Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 20:17
Самира, |
|||
Сделать подарок |
|
Samira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 20:33
» Могильный каменьВот еще одно. Это одно из первых стихов. Так что не судите строго. Спасибо.Могильный камень Там вдали, за рекой, меж холмами, Где в лесах дивно птицы поют, Стоит черный от времени камень. Все его исполином зовут. Я не помню, кто я и откуда, Что нашел здесь и что потерял. Но в надежде на новое чудо, Камень тот мой покой охранял. Не коснется меня тихий ветер, Что с полей приносит росу, И не встретить мне больше рассветы, Что прекрасны так поутру. Я люблю слушать песни девицы, Той, что к речке приходит с утра, И печальные трели синицы, Что на ветке сидит без конца. Может быть, где-то там, за холмами Ждет меня мой родительский дом, А я здесь, за земными стенами Вижу свой заключительный сон. Мимо камня проходят дороги, Что ведут неизвестно куда, И несут тихо путника ноги, Чтобы отдых найти у меня. Не пугайся меня, добрый странник, Я, ведь, зла не желаю тебе. В этой жизни, увы, я изгнанник И покоюсь здесь вечно во тьме. Тут, на камне начертано имя, То, что мать при рождении дала. Но постой, не беги же ты мимо. Ты прочти его вновь, для меня. Это все, что осталось отныне У того, кто не ведая страх, Успокоился молча в могиле, На века погруженный во мрак. |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2007 0:31
Samira! Впечатляет.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2007 0:34
» Мои уста к твоим прильнули,Решила поделиться своими стихами.*** Мои уста к твоим прильнули, Душа издала стон. Последний поцелуй, Он сладок и печален. «Любимая! Не умирай!» – Слеза скатилась, обжог щеку. – «Смерть разлучить явилась нас. Прости меня! Не смог я, Уберечь тебя от рук ее. Целую я в последний раз. Нет жизни без тебя. Иду я за тобой». *** У пылающего камина, Под блески молний И раскаты грома Любовь была невинна, Как девственная роса, Спаленная лучами солнца. Любовь была желанна, Как пересохшая земля, Смоченная ливнем урагана. Любовь была прекрасна, Как пьянящая весна, Плененная цветами мая. Любовь была распутна, Как плачущая скрипка, Взволнованная стонами блаженства. Любовь была душою Млечного пути Обвенчавшего их навечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2007 23:04
» Я иду по берегу моря,Классно, Tess!Вот, выкладываю новое, недавно написанное. * * * Я иду по берегу моря, Одинок мой след на песке. Тихий шум волны и прибоя Сохраню навеки в душе. Крики чаек, старая лодка, На холме забытый маяк, Меж камней заросшая тропка, И на небе алый закат. Помнишь, в детстве, здесь мы бродили, Ты секрет открыл мне тогда, Корабли на юг уходили, Быть со мной хотел ты всегда. Где ты, юность, синее море, В сердце вновь холод тоски, Ты ушел, забрав все с собою, И разбил о камни мечты. Тихий ветер веет прохладу, Он напомнит мне о тебе. И с лица соленую влагу Унесет в подарок волне. Я стою у берега моря, Вижу парус там, вдалеке. Может быть, узнаю я вскоре, Что ты помнишь еще обо мне. _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2007 0:16
Samira
Красиво получилось о море, воображение рисует картину спокойного моря и девушки стоящей на берегу. Но чувствуется грусть об прошлом во всем стихотворении начиная с самых первых строчек. Даже в последних строчках: Может быть, узнаю я вскоре, Что ты помнишь еще обо мне. отдает не надеждой, а печалью. Но это мои ощущения об прочитанном, а они субъективны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2007 19:47
» – Святой отец, не проклинай жеСпасибо. Я как раз эти чувства и хотела передать.Вот еще немного о море. Монолог капитана Доминика из поэмы "Благословение", к сожалению пока неоконченной. *** – Святой отец, не проклинай же Себя за все. Моя вина Лишь только в том, что я несчастный Не знал, где небо и земля. Я был отважным капитаном И море домом называл. К просторам вольным океана С рассветом парус поднимал. Забыл жену и дом, и сушу, Команда мне была семьей, Я дьяволу продал бы душу, Лишь только б ветер был со мной. Свободный дух не знал покоя, Без веры, преданный мечте, Я вырос в хижине у моря С надеждой в сердце и в душе. Я видел как морские птицы Над морем стаями кружат. И в небе дальние зарницы И ночью яркий звездопад. В наследство мне досталась лодка А я мечтал о кораблях Отец смеялся, что я робкий И быть всю жизнь мне в рыбаках. Но я не верил и однажды Уплыл на первом корабле И все, что было в жизни важным Доверил ветру и волне. _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
AmberDawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2007 9:27
Tess
Отличные стихи, только грустные Неужели у тебя так плохо все заканчивается? Я в шоке Теперь буду мучиться, думать, что же там с ними случилось. Не стыдно тебе? Samira Мне очень понравились стихи о море! А про маяк - это же то место, где я часто бывала и сейчас бываю, но редко. Ностальги-и-ия... Захотелось вернуться в детство. Спасибо! Вот поэму еще хотелось бы прочитать _________________ — Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2007 16:43
Прочитаете, когда допишу.
Скажу только немного о сюжете. Отважный капитан Доминик разбивает свой корабль в шторме у скалистых берегов, на вершине которой находится древний крест и женский монастырь. единственный выживший после крушения он влюбляется в девушку-послушницу изабель. Но судьба меняет его планы. На его пути встает его кровный враг французский пират, дерзкий, отчаянный, сексуальный и т.д. пират тоже любит Изабель. Двое мужчин, храбрых, красивых и гордых, но в конце останется один. Это будет роман в стихах. Из законченных работ есть поэма( роман в стихах) "Звезда Востока". http://zhurnal.lib.ru/n/nurullina_g_d/zvezdavostoka.shtml _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2007 18:04
Samira
"Звезда Востока" - великолепно Сама история очень красивая, и так написано... читаешь - и видишь воочию. Побег, сцена с шакалами - мороз по коже. А в конце у меня ком к горлу подступил. Люблю такие красивые и трогательные легенды, и точно могу сказать, что еще буду перечитывать. Я выше по теме еще два стихотворения нашла. Тоже очень и очень Мне нравится такой стиль. Наверняка буду вашим читателем Буду ждать поэму. Сюжет романтичный, интригует. _________________ — Есть ли у вас план, мистер Фикс?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2007 19:36
Спасибо.
Постараюсь, быстрее закончить. Написано пока 8 глав, но я пишу очень быстро, если есть вдохновение. _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2007 23:16
Samira,
интересный сюжет о пирате и отважном капитане. Но ведь победителем будет тот, кого полюбит девушка? Ведь так? Буду ждать, когда напишешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2007 1:19
Девушка полюбит и того и другого. Вот так! _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2007 2:39
Вот это да! Интригующий сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2007 3:42
Tess писал(а):
Вот это да! Интригующий сюжет. Присоединяюсь. Samira, надеюсь, муза будет к вам благосклонна. _________________ — Есть ли у вас план, мистер Фикс?
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:17
|
|||
|
[380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |