fima:
07.06.14 19:35
Кто там меня искал?)) Всем привет!)))
Машунь)))
Black Maria писал(а):Насколько серьезный и драматичный роман, и совсем не легкое произведение. Теперь "Непридуманное счастье". С первых строк (выход Настюхи на сцену) роман искрится юмором, иронией, сатирой. И настолько Стая была серьезным произведение, настолько же Непридуманное Счастье юморной роман (если можно так выразиться). Особенно последние твои отрывочки 4 и 5 нам это продемонстрировали. Постоянные подколы Шауриных, Юлины меткие высказывания, шуточки Шаура и Вуича, ну и конечно же Танечка. Всё это вместе взятое, а так же их диалоги создали легкую, дружескую атмосферу)
У меня есть свое ИМХО почему эти романы должны быть кардинально разными, но вам я этого не скажу. Это мои авторские заморочки)
Очень хорошо, что разница заметна.
Black Maria писал(а):Скажу тебе честно, даже стиль написания немного иной. Читая, создается атмосфера некой эфемерности и легкости.
Стиль другим у меня быть не может. А вот атмосфера - очень даже да.
Black Maria писал(а):И диалоги))) tender Живые, яркие, насыщенные. Такое ощущение, что все персонажи сидят в соседней комнате и разговаривают. Знаешь, очень мне нравится твое умение передать состояние и ситуацию диалогом, а не просто написать об эмоциях героя (типа мысли вслух). Это невероятно круто)) Guby Guby
Мерси за комплиман)))) Внутренний монолог это очень хорошо. Но то, как герой проявляет себя в диалоге, порой намного важнее. Именно в диалоге герой живет.
Black Maria писал(а):Хочется выделить Танюшку, она то у нас главный персонаж книги. Она открывается для меня с каждой написанной строчкой. Вот по Стае мы знали, что она ответственный человек, тянущая на себе,как вол, и дом, и семью, и работу, вообщем все окружающее. Теперь она для меня открылась с другой стороны. Я увидела, что это женщина, не лишенная чувства юмора, которая знает цену шутке, и сама не прочь временами подшутить над окружающими. Раньше я такой ее не видела))
Танюша здесь главная героиня, потому и открывается с новых неизвестных сторон. И даже с известных сторон открывается глубже. Так и должно быть. И ты совершенно правильные выводы о ней делаешь. Таня совсем не лишена чувства юмора, несмотря на особенности характера, она человек с достаточно активной жизненной позицией.
Black Maria писал(а):К стати, про отца Насти. Вот мне любопытно, что про него до сих пор не было ни слова.
Значит не время и не место.
Black Maria писал(а):Теперь немного о Юю)) Девочка ожила то)) Laughing Какая вся счастливая порхает)) И сразу чувство юмора проснулось)
Хихих) Юля у нас, в сущности, всегда была остра на язык.
Black Maria писал(а):У нее настолько точные фразы, что читая их, я смеялась вслух, реально смеялась, это не преувеличение)) Разрешите процитирую: "А если не хватит закуски – пусть идут охотиться. Им обоим с их дикими замашками только в лесу жить. Пошли. ". не знаю почему, но эта фраза во мне вызвала дикий восторг.
Даже я не знаю, почему у тебя эта фраза вызвала восторг))) Юмор штука тонкая, все его по-разному воспринимают)
Black Maria писал(а):И муж ее) Тоже та еще зажигалочка. Я конечно знала, что Шаур за словом в карман не полезет, но в этих отрывках он меня сразил наповал. К примеру : "— Очень приятно, царь. " - только наш Волчара мог так выразиться)) Или вот еще: "— Хочешь такого же крепкого – возьми баночку, пожуй всухомятку". И он над такими фразами абсолютно не задумывается)) У него это само собой получается)) Вот уж действительно Шаурины достойны друг друга)))
Шаур зажигал всегда, с этим не поспоришь. Всегда умел сказать, чтобы публика упала) Острослов тот еще. Хоть мы и считаем, что балагур у нас Вуич, но и Денис может выразиться коротко, но с большим смыслом)
Black Maria писал(а):Теперь про ситуацию между Шауром и Вуичем. По моему естественно, что брат пошел разбираться за сестру. Пусть она и старше, но братик то у нас тоже не первый встречный-поперечный, у него обостренное чувство ответственности, и я думаю, что он подумал о том, что Танюхой попросту попользовались. Вот и рассвирепел наш Волчара. Семью надо защищать. И не важно от кого. По моему нормальная предсказуемая реакция.
Он не то чтобы за сестру разбирался. Скорее за себя с Вуичем. Трещина то в их отношениях, сестра яблоко раздора. Если бы все произошло, когда сам Шаур находился в городе, реакция его была бы другая. А тут действительно смахивает на некое предательство.
Black Maria писал(а):Как по мне, так выглядело бы странно, если услышав про секс между вуичем и Таней он спокойно себе покуривал в сторонке. Вот вы представляете себе такого Дениса? Вот и я нет. Так что его реакция вполне в его духе и закономерна. Было б странно, если б ее (реакции) не было.
В любом случае, все именно так.
Black Maria писал(а):Но братки наши помирились. Ну а как иначе? Ведь они уже не друзья, они братья, как правильно подметил Вуич))) А ссоры между братьями бывают, но это только укрепляет их любовь и поддержку друг к другу))
И с этим соглашусь. Как тут не согласиться)
Black Maria писал(а):Еще одно открытие романа!! Вуич сделал предложение Тане?? Блин никогда бы не подумала))) Но в свете того, что он о ней говорил, это очень даже понятно. Вон она оказывается кто для него - "идеал", "звезда, которой любуешься издалека". И понятное дело, что приблизившись к мечте на расстояние вытянутой руки, он не удержался? Да и какой здравомыслящий человек будет отталкивать свое счастье??
Вот именно! Какой здравомыслящий человек будет свое счастье отталкивать?) Ну и что, что идеал пьяный, он же от этого не перестанет быть идеалом)))))))
Black Maria писал(а):Короче, я очень рада, что Лёня так относится к Тане и так тепло на душе у меня)) tender реакция Тани на предложение понятна. Как говорится "Обжегшись молоком, будешь дуть и на воду". После такого брака, какой был у нее, никому не захотелось бы повторно выйти замуж.
А зачем ей, собственно, замуж? Она живет хорошо, ни от кого не зависит. Ну понятно, что брат ей помогает. Невозможно представить, чтобы не помогал. Ну так он брат, а не какой-то мужик. Тем более наш брат не попрекнет. А чтобы просто найти себе мужчину, который будет рядом, не обязательно выходить за него замуж. Замуж не панацея..
Black Maria писал(а):Тем более они с Лёней еще не на том этапе взаимопонимания и любви, чтобы идти под венец. Они только начинают свой путь. По сути, они еще и доверять друг другу толком не научились. Да и когда б им успеть??
Ага, когда б они успели... Вот, что называется, случайно все вышло, никто не ожидал) придется теперь что-то решать им..или мне)))
Black Maria писал(а):Вообщем, Ксюш,с нетерпением жду от тебя продолжения)) С каждым кусочком становится все интересней и интересней))) Спасибо тебе большое, дорогая)))) Guby
Машуня, спасибо огромное за чудесный отзыв!)))
irina-m писал(а):Ксюшенька привет:-) я втихую почитала, прониклась в новую историю "старых" героев, получаю моральное удовольствие и реально понимаю, что характером на Татьяну похожа:-) Короче говоря я за нее болею:-) В общем я за зефир в шоколаде в каждой главе))))) Спасибо тебе за настроение:-)
Ириша! Очень рада видеть тебя) Ага, значит будет у тебя с Таней особое взаимопонимание)))
РЫЖАЯ писал(а):Очень нравиться роман!
Мне ещё в СТАИ очень Татьяна понравилась! Хоть она и большой романтик ,но личность очень сильная!
Много в этой жизни ей испытаний выпало!
Спасибо,
Рыжик)))) Татьяна, да, личность сильная. Действительно много силы нужно иметь, чтобы после стольких испытаний не растерять свой позитив, доброту свою.
РЫЖАЯ писал(а):А Леня меня с первой фразы покорил (А ЧЕГО ОЧАРОВАШКУ ОТОСЛАЛА ?)
Если мужчина принимает ребенка женщины в свою жизнь, значит у них есть будущее!Остается Татьяне доказать ,что она в нем не ошибется ,как в первый раз!
Согласна совершенно. И для Тани это весомый аргумент.
Заблудившая писал(а):На днях дочитала вашу Стаю, смаковала буквально по главам - спасибо огромное за такое прекрасное детище!!! Давно я так не наслаждалась написанием такого рода романов.
Спасибо вам за такой позитивный отклик.))) Я искренне рада, что мое творение доставило удовольствие)
Заблудившая писал(а):Чисто случайно увидела, что начали писать историю о Лёньчике и Татьяне, и Вы знаете, вот радости не было предела - я всё время ловила себя в Стае, что эти двое просто обязаны попытаться быть вместе! Ух... сижу и улыбка с лица не сходит)))
Знаете, мне как-то удивительно даже, что читатели историю о Лёньчике и Тане восприняли с таким оптимизмом, с таким настроем. Но радость для меня огромная.
Заблудившая писал(а):Спасибо дорогая, Оксаночка, за ваш труд!
Спасибо, за отзыв!
Juliette писал(а):Ксюша, приветик! Pester
Я уже и сюда прискакала! Laughing Поздравляю с новым, не побоюсь этого слова - фееричным начинанием! Poceluy
Юля, очень рада видеть тебя и здесь
Juliette писал(а):Если в Стае я сомневалась в том, кто меня больше покорил - Денька или Лёнька, то теперь поняла, что всё - прийдеться Шаурину со своей огромной харизмой потесниться ради "верзилы" Вуича Mr. Green
Боже, как приятно, несказанно приятно слышать в адрес Лёньчика такие слова))) И я думаю, что Шаурин потеснится, ему сейчас некогда будет)
Juliette писал(а):Вот оно как оказывается - поприсматривал за Танюхой на время отсутствия Дениса, что теперь все время будут хотеть зефира в шоколаде rofl
Ну да, раз угостился - теперь зависимость) лечению не подлежит)
Juliette писал(а):Про то, что Таня его идеал с давних времен удивлена очень. Хотя с другой стороны объяснима его любвеобильность к женскому полу - так сказать, раз идеал, как считал, не светит, вот и шлялся по бабам в поисках счастья.
Совершенно верно. Он мужчина свободный, чего ему, собственно, напрягаться. Он женщин любит, женщины его - тоже. Осуждению не подлежит)))
Juliette писал(а):А у Тани после этого козла Борюсика тараканов мама не горюй. Сложно будет Лёне доказать серьезность своих намерений, учитывая что ко всему прочему его и так все воспринимают как балагура и весельчака. Вон даже предложение женитьбы не восприняла всерьез Laughing Хотя понятное дело, любая бы на месте Тани так отреагировала))
Ох, это точно((( И тут дело даже не в самом Лёне, а в Танином нежелании каких-то близких отношений в принципе.
Juliette писал(а):Хорошо, что Лёня с Денисом поговорили и судя по всему до чего-то да договорились. Да и разговор за ящиком водки все лучше мордобоя, тем более между такими близкими людьми.
Ну да, думаю, что дороворились они о чем-то определенно)))
Juliette писал(а):Может теперь и Денька присоединиться к своей Красоте и будут на пару подталкивать Танюшку к Вуичу Wink
Не, все, что надо Денька уже сделал)
Juliette писал(а):Юмор в романе классный, сама атмосфера тоже завораживает tender Очаровашка просто прелесть! Не зря она тогда среди множества более менее приличных мужчин выбрала Лёню Mr. Green
Спасибо большое, Ксюш, за роман! Жду с нетерпением дальше Wink
Юленька, спасибо, что и сюда заглянула. И за теплые слова спасибо)) Очень-очень приятно)
kanifolka писал(а):ммм просто прелесть! пока читала "Стаю", так и хотелось слепить пару Таня-Лёня ))) а тут сюрприз - про них история пишется :-)
Буду следить! Very Happy
Катюш!) Рада, что и эта история по душе)))
Lovchikova писал(а):Принимайте в читатели!
С огромным удовольствием)))
Конкордия писал(а):Я всё прочитала , получила дозу удовольствий. Постараюсь ответить подробно.
Даже не знаю, как начать.
Любань, лучше с самого начала начинай, так удобнее)))
Конкордия писал(а):Я обратила внимание, что в этом романе постоянно примеряю на себя каждую ситуацию.
Мысль, а как бы я поступила в этот момент, на месте Тани или Юли , постоянно при мне.
Я даже знаю, почему. И именно поэтому меня особенно интересует твое мнение)))
Конкордия писал(а):Очень часто реакция и поступки Юльки, на происходящие события, полностью совпадают с моими.
Хотя насколько я воспринимаю Юльку, у неё совершенно другой склад характера.
Потому что ты рассуждаешь исходя из художественное реальности, той реальности, в которой существуют герои,а не вытягиваешь их оттуда. Потому для тебя поведение Юли и других героев логично.
Конкордия писал(а):Но женщины в основном все стараются избегать доведения ситуации до физических разборок (я говорю о нормальных женщинах).
Да в общем-то разборках с мордобитием нет ничего хорошего, тем более, если ситуация между близкими людьми. Еще не известно, как аукнется потом.
Конкордия писал(а):Лично я тоже, не взирая на реакцию окружающих, вмешивалась бы, влезала бы между конфликтующими сторонами, стараясь разрядить обстановку. И только добившись этого, отпустила бы ситуацию.
Вот и Юлька ведёт себя именно так, в моих глазах это поступок настоящей женщины.
Ну вот и я об этом же. Кому охота разбитые рожи на праздничных выходных наблюдать..
Конкордия писал(а):Реакция Дениса тоже понятна, речь идёт о его родной сестре. То, что сестра старше, это не имеет значения, она женщина, значит её нужно защищать. А тут такая подстава.
Доверил сестру другу, которому доверял свою жизнь, а тот? Как он только посмел сестру в постель затащить? Ай-я-яй!
Значит или, как порядочный мужик женись, или самое малое покалечу.
Так, что позиция Дениса понятна, объяснима, по-другому и не ожидаемо.
Денис вообще все четко обозначил, тут и гадать не нужно. Но обозначил он после слов Лёни. Просто так про "женись" он бы не стал говорить.
Конкордия писал(а):А вот Лёня раскрывается очередной раз в своём отношении к Татьяне. Он сам уже настолько измучен всей этой ситуацией, неопределённостью в отношениях с Таней, что выговаривает всё вслух на одном дыхании.
Да и чувств он своих не боится. Только вот вопрос, нужны ли эти чувства Тане.
Конкордия писал(а):Он с пониманием относится к позиции Дениса. Денис для него давно уже не партнер, шеф, друг, а брат. Причём это не просто слова. Лёня согласен с любым решением, которое примет Шаур, только просит выслушать его.
Как ситуация обернется, зависит от Вуича. Какие он найдет слова, так и поступит Денис. И нашел же правильные.
Конкордия писал(а):А Шаур? А Шаур сам проходил нечто подобное, поэтому высказаться Вуичу он обязательно даст.
Он Вуичу высказаться даст не только потому что нечто подобное проходил, понятное дело.
Конкордия писал(а):И вот Лёня заговорил. И перед нами открывается насколько глубоки корни его чувств к Татьяне.
Она была для него путеводной звездой!
Но, как звезда далёкой и недостижимой. Смотреть, мечтать можно, трогать нельзя!
А тут оказалось, что звезда-то живая, тёплая, достижимая.
Именно. Смотреть можно, а трогать нельзя. Потому глубина его чувств к Тане пока не понятна. И для него, наверное, тоже. Довольно опасно приближать к себе идеал, потому что есть опасность, что он перестанет быть идеалом. Многие мужчины вот так и любят идеалы, не пытаясь до них дотянуться.
Конкордия писал(а):Лёня может серьёзно не обдумывая свой шаг, сделал Татьяне предложение. Он даже подсознательно понимал, что другого момента может и не случиться. Нужно действовать решительно и быстро.
Но Татьяна не поверила в искренность предложения Вуича, зная его характер приколиста.
И я вот думаю, что Вуича это не удивило. Так же и должно быть. Странно было бы, если б Таня согласилась.
Конкордия писал(а):А ведь для Лёни всё происходящее очень даже серьёзно. Серьёзнее некуда. Все его попытки общения, Татьяна прерывает на корню.
Это точно. Она сама прерывает попытки общения.
Конкордия писал(а):Татьяна подпустила Лёню к себе, а потом опять залезла в свою скорлупу.
Вот Вуич и мечется, мучается, а боязнь спугнуть, оттолкнуть от себя Таню, связывает его по рукам и ногам.
Случайно подпустила, а потом оттолкнула. Теперь гораздо дальше, чем он был. А будет давить на нее, так вообще за бортом окажется.
Конкордия писал(а):Теперь о Тане. И её в данной ситуации можно понять.
У неё за плечами уже есть негативный опыт семейной жизни.
Довериться ещё раз кому- то это достаточно страшно.
Опять же повторюсь..если бы она еще хотела кому-то довериться...
Конкордия писал(а):Хоть и тянет её к Лёне, но страх и недоверие пока побеждают. Вот и сторонится она Лёни, избегает откровенного разговора с ним, боится очередной раз обжечься. Но всё-равно лезет защищать Лёню, а это о кое-чём тоже говорит.
Денис своим разговором ей ясно показал, как у них с Леней обстоят дела. Вроде и сам не ам и другим не дам. Ну как-то так...
Любочка, спасибо тебе огромное за отзыв! Ты так все тщательно и подробно описала. Но я сегодня не очень разговорчивая. Надеюсь, ты меня простишь)
alyna писал(а):О Боже мой! Я так рада новой истории, что чуть слезу не пустила когда забрела на форум! Спасибо огромное!!!
Алёна, пусть слезы всегда будут только от счастья,позитива) спасибо)))
...
iren-a:
08.06.14 12:31
Юху... это я удачно зашла))))))
Где мой Автор? Я хочу зацеловать тебя,
Ксю
Девушки всем летний
Любаньчик, чеит ты снова вся в работе и делах? А ну-ка все бумаги в окно пусть разлетаются над Нивой, а сама к нам))))) жду тебя в нашем обусловленном на карте месте)))
fima писал(а): Я канеш все это представила в красках)) Но отставить эти провокации - не поведусь все равно))
Ну ващеееее, ниче не берет))))))) а мне говорили, что та бутылка волшебная...
эх обманули меня, нужно предъявить счет, за не качественный товар)))))))))
fima писал(а):Что, когда, куда и кому - я сообщу в свое время. *Festina lente - Торопись медленно*.
Ага, вот оно что))))) можно я тут свою справочку о невменяемости оставлю и свидетельство о ПМЖ))))))
*достает из карманов мелочь, ключи, визитки, носовой платок, таблетки и фоторамку с портретом всех мужчин Стаи* ты скажи какие еще документики собрать, пока время есть)))))
fima писал(а):Таки зачем нам такая мелочевка? У папы алкогольный холдинг, разве у ВаньДенисыча есть выбор?
Ваще, я упала в диком восторге от мужчины этого!
Это ж мечта моя-Алкогольный Король!
Это ж представь сколько я смогу выпить)))) Еще наверное и монопольно все?))) Эх, не зря же Денечка к рукам прибрал добро Аркашкино))))))) Ксю, а наследство СВ?)))))) Что с ним?)))))))
fima писал(а):я смарю, не только это сказала, но и написала) удачно, очень удачно)
Ну не одной же Любе надпись красивую иметь))) Я вот тоже мож хочу выделяться
а комплект правда восхитителен)
fima писал(а):
История будет в любом случае, потому как она пишется. Но в СТ она в ближайшее время стопроцентно не появится. Не считаю удобным выкладывать эти два романа (НС и "про Царя" ) одновременно. Вот так. С ума сойдете
Могу только.. как это называется.. тизер выписать)))
ОМГ...
Все... где тут корвалол, валерыч и тяжелые напитки?))))) Ксю, я все записала да-да)))) теперь только жду)))))
Ну и канеш, я ЗА
тизер всеми своими конечностями)))) мне пожалуйста приз)))))))
...