Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>26 Апр 2010 18:49

Arven, ты написала прямо труд научный! Это надо изучать долго и разбираться в тонкостях разных направлениях . Мне нравится обзор рождения религий в дохристианские времена (за пару тысячелетий), который делает Рейвен Гримасси в книге "Викка", ссылаясь на исследования нескольких европейских историков, в частности д-ра Гамбитус.
Но собственно, мы ведь не говорим о религии, а о паранормальных способностях некоторых людей, в частности - женщин. Эти способности считались раньше ведьмовскими, сейчас многие ученые уперлись в недоказуемость таких способностей и отрицают априори.
На меня, например, произвел впечатление случай, когда три русских офицера в Париже зашли из любопытства и шутки ради к девице Ленорман, о которой в то время много говорили в связи с тем, что ее предсказания часто сбывались (как в случае с Жозефиной, будущей императрицей Бонапарт). Офицеры захотели узнать о своем будущем, а она предупредила, что если они не изменят в будущем своих политических взглядов, умрут повешенными. Один из них отказался от активной деятельности и единственный остался в живых, это был Лунин, остальные оказались в числе казненных декабристов. Эта история имеет документальные подтверждения, т.к. записана ими в дневниках и была рассказана друзьям-единомышленникам. Интересно, что она давала им возможность выбора и признавала, что будущее можно изменить, но не в том случае, когда решение одного может повлиять на судьбы народа.
Я правда не совсем понимаю, как можно вообще давать предсказания, давая тем такую вариативность будущего? Или это тоже заложено заранее? Или точно известно, как себя поведет клиент, что он выберет? Это так сложно! И есть целая наука, гностика, о будущем. Станислав Лем, которого мы знаем как писателя-фантаста. а на самом деле философ, написал книгу о будущем "Сумма технологии".
Я понимаю деятельность ведьмы, т.е. обладательницы силы и умения менять будущее вот так (уж простите, это тоже моя цитата):
Цитата:
"Если бы он еще знал, чего нужно бояться и к чему быть готовым. Он решил поговорить с Пепой, зная, как она любит Марию. Но Пепа отвечала так же невразумительно, а под конец отчитала Эрнесто за то, что он сует нос не в свои дела. Он не ожидал такой суровости от старой знакомой.
- Я прошу прощения, донья Пепита, я не хотел никого обидеть. Просто в этом доме я чувствую напряжение, от которого вибрирует воздух. Мне кажется, это как-то связано с Марией. А она для меня слишком много значит, чтобы не попытаться выяснить, в чем тут дело.
Пепа кивнула, соглашаясь, но заговорила совсем о другом.
- Дон Эрнесто, вы слышали когда-нибудь о настоящей магии? Не о деревенских ведьмах и лекарях, а о подлинных мастерах.
- Да нет, только слухи и легенды.
- Правильно. Настоящий маг редко занимается практикой. Он может все, но он, в отличие от недоучек, знает цену, которая платится за это. Маг словно играет в шахматы, но вместо фигурок в руках у него людские судьбы. И каждая партия – это сложнейший расчет последствий. Подлинный маг не просто старается смягчить их, он берет расплату на себя. Пока выдерживает сердце… Вот так-то, дон Эрнесто. Чаще всего он отказывается от магии, чтобы уберечь мир от ее последствий. Донья Эсперанса обладает феноменальной силой, но я догадываюсь только об одной сыгранной ею партии в шахматы. И играла она ее сама с собой, а ставкой были люди, которых она любит. Хотя, любой камень создает круги на воде… Вот и вы ненароком попались в эту ловушку.
- Я не понимаю вас!
- Не думайте об этом, дон Эрнесто. Скоро все кончится, – и жизнь начнется сначала. Пойдемте к нашей малышке, нужно поддержать ее. Оттого, что вы рядом с Марией дель Розой, у меня спокойней на душе. Может, вам удастся… - Пепа запнулась и безнадежно махнула рукой, - А, ладно. Спасибо вам."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>26 Апр 2010 23:54

Арвен, Молох ведьм это настоящий ужастик! Причем шокирует он как раз тем, что на основании него натурально судили людей.

Я пробовала его читать. С определенного момента стала перелистывать, просто невозможно уже было.

Кстати, никто не знает, нет ли каких-либо исследований Молоха с точки зрения психоанализа.
Потому что дядюшка Фрейд там, конечно, ухмыляется с каждой страницы. Наверняка это кем-то изучено, было бы интересно почитать.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>27 Апр 2010 5:51

Сериал о ведьмах:
1. Сериал "Ведьма"
Оригинальное название: Hex
Год: 2004
Описание:
Мрачные стены Меденхем Холл хранят немало неприглядных тайн. 1743 год. Хозяйка замка Рейчел МакБин одержима черной магией, желая с помощью колдуна Вуду и кровавых ритуалов получить власть над людьми. Исход печален - ритуал пробуждает Азазиеля - главу падших ангелов. Рейчел сходит с ума, а все ее потомство по женской линии отныне проклято. Неведомая сила преследует потомков ведьмы по всему миру и уничтожает их. В 2004 году Меденхем Холл превратился в обычный колледж. Жизнь течет своим чередом. Подруги Кейси и Тельма типичные аутсайдеры. Тельма - лесбиянка, а Кейси … сама не понимает почему. Подростковые проблемы Кейси отходят на второй план, когда выясняется, что девушка - шестая и последняя урожденная ведьма рода МакБин…
2. Сказка-сериал "Пещера золотой розы".
В этой сказке есть и злая ведьма, и колдуны, и много-много волшебства. Я очень любила эту сказку .
3. Сериал "Клинок ведьм "
Описание: Клинок ведьм - такое имя носит красивый браслет с горящим камнем, что наливается светом при виде врага, и превращается в смертельное оружие, когда его хозяйке грозит опасность. Он уже много веков сам выбирает себе хозяйку. Женщина, которой достался браслет, должна обладать магическими способностями и обостренным чувством справедливости. Когда лезвие ведьм оказывается на тонкой руке нью - йоркской женщины -
полицейского Сары Пеццини, мафии не стоит строить планы на будущее!

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>27 Апр 2010 9:51

Quadro писал(а):
Арвен, Молох ведьм это настоящий ужастик! Причем шокирует он как раз тем, что на основании него натурально судили людей.

Небольшая поправка. "Malleus" с латинского языка переводится как "Молот", а не "Молох".
А Молох - это главное божество у западно-семитских народов, являющееся одним из воплощений Бáала (или Ваала), отождествляемое также с такими западно-семитскими богами, как почитаемый в Тире Мелькарт и аммонитянский Мильком. Почитался Молох, прежде всего, в Карфагене, где ему в жертву приносили младенцев, которым вначале жрец перерезал горло, а уже потом трупы клали на жаровню, вмонтированную в статую. При раскопках Карфагена были обнаружены тысячи младенческих скелетов.
Так что правильное прочтение "Молот ведьм".

Quadro писал(а):
Я пробовала его читать. С определенного момента стала перелистывать, просто невозможно уже было.

Согласна на все 100 %. Я не могу читать ЭТО целиком и полностью. Мой мозг не способен воспринимать весь тот кошмар и издевательство над всем женским родом, которые содержатся в этом "руководстве"...

Quadro писал(а):
Кстати, никто не знает, нет ли каких-либо исследований Молоха с точки зрения психоанализа.

Не знаю, не встречала. Но, с другой стороны, я и не занималась серьёзным изучением этого вопроса.

Quadro писал(а):
Потому что дядюшка Фрейд там, конечно, ухмыляется с каждой страницы. Наверняка это кем-то изучено, было бы интересно почитать.

Без сомненья: дедушке Фрейду есть где там "порезвиться"...
Но, повторюсь, я не занималась выяснением есть ли труды на эту тему или же нет.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>27 Апр 2010 12:57

Да, девушки, мрачный ужас... Кстати, это ещё одна маленькая чёрточка в характеристике нашего любимого романтического средневековья (как бы помнишь, что оно "мрачное", но забываешь, насколько)
Профиль ЛС  

>27 Апр 2010 13:27

Леди, Дамы, Фемины!
В моем БЛОГЕ прямо сейчас появились первые три части обещанного романа "ТЕНЬ ВЕДЬМЫ. КНИГА АНТОНИИ", написанная под впечатлением Флоринды Доннер. Вариант ведьмы, а кроме того - антропология и индейские шаманы без глупых выдумок. Всего частей будет пять. И пока проблемы с иллюстрациями, если прочитаете и понравится - подбирайте картинки, а то я с трудом подобрала три... Да и в нашей салонной библиотеке "Поцелуй луны (это продолжение "Тени". но вполне самостоятельное) тоже сиротливо без картинок, есть только фото кошки Шебы, которая стала моим знаком и спутницей в биографии..
"Тень ведьмы" здесь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>27 Апр 2010 18:12

Даю наводку на один сайт:
http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.feya/wedma.feya.htm

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>27 Апр 2010 19:21

Влада, я как засела читать после статьи об отличии феечек и ведьмочек! Very Happy Very Happy Very Happy Статья обалденная, не без юмора. А себя могу отнести к феечкам Laughing

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>27 Апр 2010 19:55

Temarka писал(а):
А себя могу отнести к феечкам Laughing

И я стопроцентная фея, а порой так хочется быть ведьмой!

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>27 Апр 2010 20:59

А у меня вышло, что я - ведьма!!!
Я так рада, я так рада!!!

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>28 Апр 2010 0:19

Настяаааа привет)))
гыы)) ну в моем лице ТД не возражает - а так думаю остальные тоже как то не против)))) гы))
хлебушек все равно общий - у нас он просто пожестче)))

эх, феи, ведьмочки....в большинстве конечно мне ведьмочка больше импонирует, но розовая феечная суть иной раз так и вылазит наружу)))

про ведьм значит....ну я не оригинальна здесь - очень люблю Ольгу Громыко и хоть ее серия про ведьму кажется слегка наивной по сравнению с гениальными на мой взгляд "Верными врагами", но все таки ее можно читать и перечитывать...
Там нет секса, ой, да что там секса - там и поцелуев то нет до самого финала...но язык Громыко...эх, язык у нее потрясающий - это мое.
Ее речевые обороты рисуют такие яркие образы, такие вкусные и живые, что некая сказочность существования уже не смущает, а умиляет и вызывает восхищение...
Здесь присутствует настоящий искрометный юмор, что заставляет смеяться во весь голос и от ее книг невозможно оторваться - я когда начала читать была как тот Шурик из фильма - ехала с книгой в метро, в трамвае, ходила с ней по дому))))))

Далее еще советую прочитать Терри Пратчетта....хотя наверняка, большинство его и так читало - у него есть фентезийная серия про плоский мир, в рамках которой прослеживается еще несколько серий - так вот одна из моих самых любимых - это серия про Ведьм.
Ох, здесь невозможно выписать в цитаты все вкусности этой серии - это надо только читать, погружаясь в неповторимый мир, что рисует Пратчетт.
Одно могу сказать в его книгах сочетается очень глубокая философия под острым соусом юмора и сарказма - вечные вопросы добра и зла у него подаются как пародия и карикатура на наш мир...
Герои очень яркие и запоминающиеся - я перечитывала несколько раз и всегда с удовольствием - эти книги я могу отнести к настоящей литературе, в которой есть посыл и смысл, но читается она на одном дыхании...

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>28 Апр 2010 11:55

Ну наконец-то и я могу вставить свои 5 копеек!!!!! УРА!!!!! Тема ведьм и паранормальных способностей - абсолютно не моя и даже не привлекает Sad Подруга засматривалась "Практической магией", я раз посмотрела и желания пересматривать НЕТ. "Иствикские ведьмы" Апдайка читала - мучилась. Просто из-за того, что хотелось казаться умной. Как же, классика 20 века все-таки!!! Короче, думала на этой неделе просто почитать ваши посты. Но на горизонте показалась Ласки с "Верными врагами" Very Happy Very Happy Very Happy Ласки, я ОБОЖАЮ эту книгу при всем при том, что фэнтези - абсолютно не мой жанр. В ней столько тонкости, души, веселья и грусти. Местами наивная, местами затянутая, она меня не оставляла до того момента, как я не перевернула последнюю страницу. И история любви, не смотря на отсутствие откровенных сцен - пронзительная, и близость там была в самом конце.

Цитата:
Через час я вернулась в лагерь - растрепанная тяжело дышащая, на ходу поправляя одежду....... Возможно, мы еще встретимся. даже наверняка. Ему ведь захочется посмотреть на своего волчонка.

В "Белорских хрониках" есть повесть "Капкан для некроманта", на мой взгляд, слабоватая, но ценна она тем, что является продолжением "Врагов" и логическим окончанием истории

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2010 12:37

Цитата:
Тема ведьм и паранормальных способностей - абсолютно не моя и даже не привлекает

Розочка, а между тем в вашем любимом "Чужестранце" эта тема присутствует почти постоянно. И круг камней, и обряд, сохранившийся до наших дней, и суд над ведьмой - это и есть наша тема!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>28 Апр 2010 13:00

Ой, Ми-ми - точно!!! Embarassed просто это там НАСТОЛЬКО правдоподобно и РЕАЛИСТИЧНО выписано - никакого волшебства, что в это веришь как-то сразу. И, скажу тебе по секрету, единственное, что мне во всей обширной теме неизведанного интересно - это темы перемещения во времени и темы прошлых жизней.
Ласки, а "О бедном Кощее замолвите слово" читала? Серия "Сказка ложь да в ней намек" Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>28 Апр 2010 14:21

У меня очень много любимых героинь, которых можно по тем или иным параметрам отнести к категории "синий чулочек". Чаще всего это героини Аманды Квик, но не только. Вот, например, недавно прочитала книгу Эмилии Остин "Шелк для истинной леди".
Главная героиня Элиза после смерти родителей осталась с маленькими сестрами практически без средств к существованию. Надеясь на помощь, они переезжают к своему дяде, но тот имеет на Элизу планы, несколько невяжущиеся с образом доброго дядюшки. Девушка не соглашается на неприличное, но , несомненно, обещающее еду и кров, предложение и решает устроиться продавцом в магазин женской одежды. Как же тяжело ей там, бедняжке, было!!! А затем из-за невнимательности ГГероя (кстати, хозяина магазина) её уволили, но она и в этой ситуации нашла выход - устроилась в швейную мастерскую-магазин и,обладая врожденным вкусом и честностью, добилась очень приличных успехов. Ну, а затем ГГ уговорил её вернуться назад, признался в любви (а она-то любила его с детства) и они жили долго и счастливо... Wink
ГГерой тоже был неплох, но речь ведь не о нем Smile

А ещё я люблю героинь, которых, наверное, нельзя по всем статьям отнести к синим чулочкам (они не бедны, не старые девы), но они стараются двигаться к знаниям. Например, Джульетт из "Ключ к сердцу" Саманты Саксон, не была старой девой (правда, она попала в ситуацию слегка запятнавшую её репутацию), у неё хорошая семья и к мужчинам она испытывает интерес, но в свободное от балов время она занимается...дифференциальными исчислениями и даже - под чужим именем - получила степень в Оксфорде и работает шифровальшиком в Министерстве...молодец, короче говоря Very Happy
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Июл 2025 7:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Кровавая буря пронеслась и затихла. Джереми, все еще настороженно оглядываясь, вернулся к остальным. А там уже ждал сюрприз… Разумеется,... читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 160 161 162 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение