Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>11 Июн 2017 13:09

Всем привет!
Элли, спасибо огромное за продолжение! Flowers
Надо же, какая идея! Да, уроки Джордана не прошли даром! И кажется - так все просто, но...
Эпиграф мне очень понравился - прямо здорово так подходит!
Нашел-таки в себе и силы, и цель сразиться! И туз этот- так символично.
Так что, совсем этот Тран побежден, и дух его мертв? Но что-то там опасное еще осталось?
Ведь Тиргиль просила постеречь пещеру. Корабль?
И признала в Томасе защитника, сказала, что он обрел снова свой гехет. Думаю, это важно для него. И для его прощения себя.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>11 Июн 2017 21:11

Доброго всем читающим. В том числе и молчаливым )))
Я быстренько, ибо что-то ноут глючит :(

llana писал(а):
Надо же, какая идея! Да, уроки Джордана не прошли даром! И кажется - так все просто, но...
Эпиграф мне очень понравился - прямо здорово так подходит!
Нашел-таки в себе и силы, и цель сразиться! И туз этот- так символично.

Вот именно, Светлана, "просто - но". Честно говоря, я когда продралась сквозь вот эту главу, выдохнула и поздравила себя с тем, что сама жива осталась - настолько было герою тяжко.

llana писал(а):
Так что, совсем этот Тран побежден, и дух его мертв?

Мертв окончательно, мерзавец. И на него нашлась управа Ok

llana писал(а):
Но что-то там опасное еще осталось?
Ведь Тиргиль просила постеречь пещеру. Корабль?

Корабль прежде всего. Там же ух сколько технологий, которые, попади не в те ручонки загребущие, такого могут натворить...
Мудрая Тиргиль, знает людей хорошо, потому и попросила дать клятву.

llana писал(а):
И признала в Томасе защитника, сказала, что он обрел снова свой гехет. Думаю, это важно для него. И для его прощения себя.

Признала-признала, старая вредина Smile И это Тому крайне важно - знать, что он искупил хоть часть своих былых грехов и встал на новую тропу.
А куда та тропа приведет... там видно будет ;)

Спасибо за отклик

Девушки, если что - я написала рассказ на тему войны в Ираке и выложила его в блоге. "Скорбь Ионы". Очередная миниатюра моя конкурсная ))) Заходите, коли будет такое желание

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>12 Июн 2017 17:27

Всем здравствуйте)
Элли, спасибо за продолжение истории, за Томаса, ведущего невидимую войну. Один в поле все же воин. Хотя Том не совсем одиночка, но в самые решающие моменты человек все равно оказывается один на один с врагом, со своими страхами и грехами.
Как он по-снайперски точно и символично вышиб око противнику) Подтвердил, что очень часто зло слишком самоуверенно, а слабые места есть у всех и у всего.
Интересно узнать, что будет с Томом и остальными. А вспомнив вдруг (недобрым словом)) пошатнувший когда-то мою нервную систему сериал "Lost", скажу так - и сколько еще по всему миру таких брешей с вселенским злом, которые требуется "заткнуть пробкой"?
Элли, вдохновения тебе! Flowers

>13 Июн 2017 11:27

Снова я ))

К дурака валяющему ноуту прибавилась еще правая рука, которую я умудрилась потянуть Smile

Kianna писал(а):
в самые решающие моменты человек все равно оказывается один на один с врагом, со своими страхами и грехами

Ир, вот знаешь, я почему-то вспоминаю фразу одного из летчиков из "В бой идут одни старики". Рождается человек один, умирает один, и в бою один, кажется, вот так он сказал...

Kianna писал(а):
зло слишком самоуверенно, а слабые места есть у всех и у всего

Именно.

Kianna писал(а):
Интересно узнать, что будет с Томом и остальными.

Узнаем все ) редактирую, но медленно )

Kianna писал(а):
А вспомнив вдруг (недобрым словом)) пошатнувший когда-то мою нервную систему сериал "Lost", скажу так - и сколько еще по всему миру таких брешей с вселенским злом, которые требуется "заткнуть пробкой"?

Насчет брешей не скажу. Дело темное.
Ой, про Лост не надо, у меня после 1 сезона было ощущение, что сценаристы на самом деле сбежали из психушки и каким-то образом умудрились заполучить такого же психа-продюсера для съемок своего брЭда ))))) Бросила и выдохнула с облегчением.

Kianna писал(а):
вдохновения тебе

Спасибо!

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>13 Июн 2017 17:14

Всем доброго вечера!
Элли, привет!
Спасибо за продолжение истории.
Очень интересные моменты в случае Джоша и Томаса: обоим помог практически... ну я не знаю, случай, что ли. И если с Томом все более-менее понятно - дед "случайно" умел вести бой подручными средствами, "случайно" решил обучить внука обращаться с пращой и внук "случайно" овладел этой наукой, то Джоша спас... даже не знаю, несчастный сломленный Джуд? Его странная но вполне объяснимая любовь к крысенышу? Или вообще полчище крыс? Страшный выход, жуткая смерть, не хочу даже представить это, но рада такому исходу: пусть звучит цинично, но собакам собачья смерть. И ведь как символично, что Джоша эти твари не тронули, словно имели четкое указание (прямо по Писанию: "...увижу кровь и пройду мимо")
В общем, захватывающе, необычно и сильно.
И правильно говорят девочки: у каждого найдется слабое место. Тран не всесилен, хотя, признаться, сначала я представляла его как чуть ли не вселенское Зло, некую силу, с которой физическим способом и не сразишься. Вот он и погорел на том, что создал себе тело )
И как же жаль Джуда. Все уже точно сказали про него. Просто мы даже не знаем, сколько тысяч или миллионов ненужных отверженных детей стенает, потеряв любовь и защиту. Больно это все.
И еще тяжело от потери Тиргиль и Ирхаса.

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2017 13:20

Света Ч писал(а):
Очень интересные моменты в случае Джоша и Томаса: обоим помог практически... ну я не знаю, случай, что ли. И если с Томом все более-менее понятно - дед "случайно" умел вести бой подручными средствами, "случайно" решил обучить внука обращаться с пращой и внук "случайно" овладел этой наукой, то Джоша спас... даже не знаю, несчастный сломленный Джуд? Его странная но вполне объяснимая любовь к крысенышу? Или вообще полчище крыс? Страшный выход, жуткая смерть, не хочу даже представить это, но рада такому исходу: пусть звучит цинично, но собакам собачья смерть. И ведь как символично, что Джоша эти твари не тронули, словно имели четкое указание (прямо по Писанию: "...увижу кровь и пройду мимо")

Света, есть такое выражение "неслучайные случайности" )) Я уже как-то говорила, кажется, что чем больше живу, тем меньше в случай верю. Есть, по-моему, что-то иное... нет, я не хочу говорить "предопределение", это уж будет фатализм, и в свободу воли я верю, но... Вот в аннотации есть вопрос - случай или промысел? А ответы каждый сам дает.
В общем, автор уж сам голову сломал над причинно-следственными связями в этом романе rofl Так что читателю тем более простительно ))

Света Ч писал(а):
захватывающе, необычно и сильно

Спасибо ))

Света Ч писал(а):
у каждого найдется слабое место

...и если копнуть, так даже и не одно ))

Света Ч писал(а):
Просто мы даже не знаем, сколько тысяч или миллионов ненужных отверженных детей стенает, потеряв любовь и защиту. Больно это все.

Да. Очень больно и тяжело. Взрослые сами за себя в ответе, а вот дети...

Света Ч писал(а):
И еще тяжело от потери Тиргиль и Ирхаса.

Тяжело, но я вот себя лично утешила тем, что они оба ушли достойно, исполнив долг и вместе )

Глава скоро будет

>14 Июн 2017 14:09 vip

» Глава 18. Мгновения

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>14 Июн 2017 22:12

Всем привет!

Peony Rose писал(а):
Света Ч писал(а):
Очень интересные моменты в случае Джоша и Томаса: обоим помог практически... ну я не знаю, случай, что ли.

Света, есть такое выражение "неслучайные случайности" )) Я уже как-то говорила, кажется, что чем больше живу, тем меньше в случай верю. Есть, по-моему, что-то иное... нет, я не хочу говорить "предопределение", это уж будет фатализм, и в свободу воли я верю, но... Вот в аннотации есть вопрос - случай или промысел? А ответы каждый сам дает.

Элли, а вот я не постесняюсь признаться, что верю в закон сеяния и жатвы. "Что посеет человек, то и пожнет". И за дела ему воздастся. Не сразу, но в критические моменты бытия как раз и проявляется все то, что человек заслужил и наработал, что сеял когда-то. Он мог идти разными дорогами к итогу, и выбор у него был, возможно, без предопределения, свободный, но вот к чему он придет - закономерно и зависит от того, что он по пути делал и сеял. Пожинать все равно придется, хочется или нет. Но, в принципе, наверное, мы говорим об одном и том же, только разными словами )

Последняя глава порадовала. Вот честно, как будто передышка. И пусть в ней много грусти и былых потерь, сожалений и уже подводится какой-то итог, но как же Томасу нужен такой друг, кому можно открыть все. Очень рада за них обоих. Отдохнула душой, вот честное слово.

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>15 Июн 2017 23:06

Элли, доброй ночи и огромное спасибо за продолжение! Я, признаться честно , за вами не успеваю, но читаю всегда с огромным удовольствием.
Последние главы настолько проникновенные, что у меня, сверхчувствительной, постоянно глаза на мокром месте были. Столько моментов, трогающих душу.Кажется, вздохнула свободно только, когда смех полетел над Горой Последнего грома. И снег, как очищение и белая полоса в жизни.
Элли, и в теме у вас очень интересно, столько познавательных статей, фото, видео, пробирающих до мурашек, красивой музыки, коллажей. Просто удивляешься, сколько же материала проработал Автор?! Спасибо за все, и я рада, что оказалась у вас в теме. Flowers Flowers Flowers

>15 Июн 2017 23:28

Спасибо за отклики )) Poceluy

Света Ч писал(а):
"Что посеет человек, то и пожнет". И за дела ему воздастся.

Соглашусь. Закон равновесия в мире существует, порой он не так явен, но - никуда от него не денешься.

Света Ч писал(а):
Последняя глава порадовала. Вот честно, как будто передышка. И пусть в ней много грусти и былых потерь, сожалений и уже подводится какой-то итог, но как же Томасу нужен такой друг, кому можно открыть все. Очень рада за них обоих. Отдохнула душой, вот честное слово.

NataAsh писал(а):
Последние главы настолько проникновенные, что у меня, сверхчувствительной, постоянно глаза на мокром месте были. Столько моментов, трогающих душу. Кажется, вздохнула свободно только, когда смех полетел над Горой Последнего грома. И снег, как очищение и белая полоса в жизни.

Эта передышка - скорее затишье, потому что не все бури пока преодолены. И тем не менее, за обоих мужчин я рада тоже, это большое счастье, когда друзья живы и могут вот так встретиться и побыть вдвоем.

NataAsh писал(а):
в теме у вас очень интересно, столько познавательных статей, фото, видео, пробирающих до мурашек, красивой музыки, коллажей. Просто удивляешься, сколько же материала проработал Автор

Автор старался сделать тему ярче и разнообразнее, ибо любит открывать новое и делиться этими открытиями, а также давать время читателям для осмысления прочитанного и отдыха небольшого А то ж один экшен, один хардкор Laughing
Рада, что понравилось тут сидеть со всеми нами ))))

Редактирую помаленьку. Скриплю зубами, ибо одна из героинь упрямая, аки мул, и к тому же никак не хочет говорить, как нужно ))) Надеюсь задобрить ее шоколадкой

>16 Июн 2017 12:32

Всем доброго дня. Poceluy

Элли, чудесная глава. Честное слово, словно под ногами шатался и разваливался мост и вдруг ступаешь на твердую опору. Хан приехал очень вовремя и для Тома и для читателей) Их дружба проверена временем и огнем, и кровью, и потерями, и есть в ней бесценная искренность, редко проявляющаяся между людьми. И интересно, что же будет. Словом, все очень здорово, читала бы и читала дальше.
Peony Rose писал(а):
Ир, вот знаешь, я почему-то вспоминаю фразу одного из летчиков из "В бой идут одни старики". Рождается человек один, умирает один, и в бою один, кажется, вот так он сказал...

Да) А я вспомнила прочитанную в далеком детстве книгу Ганса Фаллады "Каждый умирает в одиночку". Помню, очень она меня тогда проняла.
Спасибо и успехов, Элли! Flowers

>16 Июн 2017 13:50

Ира, спасибо за отклик ))

Kianna писал(а):
вспомнила прочитанную в далеком детстве книгу Ганса Фаллады "Каждый умирает в одиночку"

*записала себе название* Надо будет поглядеть.

Читатели дорогие, я тут принесла одну вещичку, которая меня лично и улыбнула, и навела на новые размышления по поводу.
В оглавление не буду выносить, а так просто, "для интересу" Smile

Один сирийский художник Абдалла Омари нарисовал всех мировых лидеров в роли беженцев. Назвал эту серию "Уязвимость".
Статья на русском языке
Обзор серии на сайте художника (англ. яз.)

Всем хорошего не дождливого лета ))))

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>17 Июн 2017 18:57

Всем привет!
Элли, большое спасибо за продолжение!
Интересная глава. И мысли Шаха о старости так созвучны с моими иногда...
И так хорошо, что эти два друга сейчас вместе. Кажется, именно им легче понять друг друга и подставить плечо.
Не удивлена, что Шах не мог поверить не произошедшему с Томом, - после всего пережитого они уже ничему не удивляются. А вот таблетки - признание слабости, этого наставник в своем ученике признавать не хочет. Да и правильно, человеку необходимо, чтобы в него верили, я так думаю.
Элли, спасибо за интересную ссылочку. Очень любопытный художник, хотя сама тема беженцев в свете последних событий, происходящих в различных странах, весьма спорная.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2017 20:01

Светлана, приятно слышать такие слова Smile

llana писал(а):
человеку необходимо, чтобы в него верили, я так думаю

Подпишусь под каждым словом. Человеку жизненно необходимо, чтобы в него хоть кто-то верил. И конечно, самому нужно верить во что-то.
Я вот сейчас сижу и думаю: Томасу крупно повезло, у него в жизни, если посчитать, было немало людей, которые в него верили. Дед, бабка, наверное, все же и отец. Хан, другие сослуживцы. Милли. Да даже мелкий Джек Лейкерс ))) И так далее.

llana писал(а):
Очень любопытный художник, хотя сама тема беженцев в свете последних событий, происходящих в различных странах, весьма спорная.

Тема спорная, конечно. И увы, никуда от нее не денешься, сейчас разве что в самом глухом углу нашей страны с ней не сталкивались...
А художник - смелый, талантливый и с большой душой, как мне показалось. Сирийцы вообще люди замечательные ;)

Вот песню нашла )) Дети войны из этой страны, солистка - слепая девочка. Все просят мира во благо детей. Дай Бог, чтобы их услышали.

>18 Июн 2017 19:28

Всем доброго воскресного вечера)
Peony Rose писал(а):
Я вот сейчас сижу и думаю: Томасу крупно повезло, у него в жизни, если посчитать, было немало людей, которые в него верили. Дед, бабка, наверное, все же и отец. Хан, другие сослуживцы. Милли. Да даже мелкий Джек Лейкерс ))) И так далее.

И в связи с этим у меня опять сработало "радио" и вспомнилась песня, очень подходящая, на мой взгляд)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ночью прошёл дождь. Сыро, серо, холодно, +2. Ветер северо-западный 4 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение