натали:
14.05.15 22:09
Лиля прочитала главу и очень расстроилась. Какой то мерзавец ранил Валю,жалко парня. Только у всех всё наладилось и на тебе. Лилечка,но ты обещаешь что Валя поправится и это радует. Жду проду с нетерпением.
...
Irenie:
15.05.15 10:17
Товарищи, доброе утро! Владивосток - добрый вечер!
Лиля! Каюсь, не отписалась вчера, но это всё не я, это Натаниэлла виновата!
(здорово я стрелки перевела, правда же? у меня дедушка, между прочим, работал путейцем на РЖД, как раз стрелки переводил, это у меня, наверное, от него, наследственное!)
В общем, намертво зависла я в соседней теме и еле-еле вырвалась. Но ты ни в коем случае не думай, что я про тебя забыла!
Не дождёшься, как я уже говорила, от кого - от кого, но от тебя, Лиля, я не отстану никогда! К тому же тебе известно моё особое отношение к этому произведению, так что я снова здесь!
Ну что тебе сказать, дорогая моя? Глава, конечно, та ещё. Пришли наши старые знакомые, уже мелькавшие на первых страницах повести. Но если тогда, как сказала Настя, их приставания были чистыми и вполне невинными, хоть и хулиганистыми, то сейчас едва ли не дошло до греха...
Валя молодец, храбрый! Заступился за свою даму даже при неравенстве сил! Признаться честно, ничего другого от него и не ждали.
Но всё же, такой поворот... так жалко парня... Но я знаю нашего автора, он уже переборол в себе склонность к драматизму в романах, поэтому надеюсь на хороший конец! И я верю, что он будет! Потому что другого мы тебе, Лиля, не простим!
Ладно, уж я-то любой прощу, но ругаться точно буду!
В любом случае спасибо!
И, позвольте оффтоп, не могу умолчать - Анечка Annet, у Вас просто потрясающий наряд! Я с целую минуту сидела и просто любовалась на баннер, очень классно! ...
La Sorellina:
15.05.15 12:27
Здравствуйте,товарищи!
Юля,
-Алиса- писал(а):Лилечка, солнышко, как же ты меня попереживать заставила. Прочитала комментарии, аж от сердца отлегло.
Ой,извини,не хотела.
Получилось так...
-Алиса- писал(а):Валя такой бесстрашный, настоящий мужчина. Надеюсь, Томочка по достоинству оценит его поступок.
Наш
Белов действительно настоящий. И
Тома -спойлер,спойлер! -обязательно оценит и его,и его поступок.
Натали,
натали писал(а):Лиля прочитала главу и очень расстроилась. Какой то мерзавец ранил Валю,жалко парня. Только у всех всё наладилось и на тебе.
Недаром говорят:наладится одно,испортится другое
У Полины и Егорова всё хорошо,зато у Томы с Беловым беда.
натали писал(а):Лилечка,но ты обещаешь что Валя поправится и это радует. Жду проду с нетерпением.
Обещала, и
Валя действительно поправится.
Ира,
Irenie писал(а):Ну что тебе сказать, дорогая моя? Глава, конечно, та ещё. Пришли наши старые знакомые, уже мелькавшие на первых страницах повести. Но если тогда, как сказала Настя, их приставания были чистыми и вполне невинными, хоть и хулиганистыми, то сейчас едва ли не дошло до греха...
Ну,я бы не сказала,что приставания
Рыжего и Лёни были чистыми и невинными... а здесь да,чуть убийство не свершилось.
Irenie писал(а):Валя молодец, храбрый! Заступился за свою даму даже при неравенстве сил! Признаться честно, ничего другого от него и не ждали.
Ну а как же иначе мог поступить наш
Валя? У него даже мыслей не было поступить иначе. Это как на фронте воевали: остановить врага любой ценой,даже ценой собственной мысли. О себе не думали. Таков и наш
Валя.
Irenie писал(а):Но всё же, такой поворот... так жалко парня... Но я знаю нашего автора, он уже переборол в себе склонность к драматизму в романах
Ну здрасьте! Почему это переборол? И ничего не переборол.
Наговариваешь,
Ира, ай-яй-яй.
Девчата,спасибо! ...
La Sorellina:
15.05.15 15:10
» Глава двадцать вторая
Глава двадцать вторая
В мужском общежитии военно - морского авиационного училища зазвонил телефон. Тётя Глаша подняла трубку. Её лицо стало строгим, и она остановила проходившего мимо Мишу и спросила сварливым голосом:
- Егоров, Громобоев здесь?
- Не вернулись ещё с танцев.
- Тогда это вас, - сообщила тётя Глаша, протягивая трубку. - Барышня. Говорила же я вам, чтобы девушки не звонили! Говорила же?
- Ну, тётя Глаша, вы же такая добрая. Прямо как ангел, - сказал, улыбаясь, Миша и взял трубку.
Тётя Глаша не ответила на его улыбку. Строго посмотрев на курсанта, она вернулась к своим занятиям.
Беря трубку, Миша гадал, кто же это может быть, что за девушка. Но когда она заговорила, Миша сразу узнал Тому.
- Ребята, это Француженка! – окликнул он проходящих мимо Сашу и Валеру.
Саша и Валера сразу подошли к нему.
- Француженка? Вот здорово, - воскликнул Валера, а Саша поинтересовался:
- Что она говорит?
Миша махнул на него рукой и продолжал слушать, что говорит Тома. Его лицо бледнело с каждой минутой, и друзья поняли: что – то случилось.
- Что?! – вдруг воскликнул Миша.
- Что, что? – заговорили наперебой Саша и Валера.
Миша не ответил им. Он взволнованно и быстро заговорил в трубку:
- Вы только не плачьте, Томочка! Пожалуйста, не плачьте, не плачьте, прошу вас! Мы сейчас будем, непременно будем! Вы ведь в больнице? Оставайтесь там. Вале вы сейчас очень нужны. Оставайтесь с ним, мы сейчас будем.
Он положил трубку и повернулся к друзьям.
- Вальку ножом порезали. Он сейчас в больнице. Тома с ним.
- Вальку? Ножом? – ахнули друзья. – Когда? Где?
- На прогулке, когда Валя Тому провожал. Какая – то компания. Тома двоих из них знает. Ребята, быстро в больницу!
Когда друзья ворвались в больницу, они сразу увидели Тому. Она сидела на маленьком диванчике и плакала навзрыд.
- Плачет... - испуганно сказал Валера.
- Тома! - крикнул Миша.
Увидев курсантов, Тома вскочила с диванчика. Друзья окружили её и засыпали вопросами:
- Ну что?
- Когда его ранили? Кто?
- Валька в операционной?
- Ранение тяжёлое? Крови много потерял?
Тома не могла говорить. Она только плакала. Сердце разрывалось при мысли о Вале, а перед глазами всё была кровь на его руках.
Что будет с ней, если его не станет? Ведь она ему даже не сказала, что он - самый её дорогой человек...
И ребята. Они смотрят на неё, и она должна успокоиться, должна перестать плакать, но слёзы льются сами, и она никак не может остановиться.
Курсанты не знали, что делать, и растерянно смотрели на плачущую девушку. Они бы и рады помочь, но как, где найти слова утешения?
- Тома, не плачьте, пожалуйста, - несмело попросил Валера. - Пожалуйста, не плачьте...
Саша ласково взял плачущую девушку под руку и сказал нежно:
- Вы, Томочка, только не плачьте. Всё будет хорошо. Вы скажите нам, что с Валей? Он ведь в операционной, верно?
Тома сказала, что Валю сразу же туда отвезли по прибытию. Доктор ничего не сказал и совсем не хотел пускать её. Она уже ждёт столько времени, и самые страшные мысли приходят ей в голову.
- Крови много потерял? – спросил Миша.
- Рубашка в крови и руки, - сказала Тома и снова заплакала.
- Почему руки? – не понял Миша.
- Балда, он руками рану зажимал.
В приёмную вышел недовольный доктор. Тома его боялась и поэтому предпочла укрыться за плечом Валеры.
- Товарищ доктор, как Валька? – спросил Саша.
Доктор строго посмотрел на него, словно Саша спросил невесть что.
- Это ваш товарищ? Что же вы за ним не присмотрели? Повезло вашему товарищу. Если бы привезли на несколько минут позже, умер бы от потери крови.
Тома побледнела и схватилась за плечо Валеры, чтобы не упасть, а доктор продолжал всё так же недовольно:
- Да - да, всё так бы и было. Не вытащили бы. В рубашке родился ваш товарищ. Нож попал в пряжку пояса, соскользнул и порезал кожу и верхние мышцы. Важные жизненные органы не задеты, но крови он потерял достаточно.
- Значит, всё в порядке? – радостно спросил Саша.
- Ну, если не считать шрама, который останется на всю жизнь, то в принципе да, всё в порядке.
- Шрам не главное. Спасибо, доктор!
- А к нему можно? – спросил Валера.
- Нет, сейчас лучше не тревожить. Приходите завтра, а ещё лучше послезавтра. Тогда он уже будет более – менее.
- Вы его не знаете, доктор. Он очень живучий.
- Это я уже заметил, - отозвался доктор и перевёл осуждающий взгляд на Тому, которая сразу же спряталась за плечом Валеры.
- И эту плачущую барышню тоже с собой прихватите, а то она своими слезами всех моих больных переполошила. Идите - идите, - добавил он, увидев, что Тома порывается что - то сказать. - Ничего с вашим Валей - так, кажется, его зовут? - не будет. Парень он живучий, справится, так что идите, идите. Идите.
Тома хотела сказать, что никуда она не пойдёт, пока Вале не станет лучше, и что она не может без него, но доктор так посмотрел на неё, что Тома поняла: он не станет её слушать.
Доктор сурово посмотрел сначала на неё, потом на курсантов и попрощался. А Тома всё медлила, оглядываясь на дверь операционной, и Миша ласково приобнял её за плечи:
- Идёмте, Тома. Всё равно к Вальке сейчас не пускают... Идёмте.
- Ну вот видите, Томочка, жив Валька, - сказал Саша, когда они вышли из больницы. – А вы боялись. Давайте мы вас проводим, а то уже темно. Вас в общежитие пустят?
Курсанты проводили Тому до общежития, а через некоторое время всё общежитие знало о нападении на Валю, и девушки бегали в комнату подруг и выспрашивали подоробности.
Лена, Юля и Полина гнали их чуть ли не поганой метлой. А Тома? Тома сидела на кровати. Её всю трясло. Она смотрела прямо перед собой невидящими глазами и не отвечала на вопросы.
А любопытные девчата продолжали выспрашивать, и Полина закричала гневно:
- Да что же это такое?! Вам тут что, цирк? Клоунов показывают, да? Комедию? А ну пошли все вон!
- Ну Поля... - взмолилась Аня, одна из приятельниц.
- Да идите вы все! – разозлившись, крикнула Лена и начала выпихивать любопытствующих из комнаты. - У человека горе, а им подробности подавай!!
- Какое ещё горе? – поразилась Аня, цепляясь за косяк, чтобы Лена не выпихнула её вместе с остальными. - Они же совсем чужие друг другу.
- Не говори, чего не знаешь! – отрубила Лена.
Наконец девчата вытолкнули последнюю страждущую подробностей и заперли дверь.
Они бросились успокаивать подругу. Тома вдруг очнулась от забытья и начала говорить. Лена, Юля и Полина успокаивали её, а Тома говорила, говорила, говорила…
Через два дня Валю пришёл навестить чуть ли не весь лётный состав. Пришли и подруги. Полина с восхищением шепнула Томе, что с щетиной Валя ещё интереснее, и добавила, что если бы не Егоров, то она непременно бы влюбилась в Валю, непременно влюбилась бы!.
Не проходило дня, чтобы Валю не навещали. Но Валя с особым нетерпением ждал её, Тому. Она приходила вечером, садилась возле кровати и рассказывала обо всём.
Валя мог слушать её часами. Он брал её руку и не спускал глаз, не пропуская ни одного её слова. И, глядя на него, она не могла представить, что он мог уйти с этой планеты.
Однажды Тома сказала:
- Если бы вы знали, как вы напугали меня тогда! Вы начали говорить эти слова, и мне стало по - настоящему страшно. Вы словно прощались со мной.
- Просто я испугался, что умру и не скажу вам главного.
- Я так и поняла. И, Валя… знаете что? Я была бы рада провести с вами всю свою оставшуюся жизнь. Если вы ещё не передумали брать меня в жёны, то берите – я согласна.
Валя взял её руку и поцеловал. И по этому движению и выражению чувств Тома поняла – не передумал. Не передумал!.
Сердце пело от счастья, и она, вскочив со стула, наклонилась и крепко поцеловала его прямо в губы.
Пока Валя лежал в больнице, милиция вела поиски напавшей на него компании. Тома написала заявление и дала очень подробные показания и описание напавших, но поиски ни к чему не привели: Рыжий со своей компанией как сквозь землю провалился. ...
натаниэлла:
15.05.15 15:28
Товарищу Лиле - пламенный привет!
Нож попал в пряжку! Уф... (выдохнула облегченно). теперь я верю, что Валя выкарабкается без опасных последствий. А то же могло случиться, что его к полетам не допустят. по состоянию здоровья. Но, кажется, пронесло.
И Тома его поцеловала! молодец!
Спасибо тебе, Лиля, за прекрасную главу!
Одно омрачило: преступников не нашли. Это не дело. Надо поймать и наказать!
...
La Sorellina:
15.05.15 15:34
натаниэлла писал(а):Товарищу Лиле - пламенный привет!
Аналогично!
натаниэлла писал(а):Нож попал в пряжку! Уф... (выдохнула облегченно). теперь я верю, что Валя выкарабкается без опасных последствий. А то же могло случиться, что его к полетам не допустят. по состоянию здоровья. Но, кажется, пронесло.
Валя у нас везунчик нереальный. Просто нереальный. Ещё бы чуть-чуть и...
натаниэлла писал(а):И Тома его поцеловала! молодец!
А вот поцелуя не было в главе. Это я уже,выкладывая,подумала "А, нехай поцелует!".
А то совсем никакого поощрения нашему
Белову.
натаниэлла писал(а):Спасибо тебе, Лиля, за прекрасную главу!
Пожалуйста
натаниэлла писал(а): Одно омрачило: преступников не нашли. Это не дело. Надо поймать и наказать!
И поймаем, и накажем. Всё будет.
Нат,спасибо! ...
siuzi:
16.05.15 02:23
Здравствуйте, товарищи! Как искренне переживают ребята за Валю,неужели не найдут Рыжего и кампанию?Лилия ,спасибо за главу.
...
La Sorellina:
16.05.15 08:20
Здравствуй,Сюзи!
siuzi писал(а):Здравствуйте, товарищи! Как искренне переживают ребята за Валю,неужели не найдут Рыжего и кампанию?Лилия ,спасибо за главу.
А как же иначе? Конечно, ребята переживают за
Валю,ведь они друзья и не могут по-другому. А
компашку с Рыжим найдут,дай только время.
...
La Sorellina:
16.05.15 12:32
Здравствуй, Натали!
натали писал(а):Лиля привет. Спасибо за главу. И спасибо за хорошую новость Валя жив идет на поправку ,крови много потерял,ничего!,организм молодой восстановит.
Да-да,
Валя наш идёт на поправку, и это здорово. Правильно, организм молодой, восстановится быстро. Тем более что
Тома рядом, и,кажется,третья свадьба не за горами.
натали писал(а):Ведь главное сможет летать и ...Тома его поцеловала! Любит!
Слава Богу,полёты ему не запрещены. Но думаю, в данном случае не это для него самое важное,а
Тома.
И она его действительно любит!
Да-да, самая интенсивная. С такими темпами
Валя быстро пойдёт на поправку
...
-Алиса-:
16.05.15 15:53
Доброго дня, товарищи!
Как же хорошо, что пряжка от ремня спасла Валентину жизнь. Замечательно, что у него такие верные друзья, да и у Томочки подруги сплотились вокруг неё, чтобы поддержать в трудную минуту. В такие моменты понимаешь, что жизнь человеческая очень хрупкая на самом деле и потому не стоит медлить с важными признаниями, а то ведь можно и не успеть сказать о самом главном.
Лилечка, спасибо.
...
Соня Соня:
16.05.15 22:29
Лиля, спасибо за продолжение!
Заставила же ты меня попереживать! Но какое счастье, что все благополучно разрешилось!
И Тома с Валей объяснились наконец!
...
La Sorellina:
17.05.15 06:28
Здравствуйте, товарищи!
Юля,
-Алиса- писал(а):Как же хорошо, что пряжка от ремня спасла Валентину жизнь. Замечательно, что у него такие верные друзья, да и у Томочки подруги сплотились вокруг неё, чтобы поддержать в трудную минуту. В такие моменты понимаешь, что жизнь человеческая очень хрупкая на самом деле и потому не стоит медлить с важными признаниями, а то ведь можно и не успеть сказать о самом главном.
Друзья,самые настоящие друзья. И курсанты хороши, и девчата - все помогают друг другу,поддерживают. Они и так дружны,а общая беда их всех ещё больше сплотила. А
Вале очень повезло, пряжка ему жизнь спасла,это факт.
-Алиса- писал(а):Лилечка, спасибо.
Пожалуйста
Соня,
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за продолжение!
Пожалуйста
Соня Соня писал(а):Заставила же ты меня попереживать! Но какое счастье, что все благополучно разрешилось!
Ну прости,не хотела я
Соня Соня писал(а):И Тома с Валей объяснились наконец!
Наконец-то,да. Впрочем,
Валя мог и раньше сказать,да всё что-то мешало. А
Тома поняла, что со своими замешками могла потерять любимого человека.
Девчата,спасибо! ...
La Sorellina:
17.05.15 15:14
» Глава двадцать третья
Глава двадцать третья
Белов вышел через неделю, а через две недели во Дворце бракосочетаний сочетались законным браком три пары: Степан Егоров и Полина Аганина, Виталий Громобоев и Юлия Вернина, Валентин Белов и Тамара Катаева.
У выхода их ждали друзья: всё мужское общежитие и много подруг новоиспечённых жён. Многие лётчики пришли с жёнами, и те целовали девушек и желали им счастья. Они очень быстро приняли новых жён в своё общество. Было много цветов, поцелуев, поздравлений, обьятий и пожеланий.
В воскресенье в самом лучшем ресторане был устроен банкет, и понадобился не один стол, чтобы вместить всех приглашённых. Во главе самого главного стола разместились счастливые молодожёны, а по обе стороны от них – со своими жёнами ближайшие друзья: Саша, Валера, Миша и Коля.
Начался праздник.
Слово взяла жена Саши Вероника – хорошенькая брюнетка со вздёрнутым носом и россыпью веснушек. Она поднялась с бокалом шампанского и предложила тост.
- Дорогие друзья, - сказала Вероника торжественно. - Сегодня у нас праздник. Сегодня во взрослую самостоятельную жизнь вступают три пары. Дорогие молодожёны! Желаю вам счастья, долгих лет жизни, и главное, понимания. Это самое главное в семейной жизни.
Потом слово взяла жена Валеры, рыженька Мария. Она обратилась непосредственно к молодым жёнам:
- Юля, Полина и Тома! Вы стали жёнами лётчиков. Должна вам сказать, что это очень тяжёлая обязанность – тяжёлая и счастливая. Что такое быть женой лётчика? Это – ждать до поздней ночи, бояться, когда он летает на новых самолётах, волноваться, когда он совершает полёт, выслушивать заверения, что всё в порядке. Вот что это такое – быть женой лётчика. Но без этих людей жизнь была бы лишена смысла. Давайте выпьем за то, чтобы наши мужья любили и вспоминали о нас чаще, чем о своих самолётах.
Светленькая Лиза, жена Миши, предложила выпить за терпение, которое так иногда нужно, чтобы спасти семью от разрушения.
- Ведь чтобы дождаться мужа, летающего среди облаков, нужно очень много терпения.
Шатенка Ира, жена Николая, сказала, что она уже пять лет как вышла замуж, и хотя быть женой лётчика очень нелегко, она ни о чём не жалеет.
- Вот и вам, девчата, я желаю от всего сердца никогда не жалеть о том, что вы выбрали трудные долгие дни ожидания.
Последним поднялся Степан. Он говорил о том, что для них, лётчиков, самое важное, чтобы там, внизу на земле, их ждали.
- Мы прекрасно понимаем, что испытываем ваше терпение, дорогие наши жёны, но что поделать, если наша профессия связана с небом. Но я хочу сказать, что мы всегда думаем о вас, помним и любим. Друзья, выпьем за наших любимых и любящих жён!
Потом были танцы. Небольшой оркестр играл без устали, и без устали танцевали молодожёны.
Запыхавшаяся Полина рассказывала мужу, как они все удивились, когда Тома сказала, что выходит за Валю.
- Ведь он ей совсем не нравился. Она сама говорила, даже ругалась на него. И тут на тебе! Правда, мы догадывались, что она поменяла мнение. По вечерам начала пропадать, смеяться начала, петь. Тут мы и поняли всё.
- Валька у нас такой. Он всем нравится.
- Мне он очень нравится. И если бы не ты, я бы влюбилась в него без остатка.
- Так, уважаемая гражданка, вы не забывайте, что являетесь женой курсанта Егорова, а не Белова, - деланно сурово сказал Степан. - Придётся за вами установить слежку.
Полина ахнула:
- Ты что, не доверяешь своей жене?! Как вам не стыдно, курсант!.
Егоров рассмеялся и крепко обнял жену.
Друзья разошлись ближе к часу ночи. Тёте Глаше было приказано пускать после одиннадцати.
А молодожёны ещё долго гуляли по ночному городу и сообща мечтали о будущем.
- А если на север переведут? – спрашивал с улыбкой Валя.
- Всё равно, куда угодно! - отвечала Тома. - Лишь бы вместе.
- А если на границу?
- И на границу.
- Какая у меня любящая жена!. - нежно сказал Валентин и обернулся на друзей: - Стёпа, Виталя, слышите?
- Обрадовался, - отозвался Степан. - Вот оставят тебя инструктором, и будешь учлётов нашей лётной профессии учить.
- Ну, это не от меня зависит. Если назначат, значит, буду.
- А я точно на Север попрошусь, - сказал Виталя. - Хочется морозного воздуха вздохнуть да снегом поскрипеть. Я ведь с севера, там родился, вырос, а сюда меня направили для учёбы.
Стояла тёплая погода, но когда стало всходить солнце, похолодало, и Валя снял китель и накинул его на плечи Томе.
Степан затеял вальс на мостовой. Он подхватил Полину и закружил её, напевая. Полина охотно разрешала себя вести и тоже подпевала.
Юля и Виталий с улыбками смотрели на танцующих.
- Поля всегда в движении, - сказал Виталий. - Совсем как самолёт.
- Как наш реактивный самолёт, - улыбнулся Валя, обняв Тому за плечи.
Тома внезапно напряглась, и Валя не понял причины.
- Что случилось?
- Это они, - тихо сказала Тома.
- Кто?
Валя проследил за взглядом жены.
Далеко в конце мостовой маячили долговязые фигуры. Белов сразу узнал Рыжего, ударившего его.
- Разберёмся, - сказал он. - Эй, ребята!
Виталий и Степан подошли.
- Это они меня порезали, - сказал Валя, кивая в конец мостовой, где по - прежнему маячили долговязые фигуры. - Видите рыжего?
- Что будем делать? – деловито спросил Виталий.
- Ловить, вот что, - отозвался Стёпа. - Нечего им безнаказанными разгуливать. Каковы будут предложения по поимке преступников?
- Надо вызвать милицию, - сказала Юля.
- А как же. Без милиции никуда. Только сначала мы их проучим.
Проучить не удалось. То ли по чистой случайности, то ли компания что учуяла, то ли засекла их, но парни моментально исчезли, и как курсанты их не искали, компания бесследно исчезла.
Разочарованные друзья собрались вместе, и Егоров с сожалением сказал:
- Чёрт, исчезли! Как у них так получилось?
- Как они узнали, что мы их засекли? - недоумевал Виталий. - Мы же их только увидели... как так?
- Всё равно найдём, - твёрдо сказал Валя. - Никуда они не денутся. Найдём.
Солнце медленно поднималось над городом, и Юля заволновалась:
- Ох, ребята, уже утро, а вы так и не спали.
- Кто же будет спать в такую чудесную ночь, на пороге большой жизни? – отозвался Виталя, обнимая жену за плечи. - Да ты не беспокойся. Нам не впервой. Так что не волнуйся.
Солнце залило светом весь город. Начали появляться первые прохожие. Они с интересом оглядывались на молодых, красивых людей, и глядя на их счастливые, молодые лица, поневоле начинали улыбаться сами.
- Я бы с тобой всю жизнь так ходил, - сказал Валя Томе, - но мне пора возвращаться в училище.
- Тьфу ты, чёрт, - воскликнул Стёпа. – Совсем забыл, что пора. На радостях совсем из головы вылетело, что мы пока подневольные птицы, понимаешь, Поля, - объяснил он своей молодой жене.
- Действительно, пора, - с сожалением сказал Виталя.
Молодые простились, но условились встретиться вечером. Курсанты никак не могли расстаться со своими любимыми: уйдут – и вернутся, чтобы сказать какой – нибудь пустяк. Под конец они так надолго вернулись, что чуть не опоздали.
В женском общежитии подруг уже ждали и стоило им появиться, как их завалили вопросами. Подруги еле успевали отвечать.
- Ой, девчата, я так вам завидую! - воскликнула Таня. - Выйти замуж за лётчика... красота!
- Вам так повезло, - вторила и Аня. - Вы теперь жёны лётчиков.
- Да они курсанты пока...
- Но они - будущие лётчики.
- Слушайте, а вы на занятия не опоздаете? - поинтересовалась Таня. - Лекции вот - вот начнутся. Илья Ильич будет недоволен, если вы не появитесь. Особенно если тебя, Полька, не увидит.
Полина ахнула и бросилась собираться. ...
-Алиса-:
18.05.15 02:45
Здравствуйте, товарищи!
Всё таки сыграли три свадьбы в один день. Понятно, конечно, что настоящая семейная жизнь у ребят ещё не началась, девчонки в своей общаге, мальчишки в своей, но начало положено. Как правильно заметили девочки - супруги лётчиков, настоящая жена лётчика должна обладать огромным терпением и непоколебимой верой в свою вторую половинку.
Жаль, что не удалось поймать рыжего с компанией. То-то они такие смелые были, когда Валя был один против четверых, а как увидели его с друзьями, так и след простыл.
...