Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>20 Май 2014 15:20

Малина Вареньевна писал(а):
А Дейзи совсем не чувствует магию ((( Почему ей не помогла какая-нибудь сестра-ведьма. По-моему это первое от чего следует ведьме защищать своих родственников - ну мало ли кто может сглазить или порчу навести )))

Она свою чувствует, призрачную. Специализации разные. А на все случаи жизни не подстрахуешься (и ваще хватит уже на героиню наезжать!) Tongue
И кого же удалось вызвать Дейзи? Думаю что это всё же тётушка )))

Ну как с пола отковыряется и повыше посмотрит - так и выяснит Ok Пока это просто призрачные тапки Laughing
KattyK писал(а):
Хотя я всю первую половину книги в тайне надеялась, что наш герой все же тот молодой агент ФБР.

А вдруг! автор решит сделать финт ушами и в итоге сосватает Дейзи с Тейлором, а Карсона... не знаю с кем, тока не с Лорен, фиг ей, перебьется Gun

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>20 Май 2014 15:43

Talita писал(а):
Она свою чувствует, призрачную. Специализации разные. А на все случаи жизни не подстрахуешься (и ваще хватит уже на героиню наезжать!)
Так я ж не на неё, а на семейку! Могли бы и снабдить каким амулетиком )) Пусть не для защиты, хотя бы для распознания.
Talita писал(а):
А вдруг! автор решит сделать финт ушами и в итоге сосватает Дейзи с Тейлором,
Да уж, представляю парочка ))) Она ищет, он сажает )))
Но мне Тейлор тоже очень понравился. Может и на него найдется какая из кузин Гуднайт ))))

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>20 Май 2014 16:02

Девоньки, всем спасибо за комментарии! Guby
Но мне Тейлор тоже очень понравился. Может и на него найдется какая из кузин Гуднайт ))))

Да чем понравился-то?))) Его толком и не прорисовали Tongue И сколько он позволял Джерарду над Дейзи издеваться, прежде чем рот наконец открыл? Использует девочку
Talita писал(а):
А вдруг! автор решит сделать финт ушами и в итоге сосватает Дейзи с Тейлором, а Карсона... не знаю с кем, тока не с Лорен, фиг ей, перебьется

Ой, мать, насмешила)))))))

Тайна ботинок раскроется уже совсем скоро

>20 Май 2014 16:13

gloomy glory писал(а):
Да чем понравился-то?))) Его толком и не прорисовали
Как чем - заботой! Особенно когда вокруг такие все грубые и неверующие.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>20 Май 2014 22:36

Еленочка ,Talita, gloomy glory, Королева, niklasss СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх,вечно Карсон не доволен,то Локти слишком уж отзывчив,то слишком много внимания уделяет Дейзи,а то вообще,интересуется зигоматическими дугами rofl Или инстинкт собственника появился,другому и посмотреть нельзя,а сам-то уже полноценное "ощупывание"применил Laughing ,то-ли опыт подсказывает что бесплатный сыр только в мышеловке... На самом деле поведение работника архива действительно подозрительно.Уж слишком удачные книги и подсказки он выдает .Точно засланный казачок Ooh
Порадовало что семья таки проявилась Smile И конечно же неутомимая Дейзи успела послать сообщение Тейлору.Молодца Wink Теперь еще прапратетушку расспросит и найдет ответы на все вопросы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>21 Май 2014 5:30

Вчера вечером наконец нашла время и прочитала две главы. После курсовой история про Дейзи просто праздник Ar Ar

Отдохнула, развеялась, а то в голове уже одни кодексы и ФЗ
Девочки, спасибо за такой чудесный перевод и выбор книги. Очень нравятся отсылки к древнему Египту, так загадочно.
Здорово, что Дейзи нашла время и отправила письмо Тейлору, все же лучше обратиться за помощью к ФБР, чем к боссу Карсона.
А Карсон походу уже ревнует Дейзи к бедному "ботанику"? Видимо зацепила его девчонка, поэтому и про свое прошлое рассказывать не хочет.

KattyK писал(а):
Хотя я всю первую половину книги в тайне надеялась, что наш герой все же тот молодой агент ФБР. Они с Дейзи уже год поработали, нравились друг другу, а тут вот помощник мафиози откуда-то взялся.

+1 И мне он тоже понравился) Отличный бы вышел главный герой, если бы автор чуть лучше раскрыла этот образ)
Особенно как Дейзи о нем отзывалась:
gloomy glory писал(а):
Мне нравились хорошие ребята – вроде новичков-фэбээровцев достаточно широких взглядов, чтобы браться за «висяки» на пару с подростком-экстрасенсом.

Интересная у них была команда)))

Буду ждать продолжение)))

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Май 2014 12:51

Еленочка, Алёна, Крис, Лиля, niklasss, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Пришел диктатор и веско заявляет: Карсона не трогать!

Вот правильно.
KattyK писал(а):
Хотя я всю первую половину книги в тайне надеялась, что наш герой все же тот молодой агент ФБР. Они с Дейзи уже год поработали, нравились друг другу

Да какое же это нравились, Кать? Целый год знакомы! А у Тейлора ни в одном глазу, что Дейзи замерзает. Карсон вот уже несколько раз одевал девушку. Она раздевается (то есть верхнюю одежду теряет), а он опять одевает.
Нет, Тейлора Дейзи не интересует совершенно. Как, собственно, и он её.
И кого же удалось вызвать Дейзи? Думаю что это всё же тётушка )))

Прямо из экспедиции, вся в песках пустыни.
Надеюсь, на зов приходят именно те, кого зовут и это действительно будет тетушка. Хотя от профессора Оостерхауса я бы тоже не отказалась.
gloomy glory писал(а):
Он покраснел:
– Я архивист в весьма специфическом музее. Мне нечасто выпадает возможность проявить себя.

Этой фразе я поверила, как-то не получается подозревать Локти.
Скорее всего этот персонаж у нас служит для того, чтобы Карсон поревновал.
gloomy glory писал(а):
Однако от плохого предчувствия отделаться не могла. Если это какого-то рода заклинание, тогда что еще могло символизировать ухо, кроме как прослушку?

Ничего себе, магическая прослушка.
Может быть эта закладка позволяет автору заклинания найти всех, кто держал книгу в руках, проследить за ними? Как-то так...

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>21 Май 2014 13:05

Спасибо за продолжение! Very Happy

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Май 2014 13:17

Irish писал(а):
Нет, Тейлора Дейзи не интересует совершенно. Как, собственно, и он её.

Тейлор просто в тюрьму не хочет за совращение несовершеннолетних, а у Карсона пока достаточно проблем и, если уж он и попадет в места лишения свободы, то за угон и похищение.
Вообще, если подумать, Дейзи крупно не везет, что в профессиональной, что в личной жизни. Авось к концу романа наладится хоть что-то.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лилона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.07.2013
>22 Май 2014 0:21

Ох для иллюстраций использовали одну из моих любимейших пар. Спасибо большое за перевод, не ожидала, что будет настолько интересно Smile

Renka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.12.2009
>22 Май 2014 11:26

Еленочка, Talita, Тинуля, Королева, niklasss, огромное спасибо за продолжение! rose rose rose rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>23 Май 2014 2:03

» Глава 16

Перевод: marie-harte
Бета-ридинг: Talita
Редакторы: gloomy glory, Королева
Иллюстраторы: niklasss, gloomy glory

– Вызывала? – спросила нависшая надо мной тень.
Проследив взглядом вверх по сапогам, бриджам для верховой езды, очень большой куртке и шарфу, я обнаружила, что призрак, иронично вскинув рыжую бровь, смотрит на меня в ответ.

Мда, не такой мне виделась встреча с кумиром. Я вскочила на ноги, но, так и не выпутавшись из шнура, только шума наделала.
– Не двигайся! – крикнул экскурсовод, и из темноты донесся еще чей-то голос:
– Мы сейчас. Оставайтесь на месте, пока не включится свет.

– Кто ты? – спросила тетя Айви.
Она выглядела совсем как на семейной фотографии: под тридцать, очень самоуверенная и даже близко не настолько удивленная, как следовало бы. Заметив мои рыжие волосы, тетя внесла поправку в свой вопрос:
– Или лучше спросить, какой сейчас год? И где мы?

Неудивительно, что пришлось приложить столько усилий, чтобы ее призвать. Должно быть, след почти исчез. Что вполне объяснимо: Гуднайт, если не захочет, не станет после смерти нигде слоняться.

Меня зовут Дейзи. – Даже если бы рядом никого не было, я бы все равно разговаривала про себя, потому что это самый быстрый способ – буквально со скоростью мысли. – Я твоя пра-пра… В общем, не важно в каком поколении, потому что я в беде и мне нужно знать все, что ты можешь рассказать о шакале Оостерхауса.
– Понятия не имею, что это. – Я едва не выругалась, мысленно или вслух, но тут тетя Айви продолжила: – Знаю только профессора Оостерхауса. Он здесь преподает – преподавал. – Она потерла лоб, совсем как сделала бы при жизни. – Прости, но мое ощущение времени в полном беспорядке.

Не беспокойся. Бывает. – Ну а как иначе, если твои прошлое, настоящее и будущее уже произошли?
Но тетя Айви все равно забеспокоилась, словно ощутив мое волнение. От прилагаемых усилий собрать воедино воспоминания ее фантом начал мерцать, однако стабилизировался, когда я еще больше влилась в нашу духовную связь.

– Что-то было с ним связано, и этот шакал в голове крутится… – сказала тень. – В начале тридцатых Оостерхаус покинул институт. Темная история.
То есть в тридцатых годах двадцатого века. Сопоставив хронологию с немецкой фамилией ученого, я высказала дикое предположение:
Он был сторонником фашизма?

– Совсем нет, – ответила Айви, и по связи, казалось, проскочила искра. – Когда он ушел, я была в отъезде, но по возвращении услышала сумасшедшие россказни о том, что профессор якобы основал какой-то культ и клялся, будто нашел нечто, способное разгромить Третий Рейх.
Мои мысли поскакали в совершенно безумном направлении, сильно напоминающем сценарий «Индианы Джонса».
Профессор нашел какое-то оружие?

Вроде того, оплавляющего лица, из «Утраченного ковчега»? Меня затрясло от макушки до кончиков поджатых от ужаса пальцев ног.
– Не знаю. Вот дерьмо! – От отчаяния, свозившего в ругательстве тети, воздух посвежел. – Я помню лишь доходившие до меня слухи, и в моей голове это просто разрозненные кусочки.

Я попыталась ее успокоить. Вот только до нас наконец-то добрался охранник с фонариком. Когда галерею прорезал луч света, я свернулась в тени статуи, где бы охранник, помогая остальным, меня не заметил.
Что там о слухах? – подгоняла я Айви. – В досье профессора, хранящемся в архивах, ничего не сказано о том, когда и почему он оставил институт.

Когда охранник прошел мимо, она торопливо заговорила:
– Официально все замяли, но поговаривали, что профессор спятил. Бредил идеями, основанными на собственном переводе «Книги мертвых».
Я знала, что это за книга – иначе хреновый из меня медиум, – инструкция о том, как правильно мумифицировать тело и подготовить душу к переходу в загробный мир. Единой версии не существовало, так как с династиями менялись и ритуалы.

Воспоминания возвращались к Айви беспорядочным скопом, и она уже тараторила:
– Оостерхаус сказал, что нашел версию, написанную древним культом, верившим в магическую силу души после смерти. Но доказательств существования такой книги не было. По крайней мере, таких, которые можно найти, а я, поверь, искала.

Разумеется, искала. Оставить такое не расследованным Гуднайт не могла.
Значит, ты не в курсе, была ли это настоящая магия или выдумка профессора?
– Нет, выдумщиком я бы его не назвала. – Айви нахмурилась. – Он не озвучивал теории, в которых не был уверен. Они говорят – говорили, – профессор пытался возродить среди студентов этот культ. Создать что-то типа тайного общества.

Мое сердце окутал кладбищенский холод.
Что-то вроде братства?
– Да! Именно так оно и называлось. Братство Черного... – Айви замолкла, слегка вздрогнув от осознания, и я поняла, что она собиралась сказать.
– Шакала, – прошептала я.

Внезапно в глаза ударил яркий свет фонарика, и державший его охранник спросил:
– Юная леди, вы в порядке?

Справа от меня расхаживал и гневно разговаривал сам с собой призрак Айви:
– Почему я не вспомнила об этом сразу же, как только ты упомянула о шакале Оостерхауса? Что за простофиля!
– Все в порядке, – сказала я. Уже вслух. – Ты просто призрак.
Моя пра-пра-тетя выпрямилась в полный рост:
– Я профессор Айви Гуднайт. А не просто что-то там.

Охранник отвел свет фонарика от моего лица, и стало видно, что он смотрит на меня как на дурочку.
– Ты ударилась головой, когда упала?
– Нет, нет, – поспешила заверить. – Я в порядке.
Ничего я не в порядке. Я пыталась не следить глазами за мельтешащей тетушкой и не сходить с ума из-за возможности, что мое братство – бьющее окна, метающее магию братство с кладбища – имеет отношение к Братству Черного Шакала Айви.

Я и не осознавала, что так «громко» думаю, пока призрак тети Айви не юркнул ко мне с напряженным от беспокойства лицом:
– Единственное, в чем я полностью уверена, это то, что братство и правда существовало. Этот оостерхаусовский шакал вполне мог оказаться тем, что, как верил профессор, способно было остановить завоевание Европы Германией.

От ее волнения у меня закружилась голова, и воздух снова похолодел. Охранник следил за мной... нет, он мне что-то говорил, не дождался ответа и теперь тянулся к рации, чтобы вызвать медицинскую помощь, а я не могла этого допустить.
– Извините, – пробормотала я и самостоятельно поднялась на ноги. – Понимаете, я боюсь темноты. Вот почему побежала и споткнулась. – Мне не пришлось изображать дрожь, слова Айви заморозили кровь в моих венах.

Тут в зале снова вспыхнул свет, и, чтобы окончательно убедить скептически настроенного охранника, я преувеличенно радостно воскликнула:
– О, слава Богу! Теперь со мной все будет хорошо.
Он потянулся к моей руке:
– Позвольте сопроводить вас в вестибюль, чтобы уж наверняка.

Если он уведет меня от фараона, то уведет и от Айви. Я запаниковала, тетя тоже:
– Послушай! – Слова, образы и эмоции посыпались из ее разума в мой, как падающие звезды. Песок и жара, пыль и опасность. Холодные металлические танки и горячий огонь плавильных печей. – Если этот шакал – оружие Оостерхауса, и братство хранит секрет, ты не можешь позволить им до него добраться. Ты никому не можешь позволить до него добраться. Дейзи, ты должна найти его первой.

– Хорошо, – ответила я, когда охранник потащил меня прочь от статуи.
Я вела рукой по фараону так долго, как это было возможно, а Айви вышагивала рядом.
– Хорошо, – повторила я, потому что в мире было предостаточно и немагического жуткого оружия.
И повторила еще раз, ибо даже думать не могла о том, что кто-то станет обладать такой властью:
– Хорошо.

Два тройных обета. Спасти девушку, спасти мир. Повезло, что я Гуднайт.
– Ты Гуднайт, – быстро сказала Айви, потому что мы теряли связь. – Помни, ты не одинока.
Я подумала о скопившихся к этому времени пятистах шестидесяти семи сообщениях в моей электронке. В духовном мире я никогда не оставалась одна, но в действительности дело обстояло совсем иначе. Как мог кто-то из моей семьи мне помочь, когда они так далеко?

Охранник придерживал меня осторожно, будто хрупкую статуэтку. В конце концов я сосредоточилась на физическом мире и увидела, как к нам бежит Карсон. Его шаги болезненно отдавались у меня в голове.
– Ты в порядке? – Он схватил меня за плечи и наклонился, чтобы заглянуть в глаза. И это не было игрой. Вероятно, выглядела я и правда дерьмово. – Что произошло?
– Стало темно, – сказала я, подкрепляя невинную ложь для охранника. – И у меня мигрень начинается. – Это многое объясняло, в том числе и торопливый побег из зала. Да и не врала я. Чувствовала, как боль с грохотом надвигается на меня, будто оползень с горы.

Карсон перехватил инициативу, поблагодарил охранника, обнял меня и повел из здания. В рекордное время мы оказались на улице.
Стажер что-то пихнул мне в руку:
– Солнечные очки. Надень.
– Спасибо. – Я неловко водрузила очки на нос. Даже затянутое облаками небо жгло глазные яблоки.

Когда мы затормозили на тротуаре, потоку спешащих на лекцию студентов пришлось нас обходить. Было ветрено и влажно, и странно, что все еще середина утра. Я глянула на часы Карсона и осознала, что свет в музее погас всего лишь на несколько минут. Пока разговаривала с Айви, я находилась в духовном времени.
– Что стряслось? – спросил Карсон. Он выглядел готовым в случае надобности меня подхватить. – Ты до нее достучалась?
– Да. Потому голова и раскалывается. Это не так просто, как с миссис Хардвик.

Сам по себе разговор с призраком – не проблема, но вытаскивание тени умершего из забытья и помощь в восстановлении памяти заставляли меня дрожать от истощения. Равно как и понимание, что мы выступили против человека – или нескольких людей, – готового пойти на похищение и убийство, лишь бы заполучить артефакт достаточно сильный, чтобы остановить целую армию.

– Дейзи, – вернул меня в настоящее Карсон, твердым ровным тоном с хорошей примесью властности. – Сейчас ты на пять шагов впереди меня. Скажи, что дальше.
– Дальше, – ответила я, заставив голос звучать гораздо сильнее, чем я себя чувствовала, – мне нужен океан кока-колы и поездка в Сент-Луис.

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>23 Май 2014 8:29

Интересная встреча вышла у Дейзи с пра... бабушкой!
gloomy glory писал(а):
– Что-то вроде братства?
– Да! Именно так оно и называлось. Братство Черного... – Айви замолкла, слегка вздрогнув от осознания, и я поняла, что она собиралась сказать.
– Шакала, – прошептала я.

вау, так это братство еще вон с каких времен живет...
gloomy glory писал(а):
Этот оостерхаусовский шакал вполне мог оказаться тем, что, как верил профессор, способно было остановить завоевание Европы Германией.

так это оружие, но вот интересно в чем его сила...
gloomy glory писал(а):
Два тройных обета. Спасти девушку, спасти мир. Повезло, что я Гуднайт.

ну ты и попала Дейзи, бог как говорится любит троицу...

marie-harte, Talita, gloomy glory, Королева, niklasss, спасибо за великолепный перевод и оформление!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>23 Май 2014 9:02

Спасибо запродолжение!
Такая классная пра-пра .. бабушка у Дейзи! Wink И ещё один гейс соорудили... Но тут уж без вариантов. Gun
И, конечно же, ура Индиане Джонсу! Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2014 10:27

Спасибо за продолжение!!!

Неужели Дейзи всё же привлечёт всю семью Гуднайтов?
Вот если они всем скопом отомстят и ведьме и мафиози за обиду их девочки, вот тогда прощу все их огрехи ))) тогда это действительно будет семья во всех смыслах.

А тетушка классная!
И отмазку про боязнь темноты для охранника Дейзи классную придумала!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:26

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Розмари Клемент-Мур "Дух и прах" [18653] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение