Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В поисках принца (СЛР, 18+)

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 02.12.16 12:01

» Глава 15

Воскресным утром Ксюша была на взводе. Она не могла не волноваться из-за предстоящего визита к родителям. Не помогал даже ромашковый чай - проверенное средство для успокоения.

Она уже успела заплести объемную французскую косу и нанести макияж, когда Дима появился в комнате в синих джинсах и какой-то разноцветной клетчатой рубашке.

- И ты собираешься ехать в этом к моим родителям?

- А что не так?

- Оденься как-нибудь официальнее. И галстук, обязательно надень галстук.

- Ксюш, я всего лишь еду на знакомство с твоими родителями, а не на встречу с президентом.

- Всего лишь! - не выдержала девушка. - Ради Бога, надень этот чертов галстук, пока я вообще не отказалась от этой идеи!

Дмитрий обнял ее.

- Ладно, как скажешь. Не нервничай так, хорошо? Не думаю, что случится какая-то трагедия из-за моей одежды.

- Да, ты прав, прости. Просто я так переживаю из-за встречи с отцом, вернее, из-за нашего разговора. К тому же, Ира и Влад будут там. Хоть все и в прошлом, думаю, мне будет некомфортно находиться с ними в одной комнате дольше пяти минут.

- Эй, все будет хорошо! - прошептал он, обхватив ладонями ее лицо. - Ты справишься. Мы справимся. И если ты хочешь, мы вообще никуда не поедем.

- Нет, мы должны. Глупо откладывать эту встречу. - Она взглянула на часы. - Нам стоит поторопиться, я не хочу опоздать.

* * *

Загородный дом Крыловых находился в поселке Грибово[12] между Можайским и Минским шоссе, всего в одиннадцати километрах от центра Москвы. Жилище в стиле легкой классики, с четырьмя спальнями, пятью ванными комнатами, бассейном и огромной библиотекой - это впечатлило бы любого!

Влюбленная пара прибыла к полудню, как раз в назначенное время. Ксения по-прежнему нервничала, но старалась не подавать виду. Она надела платье-рубашку фисташкового цвета без рукавов, подчеркнув талию тонким коричневым ремешком. На Дмитрии были светло-голубая сорочка в полоску и черные джинсы.

Двери оказались не запертыми. Из дома доносились запахи приготовленной еды. Ксюша и Дима прошли в просторный холл, но там никого не оказалось. Тогда они последовали в следующую комнату, это была столовая. На диванчике рядом с выходом на задний двор сидели две маленькие девочки и играли в планшет.

- Привет, - поздоровалась Ксюша и неуверенно помахала рукой.

Одна из них подняла голову на гостей и звонко прокричала:

- Мама! Бабушка! Тетя и дядя приехали!

И вот тут началось безумие. Из кухни выбежала Марианна, за ней последовали Максим, Ирина и Влад. Все они смотрели на только что прибывших гостей.

- Привет, - снова произнесла девушка. Она вдруг почувствовала себя неловко под их взглядами. Очевидно, заметив это, Дима сжал ее руку, чтобы как-то приободрить. 

Тут же послышались приветствия остальных. Ксения представила своего спутника, все пожали ему руку и приняли довольно тепло, настолько, насколько эта семья была способна. После этого настроение девушки чуть-чуть приподнялось, но, слушая оживленный разговор остальных членов ее семьи, пока Марианна накрывала на стол, она почувствовала себя здесь лишней. Все так же, как и раньше. Только вместо тупой боли от вида счастливых Иры и Влада появилось напряжение и некая неловкость.

Наконец все сели за стол, похвалив Марианну за красивые и - вероятно - вкусные блюда. На столе были следующие кушанья: запеченные баклажаны с сулугуни, лосось под йогуртовым соусом, а на десерт гостей ожидал чизкейк с клубникой. Готовка была хобби Марианны, настоящим искусством для нее. Она считала кулинарию своим призванием, и это порой помогало ей отвлечься от семейных проблем.

Беседу во время обеда, скорее, можно было назвать светской, чем семейной. Говорили о погоде (к всеобщему счастью, сегодняшний день выдался солнечным), о предстоящем похолодании, о политике, о курсе доллара и евро. Дима поддерживал разговор: он что-либо утверждал, Влад с ним обычно соглашался, а вот Максим довольно часто спорил, но это можно было назвать дружелюбным разногласием и оправдать тем, что каждый имеет право на собственное мнение, как всегда говорил отец Ксюши. Девушка даже немного удивилась столь хорошему общению папы и ее парня. Скорее всего, они нашли общие темы для разговора потому, что принадлежали к одному и тому же слою общества - "белым воротничкам", тогда как Ксения всегда старалась избегать контакта с высшими слоями, особенно последние пять лет.

Мужчины рассуждали о шансах футбольного ЦСКА защитить чемпионский титул, Марианна и Ирина болтали о  личной жизни какой-то их общей знакомой, когда Ксюша решила выйти на задний двор и осмотреться, а заодно познакомиться со своими племянницами.

Оказалось, что старшую девочку зовут Соня, ей было пять лет, а младшей, Лизе, было три года. Для них была специально сделана детская площадка с качелями, лесенками, горками и песочницей. Малышки любили проводить здесь время.

Ксения стояла на террасе и рассуждала о семейной жизни Влада и Иры. На момент ее отъезда в Лондон она была уверенна, что они расстались, но оказалось, что ее сестра была беременна. Девушка не удивилась, что это скрывали от нее, но вот то, что ей позже не рассказали об их свадьбе, все же немного поразило ее.

Мысли Ксюши прервал вошедший Влад.

- Ты уже познакомилась с моими дочками? - спросил он. Это были первые слова, которые он адресовал ей за сегодняшний день. И не только. Они не разговаривали целых семь лет, и даже было странно, что он обращается к ней. Казалось, сегодня Влад и Ира, как и прежде, не обращают на девушку никакого внимания, они лишь кивнули ей при встрече.

- Да, они чудесные.

Они немного помолчали.

- Значит, ты решила вернуться...

- Допустим, - холодно произнесла Ксения. Ей не хотелось разговаривать с ним. - И что с того? Давно тебе стали интересны мои дела?

- Ну, я вижу, мои дела тебе по-прежнему интересны, - и, поймав ее вопросительный взгляд, Влад продолжил: - Ты приходишь в мой дом, знакомишься с моими детьми, весь обед смотришь на меня...

- Я смотрела на многих, не льсти себе! - Ксюша старалась говорить без эмоций, однако голос начинал ее подводить. - И это не твой дом, мой отец купил его.

- А ты изменилась.

- Конечно, я изменилась. Что ты ожидал услышать? Что я рада тебя видеть, что мне нравится проводить время в твоем обществе и обществе твоей жены? Так вот, этого никогда не будет, даже не надейся.

- Никогда не говори "никогда", дорогуша.

- Чего тебе нужно? К чему все это?

- Меня просто заинтересовало, какой ты стала, - медленно проговорил мужчина спустя пару секунд, - осталось ли в тебе то, что так привлекало меня раньше...

- Деньги моего отца?

- Ты знаешь, о чем я.

- Понятия не имею, да и не хочу знать. Если тебе есть что мне сказать, то говори, а если нет, то оставь меня в покое.

- Я просто пытаюсь быть дружелюбным, - неискренне улыбнулся Влад. - Мы же теперь родственники.

- Окажи мне услугу: пытайся быть дружелюбным молча.

Ксения зашла в дом и присоединилась к остальным за столом. Все беседовали о ценах на недвижимость.

- Я видел, что ты разговаривала с ним, - шепнул Дмитрий. - Ты в порядке?

- Да, все хорошо, не волнуйся, - кивнула она, хотя на самом деле ее тело сотрясала дрожь.  

Ксюша и Дима провели весь день в этом доме. Дело было к вечеру, когда Максим покинул гостей, сообщив, что ему нужно завершить кое-какие дела. На самом деле его утомило общение с семьей, и он лишь искал предлог, чтобы запереться в своем кабинете.

Девушка решила, что сейчас самое идеальное время для разговора с отцом. Она собралась с мыслями, сосчитала в уме до пяти для того, чтобы успокоиться, а затем постучала в дверь.

- Да-да, - послышалось изнутри. Когда она вошла, Максим произнес: - А, Ксения, это ты, я думал, что пришел Влад...

- Нам нужно поговорить, папа.

- Присаживайся, - он указал на кожаное кресло, которое стояло рядом со столом. - О чем мы будем говорить?

Ксюша прочистила горло.

- О моем будущем. Я тут подумала и поняла, что для меня будет неправильно продолжать семейный бизнес.

Отец взглянул на нее и кивнул. Это не значило, что он согласен, так он дал понять, чтобы она продолжила свою мысль.

- Конечно, я ценю твой труд, твои успехи, ты многого достиг, и за это я тебя очень уважаю. Я знаю, что ты хочешь сделать, как лучше, и поэтому всегда заботишься обо мне. Но я не уверена, что на данный момент это то, чего я хочу...

- Прости, что перебиваю, Ксения, но я хотел бы прояснить одну деталь: с чего ты взяла, что должна продолжать семейный бизнес?

Девушка была в замешательстве. Отец откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди и приготовившись слушать.

- Но ты сам всегда так говорил... - тихо произнесла она. - Что я должна закончить школу с золотой медалью, получить высшее образование за границей, не думать ни о каких развлечениях и полностью посвятить себя учебе, чтобы потом занять место в твоей компании.

- А, вот ты о чем, - наконец понял Максим. - Не хочу разочаровать тебя, но это место давно уже занято, у меня есть человек, который будет управлять моим бизнесом, когда я решу отойти от дел.

- Что?! - удивилась Ксюша. - И кто же это? Влад? - Отец молча кивнул. - Серьезно?! Он займет твое место?!

- Совершенно верно. Мы работаем с ним уже давно, у нас есть схожее представление о дальнейшем развитии.

- Но тогда почему все это время ты обманывал меня? Почему сразу не мог сказать об этом?

- Понимаешь ли, Ксения, для человека очень важна мотивация. Если у тебя есть стимул, то возникнет и желание что-либо делать. Для тебя было лучше получить диплом, пожить какое-то время вне дома. К тому же, я не хотел, чтобы ты забеременела в восемнадцать лет. - Оба умолчали о том, что другая его дочь вела неподобающую жизнь и ждала ребенка, будучи ненамного старше этого возраста. - И если бы ты не поленилась и ради интереса просмотрела список сотрудников моей компании, то обнаружила бы, что там нет ни одной женщины на управленческой должности. Это дело принципа.

Девушка молча слушала. Конечно, зря она задумала этот разговор. Всем было известно, что принципы Максиму дороже и своей дочери, и положения в обществе, и мнения окружающих.

- Мы немного отошли от темы твоего повествования, не так ли? - продолжал отец. - Что ты хотела сказать?

- Не думаю, что сейчас это будет иметь какой-то смысл...

- И все-таки.

- Я хотела сказать, что я не хочу работать именно в твоей компании, - сказала Ксюша, не слишком заботясь о том, что подумает отец. Он никогда не переживал о ее чувствах, так что впервые она говорила так, как все было на самом деле. - Не потому, что она мне не нравится или что-то в этом роде. Просто для себя я решила, что пора начинать жить самостоятельно, быть независимой. Нужно самой найти работу, самой содержать себя...

- Значит, собираешься работать на моих конкурентов? - снова перебил ее Максим. - Под этим ты понимаешь независимость?

- Не обязательно на конкурентов, - оправдывалась дочь. - На кого-нибудь еще, из другой сферы.

- Все в этой стране являются для меня конкурентами, и ты это прекрасно знаешь! - Повысил он голос. - Все еще хочешь быть свободной от меня? Что ж, это у тебя будет. С этого дня ты не получишь от меня ни копейки. Это и называется "независимость", Ксения. 

- Хорошо! Я заработаю сама, вот увидишь!

- Это мы еще посмотрим. Видимо, ты забыла про мои связи в этих кругах.

Такого девушка точно не ожидала. Она подозревала, что отец разозлится на нее, но вот того, что он встанет у нее на пути и фактически превратится в ее врага, она предположить не могла. На глаза навернулись слезы, Ксюша старалась успокоиться: она не хотела показывать свою слабость перед ним.

- Ты недооцениваешь меня, отец.

- У меня много дел, мне сейчас не до споров, Ксения. Разговор окончен.

Девушка вышла из кабинета и направилась в гостиную, где, сославшись на головную боль, попросила Диму поскорее уехать домой.

- Как все прошло? - поинтересовался он, когда они сели в машину. И теперь Ксюша не смогла сдерживать слезы. Она не могла что-либо произнести, ее тело сотрясали рыдания. Ей было так больно от того, что отец вместо одобрения снова высказал свое недовольство, от того, что любые ее действия всегда не устраивали, раздражали его. Он по-прежнему считал ее глупой девчонкой и по-прежнему не уважал.

Дмитрий утешал ее, гладил по голове, спине, баюкал, как ребенка, пока она, наконец, не успокоилась. И тогда девушка пересказала ему разговор.

- Не понимаю, почему он это делает? Почему так поступает с тобой?

- Потому что я - единственная, кто не согласился подчиняться ему, кто бросил ему вызов, кто практически объявил войну. Он очень жестокий человек, и он не остановится, пока не убедится, что я достаточно настрадалась.

Странно, но вместо тревоги о будущем Ксения испытывала чувство облегчения. Еще ни разу она не ощущала в себе столько сил, столько энергии. Впервые за всю свою жизнь она позволила себе не согласиться с отцом, поступить так, как хотела. Возможно, в дальнейшем она пожалеет об этом, и не раз, но в данный момент эта мысль делала ее счастливой. Просто счастливой.

[12] Грибово - элитный коттеджный поселок.  

...

НатальяКалмыкова: > 02.12.16 12:27

Спасибо! Да с таким папой врагов не надо! А что Владу от нее понадобилось?

...

Ростовчанка: > 02.12.16 12:52

Папаша у Ксюши, мягко говоря, странный. Если все его конкуренты, то на что жить Ксении? Ей и не нужны его деньги, сама хочет заработать. И Владу чего надо? Вот и осталась Ксения сиротой. Марианна, как болонка, права голоса не имеет. Димка ведь не бросит Ксению , хотя бы сейчас?

...

Лена Кулёминатор: > 02.12.16 14:11

Вот терпеть не могу таких мужиков, как Влад.
У тебя есть жена и дети. Зачем ты лезешь к Ксюше?
Всё, что было, прошло, ты и так в масле.

А вот отца Ксюши я другого не ожидала.
Женщины не занимают руководящих, но ни на кого другого ты не должна работать.
Ты же пристроил свой бизнес зятю, ну так дай Ксении начать жить самостоятельно!

...

Ростовчанка: > 02.12.16 14:23

Лена Кулёминатор писал(а):

Тем более, Ксюша ему не родная дочь, а чужая. Какое ему дело до нее.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 02.12.16 15:47

Девочки, всем спасибо за комментарии!
vfasfqgh, ОХксюха, добро пожаловать!
ОХксюха писал(а):
Эх где же эти принцы?....

В нашем случае принц гораздо ближе, чем думает Ксюша
НатальяКалмыкова писал(а):
Да с таким папой врагов не надо!

Да, в этом плане Ксюше с отцом не повезло
НатальяКалмыкова писал(а):
А что Владу от нее понадобилось?

Ростовчанка писал(а):
И Владу чего надо?

Вот терпеть не могу таких мужиков, как Влад.
У тебя есть жена и дети. Зачем ты лезешь к Ксюше?

На самом деле Владу от Ксюши ничего не надо, просто подошел поздороваться, родственничком себя возомнил. Согласна, что Влад из таких мужиков, которым на месте не сидится.
Ростовчанка писал(а):
Папаша у Ксюши, мягко говоря, странный. Если все его конкуренты, то на что жить Ксении? Ей и не нужны его деньги, сама хочет заработать.

Максим хочет, чтобы Ксюша сидела у него под боком и лишний не раз не возражала, была как Марианна, ему это выгодно для своей же репутации, а так получается, что дочь не хочет исполнять его желания, да еще собралась прибыль чужому дяде приносить.
Ростовчанка писал(а):
Вот и осталась Ксения сиротой. Марианна, как болонка, права голоса не имеет.

Да, Марианна в этой семье ничего не решает, а только подчиняется Максиму, так что естественно, что она примет сторону мужа. Но к счастью для Ксюши, родители в ее жизни постепенно отходят на второй план.
Ростовчанка писал(а):
Димка ведь не бросит Ксению , хотя бы сейчас?

Нет, конечно, нет, пока у Димы и Ксюши все хорошо
Женщины не занимают руководящих, но ни на кого другого ты не должна работать.

Максим просто хотел сделать из Ксюши еще одну домохозяйку, по примеру Ирины и Марианны, для Ксю плюс в том, что у нее другой характер, она хочет быть независимой, а не плясать под дудку отца. Ну и хорошо еще то, что Максим все же давал Ксении некую свободу, потому что он такой человек, что запросто мог бы выдать ее замуж за человека, с которым было бы выгодно вести бизнес. Скорее всего, в случае с Ирой и Владом так и было, помимо беременности.
Ростовчанка писал(а):
Тем более, Ксюша ему не родная дочь, а чужая. Какое ему дело до нее.

Просто Максим привык всех контролировать, по-другому он не может

...

Гали: > 02.12.16 22:14

Большое спасибо. Flowers Очень тяжёлое восприятие неравное отношение отцов и детей.Эта глава,очередное жизненное подтверждение,что чужие,неродные дети никогда не станут родными. "Отец" очень жесток с Ксенией,он не любит её.На такие мысли наводит то,что Максим доходчиво объяснил Ксении,что она от него больше ничего не получит.Точка в их отношениях.Как хочешь,так и живи....Когда ребёнок родной,на все его проделки и разногласия закрываются глаза.Не Ксения выбирала родителей,а они её и "отец",был согласен именно на неё.Как воспитали,то и получили.Мне жаль Ксению,что она осталась у разбитого корыта,без семьи,моральной и материальной поддержки.Чужая....... wo Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение