Сквозь сон (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>02 Фев 2017 21:05

Долгожданная встреча .Спасибо за проду .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>02 Фев 2017 22:03

Наядна писал(а):
Вот наконец то... Теперь бы Вадиму не напортачить!
Спасибки за проду!

Для Вадима главное - помнить, что она только-только с ним познакомилась.
Ирина, спасибо!

таняюшка писал(а):
Оказывается, что, все-таки .... так бывает!

Танюш, привет!
Эх... бывает... иногда.
таняюшка писал(а):
Сашунь, очень сильное восприятие главы, в первую очередь, естественно, от встречи, на которую уже Вадим, как мне кажется, после неудавшегося сна, уже и не рассчитывал. От Оли, на которую Вадим тоже оказал сильное впечатление, от их ... завтрашнего свидания. От ... Сынули.

Да, Вадим был в подавленном состоянии. Видимо, какую-то подсказку рассчитывал во сне получить, раз уж портрет увидел, но... Демонстрация прекрасной незнакомки закончилась.
У Ольги, конечно, стресс. Ей не позавидуешь, столько сильнейших эмоций.
На свидание пойдут, посмотрят друг на друга при дневном свете.
А Сынуля... коты - они потрясающие. Умные! С ними общаешься и диву даёшься.
таняюшка писал(а):
Но не менее, Саша, от описания деревянного дома, с посаженным молодым садом, от беседки, ждущей, когда подрастут молодые деревца и укроют её своими кронами, спрятав от посторонних глаз. Но больше всего, меня поразили два пруда, соединяющимися небольшой возвышенностью ... нос, пробегающей тропинкой ... губы, большой пруд и малый, под заросший ... глаза с .... прищуром и ... брови, молодые берёзки по берегу!

Отдельная благодарность, Таня! Очень приятно, что отозвались те чувства, которые для меня важны.
таняюшка писал(а):
Сказочно красиво!
Саша, видимо, ты часто бываешь в этих местах и очень чувствуется, что они тебе дороги!

Иногда убегаю... в свою сказку. Где ещё сил набираться?
таняюшка писал(а):
СПАСИБО за главу!

Благодарю!

innapavlova писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!

Спасибо за отклик!

htanya писал(а):
Саша, спасибо за главу!

Татьяна, привет!
htanya писал(а):
Вот и встретились Олюшка с Вадимом. Так замечательно!

Добрался он до своей мечты. Теперь надо узнавать друг друга. И беречь.
htanya писал(а):
Мне уж больно понравилось описание окружающей природы. Прямо читаешь и, как будто, сама там находишься. Ну и Сынуля порадовал.

Спасибо, эти слова для меня очень важны.
htanya писал(а):
Жду, с нетерпением, продолжения.

Спасибо за отзыв!

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!
Вадим встретил девушку из сна, такие у него "качели" эмоциональные получились
Но все остались довольны, и Сынуля в том числе

Удалось ему удержать равновесие. Справился.
Но всё только начинается.
Благодарю!

Мальвинка Маг писал(а):
Долгожданная встреча .Спасибо за проду .

Мечта начала сбываться.
Благодарю!

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>03 Фев 2017 17:24

Привет, Саша.
Интересно было наблюдать за Вадимом, который во сне не увидел свою незнакомку. Настроение на нуле, рассеянный, без аппетита. Только и осталось в уединении заняться рыбной ловлей. И вдруг такой сюрприз на любимом месте - Олюшка. Мечта неуловимая. Переклинило мужичка основательно от столь неожиданной, но такой желанной встречи.
Да и Ольга не поверила своему счастью - любимый с детства актер - и вдруг рядом, да еще идет на контакт!
Теперь, думаю, Вадим не выпустит девушку из поля зрения. Ждем свидания.
Сынуля - чудо! Во первых, понимает речь, раз его отправляют к Вадиму, и он идет. И рыболов из него более внимательный, все этим людям подсказывать надо, что клюет. Так увлеклись общением, что совершенно забыли о рыбалке. Непорядок!
Спасибо огромное! Очень интересно!

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>03 Фев 2017 23:17

Саша, привет и спасибо за продолжение!
Вот и встретились наяву. tender Когда увидела на баннере «Так не бывает…», почему-то подумала, что это будут слова главного героя, Вадима. А это мысли Ольги. Для неё это так же необычно, как и для мужчины. tender Очень переживала вместе с Вадимом, когда ему не приснилась она. А тут встреча, назначено свидание. tender
Саша, какой Сынуля. tender Покорил меня, умненький. И Оля наша ему понравилась, чувствует, что человек она хороший. Ох, ну ждём свидания.

Альфа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.08.2016
>04 Фев 2017 11:05

Сашенька, здравствуй! С огромным удовольствием прочитала новую главу. Встреча Вадима и Ольги произошла так естественно и мило, что кажется придумать это невозможно, все было так на самом деле с кем-то. И чудесная природа вокруг, а озера-глаза и пушистый Сынок! Саша, ты такой романтикой окутала героев, как будто кружева вокруг плела. Как же они будут жить дальше в нашем мире и в наше время, Кружевница? Думаю отношения героев не будут развиваться быстро - и Вадима жизнь кое-чему научила, побоится идти напролом, да и Ольга не похожа на "девочку без комплексов". Как бы всю романтику не испортила московская "поклонница без тормозов". Уж, если ее жена не очень напрягала, то свободный Вадим и вовсе беззащитен.Буду очень ждать следующие главы и встречи на Форуме. С наилучшими пожеланиями, Людмила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Iylii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.01.2015
>04 Фев 2017 13:47

Принимайте в читатели)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>04 Фев 2017 17:54

Всем привет!
Сашенька, какая глава получилась замечательная - сказочная, какое удовольствие было читать!
Описание и дома, и природы просто волшебное. А как ты сравнила пруды и лес с лицом великана?! Я прямо представила - а ведь вправду такое природа создать может!
И, конечно, именно в таком чудесном месте и стоило встретиться героям. Потому что и сама встреча обоим казалось нереальной, удивительной.
Оля - девушка, сон о которой вот уже сколько времени не дает покоя Вадиму, о которой он грезит. И Вадим, как оказалось, - красавец, любимый Олин актер, кто из обычных людей может надеяться на встречу с ним вот так? Их растерянность от неожиданной встречи ты передала очень здорово. Да и действо само - рыбалка - тоже очень необычно.
А Сынуля - прелесть, а не котик, так и представляю, как он лапкой подталкивает удочку с уловом вытащить. Умничка!
И нежелание расставаться у обоих, и чувства, как будто знакомы уже давно... Здорово! Наверное, и сна не будет в ожидании утренней встречи.
А родители Вадима понравились - очень любящие, внимательные и добрые. И папа о снах Вадима знает, поделился своими переживаниями, значит.
Спасибо, дорогая Сашенька!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aleksant Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>04 Фев 2017 19:49

Здравствуйте автор принимайте в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2017 22:04

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Саша.

Привет, Ириш!
Марфа Петровна писал(а):
Интересно было наблюдать за Вадимом, который во сне не увидел свою незнакомку. Настроение на нуле, рассеянный, без аппетита. Только и осталось в уединении заняться рыбной ловлей. И вдруг такой сюрприз на любимом месте - Олюшка. Мечта неуловимая. Переклинило мужичка основательно от столь неожиданной, но такой желанной встречи.

Вадиму казалось, что попал в тупик, пытался подумать и найти выход, а тут... Хорошо, что не окончательно переклинило, нашёл силы для разговора. Улыбался... Справился с перегрузками.
Марфа Петровна писал(а):
Да и Ольга не поверила своему счастью - любимый с детства актер - и вдруг рядом, да еще идет на контакт!

Специальной встречи, которую предлагал дядя Сеня не захотела, так... будто случайно. Ведь Судьбу, которая ведёт, осторожно взяв за руку, не видно.
Марфа Петровна писал(а):
Теперь, думаю, Вадим не выпустит девушку из поля зрения. Ждем свидания.

Она попалась.
Марфа Петровна писал(а):
Сынуля - чудо! Во первых, понимает речь, раз его отправляют к Вадиму, и он идет. И рыболов из него более внимательный, все этим людям подсказывать надо, что клюет. Так увлеклись общением, что совершенно забыли о рыбалке. Непорядок!

Сынуле осталось только заговорить. Умнейшее создание.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное! Очень интересно!

Благодарю!

latina писал(а):
Саша, привет и спасибо за продолжение!

Привет, Марина!
latina писал(а):
Вот и встретились наяву. Когда увидела на баннере «Так не бывает…», почему-то подумала, что это будут слова главного героя, Вадима. А это мысли Ольги. Для неё это так же необычно, как и для мужчины.

Ему, думаю, полегче было. Он ждал, ждал... А она хоть и знала, что дом Вадима Аболемова неподалёку, к встрече не стремилась, да и внимания от него не ожидала. А он ещё ТАК смотрел...
latina писал(а):
Очень переживала вместе с Вадимом, когда ему не приснилась она. А тут встреча, назначено свидание.

У него уже сердце вниз полетело от тоски, но... оказалось, что путь сквозь сон пройден.
latina писал(а):
Саша, какой Сынуля. Покорил меня, умненький. И Оля наша ему понравилась, чувствует, что человек она хороший. Ох, ну ждём свидания.

Кот не каждому даст себя погладить, а уж коты этой породы чужих не любят.
Свидание будет через главу (у меня опять развёрнутое повествование), пусть за ночь успокоятся, а то сердце-то тук-тук-тук.
Марина, спасибо!

Альфа писал(а):
Сашенька, здравствуй!

Здравствуй, Людмила!
Альфа писал(а):
С огромным удовольствием прочитала новую главу. Встреча Вадима и Ольги произошла так естественно и мило, что кажется придумать это невозможно, все было так на самом деле с кем-то.

Как я их встречу почувствовала, так и написала. Фантастические ощущения были.
Альфа писал(а):
И чудесная природа вокруг, а озера-глаза и пушистый Сынок! Саша, ты такой романтикой окутала героев, как будто кружева вокруг плела. Как же они будут жить дальше в нашем мире и в наше время, Кружевница?

Думаю, романтика будет как подушка безопасности. Попробуй, пробей чувства, рождённые такой встречей.
Альфа писал(а):
Думаю отношения героев не будут развиваться быстро - и Вадима жизнь кое-чему научила, побоится идти напролом, да и Ольга не похожа на "девочку без комплексов".

Не слишком быстро. Вадим, конечно, будет сдержан (относительно) и осторожен. Ольга у меня - хороший человечек, здравомыслящий, ответственный... Но вот... когда такой Вадим рядом...
Альфа писал(а):
Как бы всю романтику не испортила московская "поклонница без тормозов". Уж, если ее жена не очень напрягала, то свободный Вадим и вовсе беззащитен.

Ей нужна его любовь. На прочность Ольгу начнёт проверять.
Альфа писал(а):
Буду очень ждать следующие главы и встречи на Форуме. С наилучшими пожеланиями, Людмила.

Благодарю! До скорой встречи.

Iylii писал(а):
Принимайте в читатели)

Добро пожаловать!

llana писал(а):
Всем привет!

Светлана, привет!
llana писал(а):
Сашенька, какая глава получилась замечательная - сказочная, какое удовольствие было читать!

Спасибо!
llana писал(а):
Описание и дома, и природы просто волшебное. А как ты сравнила пруды и лес с лицом великана?! Я прямо представила - а ведь вправду такое природа создать может!

В Звенигороде, действительно, волшебно...
llana писал(а):
И, конечно, именно в таком чудесном месте и стоило встретиться героям. Потому что и сама встреча обоим казалось нереальной, удивительной.

В любимом месте встретились, а тишине и... никого вокруг.
llana писал(а):
Оля - девушка, сон о которой вот уже сколько времени не дает покоя Вадиму, о которой он грезит. И Вадим, как оказалось, - красавец, любимый Олин актер, кто из обычных людей может надеяться на встречу с ним вот так? Их растерянность от неожиданной встречи ты передала очень здорово. Да и действо само - рыбалка - тоже очень необычно.

Теперь узнал, как его грёзу зовут, голос услышал, до руки дотронулся... Чудо своё теперь беречь надо.
Оля в потрясении, он в её глазах - самый-самый.
Растерялись, но любовь Вадима и симпатия Ольги оказались сильными.
llana писал(а):
А Сынуля - прелесть, а не котик, так и представляю, как он лапкой подталкивает удочку с уловом вытащить. Умничка!

Он молодец, своё дело знает. Помог им.
llana писал(а):
И нежелание расставаться у обоих, и чувства, как будто знакомы уже давно... Здорово! Наверное, и сна не будет в ожидании утренней встречи.

Уснуть после такого сложно... Только если сон постарается и даст отдохнуть.
llana писал(а):
А родители Вадима понравились - очень любящие, внимательные и добрые. И папа о снах Вадима знает, поделился своими переживаниями, значит.

Особенно Вадим близок с отцом. А маму они стараются по возможности беречь от волнений.
llana писал(а):
Спасибо, дорогая Сашенька!

Светлана, благодарю за отзыв!

aleksant писал(а):
Здравствуйте автор принимайте в читатели

Здравствуйте!
Присоединяйтесь!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2017 12:37

» Глава 7

«Так не бывает…»
Ольга стояла в терраске и, закрыв лицо руками, слушала, как громко бьется сердце, и чувствовала, как что-то сжимается в солнечном сплетении. Ей было уже двадцать три года, но такого с ней ещё ни разу не случалось. И она не знала, что же будет дальше с её одинокой душой.
Или уже не одинокой?
…Ольга Плещеева своеобразно относилась к семейной жизни. В то время как её сверстницы только и мечтали о том, чтобы поскорее выйти замуж, Оля оставалась к этому вопросу совершенно равнодушной. Подружки не понимали, почему она просиживает дома вечера, занимаясь исключительно учёбой, а потом и работой.
«Оль, нам бы твою внешность, мы бы такую деятельность развернули! Таких бы парней себе отхватили! Тебе не надоело в четырёх стенах сидеть?»
Ольга только улыбалась в ответ, смотрела, как они крутятся перед зеркалом, и слушала рассказы об их бесконечных похождениях.
А объяснение всему этому было простым. Она вдоволь насмотрелась на семейную жизнь своих родителей, на то, как под гнётом житейских проблем, под влиянием властной бабушки, из-за неумения сопротивляться трудностям, рухнула их семья. И Оля осталась с вечно всем недовольной, постоянно ворчащей старой женщиной. У матери появилась новая семья и единственное, что доставалось девочке – это поспешные телефонные звонки и объяснения: «Я хочу жить с тобой, Оль, но негде. Не на кухне же тебе спать здесь!» Единственной отдушиной были выходные дни, которые она проводила с отцом. Ольга всегда хотела жить с ним, но не могла оставить бабушку одну, ведь она уже старенькая и за ней некому ухаживать, кроме внучки…
Сначала Ольга Плещеева мечтала о том, что у неё всё будет по-другому и она во что бы то ни стало сможет защитить свою семью и любовь, если возникнет опасность.
И всё, что Оля вкладывала в слово «любовь» подтвердилось, когда её первое увлечение вдребезги разбилось о предательство, хотя совсем и невинное, всего лишь словесное. Но предательство остаётся предательством, и какое оно – не важно.
Одноклассник Алёша Вергазов заставил её задуматься, стоит ли им встречаться и любовь ли их чувство, всего лишь одним невинным замечанием.
И идя из школы домой, Оля рассуждала: «Я не обиделась, мне не стало больно от его слов, просто удивилась. Значит, я и не любила его. Это была не любовь, а всего лишь интерес – «что это такое, встречаться с мальчиком?» Да и не думаю я о Лёшке постоянно, моё сердце не замирает от радости при встрече с ним.
Я его не люблю, это точно. А он меня?
И он меня не любит – если бы любил, то я была бы для него единственной, и на других бы он не обращал внимания, ну или, по крайней мере, не стал бы со мной обсуждать чужие достоинства.
Правильно. И что же мне теперь делать? – Ждать настоящую любовь!
Значит так, у меня сердце должно начать выпрыгивать из груди, по его поведению я должна буду понять, что он меня любит, то есть я буду для него единственной – это и будет настоящее чувство.
Так. Это всё правильно. Ну, а внешность? Какой мужчина мне может понравиться?.. Пожалуй, приблизительно такой, как Вадим Аболемов! Да. Не зря же я несколько раз ходила в кино, на него полюбоваться!»
Она намеренно выбрала этого красивого артиста – стремясь к недосягаемому, можно подняться очень высоко.
«И зачем я вообще стала встречаться с Лёшкой Вергазовым, он же блондин, а значит, он не в моём вкусе. И хорошо, что всё быстро встало на свои места и никакой ошибки, которая могла бы искалечить наши жизни, мы не совершили! Без настоящей любви ничего не получится!»
Порассуждав так, пятнадцатилетняя Оля Плещеева решила, что если она не встретит истинную любовь, то и другой, лишь бы одной не остаться, ей не нужно.
Когда Ольге исполнилось семнадцать, умерла её бабушка. И как это не дико показалось ей в начале, всё же согласилась с тем, что ей очень хорошо одной. Она отдыхала без капризов, претензий и ворчаний старого человека.
«Я счастлива. Я наслаждаюсь тишиной и одиночеством. Я теперь могу ездить к папе, когда захочу, и не видеть вспышек идиотской ревности бабушки к отцу! Я свободна!
И что же мне нужно? Дождаться сказочного принца на белом коне? Наверное. Но если я такого принца не дождусь, то страдать из-за этого не буду. Мне так хорошо сейчас – мне нравится учиться, а работать будет ещё интереснее! Чего ещё желать?»
И вот со всем этим она и жила, с удовольствием работая учительницей начальных классов, именно об этой профессии Ольга всегда мечтала. Утром – школа, её ученики и коллеги; днём – планирование уроков, проверка тетрадей и ещё масса других учительских дел; ну, а вечером – отдых и иногда грёзы о своём принце – может быть она и встретит мужчину, в которого влюбится, и который будет любить её.
Такая жизнь протекала мирно и тихо, без лишних волнений и забот. Не было стрессов, сопровождавших всё её детство. И Оля была довольна и счастлива.
Даже небольшая заработная плата не угнетала её – она занималась любимым делом и получала удовольствие от своей работы. А что денег мало платят? Так Ольга выходила на замены, занималась дополнительно со слабенькими учениками, а ещё она умела разумно тратить деньги, поэтому жаловаться ей не приходилось. Да и повезло ей кое в чём – бывшая преподавательница порекомендовала ей двух девушек-студенток. Они жили в области, добираться до Москвы им было неудобно, и Ольга с удовольствием сдала им одну из комнат в своей двухкомнатной квартире. Это соседство немного нарушило её идеальный покой, но зато помогло расплатиться с долгом. И теперь Оля ничего не была должна своей матери. Ничего.
Учебный год по обыкновению оказывался насыщенным, Ольга много работала и часто уставала, но зато лето она проводила на даче, где отдыхала от всей этой городской жизни, накапливала силы к следующему году: снова уроки, снова замены, снова дополнительные занятия, снова масса усилий, но зато потом – долгожданный отдых в любимом Звенигороде.
…Это лето было четвёртым отпуском Оли, и ничто не предвещало перемен. Она приехала на дачу на несколько дней, взяла положенные отгулы, чтобы отдохнуть перед сдачей кабинета к следующему учебному году. Отпуск её начинался через неделю и должен был пройти как обычно. Но случилось совершенно неожиданное – она встретила его и сразу же поняла, что это и есть мужчина её жизни. Произошло чудо, о котором она мечтала – пронзительное чувство, озарившее её, и было любовью.
Оля почувствовала всё то, о чём говорила себе ещё в пятнадцать лет – сердце стучало как бешеное, он смотрел на неё… Так смотрел… И даже оставшись одна, она постоянно думала о нём.
Ольга Плещеева влюбилась с первого взгляда.

* * *

Алексей Вергазов в очередной раз разминулся с Олей. И в очередной раз сорвался его шанс, если бы она, конечно, предоставила ему возможность этим шансом воспользоваться.
А ведь как хорошо он начал этот воскресный день. Алексей сделал контрольный звонок на городской телефон, услышал её голос, осторожно положил трубочку и начал собираться. Тщательно побрился, растер себя дорогущим одеколоном, надел самую дорогую фирменную одежду. Зашёл в парикмахерскую и сделал укладку, потом купил красную розу. Сегодня он был уверен в себе, по крайней мере, внешне смотрелся именно так.
И пошёл.
Когда Алексей надавил на кнопку звонка, сердце его волнительно колыхнулось: сейчас он увидит глаза изумительной красоты, увидит роскошные волосы, увидит нежное лицо – увидит её!
Но дверь ему открыли девчонки-квартирантки. А он-то думал, что они уже съехали. Однако, он улыбнулся им и… мысленно чертыхнулся.
– Здравствуйте! А хозяйка дома? – он был раздосадован таким поворотом событий.
– Нет! – одна из девушек усмехнулась, глядя в глаза Алексею. – Хозяйка уехала и вернётся только на следующей неделе!
– Она на дачу уехала!
Алексей кивнул, и девушки захлопнули дверь.
Вергазов не торопясь зашагал по лестнице, и с каждой ступенькой, ведущей вниз, показной лоск сползал с него, уступая место разочарованию и сомнениям. Алексей машинально похлопал себя по карману рубашки, ища сигареты, но тут же вспомнил, что не взял их с собой.
«Да, конечно, она же не любит запах сигаретного дыма».
И Алексей не курил с самого утра, он хотел произвести наилучшее впечатление, раз пришёл для такого серьёзного дела. Ведь он хотел предложить Оле романтическое путешествие в любой европейский город по её выбору с единственной целью – пообщаться.
Алексей Вергазов облокотился о стену и тупо уставился в окно, из которого открывалась панорама парка. Он никак не ожидал, что не застанет её дома, а тем более, что она уедет на дачу.
«Странно как-то…»
У Вергазова имелся надёжный источник, который сообщил, что отпуск у Ольги начинался только через неделю… И поэтому уехать на дачу в воскресенье!
«Да ещё ни с утра, я же звонил!»
Лёша ослабил узел так старательно завязанного галстука.
«А вдруг у неё там кто-то есть? – от этой мысли он вздрогнул. И поспешил успокоить себя: – Да нет, не может быть! В смысле, только не там… Просто она любит эту дачу дурацкую!»
Алексей расстегнул верхнюю пуговицу и подул себе на грудь – стало легче, но всего на несколько мгновений. Да, лето в этом году выдалось настоящим!
Алексей поднёс цветок к лицу и вдохнул тонкий аромат.
«Чёрт, жаль, что сорвался сегодняшний разговор! Возможно, всё и срослось бы! Красную розу выбрал – символ любви. Я хотел сказать ей, насколько серьёзны мои намерения! Я ведь хочу жениться на ней, а не просто так! И кроме неё мне никакая женщина в роли жены не нужна, только она! И вообще, моя карьера начала выстраиваться! И мне необходима достойная жена! А тем более я люблю её!»
Вергазов положил цветок на подоконник и промокнул платком выступившие на лице крупные капли пота – волнение и жара принесли свои плоды.
Он вздохнул, закрыл глаза и улыбнулся – перед его мысленным взором возникла она – прекрасная девушка, о которой он грезил и которую мечтал сделать своей женой. Её необычайной красоты лицо в обрамлении светло-каштановых локонов, её ясные зелёные глаза, настолько яркие и насыщенные, что кажется, будто они отбрасывают какой-то неземной свет… Только её можно представить в белоснежном наряде невесты, только ей этот наряд будет к лицу, потому что невеста должна быть свежей и нежной, как хрупкий цветок.
«Да, как майский ландыш – чистый и первозданный, настоящий…»
И тут Алексей вздрогнул.
– Ну, я и дурак! – он ещё сильнее ослабил галстук и расстегнул ещё одну пуговицу. – Этот красный цветок не для неё!
Вергазов взял розу с подоконника и неторопливо зашагал вниз.
«Ладно, нет худа без добра! Пойду-ка я к моему информатору, к Машке! Да и подарю ей эту розу! Любовницам иногда надо делать подарочки! И тортик куплю, она сладенькое-то любит! Кстати, может поточнее она мне о дате Олиного отпуска скажет! И вообще, хорошо, когда есть тупо влюблённая в тебя баба!»
Алексей ускорил шаг. Покинувшее его ощущение уверенности постепенно возвращалось – он не упустил шанс, он отложил его, а значит, всё идёт как надо! Всё что ни делается, всё к лучшему!

* * *

Константин Иванович Аболемов дремал, сидя на ступеньках дачи. И уже в немыслимый по счёту раз видел свой сон. Свой жуткий сон-воспоминание…
…Мужчина нервно ходил по приёмному отделению родильного дома.
«Преждевременные роды, трудные, Господи, помоги ей!»
От ожидания и бессилия можно было сойти с ума. Он выучил все статьи на стендах, всю информацию о правах и обязанностях посетителей. Изучил линии стен и пола.
Аболемовых преследовали неудачи. Полтора года назад у Людмилы случился выкидыш на первых неделях беременности. Нынешняя беременность осложнилась угрозой прерывания, и жену положили на длительное сохранение. И вот… То ли жара эта летняя повлияла, то ли… Но начались преждевременные роды. Срок приближался к семи месяцам, и Константин Иванович очень надеялся, что эти, так нужные им семь месяцев, уже были, ведь нельзя же определить чётко и точно…
Сменилась дежурная сестра…
Ещё через несколько часов спустился врач.
Лицо врача было мрачным…
– Константин Иванович, мне очень жаль, но роды были слишком тяжёлыми. Ребёнок не выдержал… Да и… к сожалению, плод достиг только шести с половиной месяцев развития. На таком сроке мы ещё не научились выхаживать детишек… Конечно, шанс был, но настолько тяжёлые роды. Счастье, что Ваша жена выдержала.
– Кто… был…
– Мальчик. Родился мёртвым, – доктор видел, какой невыносимой болью наполнялись глаза мужчины. – Ваша жена в удовлетворительном состоянии. Не отчаивайтесь, у вас ещё будут дети, – доктор вздохнул.
Константин Иванович кивнул и уставился вслед уходившему доктору. И время словно остановилось для него.
Ребёнок. Ребёнок. Их ребёнок. Мальчик… Нет! Это ошибка. Сейчас доктор вернётся и скажет, что всё обошлось, что он дышат, что он живёт.
Это потому, что лето, потому, что жарко… Поэтому... И поэтому ей было так тяжело.
«У вас ещё будут дети…»
Будут…
– Если только Людмила согласится. Главное, чтобы Люда была со мной, чтобы не озлобилась на меня. Ну почему всё так сложилось? Мы очень хотели ребёнка, всего лишь одного ребёнка!
Мальчик…
…Константин Иванович встрепенулся, проснувшись, – двенадцатый час уже, оказывается!
– Непонятно, куда Вадим запропастился?
Константин Иванович потянулся, прогоняя дремоту. Он забылся, и сон воскресил в его памяти события тридцатичетырёхлетней давности. Тогда он думал, что никогда не оправится от постигшей его трагедии. Он с трудом заставлял себя жить и с большим трудом поддерживал огонь жизни в своей жене. И только благодаря взаимной поддержке и любви они смогли выкарабкаться из этой тьмы горя.
Но беда приходила за бедой. Вскоре после смерти ребёнка в автомобильной катастрофе погибли родители Константина Ивановича.
Потом начались неприятности по работе. Ему строили всяческие преграды, не пропуская на практику усовершенствованный им метод пластических операций. Никто не терпел конкуренции со стороны молодого хирурга! Наконец, после упорной борьбы, он получил поддержку Министерства и приступил к операциям своим методом. Всё доставалось с таким трудом, что Константин Иванович решил – чёрная полоса в его жизни никогда не закончится. Да и боль от потери детей иногда подступала с такой неимоверной силой, что он сомневался – а ради чего все его усилия?
И вот, среди этой непроглядной тьмы показалась полоска зари – несмелая, чуть заметная.
Людмила даже боялась подумать о том, что беременна, не то, что сказать мужу… И лишь по истечении двух месяцев она решилась.
– Костя, у нас будет ребенок, – чуть слышно прошептала она, сама не веря в то, что смогла, наконец, поделиться с мужем.
Константин Иванович разволновался, забеспокоился – он не знал, хочет ли жена этого ребёнка. Ведь после всего пережитого, после жутко тяжёлых родов…
– Уже два месяца, Костя… Сначала я хотела быть уверенной в своей беременности, боялась раньше времени обнадёжить тебя, – своими словами она пролила бальзам на душу мужа, ведь он так боялся, что… – У тебя и так огромная нагрузка в клинике! Не хотелось понапрасну беспокоить тебя!
– Ты – вот главное в моей жизни! А теперь и наш ребёнок! – он крепко обнял жену, борясь со слезами. – Людочка, всё будет хорошо! И знаешь, тебе лучше оставить работу, дорогая! Ладно?
– Хорошо, – Людмила была счастлива видеть огромную радость в глазах мужа, он словно воскрес. – Я всё сделаю, чтобы у нас с малышом хватило сил… Чтобы всё прошло благополучно!
А ещё они решили ничего не говорить своему будущему малышу о постигших их трагедиях, пусть потеря детей будет только их горем. А ребёнок их будет счастлив, пусть живёт, не зная бед…
Родители Людмилы поддержали их решение – все вместе они делали любые возможные и невозможные вещи и добились успеха!
Счастью их не было предела, когда на свет появился прекрасный, крепкий малыш! За ним заботливо ухаживали, он имел всё, что только может иметь всеми обожаемый ребёнок. При таком всеобщем внимании Вадим, однако, не превратился в эгоиста. Потому что все очень любили его и ответственно подходили к вопросу воспитания.
Людмила Семёновна целиком посвятила себя сыну и пошла работать только когда мальчику исполнилось четырнадцать лет. Она не стремилась попасть на какое-нибудь престижное место и сделать карьеру, а устроилась библиотекарем в медицинское училище, неподалёку от дома. Им хватало славы Константина Ивановича, ставшего к тому времени одним из лучших пластических хирургов.
И ко всем увлечениям Вадима присоединилось ещё одно – старинные книги. Это произошло, когда он побывал у мамы в библиотеке. Вадим со своим другом Сергеем частенько наведывались к Людмиле Семёновне – Сергей радовался возможности почитать какую-нибудь новую, интересную книгу, а Вадим с головой уходил в шелест страниц старых изданий.
– Тётя Люда, никогда бы не подумал, что в библиотеке для студентов-медиков есть художественная литература, – удивлялся Сергей.
– В любой библиотеке есть, всегда в коллекторе немного и непрофильной литературы заказывают, – Людмила Семёновна посмотрела на сына: Вадим всегда выбирал для себя что-нибудь из старого фонда. – А у нас вообще без проблем, ведь литература входит в список предметов.
После окончания школы Вадим удивил всех, когда поступил в Театральное училище. Учителя математики и физики только развели руки: «С его-то знаниями!» Даже родители, полностью предоставившие ему свободу выбора, никак такого не ожидали. А Вадим Аболемов был счастлив и на удивленные возгласы матери ответил:
– Мам, ты радоваться должна, там такой конкурс огромный был!
– Вадим, ну ты даже ни в каком драматическом кружке не занимался! Да и когда ты успел подготовиться!
– Я всегда представлял себя на месте своих любимых героев, а теперь просто выпустил их наружу! Приёмной комиссии понравилось, вот меня и взяли!
Всё у него было просто: детство без проблем, занятия любимым делом, лёгкость в общении с людьми. Он был удачлив. Вот только в одном судьба подвела его – он не мог иметь детей. Когда Вадим узнал об этом, то готов был отказаться от всего достигнутого. И только лишь мечта, сначала светившая ему тихим, неярким светом, давала надежду на счастье. Волшебный сон поддерживал в нём силы и призывал идти к своей мечте!
– Сны его…
Вадим поделился этим с отцом. Константин Иванович много думал обо всём этом и решил, что это знак – Вадиму нужно что-то менять в своей личной жизни. А ещё, как медик, он был уверен: когда-то что-то отложилось в памяти сына, отсюда и незнакомка во сне!
– Мои сны…
Константин Иванович понимал, что его боль могла бы исчезнуть с появлением внуков, но… Они с сыном оказались будто в каком-то зловещем замкнутом круге – они оба не могли. Один стать дедом, а другой отцом. Словно жестокое наказание за что-то, только вот за что…
...Первым появился Сынуля.
– Наконец-то! – Константин Иванович гладил подбежавшего к нему кота. – А Вадим где?
Вскоре, Константин Иванович увидел Вадима. Сын словно парил над землёй, до того легкой была его походка. А в довершение этого, Вадим запросто перелез через забор и отец даже встал, настолько этот поступок оказался внезапным. Но ещё более неожиданным было то, что Константин Иванович увидел потом – выражение лица Вадима. Сын словно светился – глаза восторженно сияли, и счастливая улыбка не сходила с его лица.
Вадим подбежал, прислонил удочку к перилам веранды, обнял отца и жестом пригласил присесть на ступеньки:
– Пап, она есть! – глаза Вадима горели. – Я её встретил, когда совсем и не ждал!
– Что?! – изумился Константин Иванович.
– Представляешь?! – Вадим рассказал отцу обо всём, что с ним произошло. – Я встретил женщину, которая мне снилась!
– Точно такая? – осторожно поинтересовался отец.
– Ещё лучше… – Вадим опёрся локтями о колени и провёл руками по волосам. – Она необыкновенная… И такая красивая… И знаешь, она не придаёт значение своей внешности. Обычно ведь, если хотя бы что-то есть в женщине привлекательного, то она старается подчеркнуть это в себе, выставить напоказ.
– Сынок, всё от человека зависит, – покачал головой Константин Иванович.
– Никогда ещё такой женщины не встречал, – Вадим был смущён и удивлён. – В наше время все такие агрессивные и пробивные, а она… Пап, её Ольгой зовут! – Вадим поднял голову и посмотрел на отца. – Она чуть не ушла от меня, пап… И ещё она подумала, что Сынуля – это мой ребёнок! Когда я сказал, что сейчас придёт Сынуля, и я их познакомлю, представляешь?
Константин Иванович улыбнулся – Вадим совершенно спокойно говорит о ребёнке, это его не задевает. Настолько он потрясён встречей, что даже этой проблеме не придаёт значение.
Отец взлохматил тёмно-каштановые волосы Вадима, и сам почувствовал небывалый покой – у Вадима закончились проблемы и дай Бог, чтобы эта девушка принесла сыну счастье.
– И теперь я понимаю! – Вадим хлопнул себя по коленям. – Ведь всё в эти дни говорило о том, что мы встретимся! Знаешь, пап, теперь все осколки сложились в узор! Будто дорожка выстилалась от меня к ней!
Вадим рассказал о молоденькой сосенке, на которую обратил внимание в Ботаническом саду, о том, что Сергей пообещал начало новой жизни, о том, как случайно зашёл в галерею и увидел портрет.
– Я вообще не собирался в ближайшие две недели в Звенигород! – ведь Сергей пообещал встречу в электронной картотеке… – «Кстати, позвоню Серёге, отменю встречу…»
– Это невероятно, Вадим… Да и портрет!..
– Я сейчас шел, и это всё вдруг выстроилось в голове! Пап, именно сегодня мы с ней и должны были встретиться!
Константин Иванович был поражён до глубины души. Всё рассказанное Вадимом лишь укрепило его веру – Кто-то действительно желал этой встречи…
Невероятно, то так оно и было.
У Константина Ивановича появилось странное ощущение, будто он наблюдает за всем происходящим со стороны.
– Вадим, она местная?
– Нет, Оля – москвичка, здесь дачу снимает. Она тут с трёхлетнего возраста отдыхает! – Вадим качал головой, он недоумевал. – Удивительно, что мы ни разу не встретились. Значит, действительно, лишь сегодня наши пути должны были пересечься!
Константин Иванович хотел было сказать, что всё же Вадим видел её хотя бы мельком. А иначе, как бы она ему могла присниться? Но что-то не дало ему это сделать, его будто удержал кто-то… Да и сниться Вадиму эта женщина стала, когда он ещё и дачу не собирался здесь строить…
Отец продолжал наблюдать за сыном, и что самое удивительное, за собой – он чувствовал чудо, и это было необычно и фантастично.
– Пап, я смотрю на неё как на музейный экспонат. Дотронулся до её руки и меня будто током пробило! – Вадим коснулся своих губ кончиками пальцев. – Представляешь?! Я…
– Я всё понимаю, Вадим, – Константин Иванович покачивал головой и улыбался. Он как никто понимал сына. Вадим с отцом были очень близки, между ними всегда существовала невидимая связь, скреплявшая их сильнее кровных уз. – И ты хочешь, чтобы скорее наступило завтра, потому что вы договорились встретиться.
Вадим кивнул…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>07 Фев 2017 12:53

Сашенька,
Благодарю за продолжение!!!!
Очень добрая, теплая глава!!!
Так между нашими героями нежно,красиво,страстно и сказочно хорошо,
как тонко они чувствуют друг друга.
Талантливо!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>07 Фев 2017 13:02

Спасибо за главу! Так имеется значит Алеша.. которому нужна "достойная жена" а не "любовница Машка"... ууу чичас как все закрутится...

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>07 Фев 2017 13:19

Всех приветствую! Flowers
Такое впечатление, что напасти передаются из поколения в поколение: сначала родители долго "шли" к Вадиму, а теперь сын страдает от невозможности иметь детей...
Но, ведь двадцать первый век. Медицина в этом вопросе зашла очень далеко. Всё может измениться...
А Алексей мне не понравился: его далеко идущие планы обескураживают...
Сашенька, спасибо! Flowers wo

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>07 Фев 2017 13:38

Оля, спасибо за продолжения.
Оля, также как и ВАдим, мечтала встретить настоящую и единственную любовь. Вот и встретила. А всякие Алеши нам не нужны. Они умеют только внешность ценить.

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>07 Фев 2017 13:39

Спасибо за главу! Оленька такая чистая и нежная! Дождалась своего принца! Но дорога к счастью, я так понимаю, будет очень трудной и с большими препятствиями! Уж слишком красивы наши герои!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Часть 2. Навиния и навинийцы. 1\5 » * КНИГА ПЕРВАЯ. Часть вторая Мария Некрасова. НАВИНИЯ И НАВИНИЙЦЫ Всё, что видим мы, - видимость... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сквозь сон (СЛР, 18+) [22113] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение