Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 18:54
Виктория В писал(а): Да я ж ответила, что горбатого могила исправит.
Ведь спросила же, будешь ли Ярика исправлять? Сейчас я смотрю, где можно авторский текст заменить диалогами или сюжетными сценками для наглядности. И еще - напускаю таинственности и загадочности, но так, что бы выровнять логику. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2016 1:36
Виктория В писал(а): Исправлю. Все время ее роняю куда-то.
Таня, ты хочешь сказать - выровнять логику? Первую и вторую главу уже залила, умучилась вставлять текст между картинками. Для третьей - написала эротическую сцену, теперь надо криминальную доделать. В целом поняла, что нужно для удобочитаемости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2016 14:11
Таня, очень жду продолжения, чтобы узнать, что дальше случилось с Яриком. Испытанию ты его подвергла не дай бог никому испытать такое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 10:04
Приветствую!
В блоге можно прочитать два новых фрагмента. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 19:05
Таня, добрейшего!
С удовольствием прочитала продолжение, тебе прекрасно удается сочетание трагического и комического. Позабавило рассуждение велей о том к какому полу принадлежит Злыдень. Надо признаться наделал Злыдня бед - прямо вселенских масштабов. Трудно, очень трудно убить оборотня, который еще недавно был хорошим человеком, даже мертвую Перетычиху жаль. Понимаю Горика, который пал духом и хотел уже свернуть с избранного пути, покинуть велей. Очень трогательными получились сцены с похоронами Клыка, даже кочевники забрали половину его праха с собой. Эпос у тебя производит очень сильное эмоциональное впечатление, спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 19:59
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Если бы ты не погоняла, то неизвестно, когда бы я еще сподобилась выложить продолжение.
С удовольствием прочитала продолжение, тебе прекрасно удается сочетание трагического и комического. Позабавило рассуждение велей о том к какому полу принадлежит Злыдень. Трагикомические эпизоды получаются сами собой. Я-то эпос пишу, а герои у меня сами по себе живут. Комедию писать труднее, чем трагедию. Огорчить человека намного проще, чем рассмешить. Тяжелая была бы глава со сплошным негативом. Виктория В писал(а): Вот неплохо было бы подложить Злыду твоему Рюрику, чтоб он уже определился со своим пристрастиями.
Надо признаться наделал Злыдня бед - прямо вселенских масштабов. Виктория В писал(а): Такие моменты показывают, что есть человечность (не люблю слово "гуманизм"), сострадание, сочувствие. И что есть жизненная необходимость, которая превыше чувств.
Трудно, очень трудно убить оборотня, который еще недавно был хорошим человеком, даже мертвую Перетычиху жаль. Для меня в этом плане более ценен эпизод, когда Огнишек убивает своего друга. Виктория В писал(а): Привыкнет. К тому же у него есть неслабый стимул.
Понимаю Горика, который пал духом и хотел уже свернуть с избранного пути, покинуть велей. Виктория В писал(а): Клык у меня, как призрак отца Гамлета, взывающий ко мщению.
Очень трогательными получились сцены с похоронами Клыка, даже кочевники забрали половину его праха с собой. ЧТо имеем не храним, потеряем - плачем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 20:04
Привет!
Таня, прочла сегодня только одно продолжение. потом дочитаю и отпишусь. пока по тому, что прочла. Горислав -то молодец, вышел на первое место! Вот и его знания пригодились. Именно он догадался про отравленную воду, помог определить причину смерти тех, у кого Злыда кровь выпил. Пока он не знает, как расколдовать оборотней, но если такой способ все же существует, наверное, он его найдет. Да и Злыдову смерть тоже. Пусть не богатырь, но умом силен. Спасибо! Пойду дальше читать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 20:57
Таня, дорогие Леди, сердечно приветствую!
Спасибо огромное за продолжение! Очень понравилось - местами очень сильно, местами - наивно, местами - трогательно, местами - весело. А богатый, образный и обволакивающий слог помогают лучше понять и представить произведение, описываемые события и героев. По мне, так очень эмоционально и достоверно переданы переживания и Яра, и Горислава - я не могла читать без волнения, словно сама всё пережила вместе с персонажами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 21:23
Tannit писал(а):
Вот неплохо было бы подложить Злыду твоему Рюрику, чтоб он уже определился со своим пристрастиями. А что, Ярик уже окончательно определился? Нет, Рюрик не заслуживает Злыду, да он и без Злыды скоро поймет что к чему, но будет уже поздно, слишком поздно для него. А еще хочу сказать тебе, что сцена Яробора с Злыдой получилась очень сильной. Я не припомню подобную сцену в мировой литературе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 23:00
Привет!
Спасибо за отзывы, дорогие дамы. натаниэлла писал(а):
Горислав -то молодец, вышел на первое место! Вот и его знания пригодились. Именно он догадался про отравленную воду, помог определить причину смерти тех, у кого Злыда кровь выпил. Горислав - молодой человек с феноменальной памятью. Аж завидую ему. Тут на бумажке записываю, какие важные дела надо сделать, а потом забываю, куда бумажку положила. натаниэлла писал(а): Горик – теоретик, хронист.
Пока он не знает, как расколдовать оборотней, но если такой способ все же существует, наверное, он его найдет. Да и Злыдову смерть тоже. Нужен волшебник, причем такого уровня, как тот, который в Прошлом Злыдиных лядовых коней в домашних превратил. Сложно сохранять смысловой баланс, чтобы у читателя не возникло вопроса – какого фига этот волшебник ничего не делал, а сидел и ждал. Чтоб не получилось, как в Гарри Потере. Мне вот очень интересно, почему целая Академия волшебников, с феноменальными способностями и огромным арсеналом магических средств, на протяжении 5 - или сколько там? - 6 книг не могла справиться с 1(одним) Волан-де-Мортом, которому Саурон еще фору даст? натаниэлла писал(а): Он самый красивый у мамы. Пусть не богатырь, но умом силен. Margot Valois писал(а): Каждый раз, когда перечитываю – причесываю текст. Но еще много, что не нравится. Прикидываю, как там можно иначе развернуть мысль.
Очень понравилось - местами очень сильно, местами - наивно, местами - трогательно, местами - весело. А богатый, образный и обволакивающий слог помогают лучше понять и представить произведение, описываемые события и героев. Сама знаешь, что сложно думать за каждого героя, если их много, еще сложней – передавать характеры. Каждый поступок героя должен иметь внутренние мотивы, и эти мотивы должны быть очевидны и убедительны для читателя. Margot Valois писал(а): А побывала и Гориславом, и Яробором. Замечу, что быть Яробором проще. Яра – персонаж довольно предсказуемый. И единственный, который возник сразу и полностью. Остальные образы формировались довольно долго и мучительно.
По мне, так очень эмоционально и достоверно переданы переживания и Яра, и Горислава - я не могла читать без волнения, словно сама всё пережила вместе с персонажами. Кстати, внешне Яробора я себе никак не могу представить. Что-то такое смутное маячит. Виктория В писал(а): Ярик, как самец-богомол. Гони природу в дверь, она – в окно… Но он своим любовницам не делает такие авансы, как Рюрик. Жениться не обещает.
А что, Ярик уже окончательно определился? У великанов – особый общественный статус. Дальше об этом будет немного сказано. Виктория В писал(а): Просто таких персонажей, как Злыда нет. Он уникален, как симбиоз всех отрицательных мифологических персонажей. И он опять-таки не сам по себе существует, а является неотъемлемой частью теологии Велиады.А еще хочу сказать тебе, что сцена Яробора с Злыдой получилась очень сильной. Я не припомню подобную сцену в мировой литературе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2016 9:29
Tannit писал(а):
Кстати, внешне Яробора я себе никак не могу представить. Что-то такое смутное маячит. Ох, а я как раз давно уже хочу сотворить какую-нибудь красоту для твоей темы и очень-очень жду визуализации от тебя , желательно не арты, а актеров Лично мне Яр представляется похожим на Джейсона Момоа - видимо, сильные уже ассоциации с кочевниками Tannit писал(а):
Чтоб не получилось, как в Гарри Потере. Мне вот очень интересно, почему целая Академия волшебников, с феноменальными способностями и огромным арсеналом магических средств, на протяжении 5 - или сколько там? - 6 книг не могла справиться с 1(одним) Волан-де-Мортом, которому Саурон еще фору даст? Ой, не могу промолчать - там вообще много непонятного, при всём уважении (я скоро устрою разбор этой франшизы в своей теме), а сам ГлавЗло от книги к книге подается настолько ничтожным и мелочным, ну не тянет он... Это ещё в первой книге, по малолетству. мог он ещё внушать страх, но чем дальше, тем совсем невыразительной посредственностью представляется. Простите за мое мнение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2016 11:55
Margot Valois писал(а): Хорошо будет. Спасибо. Приятно.
Ох, а я как раз давно уже хочу сотворить какую-нибудь красоту для твоей темы и очень-очень жду визуализации от тебя , желательно не арты, а актеров Рита, у меня нет визуализаций. Для иллюстраций просто беру картинки симпатичных парней в антураже, с длинными волосами, понимая при этом, что непрактично. Уже подумывала каких-нибудь анимэшных персонажей подобрать, чтобы были чисто символические образы. Margot Valois писал(а): А! Это же муж Дейнерис. Брутальный и симпатичный. С бородой хочешь его делать?
Лично мне Яр представляется похожим на Джейсона Момоа - видимо, сильные уже ассоциации с кочевниками Яробору - 23-24 года, бороды у него нет, но может обрастать щетиной и причесывается только праздникам. Еще такой момент. У великанов нет шрамов, раны полностью затягиваются. Поэтому у них нет тату хотя на картинке могло быть красиво. Марго, ты - мастерица и художник, как видишь, так и делай. Margot Valois писал(а): Ты же со мной согласилась, да?
Ой, не могу промолчать - там вообще много непонятного, при всём уважении (я скоро устрою разбор этой франшизы в своей теме), а сам ГлавЗло от книги к книге подается настолько ничтожным и мелочным, ну не тянет он... Это ещё в первой книге, по малолетству. мог он ещё внушать страх, но чем дальше, тем совсем невыразительной посредственностью представляется. Вот поэтому для меня важно, чтобы было понятно, что Злыдень не мог начать войну до определенного срока и был вынужден скрываться, а великаны не могли найти и поймать. За гардемаринов - спасибо. Такой позитив с утра. Какой же хорошенький Жигунов в молодости, а Щевелькова прическа дурацкая, не идет ему. Эх, были когда-то и вы рысаками... Сегодня ночью у меня на лестничной клетка была маленькая война, полиция ломала соседние 2 железные двери, криминальной квартиры. Поспать не дали. Хотели меня в понятые пригласить. Пусть идут нафик - своих понятных надо иметь. Вон как в нашем деле - в трех эпизодах, в разных местах - у понятых одинаковые фамилии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2016 12:46
Tannit писал(а):
Уже подумывала каких-нибудь анимэшных персонажей подобрать, чтобы были чисто символические образы. У меня сначала была мысль, что они не подойдут к такому эпичному произведению, но можно посмотреть персонажей эпичных аниме, таких как "Хроники Лодосских войн" или "Сказание о героях Арислана". Tannit писал(а):
Еще такой момент Ну, в принципе существуют его фотосессии в различных образах - он же не только кхала Дрого играл Я очень довольна, что смогла порадовать музыкой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2016 14:11
Margot Valois писал(а): Красивые картинки. Некоторые мужчинки - очень даже ничего. Рыжий - хорошенький. В папочку отдельную сложу.
Tannit писал(а): У меня сначала была мысль, что они не подойдут к такому эпичному произведению, но можно посмотреть персонажей эпичных аниме, таких как "Хроники Лодосских войн" или "Сказание о героях Арислана".Уже подумывала каких-нибудь анимэшных персонажей подобрать, чтобы были чисто символические образы. Рит, я хотела брать отдельные образы и отрезать лишнее, чтобы просто были обозначены, а не для монументальных композиций. Групповой потрет все равно мне самой пришлось бы рисовать. В мультиках они, как павлины, распушившие хвост и немного по-детски выглядят. У меня-то герои поскромнее одеты и без звезд во лбу. Без доспехов пока. Margot Valois писал(а): Дрого считаю самым красивым мужчиной в сериале, но не люблю красивых мужиков. Так, издали полюбоваться можно, как на произведение искусства, но не трогать руками.
Tannit писал(а): Ну, в принципе существуют его фотосессии в различных образах - он же не только кхала Дрого играл Еще такой момент Только тут же дело не во мне, не в моем мнении и видении, а в презентации романа. Посмотрела его фотки в Сети, он там даже есть с дредами и похожий на мулата. Марго, ты плохо не сделаешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2016 14:29
Таня, и снова здравствуй!
В общем, ты подбирай конкретные исходники и кидай мне в личку, а я буду пробовать с ними поколдовать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:40
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |