Скажите, пожалуйста, кто из героев моего романа вам больше всего импонирует? |
Гор |
|
0% |
[ 0 ] |
Кэш |
|
33% |
[ 1 ] |
Кэш, Лара и Мефисто |
|
33% |
[ 1 ] |
Лукреция - Лара |
|
0% |
[ 0 ] |
Мефисто |
|
0% |
[ 0 ] |
Хоффре |
|
0% |
[ 0 ] |
Цезарь |
|
33% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
mariya-krasa:
18.03.13 22:01
Najia писал(а):Я лишь надеюсь, что такой поворот не оттолкнет вас от продолжения чтения)
Мне слишком нравится, то что вы пишите, чтобы смерть Кэша оттолкнула меня от чтения, умом то, я все равно, понимаю что, даже если его убили сейчас, это не значит, что он больше не появится))) С нетерпением жду проду)))
...
Najia:
19.03.13 04:23
mariya-krasa писал(а):Najia писал(а):Я лишь надеюсь, что такой поворот не оттолкнет вас от продолжения чтения)
Мне слишком нравится, то что вы пишите, чтобы смерть Кэша оттолкнула меня от чтения, умом то, я все равно, понимаю что, даже если его убили сейчас, это не значит, что он больше не появится))) С нетерпением жду проду)))
Спасибо на добром слове. Я сегодня постараюсь новую главку начать)
...
Ева Даллас:
19.03.13 16:21
Najia писал(а):руки Кэша обвились вокруг её стана стальным обручем, он стал отступать вместе с ней
Najia писал(а):тихо спросил Кэш, передвигая Лару себе за спину и вставая так, чтоб быть лицом и к надменному Цезарю и к усмехающемуся Ралфу.
Вот за что мне так нравится Кэш! Не смотря на то, что он слабее обоих противников он защищает свою любимую! Для меня это показатель настоящего мужчины.
Najia писал(а):-Да, - согласилась Жрица, откидывая капюшон назад - ты не оставила мне выбора.
Что то мама Лары мне сразу как то так не понравилась. Не знаю в чем причины разлада между Цезарем и Ларой, и почему он так одержим ею, но поведение их матери мне не нравится, учитывая, что она как бы имеет власть над ними. Я правильно поняла?
Najia, спасибо большое!
...
Najia:
19.03.13 19:22
Ева Даллас писал(а): Najia писал(а):руки Кэша обвились вокруг её стана стальным обручем, он стал отступать вместе с ней
Najia писал(а):тихо спросил Кэш, передвигая Лару себе за спину и вставая так, чтоб быть лицом и к надменному Цезарю и к усмехающемуся Ралфу.
Вот за что мне так нравится Кэш! Не смотря на то, что он слабее обоих противников он защищает свою любимую! Для меня это показатель настоящего мужчины.
Я тоже от него без ума)))
Ева Даллас писал(а):Najia писал(а):-Да, - согласилась Жрица, откидывая капюшон назад - ты не оставила мне выбора.
Что то мама Лары мне сразу как то так не понравилась. Не знаю в чем причины разлада между Цезарем и Ларой, и почему он так одержим ею, но поведение их матери мне не нравится, учитывая, что она как бы имеет власть над ними. Я правильно поняла?
Они подвластны ей, вершителю их судеб. Она и Ларе сейчас не очень нравится.
А вы... уверены, что истолковали их разговор правильно?
Мои умницы, как вы думаете, чью сторону она примет? Цезаря или Лары?
...
Ева Даллас:
20.03.13 07:03
Najia писал(а):А вы... уверены, что истолковали их разговор правильно?
Ну после такого вопроса уже не уверена. Даже хочется надеяться, что я не права, просто то, что Лара назвала Цезаря маминым любимчиком привело меня к такому выводу. А слова самой старейшины вообще как то не понятны, загадочны.
Najia писал(а):Мои умницы, как вы думаете, чью сторону она примет? Цезаря или Лары?
Мне лично хотелось бы, чтобы дочери, так как она для меня положительный герой, а Цезарь - отрицательный.
...
Najia:
21.03.13 17:13
Ева Даллас писал(а):Najia писал(а):А вы... уверены, что истолковали их разговор правильно?
Ну после такого вопроса уже не уверена. Даже хочется надеяться, что я не права, просто то, что Лара назвала Цезаря маминым любимчиком привело меня к такому выводу. А слова самой старейшины вообще как то не понятны, загадочны.
Надо привыкать к тому, что все будет оказываться не таким, каким казалось поначалу.
Ева Даллас писал(а): Najia писал(а):Мои умницы, как вы думаете, чью сторону она примет? Цезаря или Лары?
Мне лично хотелось бы, чтобы дочери, так как она для меня положительный герой, а Цезарь - отрицательный.
Мне тоже хотелось бы, чтобы Лара его переспорила)
...
Najia:
21.03.13 17:17
» ГЛАВА V Обращение
ГЛАВА V Обращение
Люди, живущие только своими чувствами,
- это звери. Лев Толстой
ТЬМА. ТЕРРИТОРИЯ ОЖИДАНИЯ.
Он не видел ничего в кромешной мгле. Выставив руки перед собой, чтобы ни на что не наткнуться, мужчина двигался наощупь вперед. Судя по тому, сколько он уже прошел, это было похоже на бесконечный не то туннель, не то коридор с контурами многочисленных дверей без ручек, запертыми изнутри. Он не помнил, ни как очутился здесь, ни что этому предшествовало. Он что, спит?
-Ты умер. - послышался позади его насмешливый мужской голос. - Держу пари, ты и имени своего сейчас не вспомнишь, даже... - он обернулся, задев руками притаившегося во тьме незнакомца: - Какого черта ты ткнул мне в глаз?
-Это рефлекс. - Сердито оправдался мужчина. - Ты сам виноват. Кто тихо подкрадывается сзади к наемнику, рассчитывая при этом остаться в живых?
-Помнишь это? - в голосе незнакомца послышалось удивление. - Что ещё?
-Умер? - его сознание зацепилось за вскользь брошенное незнакомцем слово.
-Пару минут назад... - подхватил тот тему, - тебя всего искололи кинжалом.
Он коснулся ладонями своей груди. Рубашка действительно была изодрана в клочья, но тело... тело было цело. И немо. Оно не кричало от боли.
-Ты лжешь, - выдохнул он, ощутив привкус желчи во рту, - а это мне снится.
Саркастический смех эхом отозвался в бескрайности, резко оборвавшись:
-Ты не оригинален в стремлении отрицать очевидное, как и в непринятии суровой реальности. Все, кого я встречал за века скитаний здесь, во Тьме, вели себя так же, как ты. Хотя, никто не пытался оставить меня без глаза...
-Ты что, злопамятный? - недовольно процедил он, - Мне закончить начатое?
В темноте вспыхнула спичка. Невидимая рука поднесла её к фитилю свечи и подожгла. Высветилось лицо незнакомца, внимательно разглядывающего его:
-Ты как был задирой, так и после смерти им остался. - дружелюбно сказал он. - Вот уж не думал, что буду скучать по твоему остроумию, Альфонсо...
-Я не Альфонсо! - огрызнулся мужчина, отшатываясь от собеседника.
-Твой двойник сказал мне то же самое, когда я встретил его у холма стражей.
-Мой... кто? - Внезапно одна из дверей отворилась, неся свет во мрак. Мужчина обернулся к двери и пошел на свет, утратив интерес к продолжению разговора. Вполголоса выругавшись, бессмертный последовал за ним по корридору:
-Знаешь, что я тебе скажу, приятель? - возмущенно начал хищник. - Странно злиться на имя, которое не помнишь, и игнорировать слова о встрече с братом!
-Странно внушать мне, что у меня есть брат, если у меня его нет. – мужчина привык к яркому свету и стал разглядывать пустую комнату. Пол был покрыт кафельной плиткой, а на каждой из четырех стен висели большие зеркала. Отражаясь друг в друге, они создавали эффект бесконечных туннелей. - Хочешь, чтобы я сорвался и побежал, куда тебе угодно? - он подошел к одному из зеркал ближе, но своего отражения в нем не увидел. - Размечтался!
-С ума сойти! – с возмущением протянул бессмертный. - Теперь понимаю, что бесит в тебе многочисленных врагов. Ты самоуверен до безобразия!
-Только потому, что не захотел тебе потакать? - мужчина выдохнул на зеркало, отчего оно мгновенно «запотело» - Ну, и кто из нас самонадеян?
-Я Мефисто Кастуччи, - бессмертный приблизился к нему, заглядывая в зеркало через его плечо, - ты не можешь говорить со мной подобным тоном!
-Ты что, обиделся? - мужчина обернулся к нему. - Я снова задел тебя за живое?
-Утверждаешь, что ты не Альфонсо, а говоришь, в точности, как он. Я решил, кого из вас двоих я должен обратить. Второго такого нахала свет не вынесет!
«И что ты хочешь? - услышали они женский голос по другую сторону зеркала. Мужчины рефлекторно повернулись к нему и узрели сердце Тьмы, судейскую Арену Замка Духов, а на ней несколько «шахматных фигур». - Услышать, что я вынудила их напасть на Кэша? - незнакомка стояла ближе всех, глядя ему прямо в глаза - Если я это признаю, что тогда получу взамен?»
-...!? - Мефисто покосился на Кэша, неловко смежив веки - У неё всегда было плохо с чувством юмора...
...
mariya-krasa:
21.03.13 18:12
Najia, большое спасибо за проду)))
...
Najia:
21.03.13 18:19
Dizel,
Маруся, спасибо за поддержку)
Эту главу писать оказалось сложно, такое ощущение при заглядывании во Тьму, будто иду по тонкому льду...
...
Zoolya:
23.03.13 00:04
Спасибо за проду)) Ох, Кэш вроде и умер, а ой как хамит, даже ещё не зная с кем разговаривает, всё такой же упрямец.
А Мефисто такой красавчик, слов нет.
...
Najia:
23.03.13 21:31
Zoolya писал(а):Спасибо за проду)) Ох, Кэш вроде и умер, а ой как хамит, даже ещё не зная с кем разговаривает, всё такой же упрямец.
Да, Кеша тот ещё грубиян. Его оправдывает лишь тот факт, что он не в себе. Он ничего и никого не помнит, ему это не нравится. И он хочет, чтобы всем вокруг было так же "не уютно", как и ему)
Zoolya писал(а):А Мефисто такой красавчик, слов нет.
Да, этот мужчина не из второстепенных персонажей.
Помните сон Яго? Он был очень близок к Лукреции Борха)
...
Najia:
24.03.13 20:51
» ГЛАВА V Обращение. Чувствуешь, как облажался, да?..
-Твоя знакомая? - он с интересом разглядывал девушку. - Она тоже мертва?
-Да как тебе сказать... – Мефисто не сразу нашелся с ответом. – она больше, чем просто живая или мертвая... Я близко знал её в прошлой жизни и совсем не встречал ещё в этой... - оба мужчины обернулись на грязную ругань.
«-Да ты сейчас все, что угодно скажешь, - раздался мужской голос из зеркала, висевшего справа от них. Изображение в нём задвигалось, будто приближаясь к девушке и показывая лицо брюнетки крупным планом, - лишь бы мать на твою сторону встала. - девушка прижала ладонь к ладони и провела ими вдоль заплаканного лица, остановившись у кончика носа. - Ты лгунья! - лицо девушки становилось все крупнее и крупнее. Теперь он мог разглядеть, какого цвета у неё глаза... - Что бы ты сейчас ни сказала, тебе никто не поверит...»
-А-а, - насмешливо протянул мужчина, поворачиваясь лицом к Мефисто, - я понял, она твоя бывшая! Только не понимаю, почему я обязан смотреть это?
«Цезарь, - все зеркала стали показывать женщину в плаще. Кастучи затаил дыхание - не мешай своей сестре, пусть скажет нам... - изображение в зеркале стал уменьшаться, теперь они видели, как молодая поедает глазами зрелую женщину, - правду! Солжешь мне, Креция, и отправишься сама знаешь куда вместо Цезаря. - губы брюнетки сжались в тонкую нить. - Ну, давай, говори!»
-Ни черта ты не понял! - в сердцах выкрикнул Древний. - Она не умерла, но сейчас во Тьме. Одна смертная против двух хищников и Старейшины. Бьется за то, чтобы твоих убийц покарали по справедливости. А ты, смотришь на это со стороны и глумишься? - по щелчку его пальцев изображения на трех зеркалах померкли. Тишина поистине оглушала. Мужчина инстинктивно заглянул в каждое черное зево из трех. Он больше ничего не видел и не слышал.
-Моих убийц? - в его горле пересохло и легкие занялись огнем. Он опустил глаза вниз и увидел, что рубаха вся пропитана кровью. Он закашлялся, касаясь израненной грудины. В голове словно запалм взорвался: он услышал её вопль, полный отчаянья, и увидел, как она бросилась на хищника, царапая ему лицо. - Боже мой, - глухо застонал Кэш, стискивая голову руками - я не смог защитить Лалу и брата. Эти сволочи убили их! И я мертв... Все кончено.
-Она не умерла. Пока... - Кастуччи с интересом разглядывал перемену в своем собеседнике. – Да и для тебя всё только начинается... - ещё один щелчок.
«-Всё, что угодно? - центральное зеркало снова показало лицо Лары крупным планом: оно было искажено от смеси ненависти и презрения. - Нет, ты заслуживаешь правды, братец, за все, что ты для меня сделал...»
-А ведь скажет же... - благоговейно протянул Мефисто - моя девочка…
«-Лучше не подначивай её! - первое зеркало говорило голосом Уэсла и, видимо, показывало Арену Замка Духов его глазами. - Сам знаешь, на что способна эта мегера в гневе...» - Лара обернулась к незримому Ральфу в пол-оборота:
«-А ведь я предупреждала вас обоих... - обманчиво мягким тоном начала Лара, ласково так улыбаясь, только взгляд её при этом был острее бритвы. - что плата будет несоразмерно выше, если поднимите руку на моего мужчину...»
«-Так если бы ты не начала «петь» ему лишь об одном смертельном ударе, да поторапливать... – картинка перескочила с Лары на Цезаря, - мы с д’Эстэ на него так резво и не наскочили бы. Ты внушила нам, что он попытается убить меня... то есть, убьет тебя. Ты дура совсем или прикидываешься?»
Послышался низкий сексуальный смешок Лары. Кэш посмотрел в то зеркало, которое, по всей видимости, было «глазами» Цезаря. Он видел только её одну!
«-Братишка, - ласково промурлыкала Лара, глядя в зеркало и медленно приближаясь к нему. Коснулась поверхности ладонью и нежно так погладила, - ты всегда был слишком наивным и доверчивым... марионеткой в моих руках. Все, что требовалось от меня сегодня, лишь потянуть за ниточку и сыграть на твоем чувстве страха снова потерять меня. Ты убил его быстро, вместе с д’Эстэ, потому что поверил, что он послушается меня и нападет. А ведь ты не так хотел, верно? - её глаза неестественно заблестели - Долго представлял, как будешь мучить Кэша? Трахать меня на его глазах? А тут БАЦ и он уже покойник... - она недобро усмехнулась - Чувствуешь, как облажался, да?..»
...
Dizel:
24.03.13 21:24
Ой ,ты как всегда как лучик солнца в тёмно царстве порадовала меня продой
Спасибо!!!!!
Так Мефисто мне всё больше и больше нравится .
Всё таки хорошо ,что Кэш вспомнил ,а то я переживала как Лара ему всё объяснит.
Najia писал(а): Ты убил его быстро, вместе с д’Эстэ, потому что поверил, что он послушается меня и нападет. А ведь ты не так хотел, верно? - её глаза неестественно заблестели - Долго представлял, как будешь мучить Кэша? Трахать меня на его глазах? А тут БАЦ и он уже покойник... - она недобро усмехнулась - Чувствуешь, как облажался, да?..»
-
А Цези то какой кровожадный и мстительный Б-р-р-р
Я так понимаю обращать Кэша будет Мефисто?
А с Яриком то ,что ему так досталось из-за брата ?
Najia писал(а):-А ведь скажет же... - благоговейно протянул Мефисто - моя девочка…
- он что папаня Креции?
Najia писал(а):-Моих убийц? - в его горле пересохло и легкие занялись огнем. Он опустил глаза вниз и увидел, что рубаха вся пропитана кровью. Он закашлялся, касаясь израненной грудины. В голове словно запалм взорвался: он услышал её вопль, полный отчаянья, и увидел, как она бросилась на хищника, царапая ему лицо. - Боже мой, - глухо застонал Кэш, стискивая голову руками - я не смог защитить Лалу и брата. Эти сволочи убили их! И я мертв... Все кончено.
-Он не подражаем столько чувств
...
Najia:
24.03.13 21:39
Dizel писал(а):Так Мефисто мне всё больше и больше нравится .
Спасибо,
Dizel, я сама от этого парня улыбаться начинаю. Вроде из Древних, а весь такой... на позитивчике))))
Dizel писал(а):Всё таки хорошо ,что Кэш вспомнил ,а то я переживала, как Лара ему всё объяснит.
Сейчас вспомнил, а искупается в Лете и...
Тут я бы не спешила с выводами.
Dizel писал(а):Najia писал(а): Ты убил его быстро, вместе с д’Эстэ, потому что поверил, что он послушается меня и нападет. А ведь ты не так хотел, верно? - её глаза неестественно заблестели - Долго представлял, как будешь мучить Кэша? Трахать меня на его глазах? А тут БАЦ и он уже покойник... - она недобро усмехнулась - Чувствуешь, как облажался, да?..»
-А Цези то какой кровожадный и мстительный Б-р-р-р
Он в этом плане - беспредельщик. Что касается его неприязни к Кэшу-Альфонсо, тут он и через маму родную переступит, лишь бы ему насолить!
Dizel писал(а):Я так понимаю обращать Кэша будет Мефисто?
Да, как он Креции в свое время обещал. Уэсл говорил об этом Кэшу.
Dizel писал(а):А с Яриком то ,что ему так досталось из-за брата ?
Он очень похож на Альфонсо, как и Кэш. Цезарь просто не хотел рисковать тем, что убьет не того брата.
Dizel писал(а): Najia писал(а):-А ведь скажет же... - благоговейно протянул Мефисто - моя девочка…
- он что папаня Креции?
Неааа...
Dizel писал(а): Najia писал(а):-Моих убийц? - в его горле пересохло и легкие занялись огнем. Он опустил глаза вниз и увидел, что рубаха вся пропитана кровью. Он закашлялся, касаясь израненной грудины. В голове словно запалм взорвался: он услышал её вопль, полный отчаянья, и увидел, как она бросилась на хищника, царапая ему лицо. - Боже мой, - глухо застонал Кэш, стискивая голову руками - я не смог защитить Лалу и брата. Эти сволочи убили их! И я мертв... Все кончено.
-Он не подражаем столько чувств
Спасибо, что не обвиняете его за слегка пессимистичный настрой.
Это вам спасибо за столь скорый отклик. Вот читаю вас и понимаю, для чего пишу. Всё-таки мы есть, пока нас читают)
...