Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>15 Авг 2019 14:45

» Мой парень - козёл

Ника Веймар
Мой парень – козёл

Аннотация
Мне никогда не везло с мужчинами. Вот и очередная «вечная любовь» закончилась незнакомой крашеной овцой в постели жениха. Выставив предателя за дверь, я сбежала к тёплому морю. Солнце, лазурные волны и жаркий курортный роман — лучшее средство от сердечных ран. Только вот мой новый парень утверждает, что он — самый настоящий козёл. И, кажется, он говорит правду...

Позитивная и юморная история. Добрая и какая-то уютная. И вроде бы штампы все соблюдены – оборотни, ссора, похищение, но автор не скатывается ни до невыносимых страданий, ни до дешёвого балагана. Отрицательные персонажи скорее жалки, чем ужасны, а положительные – просто мечта. И я имею в виду не только отношения героя и героини. Самым душещипательным моментом для меня оказался разговор между подружками – оборотнем и человеком. Любовь – это прекрасно, но дружба не менее важна. И я даже расщедрюсь на высший балл – именно за позитив и за отсутствие нервотрёпных страдашек.
Вторая ипостась героя насмешила – благородных козлов ещё не встречала среди героев-оборотней.

Gekka писал(а):
И, как на мой вкус, очень уж большой процент оборотней среди общего числа жителей автор вывела - учитывая фразу, что они вырождаются. А когда не вырождались - это же ж сколько их было то?

А я подумала – и как они до сих пор вообще не исчезли, если у них рождается только по одному ребёнку. То есть, в каждом следующем поколении количество оборотней уменьшается вдвое.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>15 Авг 2019 15:34

» Мой парень – козёл

Allegra писал(а):
То есть, в каждом следующем поколении количество оборотней уменьшается вдвое.

Все просто, изначально были Адам и Ева и куча оборотней вокруг. Оборотни постепенно вымирают, а вот люди плодятся и множатся rofl . Кстати как вариант оборотни живут сильно дольше, поэтому те первые еще живут Laughing . И эпизодически скрещиваются то с людьми, то с другими оборотнями. А прошлая жена... ну просто как-то поутру они проснулись и разбежались.

Кстати я тоже прочла. В принципе согласна с Вами, милая, добрая история. Немного показались неправдоподобными два момента. Первый уж больно героиня спокойно отреагировала на измену парня, пошла на кухню кофе пить. Хочу такие же железобетонные нервы в алмазной оболочке. Второй момент с козлистостью Кости... то он боялся что на него надавят, то переволновался и решил что кому что не нравится может идти в лес, резко он как-то мнение поменял, даже не помаялся для приличия. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо. Оценка пожалуй 5-, минус не за шероховатости описанные выше, а за то что мамы героинь мечтающие о том что бы дочка замуж вышла и выносящие ей мозг из-за этого и готовые простить будущему зятю фактически все и даже больше уже достали.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2019 15:43

Gekka писал(а):
Allegra писал(а):
благородных козлов ещё не встречала среди героев-оборотней.

Благородных горных! козлов)))
Да-да, орёл праХтически. Горный.

Хомячковая писал(а):
мамы героинь мечтающие о том что бы дочка замуж вышла и выносящие ей мозг из-за этого и готовые простить будущему зятю фактически все и даже больше уже достали.

Мама бесила, чо уж. Парень доче изменил, а она - подумаешь, оБшибся.
Где хотя бы женская солидарность, и тем более - обида за дитятко?

Мне вот ещё не хватило развития линии с особенным даром героини.
Думала, как-то поболе эта способность в сюжете обыграется.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>15 Авг 2019 16:56

» Людская предательница

tatiana-z писал(а):
Sayar

Людская предательница

Как же я расстроилась , когда закончилась книга .Очень понравилось.А понравилось все : от сюжета и стиля написания до героев и их отношений.Очень непростой выбор был у главной героини - простой медсестры и к тому же человека, пожертвовавшей собой ради людей.Есть, конечно , некоторые "огрехи" , но не взирая на это я ставлю большую 5 с +++ .Теперь трудно будет найти подходящую замену понравившейся истории.

Собственно, по этому отзыву я решила прочитать эту чудо-книгу и составить собственное мнение.

Заранее извиняюсь, оно кардинально отличается от предыдущего отзыва. Я многословно буду плеваться ядом.

Так. С чего же начать?)

Сюжет. Наше время, в наш мир вторглись эльфы и попросили для себя территории, им отказали, и развязалась война, которая к моменту событий книги длилась уже три года. У людей- пушки, мины, автоматы, у эльфов - луки и стрелы) Но. Никто не побеждал. Ничья) Героиня - медсестра, акушерка по образованию, но мобилизованная и служит в какой-то роте, выносит с поля боя раненых и лечит их. А у эльфов лекарств и развитой медицины нет, у них есть лекари, которые наложением рук что-то там лечат, есть еще травы и отвары, но как-то это плохо помогает в спасении раненых и больных, а еще у них плохо с рождаемостью, и вообще таким макаром они скоро вымрут. А на землю они вторглись потому, что в их мире есть орки и пауки, с которыми они воюют и не могут победить. Вопрос - если они вымирают - зачем им новые земли? Да, на землю они приходят порталом, открываемым магами. Больше маги ни для чего не используются.

Ладно. Ну, и на каком-то этапе принцу эльфов приходит светлая мысль - выкрасть медсестру, чтоб она научила своей премудрости эльфийских лекарей. Да, лирическое отступление - принца зовут Леголас. Тут я слегка насторожилась, но подумала - может, автор была поклонницей Властелина колец и Орландо Блума, и фантазии на большее не хватило... Но нет. Хватило. Короля эльфов зовут ТРАНДУИЛ. Shocked Трандуил. блин. Тут можно было закончить чтение, но нет, я не сдалась.
Что касается имен - я там путалась, такое впечатление, что это эльфы - индейцы Исенгрим - Железный Волк; Йорвет - Старый Лис, предводитель белок...

В общем, нашу героиню Джасти забирают к эльфам, чтоб она их лечила. Я пропускаю подробности - мало ли, вдруг кому-то будет любопытно, но ляпы были на каждом этапе.

Привезли ее в Дом Последнего Пути - то бишь к умирающим, а умирающие у них - это наши легкие раненые - у кого пулевое ранение, у кого глаза нет, у кого пролежни (да, это эльфы называли метки смерти", типа - все, не жилец), - при этом все раненые лежат в кроватях в доспехах и кожаных штанах, никто не удосижился больных помыть и переодеть. Героиню доставили вместе с сундуками лекарств, и она радостно начинает делать инъекции лекарств и протирать все кровати спиртом. Такое впечатление, что у героини спирта целые бочки) Автор с радостью перечисляет названия известных ей обезболивающих, витаминов и антибиотиков, и подробно описывает, как героиня составляла истории болезней - имя эльфа и лекарства, которые ему дает. (Такое впечатление, что автор просто играет в доктора, и свои детские фантазии включает в книгу. Или наискось почитала википедию - и давай цитировать, ибо героиня отличилась везде - и искусственное дыхание делала, и гангрену лечила (без ампутации, все зажило, потом роды принимала, даже кесарила со спинальной анестезией - тадам! - без опыта, по книге)

А еще автор читала строительную википедию, либо героиня закончила еще и строительный техникум, помимо акушерского училища, потому что вот описание того, как она увидела лазарет с эльфами снаружи: "Множественные белоснежные арочные окна располагались друг от друга в двух метрах... Крыша имела вальмовую конструкцию, а материалом служила битумная кровля"...

Ладно, вернемся к сюжету. Среди раненых был один эльф, особенно ненавидящий людей (они все героиню ненавидели, не пойму, почему, правда), который ее чуть не задушил. Потом он пытался ее задушить еще несколько раз, а потом ее еще душили другие. И кидали камнями и грязью, но героиня не обижалась и не жаловалась принцу Леголасу, который за нее стоял горой - добрая была. Или дурная.

Этот эльф был одноглазый и со шрамом - героиня и его лечила, а еще он был предводителем отряда белок, не настоящих, так воины назывались, и переживал - тут я выпала в осадок от обоснуя автора - что его отряд, видя его нынешнее уродство, не захочет за ним идти в дальнейшие битвы, потому что решит, что раз у него появился шрам - то он недостаточно хорошо боролся с врагом, и с таким предводителем как бы шрамы не появились у остальных его бойцов. Мда.

Ну, тут понятно, что героиня влюбилась именно в него, он в нее, сопротивлялся чувствам - как же, презренная человечка, и тд

А в это время раненые вылечились, их было человек 15, ей прислали следующую партию - человек двадцать, но при этом командир новой партии решил, что пусть лучше его воины умрут, чем примут помощь от презренной человечки, и поджог лазарет. Вместе с лекарствами. Тут-то и выяснилось, что не так уж плоха и эльфийская магия и отвары - тоже помогают.

А в это время закончилась война, потому что главный маг выяснил, что эльфы не могут жить в мире людей - там нет магии, и они быстро стареют. Поэтому земля им нафиг не нужна. А поскольку эльфы побеждали, то они заключили союз с людьми и войска были переброшены в мир эльфов, чтобы помочь тем избавиться от орков....

Но ни одного врача, ни одной медсестры больше не позвали, потому что король Трандуил сказал, что он не доверяет никому, кроме Джасти - а вдруг людские врачи замыслят плохое и не помогут больным, а добьют. При этом его не смущает, что люди бьются вместе с эльфами... И возникает вопрос - а куда девают остальных раненых? Ладно, 25 человек джасти охватила, но она ж не может на всю эльфийскую страну разорваться?

Да, и еще что вызвало мой истерический смех когда принц Леголас спросил, что ей надо из лекарств ее мира - она сказала, что ей надо много одноразовых перчаток, стетоскоп и тонометр. Мастерица, блин. Для лечения всех болезней...

Но я, как те мыши, продолжала жрать этот кактус.

Трандуил решил, что героиня показала себя достаточно лояльной, и перебросил ее с лечения раненых прям на новое место работы - в роддом. Там же все плохо, эльфийки с эльфятами умирали... Но она, вооруженная стетоскопом "с дуШками" и тонометром, начала активно всех спасать и там.

Да, языковой барьер же еще был. Некоторые эльфы по-человечьи разговаривали, некоторые - нет, как объяснили героине, язык учили военначальники, причем именно той страны, в которую шли воевать, и какая удача - все говорили именно на языке Джасти))) А потом, когда ее отправили работать и обучать в роддом, все ее ученицы-эльфийки знали ее язык, почему - автор не написала.

Ну, и впридачу ко всему - огромное количество ошибок и ужасно построенных предложений, прямо хоть выборку делай, как из школьных сочинений:

...его волосы были как кашка - жидкие, неухоженные...

...их заливной смех...

...Повезло, что среди вещей были саморассасывающиеся швы - хоть не придется их снимать...

... (героиня и герой гуляли по лесу с корзинкой для цветов, он убил кролика и нарубил дров, героиня раздумывает, как ему помочь, но брать окровавленного кролика не хочет) .... он указал взглядом на корзину:-Давай бревна сложим сюда. А цветы сверху... (Так и вижу картину - он с кроликом, а она с корзиной бревен... Какой был размер у корзины?)

...Только великим чудом стрела не задела органы. Ровно в плечо, как в фильмах, даже ключицу не тронула... (Какие органы??????? в плече?)

...Старый Лис вновь стал целовать шею девушки, наконец-то упершись головкой члена в нее...

И таких шедевров еще масса. Разглядеть из-за них сюжет было весьма сложно. Но он, собственно, был примерно таким же, как и построение предложений.

Но. Я это прочитала. Правда, не знаю, зачем)

Оценка - 2+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>15 Авг 2019 19:04

Regina, рада, что повеселила) Но это не моя заслуга, а автора. Wink

Gekka, я, пожалуй, по старинке холодец выберу, смех - это слишком экзотично) А про эльфийские кланы - я в этом не сильна, но там были и белки, и вороны. Может, и еще кто)

Verka, а там у одного эльфа и случилась аллергическая реакция на препарат, пока героиня на речку купаться ходила. Даже помер. Она переживала очень. Что не помешало ей считать позвонки и делать спинальную анестезию беременной эльфийке перед кесаревым сечением. А вдруг у эльфов между другими позвонками колоть надо? Или их больше? Позвонков, в смысле)))

neangel, да я и сама поражалась)))

Allegra, там насилие было, да. Выражалось в том, что героиню душили-душили, душили-душили, и главный герой, и второстепенные... а главный еще то руку заламывал, то еще какую гадость делал... Ну, еще жители деревни камнями и грязью закидывали, да злодеи убить пытались...

Про Леголаса - ржу))) Very Happy
Не, не был замечен Smile Laughing Но и дамы сердца не было. Так что все может быть)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>15 Авг 2019 19:06

Кузнецова Дарья Чистый лист

История незамысловатая, но написано хорошо. Вроде бы и попаданство, но ГГ-ня не помнит своей прошлой жизни вообще, как она попала в тело, выращенное магами никто так и не понял, но возникающие в её лексиконе словечки и фразы явно дают понять, что тело это жило раньше на Земле. Детективная линия интересная, даже не верится, что ГлавГад именно тот человек, все ГлавГады хорошо маскируются под хороших людей Laughing
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Story Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.11.2017
>15 Авг 2019 22:25

Надежда Мамаева. В военную академию требуется.

Книга рассчитана на аудиторию 18 лет и там думаю она наберет пятерки. Для тех кто старше и уже накушался академий история особого интереса не представляет. Скажем наследница Кузьминой, раз уж ее сегодня вспоминали, зашла в свое время гораздо лучше и юмор был на более высоком уровне и сама история качественней. Герои подобны по поведению, т.е. чем-нибудь запульнуть, по подкалывать друг друга, наступить каблучком и т.д. Какие-то там студенческие байки, но по юмору слабовато.

Ещё за 10% до конца книги можно было предположить, что здесь будет трилогия или тетралогия, очень много было завязок. Но по какой-то причине не стали это все развивать и в последнем куске все свернули/обрубили. Концы все сошлись и не сказать, что скомкано, но динамика изменилась и некоторые вещи оказались невостребованными. Например героиня у нас заявлялась, как самый крутой маг из ныне живущих, сила 10 из 10, основной скил - пожиратель душ и это все ушло в никуда.

Также есть просчет по демонице в образе зайки. Заявлялось, что она вернется к себе в бездну, если расстояние между ней и героиней превысит два квартала, однако расстояние превышалось и на длительное время и ничего.

По оценке пожалуй натяну 4--, но если подобное надоело можете лично для себя снижать на балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>16 Авг 2019 8:38

Агентство «ТЧК». Война с Астралом (Снежная Дарья)

Мне книга показалось более скучной чем «Нечисть в помощь». Все сосредоточено на войне с астральными тварями и гаданием на тему друг ли сирена или враг. Немного напрягло, что тут идет пересказ событий от лица каждого из персонажей по очереди. Поэтому сюжет все время перескакивал с одного на другое. Расследование и приключение героев мне были менее интересны чем в первой части. Все, что касается заговора, мастера и его целей так и осталось непонятным. Неплохо, но не шедевр.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>16 Авг 2019 9:13

» Дракон и некромант

Приветствую всех, дамы! Давненько не писала, хотя в теме пасусь регулярно, ибо перебиваю фэнтезятиной послевкусие от скандинавской литературы.
Прочитано много, например, почти вся Дарья Кузнецова, но лень-матушка))
В общем, хотела отписаться по поводу Виктории Драх, "Дракон и некромант".
При полном наборе штампов - гонимая некромантка, единственная в своем роде, муж-изменник, новое место, где барышню ценят за характер и мозги, а не внешность, а значит, эту внешность можно перестать уродовать, загадочное преступление, симпатичный герой с нестандартной внешностью (красные волосы там, острые ушки, но не эльф) - получилось весьма мило и симпатично.
Очень понравился главный герой - никакой не Черный Пластилин, а очень приятный, заботливый и не властный парень. Правда, лет ему многовато, но не суть))
Единственный минус для меня - это бессмертие героя и всех представителей его расы. И то, куда автор вывела с учетом этой милой особенности.
Оценка... ну пусть будет 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Story Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.11.2017
>16 Авг 2019 20:57

» Тебе не поймать меня

Анна Мария Роу. Тебе не поймать меня.

Интересная книга и автор. До этого читала у нее "Дожить до коронации", оценила положительно. Эта история также не оставила равнодушной. Если давать описание, то это детектив, который характеризуется следующей цитатой из книги:
- Занятный у вас тут покойничек! Жаль, я мало был с ним знаком! Один его отравил. Второй его убил и утащил редкий пистолет. Третий сымитировал самоубийство. Четвертый ограбил. А пятый для верности раскроил черепушку кочергой.

Любовная линия спокойная, идет по нарастающей. Главные герои понравились. Он маг-следователь, искренне любящий свою работу, она аристократка из обнищавшего рода, которая пытается удержать свое семейство на плаву, ответственность впереди нее родилась.

Хотелось бы конечно чтоб зло было более концентрированным, концовка чуть разочаровала.

Из минусов это искажение половины географических названий, при этом половина остается не тронутой.

Оценка 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>16 Авг 2019 21:26

» Мой парень - козел

Ника Веймар "Мой парень - козел"

Мне никогда не везло с мужчинами. Вот и очередная "вечна любовь" закончилась незнакомой крашеной овцой в постели жениха. Выставив предателя за дверь, я сбежала к теплому морю. Солнце, лазурные волны и жаркий курортный роман - лучшее средство от сердечных ран. Только вот мой новый парень утверждает, что он - самый настоящий козел. И, кажется, он говорит правду...

Из обсуждения в теме многое можно было понять уже, но все же попробую оформить свои мысли в отзыв.
Для начала аннотация на редкость полна ошибок, да и вообще не соответствует действительности. Для начала, женихом нынешний парень Насти (это героиня) таковым не является, ибо сожительство такой статус не дает. Да и живет она с ним по принципу "удобно, так что пусть будет". Почему в такой ситуации девушка жалуется на неудачную личную жизнь, я не понимаю. Вроде бы сама сделала выбор. Ну и, наконец, признание, что он оборотень, Костя (это новый кавалер, тот, что козел) сделал под конец книги, хотя впечатление от аннотации иное.

Но это мелочи, которыми, увы, страдают почти все книги. Поэтому вернусь к самому повествованию.
Книгу я не назвала бы фэнтези. Ибо для меня фэнтези - это не наличие факта существования иных рас, помимо людей, а нечто большее. Атмосфера, сюжет, какие-то фишки, которые в обычном, моем мире нереальны. Здесь же убрать факт, что герой - оборотень, и ничего особо не изменится. Останется тот любовный роман, каким эта книга и является. Факт оборотничества героя никакого влияния на сюжет не оказывает. Равно как и факт, что Настя является какой-то "бланкой". Что за слово вообще? Я даже прогуглила, выяснила, что это устаревшая форма слова "бланк". Мда, непродуманно как-то. Для меня этот момент еще более лишний в книге, чем мужчина-оборотень. Ибо он бесполезный и никакой смысловой нагрузки не несет. Проще и логичнее было написать, что иногда от секса оборотня и человека рождаются двуипостасные дети, но это происходит редко, а потому такие браки не приветствуются. Да и описание, которое дает автор, слабое и непроработанное. Словом, написали просто чтобы написать.

Как любовный роман, книга средненькая. Из серии "почитала, удалила, чтобы место не занимала, и забыла". Она не плохая, просто "едва теплая", если можно так выразиться. Но, если хочется почитать книгу, которую не жаль отложить, она самое то.
К плюсам могу отнести ровное повествование, местами классное описание юга, момент в финале книги, где Костя переехал в Москву (я просто люблю романы, где герой уезжает вслед за девушкой, для меня это как бальзам на душу).
К минусам, помимо описанного выше, отношу еще на редкость нелепого бывшего (ну просто карикатура) и беременность спустя несколько месяцев после примирения. Ну почему нельзя было подождать хоть пару лет до этого события? Для эпилога временная составляющая не важна, а Настя так сомневалась, подходят ли они с Костей друг другу, что забеременела спустя несколько месяцев? Глупый момент какой-то.
Книга - что-то среднее между 3 и 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2019 21:55

Regina писал(а):
Равно как и факт, что Настя является какой-то "бланкой". Что за слово вообще? Я даже прогуглила, выяснила, что это устаревшая форма слова "бланк". Мда, непродуманно как-то. Для меня этот момент еще более лишний в книге, чем мужчина-оборотень. Ибо он бесполезный и никакой смысловой нагрузки не несет.

Вот и я о том же говорила - автор вывесила на стену ружьё, которое не выстрелило. Вроде бы это так ужасно-ужасно, что нужно от всех скрывать, а то чуть ли не война кланов начнётся. Я там уже ожидала чего-то драматического, а оно - пшик. Ну разве что было забавно, как героиня сходу определяла другую ипостась. Особенно когда героя горным козлом припечатала.
"Бланка" ещё означает "белая", но и это непонятно к чему.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>16 Авг 2019 22:12

» Мой парень - козел

Ника Веймар "Мой парень - козел"
Regina писал(а):
Книгу я не назвала бы фэнтези. Ибо для меня фэнтези - это не наличие факта существования иных рас, помимо людей, а нечто большее. Атмосфера, сюжет, какие-то фишки, которые в обычном, моем мире нереальны. Здесь же убрать факт, что герой - оборотень, и ничего особо не изменится. Останется тот любовный роман, каким эта книга и является.

Вот!
Нашелся и мой единомышленник в этом море поклонниц романа про "козла и капусту".
Я в принципе начинала читать эту вещь, как типичный слр про отношения служебно - внеслужебные, и если все этим и ограничилось, даже была бы рада. Объясню.
Для меня все эти намеки на некое горфэнтези оказались не просто лишними, а совершенно ненужными. Ну вообще ни к месту. И вот почему.
Потому что у темы вообще, просто от слова "совсем", нет никакого развития. Абсолютно.
Мало сказать - вон тот чувак козел не только в душе, но еще и рога имеет и копыта вполне себе натуральные. Надо еще и описать почему все это так, и дать понять читателю, а зачем ты вообще городишь этот огород? Здесь этого я не увидела совершенно.
Вместо мира, который тесно соприкасается с нашим, ведя некое параллельное существование, я получила кучу нелепиц, зачастую прямо противоречащих друг другу, но даже и они лишь повисли линялыми шнурками от дешевых кроссовок. Тогда зачем все это было?
Оставляйте любовный роман про босса и сотрудницу, и все - будет всем счастье. А главное - будет гармония, а не отрывочное повествование, которое позабыли разбавить важными деталями. Ну это как обрядить вашу тачку в дорогущие чехлы, зарядить ее по последнему слову техники разной аппаратурой, и позабыть, что нужна еще и коробка передач, вот ужас-то?! А она нужна.
Так и здесь, зачем были вообще нужны эти оборотни и некие бланки... и название тоже не ахти, надо сказать, потому что вызывает какие-то канцелярские ассоциации... если все это нафиг никому не сдалось, ну?
Уберите это - ничего же не изменится.
А это нелепое похищение - это попытка добавить драйва, что ли? Но смотрелась она столь неестественно, что хотелось не плакать, а смеяться.
Ну про лосей оборотней я уже читала, теперь вот и про козлов тоже отметилась.))
Надо сказать, что безо всяких этих рогатых и копытных история бы ничего не потеряла, но вполне могла бы стать более цельной и гармоничной, оставаясь просто любовных романом. А так вышло полное ощущение, что мне много чего не додали в этом романе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>16 Авг 2019 23:36

Ольга Коробкова "Секретарь для некроманта"
Если не ошибаюсь, это была первая книга, что прочитала у автора и как-то разочаровалась...
Начало было очень увлекательным и многообещающим - попадание, нормальная героиня, маленькие приключения тире работа (что очень нравится мне в книгах), адекватный герой, без сиропа и мегакрутости, в общем все было вроде идеально, но чем больше читала, тем больше понимала, что ошибаюсь... Вот вроде никуда ничего не пропало - те же герои, приключения, адекватное поведение, но пропала жизнь, изюминка... Героиня из нормальной превращается в "сухаря в шляпе" - на все реагирует спокойно, даже если и вздрогнет, то всего лишь на секунду, иногда складывалось такое впечатление, что она робот... Я могу понять, что в прошлом ей пришлось себя изменить и похоронить чувства как можно глубже, но все равно это не оправдание для такого поведения. Сами приключения с каждым последующим становятся скучными и блеклыми... вроде и есть какая-то интересная завязка и опасности, но понимаешь, что все как всегда закончится в пользу героев и как-то перестаешь всему удивляться или переживать... Еще появилась вот эта мегакрутость Sad , которой не было вначале и тоже стала портить впечатления... Еще казалось, что автор сама забывает о чем писала... То в одном месте героиня вспоминает как герой ей о чем-то рассказывал, то через две страницы герой об этом снова ей рассказывает... А отношения? Вроде все и развивается нормально, но с отмороженностью героини все практически стоит на месте... И снова в чем-то ее понять можно - она хочет самостоятельности, не хочет сидеть у мужа на шее и всего добиться сама, но многое ей могло и не удастся, если бы не герой, так что снова что-то не то получилось у автора... Конец как-то добил... тайна героя и его родственники, решение героини по поводу их отношений, быстрый прогон по всем событиям и другим героям... слишком много всего на паре последних страницах...
У меня сложилось впечатление, что автор написала себе список того, что должно быть в книге и потом наращивала на этот "скелет" текст, но чего-то явно не учла, над чем-то недоработала и то, что могло получится неплохим произведением вышло пустышкой с красивой оберткой... я не впечатлилась... от меня 4------

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>17 Авг 2019 15:14

Ох, леди, а я подсела на серию "Последняя из рода Блау" автора Тайга Ри.
Первый том "Перерождение" проглотила за день. И уже перечитала. Дважды. "Грозовую охоту" читаю по мере выкладки. Нравится всё. Я даже не хочу рассуждать о недостатках. Комментарии на АТ (включая ответы автора) - отдельный вид искусства. Ими я наслаждаюсь между продами. Последний раз я видела такие бурные обсуждения мотивов поступков, интриг, заговоров с двойным и тройным дном на форумах, посвященных миру ПЛиО. Среди читателей много мужчин, и, как мы поняли в бурных спорах, именно им не хватает романтичной линии и секса😂😂😂
Второй том вот-вот закончится, и я в раздумьях, как дожить до третьего.
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер". Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 160 161 162 ... 734 735 736  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение