Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2018 20:30
Я могу только как читатель высказаться.
Ужасов и в жизни предостаточно, поэтому определенные жанры не читаю в принципе. В остальных случаях всегда надеюсь на ХЭ, но логика, уместность и жизненность превыше всего. Да, случайных и нелепых смертей тьма тьмущая, но автомобильная авария с гибелью вполне нормального главного героя на предпоследней странице вызовет резкий негатив - это моему сознанию не доступно; ну и за оставшуюся страницу автор не успеет объяснить "зачем нужна эта смерть с точки зрения сюжета, что этим хотелось сказать и показать". Смерть отрицательного персонажа у меня острой отрицательной реакции не вызовет, конечно, ибо всегда хочется справедливости и возмездия, но в целом я не кровожадна: пусть себе живет, если грехи отработал. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2018 21:03
Ульяша, Леди, добрейшего!
Если смерть одного из героев обоснованна, то не имею ничего против этого сюжетного хода. И то, как воспринимает герой приближение своей кончины говорит о нем лучше всякой характеристики. Но бывает и так, что я против смерти героя даже если она выглядит убедительной и логичной. Еще со школы сложилось впечатление, что Андрея Болконского Толстой мог бы и пощадить. Потенциал у эпопеи "Война и мир" был еще большой, но с гибелью Болконского - этого самого умного русского аристократа в мировой литературе роман просто развалился. Наверное, Лев Николаевич просто устал его писать, и это понятно - труд, с какой стороны на него не посмотри, просто титанический, тут и гений надорвется. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2018 21:34
Виктория В писал(а):
Но бывает и так, что я против смерти героя даже если она выглядит убедительной и логичной. Еще со школы сложилось впечатление, что Андрея Болконского Толстой мог бы и пощадить. Smile Потенциал у эпопеи "Война и мир" был еще большой, но с гибелью Болконского - этого самого умного русского аристократа в мировой литературе роман просто развалился. Виктория, вот кстати, да! Самый сложный и интересный образ в романе. После его смерти лично для меня произведение стало пресным. Но как знать, что именно думал классик, оставляя героя лежать на поле великой битвы. Вполне возможно, хотел показать, что миссия в этом мире для любого благородного и умного человека - отдать жизнь за свою страну, а не осчастливить курицу типа Наташи Ростовой. Елена Миллер писал(а):
Логика - святое дело, сюжетная логика обязана быть непогрешима. Но смерть зачастую внезапна и случается порой по глупости. Нелепых смертей полно в реальном мире. Потому и для авторов простор велик, особенно детективов.
Лично меня бесит, когда человек с неизлечимой болезнью вместо кладбища в финале оказывается на собственной свадьбе, а потом еще и детей рожает... Смерть имеет право на нелепость, а вот жизнь вопреки логике - нет. Лена, но ведь и в жизни так бывает, когда человек излечивается от тяжкого недуга и устраивает свою жизнь. Тут тоже главное логически все правильно описать. И с медиками посоветоваться. Конечно, если герой уже лежит на смертном одре, а автор его воскрешает ( как именно?), то тут разум восстает, согласна с тобой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2018 1:00
Всем добрейшего))
Пока наверное только про Болконского отвечу, что мне тоже после его гибели было неинтересно читать, но, с другой стороны. а какая судьба его ждала, ну не Наташа, в самом деле? Хочу еще всех поблагодарить за дискуссию, и наверное, скажу еще вот что - мне как читателю иногда непонятно и грустно, когда погибают герои, которые по моей логике погибнуть не должны, скажем так, но, вполне вероятно, что у меня с автором логика разная, что не есть плохо. И согласна, что порой герой живет сам по себе и требует от автора одного или другого. Подробнее отвечу завтра, у меня, наконец, выходной будет. Еще очень интересно было бы поговорить про историю и историчность в произведении, но это, думаю. предмет отдельной дискуссии, и вполне вероятно, я таки подниму этот вопрос, но позже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2018 20:28
Привет! ну вот всех и догнала. очень понравились главы, посвященные русско-японской войне. Да, раскидывает героев жизнь: будет потом очень интересно наблюдать, как у каждого из них будет складываться судьба. Хочется надеяться на счастье Веры. Неожиданный отъезд Чернышевых в Северную Каролину. Буду теперь со всеми ждать продолжения приключений героев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2018 0:01
Привет всем, мои дорогие, как же хорошо, что впереди - два выходных дня))
Стефания писал(а):
Привет! ну вот всех и догнала. очень понравились главы, посвященные русско-японской войне. Спасибо, я старалась передать атмосферу, прочла очень много мемуаров и разного прочего. и война у нас пока не кончилась. Стефания писал(а):
Да, раскидывает героев жизнь: будет потом очень интересно наблюдать, как у каждого из них будет складываться судьба. да, все еще как-то где-то непременно будут пересекаться. и для кого-то родство помощью будет или там дружба. для кого-то - грузом тяжким Стефания писал(а): Она непременно будет счастлива, только вот не знаю, таким ли будет ее счастье, как видится многим
Хочется надеяться на счастье Веры. Стефания писал(а): Да, они собираются туда неожиданно. в общем и для меня, но с другой стороны, если летать, то там оно, пожалуй, проще. Увидим.
Неожиданный отъезд Чернышевых в Северную Каролину. Буду теперь со всеми ждать продолжения приключений героев. Спасибо за отклик. И продолжим про смерть)) Девочки, я собрала там выдержки из ваших ответов. и вот что получилось - мы все ратуем за логику смерти, т.е. герой может умереть. если это логично обосновано. Опять же, соглашусь с большинством авторов, что. порой, герои начинают жить своей собственной жизнью, и мы над ними не властны. Собственно, именно это получилось у меня, например, со стариком Беклемишевым. Он пришел и сказал - устал, дай мне покою, Лика уже взрослая, сама справится, да и есть кому о ней позаботиться. Ну как-то так что ли))) Насчет смерти главных героев я тоже согласна, что это расстраивает, особенно, если это происходит неожиданно. Да даже если не неожиданно, все равно. Хотя, я и сама убиваю положительных героев, и буду еще убивать, потому что время такое. Но все равно как-то всегда хочется, чтобы все остались живы)) Интересен момент про восприятие героем своей кончины. у меня лично пока никто из героев долго не болел, ранен тоже не был, и особо не мог показать своего отношения к смерти, все еще впереди. и спасибо, это мысль интересная и важная. Вот смерть, на которую выводит литературная линия, это да, это важно. Для меня в моем романе таких смертей пока две, и они обе связаны с Аглаей и Василием - это гибель стариков Закревских и дуэль, и смерть Николая и барона. Насколько я понимаю, в детективах это важный момент, но сложно иногда решить - надо или не надо. Убить или ранить, или так обойдется))) И да, лично мне как читателю хочется ХЭ. Диана, Юлиана, Стефания, Лена и Лена, Вика и Вита, Элли, Надюша, Нат, Настена, благодарю всех за замечательную дискуссию. сожалею, что по времени сама могла только подытожить, не поучаствовав толком, но это было очень интересно и увлекательно, и многое дало мне лично для дальнейшего написания текста. Надеюсь. вам тоже было интересно. Можем еще о чем-нибудь поговорить, за чашечкой чая))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2018 20:17
Настюша, спасибо, галку сняла,это многим интересно. Вот я "господа присяжные не видела".
Юлиана писал(а):
А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь исторический отечественный сериал Есть, кстати, еще "В лесах. На горах", по Чехову было несколько фильмов названий, правда, вспомнить не могу, потом "Юнкера" по Куприну, "Куприн", кажется он так назывался, там Яма, Гранатовый браслет, Поединок. Потом "Моонзунд" это же до революции, "Сибирский цирюльник". Из того, что после 17, могу назвать "Господа-товарищи", "Гибель империи", что-то еще было про империю в названии, там вроде до революции. Что-то еще крутилось в голове, пока писала, но вылетело))) Юлиана писал(а):
И кто-нибудь знает, где можно посмотреть сериал "Крылья Империи"? Или он так и канул в Лету? Его пока не выпускают больше. Почему - версий масса. Четыре серии есть в доступе, и очень неплохих. кстати, вчера увидела еще подобный под названием "Судьба по имени Фарман". Начала, но не досмотрела пока. А, вспомнила из исторических - "Анна-детектив", могу сказать, что интересно, во всяком случае. не розово-сопливое мыло, но мистики очень много. В конечном итоге от нее устаешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2018 1:44
Настёна СПб писал(а): Да, однозначно.
Да. Только при просмотре о романе надо забыть напрочь. И не вспоминать.
varaksinaL писал(а):
Примите в читатели, очень хочется узнать о судьбе героев располагайтесь, надеюсь, потом впечатлениями поделитесь)) И как раз к празднику - новая глава (наконец-то) и коллаж от Анечки (Sad Memory), как всегда точно попавшей в настроение текста, за что ей огромное спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2018 1:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 6:53
Ульяша, спасибо за светлый рассказ о венчании Лики и Мити!
Эпизоды войны с японцами и осады Порт-Артура получились яркими и запоминающимися. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 9:55
Привет! Ульяша, спасибо за продолжение! Изумительный коллаж к главе! Вот и состоялось венчание молодых! Ах, как хочется искренне пожелать им счастья, совет да любовь, много дитешек и всего остального... но сбудется ли это? Очень тяжелое время – война, раненые, убитые, еще и бесчинства, что творят свои же, жуть берет(( |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 11:32
Спасибо за главу автору, Ане - за прекрасный коллаж
Какая тревога повсюду... даже венчание стало коротким просветом в сгущающейся тьме... Митя и Лика не получили спокойного медового месяца, оба оказались в гуще войны. И оба держатся с трудом, особенно Митя... Как подумаю, что на самом-то деле награды давали не тем, воровство процветало, эх... хорошо, что честные люди все равно стояли на своем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 18:51
Добрейшего и благодарю за продолжение!
Очень страшные и достоверные описания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 21:20
Привет. Спасибо за проду. Какая прелестная картинка получилась венчания и последующей брачной ночи. Прям-таки сердце радовалось, но в остальном. Да осада Порт-Артура это вам не пряники, и так грустно осознавать, что мы все знаем, что все было напрасным и город все равно сдали. Ярко выписаны картины осады. Молодец. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2018 22:14
Здравствуйте, мои дорогие.
Очень рада была. проснувшись. прочитать отзывы, и одновременно - немного огорчена. Вероятно я зря сделала главу такой большой и дала столько описаний и разных названий кораблей - в этом утонуло главное. Обычно глава пишется вокруг какого-то важного события. состоящего из пары строк. События, которое даст толчок дальнейшему действию. В этой главе самыми важными были последние строки, и я как раз думала что кто-нибудь заметит, спросит, и мы об этом поговорим. Свадьба, да, это важно, и сначала она у меня была описана более подробно с мыслями Лики и так далее, но потом я решила подробности и мысли оставить на будущее - им еще придет время - а описать самое главное - уход и возвращение эскадры. Именно на этом заострить внимание, но, видимо, венчание перетянуло. Виктория В писал(а):
Ульяша, спасибо за светлый рассказ о венчании Лики и Мити!
Эпизоды войны с японцами и осады Порт-Артура получились яркими и запоминающимися. Спасибо, Вита, писать морской бой, не будучи его участником и имея только воспоминания с разных сторон - довольно сложно, и при этом очень боялась уйти в газетную статью. Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ульяша, спасибо за продолжение! Изумительный коллаж к главе! Коллажами это Анечка меня балует. Я лица переставлять так и не научилась. Диана Казанцева писал(а): Постепенно все будет. Я собственно потому и перестала писать в "Письмах" авторские отступления, чтобы не спойлерить сюда. будет и счастье, только как у всех в те годы - горькое во многом, но и радость будет.
Вот и состоялось венчание молодых! Ах, как хочется искренне пожелать им счастья, совет да любовь, много детишек и всего остального... но сбудется ли это? Диана Казанцева писал(а):
Очень тяжелое время – война, раненые, убитые, еще и бесчинства, что творят свои же, жуть берет(( В сдаче порт-Артура виноваты командующие. я как почитала мемуары. просто жуть берет, ты права. Я выложу пару приказов Стесселя и газетные статьи и дневники, чуть попозже. Спасибо, Ди)) Peony Rose писал(а):
Спасибо за главу автору, Ане - за прекрасный коллаж Спасибо, Элли. А коллаж да - просто блеск - это было чужое фото венчания. Анечка приставила им наши головы, и очень органично вышло, и атмосфера есть. Peony Rose писал(а): ему труднее. Кроме как воевать, он должен от Лики скрывать всю тяжесть ситуации, оберегать ее. Он - мужчина, а она - замужем, и теперь он за нее в ответе, и кроме того что волнуется как она и что, он должен стараться поберечь ее. Все-таки она женщина, существо более хрупкое и ранимое. и ужасы войны - не для нее. Он потому и домой не пошел - надо было сбросить напряжение, но не травмировать Лику. А доктор - он старше и опытнее. Что на "Новике", что на "Монголии". Доктора - они такие)))
Какая тревога повсюду... даже венчание стало коротким просветом в сгущающейся тьме... Митя и Лика не получили спокойного медового месяца, оба оказались в гуще войны. И оба держатся с трудом, особенно Митя... Peony Rose писал(а): Чествыне начальники отправились в плен с солдатами, а до того приказали все что можно уничтожить, хотя Стессель и приказал ничего не трогать, все равно все взорвали.
Как подумаю, что на самом-то деле награды давали не тем, воровство процветало, эх... хорошо, что честные люди все равно стояли на своем. cata писал(а):
Спасибо за главу! Как ярко описаны бои ,как будто ВЫ сами присутствовали там. спасибо, света. и меня на "ты")) я читала много - дневники, мемуары, а там все очень ярко описано, только не всегда понятно, пришлось сына мурыжить - он у меня в морском корпусе, и что-то смог мне объяснить. Вот пишет один мемуарист - на "Цесаревиче" подняли флаг К. Оказалось - "не могу управляться", и разное другое. Жаль, фильмов нет, чтобы видео сделать. Margot Valois писал(а): Спасибо, Риточка. я потому и писала так долго, что никак не могла именно этот бой описать - надо было все в голове устаканить, представить и не соврать.
Добрейшего и благодарю за продолжение!
Очень страшные и достоверные описания. Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение!
Очень страшно и очень эмоционально! спасибо за отклик, рада, что так вышло. Стефания писал(а):
Привет. Спасибо за проду. Какая прелестная картинка получилась венчания и последующей брачной ночи. Прям-таки сердце радовалось, Вот я об этом и спрашивала - как описать, когда опрос устроила. Я понимала, что она нужна, но насколько подробно и не будет ли выбиваться из общей канвы и так далее. Рада, что получилось. Стефания писал(а): Да, в том и дело, что мы знаем намного больше и как вот описать все, не педалируя это собственное знание? Они-то не знают еще. И Митя, прося для Лики перевод на плавучий лазарет не думал, что так получится, и вообще они еще не знаю, чем кончится война, и Беклемишев ушел сражаться и победить, а не проиграть. Но мы-то знаем, чем все это кончится, и от того тяжелее, да.
Да осада Порт-Артура это вам не пряники, и так грустно осознавать, что мы все знаем, что все было напрасным и город все равно сдали. Ярко выписаны картины осады. Молодец Спасибо, Лиечка. Благодарю вас, девочки, это так важно - получить обратную связь.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 10:14
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |