Алексарина:
21.11.12 20:38
Здравствуйте, Кейти! Принимайте в читатели. Начала читать, безумно нравиться!
...
koffechka:
21.11.12 20:55
Катюша!!! На таком моменте! Как же теперь проды дождаться?!!
В очередной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей! Какие все же Тамара и Николай Иванович замечательные, душевные!
А переживания Лены описаны настолько правдоподобны! Просто ощущаешь ее чувства! Радость, страх, растерянность... Ой, не могу дождаться что же дальше!...
Катенька, спасибо!
...
Bil-Bil:
21.11.12 21:36
Прода просто хороша, очень положительная!!! Я очень рада за Лену, что в ее жизни появился лучик света и женского счастья и я держу кулачки за наших героев!!!
...
nato-nata:
21.11.12 21:39
Кать, милая привет!!!
Какая скорость, а? Молодчина, я даже не успеваю за тобой. Бегу, бегу но все равно...
Правда, две последние главы еще у меня в запасе, но сегодня ночью я буду наслаждаться. Спасибо!!!
Кать, мне кажется, что эти главы (17-19) нам дают возможность о многом задуматься. И не только в выдуманном мире а в реальной особенно.
Ведь, такая ситуация (измена мужа) встречается, наверно в каждой второй семье. И вот, взгляд со стороны дает прекрасную возможность
посмотреть на этот процесс под другим ракурсом. Но как мы не спорили или обсуждали эту ситуацию, она (проблема) для каждого из нас
индивидуальна. Для одних это не проблема, а для других это настоящая катастрофа и поэтому рушаться семьи.
Одни хотят, чтобы Лена не простила а большая половина, чтобы простила. Какая сторона права? Каждая сторона по-своему права.
Если мне было бы 20-25 лет, я не простила бы, а сейчас когда мне N лет (ну не так много!!), наверно простила бы.
И здесь, не маловатую роль играет ЛЮБОВЬ, любит еще или уже нет? Если любит то простит, а если нет соответственно не простит.
Лена еще любит, просто пока она обижена, ей больно. Она наверно хочет понять Макса, не простить, пока, но понять.
А когда понимаешь что и как, тогда приходит и прощение.
И мы вместе с ними пройдем этот путь, будем переживать, радоваться и будем счастливы когда они простят друг друга и снова будут вместе.
Кать, еще раз огромное благодарность за твой талант!!!
Спасибо дорогая!!!!
...
eska:
21.11.12 23:17
Катя,это нечестно-как-же так можно было на самом интересном месте обломать. И как нам теперь дождаться?
...
шоти:
22.11.12 00:39
Катюша, спасибо за продолжение.
Лена беременна и позвонила Максиму. Как поговорят?
Как всегда великолепно, здорово передала все чувства, мысли, переживания, страхи Лены.
...
Iloshka:
22.11.12 05:40
Спасибо огромное! Но, как всегда на таком месте! С нетерпением буду ждать разговора между героями! Еще раз спасибо!
...
Lisbet:
22.11.12 06:33
Ну вот как можно прерывать на таком месте??? Я ж теперь с ума сойду! Когда следующая глава? Можно побыстрей, ну пожалуйста
Максим, наверно, от радости прыгает у телефона!
...
dusen:
22.11.12 10:37
АААА на самом интересном , как дожить до проды ))))) Спасибо большое
...
Кристюша:
22.11.12 11:07
Ох, на каком месте-то продка обрывается...просто ух! теперь от нетерпения можно ногти себе позгрызать))
Катюнь, спасибо тебе за продки! Спасибо, что радуешь нас так часто)))
Иииии....прости конечно за наглость.....Но очень хочется поскорее и следующую порцию "счастья", т.е. продолжения, получить))))
...
Olya:
22.11.12 11:55
Катя,Здравствуй! Спасибо!
Момент прочувствован хорошо, отвечая на твой вопрос. Понятно, почему Лена до последнего закрывает глаза на очевидное. Она находится в таком пограничном сосотянии, только-только обретя какое-то подобие душевного равновесия и спокойствия. Ребенок для нее это очередной взрыв, очередная перемена в жизни. Она молодец, что позвонила Максиму. Это говорит о ее зрелости, об ответственности перед ребенком и мужем, что бы ни произошло.
В общем, глава понравилась, жду, что же будет дальше!
...
neangel:
22.11.12 12:00
[quote="nato-nata"]
Кать, мне кажется, что эти главы (17-19) нам дают возможность о многом задуматься. И не только в выдуманном мире а в реальной особенно.
Ведь, такая ситуация (измена мужа) встречается, наверно в каждой второй семье. И вот, взгляд со стороны дает прекрасную возможность
посмотреть на этот процесс под другим ракурсом. Но как мы не спорили или обсуждали эту ситуацию, она (проблема) для каждого из нас
индивидуальна. Для одних это не проблема, а для других это настоящая катастрофа и поэтому рушаться семьи.
Знаете, наверное, именно по этой причине мне интересно читать и комментировать эту историю - она слишком показательна. Обнажая проблемы этой конкретной семьи, мы – чтитатели, можем заглянуть в самих себя. Понять, как мы – настоящие, поступали бы в определенных ситуациях, что смогли бы сделать, а чего постарались бы избежать. Конечно, делать выводы из совершенных другими ошибок, достаточно трудно, но ведь не обязательно , образно говоря - сжечь свой дом, чтобы понять, что играться со спичками не стоит. Значит можно учиться и на чужом опыте.
Не хотелось бы превратиться в занудную училку, которая с умным видом вещает прописные истины, я просто стараюсь донести свою точку зрения на какие-либо проблемы, затронутые в этой истории.
Одни хотят, чтобы Лена не простила а большая половина, чтобы простила. Какая сторона права? Каждая сторона по-своему права.
Если мне было бы 20-25 лет, я не простила бы, а сейчас когда мне N лет (ну не так много!!), наверно простила бы.
И здесь, не маловатую роль играет ЛЮБОВЬ, любит еще или уже нет? Если любит то простит, а если нет соответственно не простит.
Вы упомянули очень важную психологическое понятие – прощение. Лично я считаю, что прощать трудно в любом возрасте. Это вообще не возрастная, а скорее, психологическая категория.
А вот забыть или проигнорировать - это вовсе не прощение. Можно - и порой это лучший вариант поведения - игнорировать какие-то пустяки или забыть о хамстве незнакомца, с которым больше никогда не встретишься. Но чтобы простить, сначала необходимо заново пережить боль и горечь и назвать вещи своими именами. Попытка "забыть" неприятное - это просто бегство от тревоги, которое, как любое бегство, приносит лишь временное облегчение. А именно этим и занималась Лена долгие годы, а если подумать, то и Макс – тоже. Ему, как оказалось, тоже было из-за чего обижаться на нее. Но вместо хотя бы слабой попытки конструктивного разговора, они молчали, скрывали друг от друга свои истинные эмоции и мысли, раз за разом , отдаляясь друг от друга все дальше.
Любая обида означает, что со мной поступили несправедливо. Она требует восстановления равновесия. "Око за око". Секрет прощения состоит в том, что оно "несправедливо" по определению: можно прощать только там, где мы вправе хранить обиду и возмущаться. Это мой свободный подарок другому, а тот не обязан этот подарок "заслужить". После этого остается ждать, помня, что желание простить - это уже прощение. А вот есть ли у этой пары желание простить друг друга?
Сейчас все читатели, что вполне естественно, думают о том, а сможет ли Лена простить Макса. Это понятно, нам проще соотносить ее трудности и проблемы с самими собой. Поэтому и возникают высказвания типа: «Казнить мерзавца!» или «Нет тебе прощения за все зло, что ты совершил!» Но, девушки, дорогие, прощение – есть! А вот есть ли желание его совершить – это другой вопрос? Это трудно, а что жить легко?
Если Макс готов высказаться, Лене стоит его внимательно выслушать. И в любом случае нужно попытаться его понять, встать на его место: что он делал, думал, и чувствовал, когда причинил жене боль. Ведь и у него есть чувства, и они не менее болезненны. Макс уже достаточно посыпал голову пеплом, он вполне осознал, что сделал сам. Не нужно создавать Лене теперь уже у него комплекс вины, если она собирается дальше жить с ним. Его саморазрушение может быть более опасным. Лидер и успешный человек может стать неуверенным в себе, алкоголиком или просто опуститься. Так бывает с сильными людьми, которые теряют свой стержень.
Прощают - не чтобы изменить другого, но чтобы изменить себя. Лена уже начала догадываться, что ее инфантильность и внутренняя незрелость привели ко многим печальным последствиям. Она только начинает расти, как личность, становиться собой – настоящей. И я думаю, им – обновленным, предстоит новое знакомство, А это даже интересно – открывать новые черты у человека, с которым прожил не один год! Все заново! Как в первый раз!
Все мы не идеальны, и поэтому нам свойственно ошибаться. Мы тоже обижаем вольно или невольно. Только любовь способна растворить обиды без остатка. Простить – значит принять ситуацию такой, какая она есть.
...
Дашка:
22.11.12 12:18
Ой-ой как много я пропустила.... Зато все разом заглотила
Спасибо Вам огромное. Теперь поведение Максима и Лены становится понятнее. И есть надежда, что если судьба( и добрый автор
) дадут героям шанс, они никогда не забудут прошлого и будут сильнее ценить настоящее.
С нетерпением буду ждать продолжения.
...
светлая:
22.11.12 14:46
Катюш, спасибо огромное за продолжение.
полностью согласна с такими замечательными рассуждениями девочек о прощении. Очень точные замечания. Даже добавить нечего.
От себя мне хотелось бы лишь сказать, что кроме этого морального аспекта существует еще, скажем так , чисто "бытовая" сторона вопроса - одной все же тяжело растить ребенка, что бы там ни говорили. А Макс в любом случае не бросит ее одну без поддержки.
Поэтому мне кажется , что Лена правильно сделала, когда решилась позвонить Максу - несмотря ни на что, он имеет право знать о ее беременности. Примет или нет - это уже его решение. Хотя я верю, что теперь он не наделает глупостей. И примет ребенка не только как данность и факт, но всем сердцем и душой.
. Он многое осознал и понял, хотя я думаю, что он только на пути к полному излечению. Ему надо принять не только свою любовь к Лене, это в общем-то он уже сделал, не только покаяться перед ней, я думаю - попросить прощения у нее он морально готов. Но и суметь перешагнуть через свою гордость - суметь простить самого себя. Он тем более сильно , как мне кажется, (может я забегаю вперед) сейчас ощутит свою вину, когда вспомнит ,при каких обстоятельствах случилась беременность.
Конечно, простить себя - значительно сложнее, но без этого невозможно начать жить заново полноценной жизнью самому и заново строить отношения с женой.
И чтобы Лена ему поверила вновь и увидела Макса другим. Поэтому он должен пройти через свое очищение души до конца, очень хочется увидеть его таким - без груза прошлых обид и с посветлевшей душой.
Жду развития событий
...