию в том же костюме, который носил месяцами. Костюм теперь изношен, жакета нет, брюки испачканы, а ботинки протерлись! (Я рыдаю, когда думаю об этом… бедный Эдвард!!)

** Крис Вайц: «Я думаю, что две тысячи лет существования сделали Волтури немного сумасшедшими, заставив думать, что они почти боги, и дав им извращенное отношение к человеческой жизни».

** Первое представление Беллы о Волтури сложилось благодаря картине в доме Калленов. На этот портрет наводится камера, и он увлекает нас в прошлое.

** Два взгляда на Волтури: один – 1800-е годы, другой – современность. В 1800-х годах Аро изображен в светлых одеяниях, а в настоящее время он весь в черном, что указывает на его статус и власть.

** Майкл Шин: «В некотором смысле, роль вампира напоминает роль Гамлета, так много у них общего. Аро смертельно опасен и очень силен и все же его образ не производит впечатления зловещего Дракулы. Стефани описывает его голос легким, как перышко, напоминающим долгий вздох. Мне нравится идея о том, что вампиры очень привлекательны для своих жертв. Они прекрасные хищники, соблазняющие своих жертв, то есть людей».

** Кристен: «Это забавно, ведь в книге сказано, что они ни во что не ставят человеческую жизнь, однако Аро очень сочувственно отнесся к Эдварду и Белле».

** В первоначальном сценарии у Мелиссы Розенберг была идея устроить огромное сражение с Эдвардом и даже Эллис. Но Стефании остановила ее и отметила, что Эдварду будет очень трудно бороться с Феликсом.

** Идея битвы не состояла в том, чтобы показать сражение супергероя. «Эдвард больше похож на обычного парня, попавшего в трудную ситуацию».

** Скорость вампиров в «Новолунии» показывается в «замедленном движении». «Мы обнаружили, что если ускорять перемещение камеры, то это выглядит глупо».

** Сначала сцену битвы показывают так, как видит ее Белла, наблюдающая за борьбой, а потом переключают на сражающихся вампиров.

** ГЛАВНЫЙ СПОЙЛЕР:
Есть момент, когда голову Эдварда разбивают о мраморный пол и его вампирская кожа трескается также, как и мрамор. Казалось бы, Эдвард побежден, но неожиданно его рана заживает. Крис Вайц обсудил это со Стефани и получил ее одобрение. Все идеи и вопросы всегда проходят через Стефани, так как у нее своя мифология.

** Роб: «Все вампиры, особенно Волтури, похоже, довольны своим существованием, но считают себя монстрами. И когда они видят человека, который говорит: «Я люблю этого парня», они все, очевидно, хотят того же. Они хотят верить, что это возможно. Так что это любопытство и их очарование – единственное, что спасает его».

** Майкл Шин: «Есть много нюансов в роли бессмертного. Аро, по моему мнению, очень обаятелен для людей, вампиров и других существ. Он может поучаствовать в событиях, происходящих у людей. Он может радоваться кому-то сейчас, а потом убить их».

** Первоначальный вариант фильма длился три часа. «Я знаю, что поклонники «Сумерек» подумают «три часа Эдварда, Беллы и Джейкоба – это просто чудесно». Но на самом деле – слишком затянуто. Поэтому мы сократили фильм, но мы не вырезали полностью сцены, мы сокращали их продолжительность» - сообщает Питер Ламберт, редактор.

** Также Питер Ламберт добавляет: «Этот фильм со спецэффектами, экшном и ужасами, но, на самом деле, это история любви, в которую мы погружаемся благодаря персонажам. Кристен, Тейлор и Роберт были удивительны, они полностью вжились в характеры своих героев».

** Слово от президента Summit Эрига Фейга: «В каждой книге свои эмоции и чувства, и мы попытались найти подходящих режиссеров для каждой части. «Сумерки» - первая попытка. И Кэтрин Хардвик – первый и единственный режиссер этого фильма. «Новолуние» эмоционально более сложное и требует огромных сил для работы. И Крис Вайц – опытный режиссер, который может показать это. Как отобразить в «Затмении», что у всякого выбора есть последствия, что Белла переносит суровые испытания из-за своих решений? Дэвид Слэйд покажет».

** Заключительная речь от Криса Вайца: «Этот фильм для меня – искупление грехов. Мне очень трудно дался мой последний фильм, и я чувствовал, что испортил его. «Новолуние» принесло мне радость. И я смог использовать все, чему научился до этого, и получил шанс поработать с несколькими экстраординарными личностями. Придя, я не понимал энтузиазма фанатов, однако это очень вдохновляло. Поскольку мы с Питером Ламбером занимались редактированием, это дало мне дополнительный стимул. Кто бы мог знать, что возникнет такой энтузиазм и такой потрясающий эффект от книг и фильмов, неразрывно связанных друг с другом».

КОНЕЦ… а теперь ждем 20 ноября!!!!
Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru."

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>08 Окт 2009 21:04

Когда я начала читать Рассвет... нет, даже раньше, когда я узнала, что у Эдварда и Беллы будет ребенок, я была резко против такого поворота сюжета... Но потом, прочитав книгу, я поняла, что это было самое верное решение! Это просто здорово! Очень хочу посмотреть как это обыграют в фильме...
И еще по поводу рейтинга: не забывайте, что это у нас всем плевать, что стоит в рейтинге у фильма... На западе с этим намного строже... Если стоит 16+ то детей до 16 НЕ ПУСТЯТ в кинотеатр...

>08 Окт 2009 21:34

[quote="Янчик"]Когда я начала читать Рассвет... нет, даже раньше, когда я узнала, что у Эдварда и Беллы будет ребенок, я была резко против такого поворота сюжета... Но потом, прочитав книгу, я поняла, что это было самое верное решение! Это просто здорово! Очень хочу посмотреть как это обыграют в фильме...
quote]
У меня была такая же реакция. когда мне сказали, что в новолунии Эдвард бросит Беллу.... Ухх. прям и вспоминать не хочу..., а когда читала и заливалась слезами так, что потом несколько дней ходила с опухшим лицом!!... Оо как я тогда восторгалась Майер и ненавидела ее одновременно, за то что заставила Беллу так страдать...

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>08 Окт 2009 21:48

[quote="wasilisa"][quote="Янчик"]Когда я начала читать Рассвет... нет, даже раньше, когда я узнала, что у Эдварда и Беллы будет ребенок, я была резко против такого поворота сюжета... Но потом, прочитав книгу, я поняла, что это было самое верное решение! Это просто здорово! Очень хочу посмотреть как это обыграют в фильме...
Цитата:

У меня была такая же реакция. когда мне сказали, что в новолунии Эдвард бросит Беллу.... Ухх. прям и вспоминать не хочу..., а когда читала и заливалась слезами так, что потом несколько дней ходила с опухшим лицом!!... Оо как я тогда восторгалась Майер и ненавидела ее одновременно, за то что заставила Беллу так страдать...

Я когда читала Новолуние первый раз всю эту часть проскочила))) а потом, когда перечитывала, уже смогла оценить... очень реалистичная атмосфера у нее получилась! Браво!

>08 Окт 2009 21:53

Да Майер постаралась на славу... Я только что прочитала статью (спасибо огромное, Ленчик) и теперь не могу дождаться фильма. И я так понимаю, что я правильно догадывалась, что новолуние будет намного лучше. и пусть его слегка изменили, так я даже рада. Ведь без дополнительных сцен было бы сложно передать атмосферу как в книге. Ведь даже блестящим, талантливым и гениальным актерам ТАКИЕ эмоции передать ну очень сложно

DiDi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>08 Окт 2009 22:43

читаю тут и вижу все плакали во время чтения.а почему-то я не плакала Smile

Коломийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.06.2009
>09 Окт 2009 8:11

И я не плакала... Тяжело, конечно, было читать, очень жаль Беллу, но слёз не было.

Настик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2009
>09 Окт 2009 8:46

А я всплакнула, когда первый раз читала,
Serdce я часто плачу над трогательными книгами

Сделать подарок
Профиль ЛС  

фанатка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.10.2009
>09 Окт 2009 9:02

Меня тоже впечетлили переживания Беллы но хотелось бы почитать и про Эдварда . Его состояние, мысли в это время,его переживания всвязи с разлукой.Как он пережил разлуку. Что чувствовал когда узнал что она умерла . Думаю без наводнения слез необошлось.

Настик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2009
>09 Окт 2009 9:14

А меня возмутил его поступок, особенно то, что он забрал все свои подарки, которые с любовью дарил

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коломийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.06.2009
>09 Окт 2009 9:24

Да, мне тоже очень интересно, ведь в Новолунии Эдварда практически нет и неизвестно, где он был, что делал и думал. Именно Новолуние от лица Эдварда очень хочу прочитать.

bronza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.06.2009
>09 Окт 2009 10:04

А подарки он не под ковер положил случайно?Что то не помню.Да мне тоже бы хотелось от его лица прочитать.Может когда нибудь Стефани напишет все и от его имени.
Мечтать конечно не вредно ))))))))) Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

фанатка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.10.2009
>09 Окт 2009 10:11

Он не смог их забрать и спрятал у ние в комнате вдырку в палу гдето точно нескажу

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Света , привет! С мамами неразбериха, смешала я их... Наташа в следующей главе должна разобраться во всём, что происходило и происходит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб «Сумерки» или «Twilight» [5779] № ... Пред.  1 2 3 ... 159 160 161 ... 722 723 724  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение