Светик, прости засранку! Что-то я несколько разботалась - читать читаю, а "слово молвить" ленюсь. Все же как у Дубровиных жизнь интересно сложилась - при всех испытаниях получилась крепкая семья. Даже Ляна хоть и выступает, а все равно при деле. Очень и очень приятно снова почитать про любимых героев. Знаешь, БК я еще не перечитывала, а все равно ключевые моменты помню.
В общем, еще раз спасибо тебе, дорогая!
не, ну вот вроде бета, и не первый день на форуме, а простыни писать и мысли ясно излагать так и не научилась
Оль, да за что?) Я тебе всегда рада. Как будет время-настроение-желание - приходи. С "простынями" ли, "наволочками" или "платочками")
Ch-O писал(а):
при всех испытаниях получилась крепкая семья
Интересно, получилась вопреки испытаниям или, наоборот, благодаря им? Я вот думаю, что со стороны Дины - вопреки, а Олега - всё-таки благодаря. Если его периодически не встряхивать, дядя законсервируется. При всей моей любви к Олегу, да)
Ch-O писал(а):
Даже Ляна хоть и выступает, а все равно при деле
Быть просто при деле ей скучно, наверное)) А если серьезно, не представляю тихую покорную Ляну. "Тролль тролля не бросит" (с)
Ch-O писал(а):
БК я еще не перечитывала, а все равно ключевые моменты помню
Очень приятно слышать как автору. Потому что, по собственному опыту, среди прочитанных, но не перечитанных ЛР (даже неплохих и хороших) мало таких, где отчетливо помню хотя бы ключевые моменты. На память грешить вроде рановато, а помню в основном только кто герои, кто им противостоял (ли), как поссорились и как помирились.
Света, привет
Прошусь в читатели) Полный отзыв оставлю, когда дочитаю оставшиеся части. Сейчас могу сказать лишь то, что я влюблена в эту историю, в её героев и их чувства
Света, большое тебе (надеюсь, можно на "ты"? ) спасибо
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо, Светик, и спасибо автору!
Каждый взгляд на эту историю- как вглубь того колодца... Белеет на дне камень, сквозь толщу воды, черты его изменчивы, но мы знаем, что он- там, и не меняется то, что в нем заложено... Я как-то так же представляла эту передачу прав Костей... А " инструкцию по эксплуатации" дальнейшей жизни - попросил уничтожить того, кто , по его мнению, справится с теми "правами и обязанностями", что были на Косте- м.б. и лучше его... Как колдовство передал...
Я тоже не ожидала. Но получила вот такое признание от Катюши после всех наших разговоров и обсуждения.
Когда читателю есть что сказать, для автора это плюс, имхо. Правда, однозначного ответа на вопрос "Так ли всё было? Могло ли так быть?" у меня нет.
Сцену в больнице просто не вижу. Там черный квадрат. Каждый вправе додумать, как ему угодно.
Что из описанного в фанфике - прямо правда-правда, подтвержденная, но не попавшая в роман(ы):
1. Лужины действительно живут рядом с загсом, в районе "ремзаводская яма".
2. Мэттью Фрэнсис.
3. С размером обручального кольца Рязанский (вернее, тот, кого он за кольцом отправил) чуть-чуть не угадал.
4. Диктофонные записи и их судьба.
5. ЛКН. Как и отец, Костя попросил похоронить его под настоящей фамилией.
Остальное увидела Катя. Спасибо ей еще раз, несмотря на печальные воспоминания.
Светик (bazilika), Мне нечего добавить.
Благодарю всех, кто не прошел мимо.
ООС (Out of character, "Не в характере") - описываемые в работе персонажи ведут себя не совсем так (или совсем не так), как можно было бы ожидать, исходя из их представления в каноне.
Ангст - работа нацелена вызвать у читателя сильные эмоциональные переживания, ощущение экзистенциальной тревоги и подавленности. Такая работа характеризуется депрессивными мотивами и чаще всего сосредоточена на эмоциональных или физических страданиях персонажей.
Hurt/Comfort - работа сосредоточена на эмоциональных и/или физических страданиях одних персонажей и заботе о них со стороны других персонажей.
Пропущенная сцена - работа построена на допущении и представляет собой «пропущенную» в канонном произведении сцену, додуманную автором фанфика.
Занавесочная история - работа сосредоточена на персонажах в подчеркнуто будничных, домашних ситуациях, обычно значительно романтизированных или идеализированных, несмотря на их рутинность.
Все жанры и предупреждения выставляются автором фика по его усмотрению, так что я ни при чем
Как удержать слёзы...
Привет всем!
Света! Большое спасибо за признание Катерины! Проникновенно. На разрыв. Костя...и можно ничего не комментировать. Словами не скажешь... только почувствуешь.
Света, доброго времени суток!
Заинтересовал пролог. Присоединяюсь к читателям.
Глава 1.
Очень интересный слог, сравнения отличные, нетривиальная история. Приятно читать.
Главы 2 – 10.
Спасибо за вкусный слог, смаковала, наслаждалась. Сюжет вроде бы прост, но захватывает само повествование. Колоритное описание героев и ситуаций. За детали, вроде зеленых бигуди или сшитой на уроках труда ночнушки, вилок вместо шпилек в прическе бабушки, аплодирую стоя. Отличные диалоги, даже у эпизодических героев, таких, как уборщица в библиотеке.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение