Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Фев 2022 19:46

Стефания писал(а):
Поделитесь

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>16 Фев 2022 20:58

Airkiss писал(а):
Жизнь в Ронске течет своим чередом, и если бы не убийства в парке, то жизнь в городке была бы вполне приятной. Ольге все-таки повезло, что комсомольская ячейка очень неравнодушна к проблемам ближних - комсомольцы быстро нашли ей более чем подходящее жилье. И я даже думаю, что в данном случае ими был убит еще один заяц - присмотр за старушкой наверняка их тоже заботил. Ведь она потеряла двух сыновей на фронте.

Ну, о Суламифи больше побеспокоилась Серафима Ивановна. Они знакомы очень давно, и их связывают общие воспоминания о самом лучшем времени в судьбе моей ГГ. tender
uljascha писал(а):
что нашла на компе

Прекрасные и очень интересные фотографии. Красавицей была ваша бабушка. tender tender tender

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Фев 2022 21:03

На верхнем фото мама, 1957 года, а дальше бабушка, внизу тоже с мамой и тоже 57 или 56-й, а с дедом это чуть ли не довоенное фото.
У бабушки в альбомах много именно в шляпках и пыльниках, и в сандалиях. Так носили а 50-е. Но это все сканировать надо, а у меня сканер не работает.

>16 Фев 2022 21:13

uljascha писал(а):
На верхнем фото мама, 1957 года, а дальше бабушка, внизу тоже с мамой и тоже 57 или 56-й, а с дедом это чуть ли не довоенное фото.
У бабушки в альбомах много именно в шляпках и пыльниках, и в сандалиях. Так носили а 50-е. Но это все сканировать надо, а у меня сканер не работает.

спасибо за фотографии - очень интересно. Прямо-таки повеяло духом того времени.

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>17 Фев 2022 7:21

Спасибо,интересно.Рада,что Ольге нашли хорошую квартиру и заботу( не голодает уже)."Нравы " во все времена были одинаковые,%разный.В нашем подъезде жила девушка с родителями,выпускница школы,всегда со мной общалась(+15/16лет/ .А уже взрослой я узнала,что родителями называла бабушку и дедушку а мать была одноклассницей моей мамы.⛄✍️👩‍🍳
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>17 Фев 2022 14:14

Привет!
Стефания, спасибо за продолжение!
Виктор, кажется, сменил гнев на милость, хотя и упрекает
Милая старушка, сдающая комнату, для Ольги настоящее спасение.

Ульяша, спасибо за фотки из семейного архива.
у меня тоже много фоток того времени. Если не закопаюсь сегодня, принесу

>17 Фев 2022 15:42

LarKor писал(а):
Спасибо,интересно.Рада,что Ольге нашли хорошую квартиру и заботу( не голодает уже)."Нравы " во все времена были одинаковые,%разный.В нашем подъезде жила девушка с родителями,выпускница школы,всегда со мной общалась(+15/16лет/ .А уже взрослой я узнала,что родителями называла бабушку и дедушку а мать была одноклассницей моей мамы.

Всякое в этой жизни бывает.
натаниэлла писал(а):
Виктор, кажется, сменил гнев на милость, хотя и упрекает
Милая старушка, сдающая комнату, для Ольги настоящее спасение.

осадок все равно останется. Sad
натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо за фотки из семейного архива.
у меня тоже много фоток того времени. Если не закопаюсь сегодня, принесу

С удовольствием посмотрю. Обожаю старые фотографии tender

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>17 Фев 2022 16:17

Лиля, огромное спасибо за продолжение.
Вот все и наладилось. Ольге нашли квартиру с доброжелательной хозяйкой.
Стефания писал(а):
они очень подружатся и станут друг другу надежной опорой

Получился замечательный дуэт. И старушка присмотрена профессиональным врачом, и с молодой девушкой не так одиноко доживать свой век.
И Ольга приобрела заботливую бабушку, готовую и накормить горячим ужином, и выслушать о ее проблемах и невзгодах.
Фотографии просто чудо. Очень интересно смотреть на ушедшее навсегда прошлое.

>17 Фев 2022 16:36

Nadin b писал(а):
Получился замечательный дуэт. И старушка присмотрена профессиональным врачом, и с молодой девушкой не так одиноко доживать свой век.
И Ольга приобрела заботливую бабушку, готовую и накормить горячим ужином, и выслушать о ее проблемах и невзгодах.
Фотографии просто чудо. Очень интересно смотреть на ушедшее навсегда прошлое.

Именно так. Если вы вернетесь в начало романа, то увидите, что Ольга принимает Юстину все в той же квартире.

>19 Фев 2022 13:54 vip

» Глава 15

>19 Фев 2022 13:57

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>19 Фев 2022 14:34

Спасибо за главу! Да уж, сходили на танцы! Shocked Как всегда, обвинили во всём девушек, а не хулиганов, очень печально! Shocked
Скажу насчёт Средней Азии… Думаю было по разному. Бабуля моя была партийной и заведующей детским садиком в Ташкенте, её любили и уважали, никто и никогда слова плохого не сказал, среди соседей были и евреи, и армяне, и узбеки, но война всех сплотила, очень дружно жили. Мама была геологом, моталась по всей Средней Азии в геологоразведке, всегда рассказывала что местные узбеки в Кызылкумах всегда были к ним гостеприимны, приглашали во двор, угощали свежей водой, лепёшками, фруктами, пловом, а вот в Таджикистане местные в высокогорных кишлаках были не всегда доброжелательны.. Gun

>19 Фев 2022 14:41

alenatiptop писал(а):
Спасибо за главу! Да уж, сходили на танцы! Как всегда, обвинили во всём девушек, а не хулиганов, очень печально!
Скажу насчёт Средней Азии… Думаю было по разному. Бабуля моя была партийной и заведующей детским садиком в Ташкенте, её любили и уважали, никто и никогда слова плохого не сказал, среди соседей были и евреи, и армяне, и узбеки, но война всех сплотила, очень дружно жили. Мама была геологом, моталась по всей Средней Азии в геологоразведке, всегда рассказывала что местные узбеки в Кызылкумах всегда были к ним гостеприимны, приглашали во двор, угощали свежей водой, лепёшками, фруктами, пловом, а вот в Таджикистане местные в высокогорных кишлаках были не всегда доброжелательны..

Мне рассказывала старая учительница (Царство Небесное - нет её уже), что после педучилища распределили её куда-то в Таджикистан, так их на работу и с работы милиционер сопровождал. Мальчики постарше на уроках позволяли себе вести себя с вызывающим презрением. Бежали они оттуда, сломя голову, после трехлетней отработки. Тоже говорили и про туркменов. А вот про узбеков я ничего такого не слышала. Но я и не стала конкретно говорить, упоминая национальность - прожив 25 лет в Казахстане, я к этим вопросам отношусь очень осторожно, но что было, то было. Хотя, многое, конечно, зависит от конкретных людей, не только от общественного мировоззрения.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>19 Фев 2022 14:52

Соглашусь, что в Таджикистане более недружелюбно относились, мы там жили где-то в конце 70-начале 80-х но в оборонном городке Чкаловске, там это было незаметно, но прям рядом был Ленинабад (сейчас Ходжент) и там уже чувствовалось отношение местных, нас одних туда родители не отпускали Sad и уже после после распада СССР я приезжала пару раз навестить друзей и встретила прямо сказать враждебное отношение, поэтому больше ни ногой. А узбеки мне кажется были наиболее дружелюбные из всей Средней Азии, в Казахстане я училась и работала около 6 лет прям перед самым развалом СССР, но особой вражды не было, только когда были волнения после назначения Колбина, но после развала мне пришлось вернуться домой, в Ташкент Sad

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>19 Фев 2022 16:02

Лиля, огромное спасибо за продолжение!!!
Неудачным оказался поход девушек на танцы. Напрасно они не послушались советов Суламифи. Она прожила здесь всю жизнь и отлично знала, как их встретят местные. Кроме того, она была мудрой женщиной и искренне хотела помочь молодым неопытным (чтобы они там о себе не думали) девушкам.
Очень понравилось выражение "как красное знамя революции на первомайской демонстрации".
Вот на красное и среагировали хулиганы, а тетка и на Наташу набросилась. Чужих там не любили.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта песня из "Хроники пикирующего бомбардировщика ", потому что туманище лежит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+) [25267] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение