Бертрис Смолл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Белочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2009
>22 Окт 2009 9:57

Смолл интересно пишет (читала пару романов, когда ещё училась), но я не люблю этого автора за ее отношение к ГГ-м. Ее героинь то насилуют, то они сами спят со всеми подряд, а потом заявляют герою, что любят только его. Как возможна такая любовь? Автору безразлична судьба героев, лишь бы был какой-то сюжет, поэтому я ее и не читаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>24 Окт 2009 18:03

"Дикарку Жасмин" небось читали. Это один из моих любимых романов у Смолл. Там мне очень Джейми Лесли нравится. Он мне нравился со времен "Любви дикой и прекрасмной" и я его считаю лучшим сыном у Смолл, а вот книга "Дорогая Жасмин" не зацепила, хотя там Джейми Лесли очень много. А на счет Адама и Скай - в ромне "Все радости...." очень ярко прописана обыная жизнь, а я это люблю. И все равно Адам де Мариско для меня -лучший.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>25 Окт 2009 10:27

Странно, мне Изабелла даже понравилась )) Я как-то не заметила её дури в начале романа. И Хью мне пока тоже нравится... И про Алетту, мать Белли, мне тоже понравилось читать. Их отношения с Рольфом очень мило развивались. Вот Алетта, кстати, больше похожа на молоденькую дурочку, особенно после того как Рольф ей доказал, что не все мужчины такие, как её первый муж. А она потом и отказывалась замуж за него выходить, будучи беременной! Shocked

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>25 Окт 2009 11:24

Lady in White, насчет Алетты полностью согласна Действительно ее поведение по меньшей мере странно и как-то не вяжется с образом пожившей, умудренной женщины. Хью нравится, потому что он как раз умнее в данной ситуации, терпимее, благороднее. Если бы еще не все положительные герои Смолл из книги в книгу не были точно такими же. Kickass Это-то и делает их блеклыми.
А вот Изабелла ведет себя даже глупо, при этом автор еще описывает ее ширококостной, вот я и представляла себе этакую задастую, грудастую девицу, которая орет, кричит, пытается там кому-то угрожать. А ведь по законам того времени, женщина не могла быть владелицей замка. Автор столько уделяет истории, а тут ее героиня ведет себя, как недозрелая дурочка, которая во все горло орет "Моё! Моё!" Ну это как бы сегодня, вам представители власти говорят, тут проход запрещен, нельзя, а вы настаивает - пройду и все. Ну или что-то в этом роде. Поэтому на фоне туповатой коровицы Изабеллы Хью и выглядит более взрослым и привлекательным. Он станет неминтересен позже, когда превратиться просто в хорошего, хозяйственного парня на котором клейма ставить негде - настолько он положителен и... банален
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2009 11:46

ЕленКа, надеюсь, я всё-таки в Хью не разочаруюсь... )) Наверно, я ещё мало Смолл прочитала, поэтому мне кажется, у неё все мужчины, что встречались мне, разные и каждый отличен от другого...
Не знаю, могло ли так быть, что владелицей замка является женщина, но меня действительно удивило то, как она раскричалась, когда замок Хью передали... Но я это списала насчёт воспитания. Просто привыкла она, что никто ей ни в чём не отказывает. А ещё меня поразило как в 12 лет она управляла замком и все подсчёты хранила в памяти на протяжении трёх лет!!! Shocked Вот это уже перебор, по-моему Laughing

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>25 Окт 2009 15:09

Я помню что мне Изабелла нравилась и совсем не раздаражала,я вполне понимала что она противиться новому укладу жизни и жениху, которого ей навязывают. Я бы поступила так же, вообще не люблю когда к чему-то принуждают. Потом ведь она узнает Хью лучше и полюбит его. А Алетта действительно удивляла меня своей глупостью для вроде бы взрослой и умудренной опытом женщины. Потом на ее фоне Изабелла казалась гораздо мудрее. Ну а роман мне запомнился прежде всего из-за Гая, уж очень обаятельный антигерой tender , я тогда очень хотела чтобы глав.гера с ним осталась. Wink Wink Да и вообще роман по-моему интересный,с эдаким налетом мистики и волшебства, да и приключений там хватает. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2009 10:52

"Чертовка"

Как ни странно, роман мне понравился Laughing Даже очень! Сюжет интересный, где-то читалось спокойно, а где-то события развивались так, что только нужно было успевать пролистывать страницы и следить дальше за приключениями героев. Моё отношение к Изабелле не изменилось. Я к ней ещё лучше стала относиться. Хью же меня разочаровал. Sad Как можно было не простить Белли её отношения с Гаем после всего, что она для него сделала? Я, конечно, понимаю, трудно смириться с тем, что твоя жена спала с другим. Но ведь и он стал жертвой обстоятельств! Он же тоже стал любовником Вивианы, можно было бы быть и терпимее к Белли. Главное, к королю он не ревновал и что-то даже сказал вроде того, что королю можно всё. Никаких эмоций вообще Shocked Видел как Изабелла не хотела после возвращения из Бретани ехать ко двору Генриха, но всё же повёз её туда. И после этого так ревновал к Гаю... Но, в принципе, я думаю именно такая логика была у мужчин в средневековье. Ему можно всё, жене нужно оставаться добродетельной, но можно и уступить в случае чего королю. Shocked Вообще, Смолл плохо удаётся описывать чувства. Ну переспала Белли с Гаем: вроде бы должно быть какое-то потрясение, ненависть там, а она что? На следующий день уже шутит с ним и дожидается его прихода. Или можно было бы более подробно описать, как Белли и Хью снова пришли к взаимопониманию. А получилось так, что Хью с Рольфом переговорил, Рольф вдруг проявил мудрость (и откуда только она у него взяламь? Мне он казался на протяжении всей книги недалёким), Хью вдруг резко всё переосмыслил и, конечно же, простил Белли. За что только прощал... Razz Вообще таких моментов много, особенно в конце книги. Особо никаких эмоций не было, когда Белли и Хью возвратились домой. Вроде все и заплакали от счастья и сказали "Хвала Господу", но это вообще не чувствовалось. И тут же говорят им, где так долго пропадали, замок-то пора освобождать, вас только и ждали Smile Smile Smile Хью вообще стал каким-то добрым после возвращения из Бретани. Я б на его месте мигом Ричарда убила, а он пошутить над ним решил, мало, видимо, до этого нашутился.
Гай мне не понравился. Я лично в нём не нашла ничего обаятельного. Конечно, поступок его перед смертью, когда он защитил Белли, достоин уважения! Даже жаль было его, что вот так умер... Интересно, где в тот момент Хью был? Он же должен был защищать Изабеллу! И потом даже слова ей не сказал, что боялся за неё, когда Вивиана чуть её не убила. Зато в тот же день, когда Вивиану хоронили подумал, что всё-таки любил её. Вот это вообще странно. Ведь она могла бы и убить Белли, а Хью пофигу всё...
Ну а в конце книги Бертрис решила отнять у него глаз. Жестоко... Зато вроде как наказания за равнодушие к судьбе Белли.
На самом деле роман мне очень понравился! Даже больше, чем о Скай. Просто после того, как они из Бретани возвратились, Хью совсем придурком стал и всё испортил Sad

Оценка:5-

>27 Окт 2009 15:14

Lady in White, отличный отзыв! wo Причем по большинству пунктов я с тобой согласна. Ну не умеет Бертрис Смолл описывать чувства и психологические тонкости - поэтому ее герои порой и кажутся то странными, то туповатыми. Dytel Зато Смолл мастер закрученных сюжетов, исторического антуража, и эротических описаний. Причем в "Чертовке" они вполне уместны (я бы исключила бы только позднее соблазнение потрепанной жизнью Алетты ). И я понимаю, почему описав столько несостыковок и странностей в романе, ты все же поставила 5 -. Я была не столь добра, lac я поставила 4. И это за роман, который считаю наиболее удачным у Смолл. Ooh Просто действительно слабые описания характеров героев не идут ни в какое сравнение с самим сюжетом. Сюжет я помню, а вот многие поступки героев (ну типа, что главгера и Хью опять ездили ко двору Генриха вопреки ее желанию) я вообще забыла. И вообще самые яркие моменты в книге, это когда Изабелла была в Бретани. И Гай мне действительно показался более интересным персонажем, чем какой-то недоделанный (недописанный, поверхностный, непоследовательный, "серый" Kickass ) Хью. В Гае что-то было, какой-то мрачный шарм, какая-то загадка. girlwolf Да и вобще, все это... sex запомнилось как-то Embarassed
Кстати, на сайте висит обложка к этому роману, не могу ее увеличить, но она более чем удачна для этого романа, художник явно почитал, прежде чем рисовать картинку Hun
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Окт 2009 15:22

Цитата:
Ну не умеет Бертрис Смолл описывать чувства и психологические тонкости - поэтому ее герои порой и кажутся то странными, то туповатыми.

Точно! Теперь я поняла, почему не могу полюбить героинь Смолл. То, что прощаю многим другим героиням, не могу простить ее героиням.
Например, в одном романе другого автора читала, как девушка ради любимого должна была переспать с его братом. Так сильно и ярко были описаны ее эмоции, что я понимала, что она не может по-другому.
Слава Богу, что этот брат понял, что не может заставить ее переспать с ним, ведь в этом процессе будет учавствовать только тело, а не душа. А он хотел получить ее душу.
У Смолл герои рады довольствоваться телом. Никогда не забуду убедительную логику одного героя (вроде короля), который сказал соблазняемой им героине: "Дорогая, если твой муж зайдет сейчас и увидит нас вместе, то он все равно не поверит, что ты не наслаждаешься процессом. Так что уж давай не стесняйся и наслаждайся!" И она так и сделала! Ну, а что, логика верная! Ok
Цитата:
Как можно было не простить Белли её отношения с Гаем после всего, что она для него сделала? Я, конечно, понимаю, трудно смириться с тем, что твоя жена спала с другим.

Наверное, ему было трудно смириться, что она не просто спала с другим, но и наслаждалась этим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2009 16:19

Брили, спасибо ))

Lapunya, очень странно. Shocked Мне кажется, читается довольно легко Smile

Юния, я совершенно не умею писать о том, что мне понравилось Laughing Ну могу там сказать, что герой такой-то такой-то и героиня такая-то такая-то... и всё. ))) А на самом деле мне совсем мало не понравилось в этом романе, просто я так расписала подробно )))

ЕленКа писал(а):
В Гае что-то было, какой-то мрачный шарм, какая-то загадка. Да и вобще, все это... запомнилось как-то

Загадка-то была, только не нравится мне такой тип героев. Какой-то грубоватый он... Кстати, забыла сказать по поводу эротики. Вот читала я читала, ждала ждала, и ничего не дождалась Laughing Ну была там пара моментов довольно откровенных, но чего-то такого из ряда вон выходящего я не нашла! Если уж сравнивать с романом о Скай, то в "Чертовке", можно сказать, всё целомудренно ))

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>27 Окт 2009 17:35

ЕленКа писал(а):
Кстати, на сайте висит обложка к этому роману, не могу ее увеличить, но она более чем удачна для этого романа, художник явно почитал, прежде чем рисовать картинку Hun

Вот эта обложка большего размера.

Профиль ЛС  

>29 Окт 2009 20:21

Ой, я не поняла, что означает тут "госпожа"? И тогда еще вопрос: а что она может собой изображать, если не сексуальность и вызов?
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>03 Ноя 2009 16:12

ЕленКа писал(а):
Но по твоему тексту, Варя, я поняла, что героиня тебе нравится. Тут я с тобой соглашусь prv

В общем, да... В тоже время она вполне типичная героиня Смолл и хотя я не могу принять, то что героини Смолл меняют мужей, любовников как перчатки Embarassed , но они все же очень милые девушки! Smile

Тут на днях от нечего делать прочитала "Запретные наслаждения"! Что могу сказать! История для Смолл, конечно, не самая стандартная. Это во многом объясняется тем, что роман современный: людей в наши дни если и похищают, то происходит все совсем не так, как в былые времена! Но сюжет интересный - первый раз такое читаю!
А вот герои вполне типичные - красавица-героиня, которая не осознает своей привлекательности и не очень яркий герой, который эту привлекательность в героине пробуждает!
В остальном все вполне в традициях Смолл - герои выполняют задуманное, влюбляются друг в друга, занимаясь при этом страстным сексом и т.д.
Что оставило не очень приятный осадок - это виртуально-реальный канал, который непонятно как действует и непонятно зачем был приплетен. Хотя ясно, конечно, зачем - чтобы эротические сцены с глав. героиней было как оправдать и встроить в сюжет! Laughing

А вот что мне очень понравилось - так это сюжет романа, который писала Эмили! Мне он показался очень интересным, оригинальным и интригующим! Такой роман я бы с удовольствием прочитала, но лучше, простите меня поклонники Бертрис Embarassed , чтобы его написала не Смолл!

P.S. Очень раздражало, что героиня постоянно что-то готовила, ела, притом не самое здоровое и полезное, и при этом сохраняла 46 размер одежды. Shocked Если бы я так ела у меня давно был бы 50 размер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>06 Ноя 2009 23:36

Lapunya, этот роман написала не Смолл!!

>13 Ноя 2009 16:15

"Ворон"

Я вот даже не понимаю, почему всем так понравился роман! Shocked Я кое-как дочитала его, было очень скучно Sad Мне не понравились ни Уинн, ни Мейдок. Первая оказалась черезчур, как мне кажется, мудрой для своих 15 лет, а второй слишком добрый, великодушный, неинтересный в общем. Ещё, что не понравилось мне в этом романе, это то, что Уинн полюбила второго мужа, Эдвина. lac Я понимаю, можно испытывать там признательность к нему, любить его как друга, но не так как она. А вот про её отношение к нему было написано примерно так: "Она любила Эдвина не так как Мейдока, она любила его гораздо спокойнее и глужбе". Ну и какая после этого любовь на века?! no Что-то я её там не увидела... Сама история, конечно, грустная. Только нашли друг друга и снова расстались... plach
Зато мне понравилась история про Рианон и Пауела. Жаль, что про неё так мало было. Рианон - очень интересный персонаж Ok , а Пауел ещё безхребетнее, чем Мейдок bad И понравился мне эпилог, конечно, там очень мало про других героев, но красиво написано tender Вообще очень интересная задумка Ok Ok Ok Но герои всё испортили Sad
P.S. А Риз из Сант-Брайда меня очаровал просто Smile Smile Smile

Оценка: 4

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 22:56

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бертрис Смолл [56] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение