aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 20:59
Кнопа, боюсь, что история Крысолова слишком печальна, а рассказ-продолжение - это да, очень хочется |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 9:35
Походила, походила и села перечитывать Видунью. Оказывается, про царского сына разговор в самом начале тоже вёлся, да и про гонца вскользь, но рассказывалось. За год это как-то позабылось. В памяти только общее содержание. А Альк был ещё жёстче, с тяжёлым юмором. Хотя это понятно - он же видел себя крысой до конца дней. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 10:07
Эхх... Разочарована((( Да, я знаю, что у автора финалы... ну не то чтобы совсем открытые, но многоточие точно в конце стоит. Только вот меня ни разу это не напрягало, тк ощущение законченности (всех линий, в том числе и романтической) оно тоже всегда присутствовало. А тут этого нет((( Передо мной слишком много дорог и никакого указателя, а чувство направления отказало ("Маленькая она еще для него" - "Вырастет. И хорошо, что маленькая. Учить легче" - "было хорошо видно, как Альк с Рыской, до чего-то там договорившись, протянули друг другу руки" все это скорее малюсенькая монетка брошенная в кружку бедняка, а не указатель). Альк мне остался непонятен. Интересный персонаж, привлекательный мужчина, но друг? возлюбленный? кто в будущем? где в будущем? Жар. Друг, да, но... а дальше?! Вот Рыскины чувства понятны лучше всего, но опять же: и что дальше??? Из несомненных плюсов - язык. Читаешь словно плывешь. Но нет желания перечитывать. Если предыдущие книги (окромя +на-) я могу читать с любого места, я наслаждаюсь сценками, небольшими заметками-наблюдениями, добрым юмором, теплой иронией, слогом, тот в Путнице... нет такого. Правда, дело во многом может быть в нелюбви перечитывать незаконченное, а в моем сознании пометка "незаконченное" присвоена ГК надолго. Может и смирюсь рано или поздно, но пока... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 20:01
Veresk писал(а):
Альк мне остался непонятен. Интересный персонаж, привлекательный мужчина, но друг? возлюбленный? кто в будущем? где в будущем? В Ведуньи он надел рубашку жениха, потом цыганка посоветовала учиться игре на гитаре у своего мужчины, поехали, взявшись за руки - это дает мне надежду, что Альк хотя бы возлюбленный. Искал он её после потопа, да и какие-то объятия присутствуют. А как вы поняли ситуацию в корчме, когда Рыска выступала со сказками, у Алька на коленях служанка плела ему косы, и он "поплыл": от сказки или служанки? Служанку он стряхнул. Получается от Рыски? Он очень гордый и в этом проблема - Рыска ему не пара. Но... она маленькая и легче научить? Чему? Ведь дар она утратила. Получается манерам. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 18:30
Я уже писала, что мне очень понравились "Верные враги", сейчас прочитала "Белогорские нроники", все рассказы и повести понравились, рада была встретиться с Вересом и Шеленой, Верес ещё появляется в Трие, в "Капкане" мне понравилось как Катисса высказалась о любви
Цитата:
Видишь ли, чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. А большинство мужчин, увы, считают, что достаточно единожды разжечь пламя - и дело сделано, оно будет пылать вечно. Но пища нужна всем - и человеку, и огню, и любви. Молодец Громыко все фантастические персонажи у неё очень реальные, живые и чувство юмора есть. Особенно понравилась повесть "Пророчества и иже с ними", может потому что длиннее, а то только начнёшь привыкать к герою и увы, уже конец. Но в следующих книгах, по-видимому, Громыко более жёсткая: Андромаха писала Цитата:
сцена, не смотря на всю свою неприглядность и ужас, очень красива, просто танец... танец Смерти. Точно не процитирую, но те строки, где коса самым кончиком едва-едва почти нежно касается горла разбойника, были перечитаны мною множество раз. Они мне как и вся сцена показались безумно красивыми! К сожалению, мне такие сцены совсем не нравятся. В "Ведунье"тоже есть нечто подобное? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
d-Asha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 19:06
Уважаемая Антея если не ошибаюсь (а я могу) эта цитата из 'Год крысы. Путница'.
Просто я ее еще не прочитала. Невероятно, но так. Как только она появилась было дикое желание ознакомииться, пришлось ждать. Нервы не к черту - заказала в интернет-магазине. И опять ждать. Уже и в электронке появилось. Но нет, решила опять таки подождать - не зря же заказавала, думаю. И вот она ко мне пришла, родимая. В чт будет уже неделя, а я к ней даже не притрагивалась.. Так о чем это я, ах да. 'Год крысы. Видунья' - сцен насилия не припоминаю (вроде они вам не по-душе). Но по моему мнению (и не только моему) книга похожа на затянутую предисторию. И с 'Верными врагами' на мой личный взгляд не сравнить. ВВ мне намного больше понравились. Но это сугубо индивидуально, так что попробуйте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 14:24
Сейчас скачала Ведьма- хранительница, Ведьмины байки, Верховная ведьма, Профессия ведьма. Я правильно написала, в такой последовательности читать? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 16:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2010 10:29
Прочитала "Профессия ведьма" и тоже в восторге, как и отпредыдущих книг: захватывающий сюжет, хороший язык, в Лёна просто влюбиалась, да и Вольха обаятельная. Мне и тролль Вал понравился, грубоватый, но со своими понятиями о долге, правда не поделился с Вольхой алмазом, но люди, а тем более тролли не бывают без недостатков. Я нашла изображения Вольхи и Лёна, хочу вам показать
Вы упоминали о Панкеевой, она также интересно пишет, как и Громыко? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2010 11:16
Антея, очень рада что тебе понравилось
По-поводу Панкеевой. Сама не читала, потому ничего конкретного сказать не могу. Но знаю, у нее есть какая-то длинная, неоконченная серия - уже не менее восьми книг, выходят они так же где-то раз в год, моя близкая подруга ее читает. И еще. Здесь же, в разделе 'Авторы фантастики и фэнтези' есть тема 'Оксана Панкеева', может тебе лучше там спросить?.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 12:18
В феврале мама приехала от брата и взахлеб рассказывала об уматной сцене свадьбы вампира и ведьмы из книги Ольги Громыко. Я поглядела по книжным - ничего не нашла, и успокоилась: слишком много всего в очереди на чтение было Но мама у меня выпрашивала начало серии про Вольху, и я полезла на флибусту, скачав оттуда все, что было в наличии. Отвезла маме и, опять же, успокоилась И вот три месяца назад решила попробовать почитать, закачала на телефон "Профессия: ведьма"... и поняла, что не могу оторваться Запоем прочитала все три книжки, заказала в интернет-магазине тетралогию про Вольху (трилогию книг+"Ведьмины байки").
Отвезла маме домой. Теперь я полностью счастлива. Приезжая к ней, всегда буду знать, что почитать, если заскучаю . В общем, обожаю этих героев , обожаю этот мир , обожаю язык автора . А какие чувства Цитата:
- Вольха, ты отдашь мне кольцо?
- Ты же знаешь, что да, и попробуй только не взять! Думаю, в отпуск закачаю себе на телефон "Верных друзей" и Кощея с Навьим царством Девочки, подскажите, пожалуйста, "Верные друзья" идут в серии? И если да, какой там порядок книг? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2010 12:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Tata-k | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 17:12
У " Верных врагов" есть продолжение " Капкан для некроманта"
Верные враги Верес и Шелена снова вместе. Но жизнь не даёт им спокойно растить сына и преподавать в Школе пифий и травниц. Что ж, супостатам не поздоровится! |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 10:48
Очень люблю и уважаю Ольгу Громыко За ее волшебный красочный язык, за добрый юмор, за точность наблюдений, яркие персонажи и интересные, не буксующие сюжеты Отдельное ей спасибо за отсутствие благоглупостей, коими пестрит женское фэнтези, может потому , что писательница более зрелая и образованная.
Veresk писал(а):
Из несомненных плюсов - язык. Читаешь словно плывешь. ППКС По нашим временам, это дорогого стоит! Veresk писал(а):
Да, я знаю, что у автора финалы... ну не то чтобы совсем открытые, но многоточие точно в конце стоит. Только вот меня ни разу это не напрягало, тк ощущение законченности (всех линий, в том числе и романтической) оно тоже всегда присутствовало. Меня наоборот это нисколько не напрягло, оставило с надеждой на продолжение. Если бы линия Альк-Рыска закончилась лямуром, я бы в это не поверила во-первых, а во-вторых подумала бы, что автор "прогибается" под требования читателей, т.к. несмотря на искры между персонажами, кинься они в конце друг дружке на шею, смотрелось бы по-сериальному пошловато. Но вот если дальнейшего развития дилогия не получит, будет досадно и очень. В конце концов, реальная жизнь тоже не заканчивается на "жили они долго и счастливо" Позвольте привести цитатку из книги Бушкова "Рыцарь из ниоткуда" об окончаниях сказок Пока читала "Путницу", поняла, что практически ничего из "Видуньи" не помню Какой ужас... что с моей памятью творится Собственно книга (Путница) мне понравилась, пободрее первой будет, правда поначалу дико раздражал гипертрофированные цинизм Алька и наивность (местами граничащая с глупостью) Рыски, но под конец жизнь их так сказать пообтесала, один успокоился и стал более человечным, а другая опыта поднабралась и подрастеряла свои весчанские предрассудки и суеверия, что вобщем-то и логично. Ох, Лорик, как я за тебя рада! Всегда по-хорошему завидую людям, впервые открывающим для себя замечательные книги Жаль, что я уже не могу "в первый раз" прочитать Вольху или "Верных врагов"...Хорошо еще, что "Цветок камалейника" не прочитан, и "Ведьмины байки" только наполовину Антея, эти рисунки кажется с сайта самой Громыко взяты, она неоднократно конкурсы проводила на фанатский арт к книгам. Я оттуда вот эти два скопировала себе: Кстати, "Верные враги" хотя и не связаны сюжетом напрямую с "Ведьмой", но они по времени идут раньше и там ненадолго появляются родители Вольхи и ее преподаватели. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 10:57
Прочитала про Вольху. Сам цикл понравился, единственное что напрягало все книги: сколько же можно решать любит-не любит, выходить замуж или нет. (Не все же три книги) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:47
|
|||
|
[3569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |