Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>29 Апр 2010 20:35

Ми-ми писал(а):
Я когда прочла этот миф впервые, то чуть не завизжала от удовольствия! насколько он современный, а ведь ему тысячи лет!

Я тоже прочла этот миф впервые. Очень занимательный отрывочек!

Дэлайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.10.2009
>29 Апр 2010 21:01

Добрый вечер ! Надеюсь можно в гости заглянуть.

Arven писал(а):
А я просто обожаю "Властелин колец". Причём - как фильм, так и книгу.

Я тоже обожаю Властелин колец смотрела раз 5 всю трилогию , но книгу прочитала 1 раз тяжеловато читается. Еще мне нравиться Кэтрин Куртц Хроники Дерини замечательные книги
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>29 Апр 2010 22:33

Ми-ми, я тоже читала мифы народов Америки, и там были ТАКИЕ МИФЫ о сотворении земли, что сказки АФАНАСЬЕВА - детский лепет! Жаль, что не могу здесь пересказать. Для затравки только скажу, что боги имели ...как бы так сказать...свой орган размером в несколько метров pril

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>30 Апр 2010 0:06

Не могу не поделиться! Размышляя в рамках темы, что бы такое интересное мне рассказать, стала перебирать залежи электронных книг в моем компьютере, в итоге глаз наткнулся, на давно ожидающую прочтения "Бегущая с волками" К.П. Эстес посвященную изучению женского архетипа в мифах и сказаниях. Думала, в отсутствии времени, пробегусь глазами, вдруг найду что ни будь интересное и в итоге книга так затянула, что муж ребенок и быт, сиротливо "курят" в сторонке. Вот маленькая цитата из нее (Ми-ми, надеюсь в этот раз ты одобришь мой выбор ):

Цитата:
Мое поколение росло после Второй мировой войны, во времена, когда женщин задерживали на младенческой стадии развития и считали личной собственностью. К ним относились как к ухоженным огородам… К счастью, ветер неизменно заносит туда семена дикорастущих трав. Хотя то, что писали эти женщины, оставлялось без внимания, они продолжали с увлечением работать. Несмотря на отсутствие признания, написанные ими картины становились пищей для души. Женщинам приходилось вымаливать необходимые для творчества инструменты и помещения, а если надеяться было не на что, они превращали в студии деревья и пещеры, заросли и чуланы.
Танцы если и допускались, то редко, поэтому женщины танцевали в лесу, где никто не мог их видеть, а также в подвалах или по пути к мусорному баку. Украшения сразу же становились поводом для подозрений. Полное радости тело, как и веселое платье, повышало угрозу сексуального оскорбления или насилия. Даже одежду нельзя было назвать своей собственностью.
Это было время, когда измывавшихся над своими детьми родителей называли просто "строгими", когда душевные терзания женщин, переносивших смертельные оскорбления, именовались "нервными расстройствами", когда "приличными" считались женщины и девушки, туго перетянутые корсетами, крепкой уздой и плотным намордником, а "распутницами" – те, кому удавалось хотя бы на мгновение выскользнуть из ошейника.
Подобно множеству женщин до и после меня, я тоже вела фальшивую жизнь переодетого существа. Как и все мои сестры, я чинно балансировала на каблуках, а в церковь надевала платье и шляпку. И все же мой легендарный хвост нередко высовывался из под подола, а уши так прядали, что шляпка в лучшем случае сползала на глаза, но случалось – и отлетала в угол комнаты.
Я не забыла песню той мрачной поры, hambre del alma, песню исстрадавшегося сердца. Но не забыла я и радостную canto Hondo, тайную песнь, слова которой снова и снова приходят к нам, когда мы трудимся над возрождением души.

Ми-ми писал(а):
прямо гимн женщине у индейцев Южной Америки

Как я уже упоминала, мифология Африканского континента, всегда очаровывала меня более прочих. Она так невероятно образна и колоритна! Очень интересно было почитать. Спасибо Ми-ми.

Arven, дача, это прекрасно! Желаю тебе отменной погоды. А когда будешь в городе, не забывай наведываться к нашему "Монстру..."

Vlada писал(а):
Для затравки только скажу, что боги имели ...как бы так сказать...свой орган размером в несколько метров

А меня, в свое время потрясли, обычаи древних кельтов, где на празднике плодородия, дабы обеспечить всем достаток и процветание, вождь прелюдно ... с белой кобылой, после чего ее по моему зажаривали, но точно не помню врать не буду .

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>30 Апр 2010 2:05

Юльчик, ага! Так оно всё и было. У меня книжки про кельтов есть, я там это читала тоже.
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>30 Апр 2010 2:06

Tamata писал(а):
Arven, дача, это прекрасно! Желаю тебе отменной погоды. А когда будешь в городе, не забывай наведываться к нашему "Монстру..."

Обязательно буду забегать.

Tamata писал(а):
Vlada писал(а):
Для затравки только скажу, что боги имели ...как бы так сказать...свой орган размером в несколько метров
А меня, в свое время потрясли, обычаи древних кельтов, где на празднике плодородия, дабы обеспечить всем достаток и процветание, вождь прелюдно ... с белой кобылой, после чего ее по моему зажаривали, но точно не помню врать не буду

Значит так. Во время празднования древними кельтами праздника плодородия не вождь, а жрец друидов совершал ритуальный половой акт с белой кобылицей, которая до того момента родила не менее двух или трёх (а то и больше) жеребят (т.е. доказала свою способность к зачатию и - что самое главное - рождению здорового потомства). После этого кобылицу приносили в жертву (перерезали горло и кровь должна была обагрить специальный алтарь и с него течь и впитываться в землю. Тело умершей кобылицы сжигали на ореховых или дубовых (именно этих!) дровах и получившийся пепел смешивали с землёй. Таким образом получалось, что в землю как бы уходила кровь и сперма - самые главные жидкости, несущие жизнь. После этого считалось, что земля получила ритуальное зачатие, которое должно было привести к обильному урожаю осенью.

>30 Апр 2010 9:10

Алюль писал(а):
Юльчик, ага! Так оно всё и было. У меня книжки про кельтов есть, я там это читала тоже.
Arven писал(а):
После этого кобылицу приносили в жертву (перерезали горло и кровь должна была обагрить специальный алтарь и с него течь и впитываться в землю.

Эх, а лошадку то жалко .

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>30 Апр 2010 9:13

(тяжело вздохнув) Вот она, обратная сторона романтики - грязь, кровь, страдания...
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>30 Апр 2010 10:32

У нас сейчас по радио напомнили, что продажа алкоголя в магазинах ограничена до двух часов дня в связи с предстоящей вальпургиевой ночью. Laughing

Это на полном серьезе, каждый год так. Просто я как-то забыла, что вальпургиева ночь сегодня, а тут напомнили. Wink

Так что все ведьмочки сегодня ЛЕТАЮТ!!! Ar

Tamata писал(а):
Эх, а лошадку то жалко

Лошадку да, жалко... Однако в очередной раз убеждаюсь насколько современные нормы морали отличаются от древних.
Сейчас это как назвали бы? Зоофилия? Laughing

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>30 Апр 2010 12:11

Алюль писал(а):
(тяжело вздохнув) Вот она, обратная сторона романтики - грязь, кровь, страдания...

Алюль, страдания не было, точно знали, где сделать надрез ножом для мгновенной смерти. Одна лошадь. зато была уверенность, что все детишки племени не будут страдать и умирать голодной зимой. И это было милосерднее охоты.
И вообще, все можно рассматривать под разными углами. В древности например не умели регулировать рождаемость, плодились как кролики, так что принесение новорожденного в жертву на алтаре Молоха можно бы рассмотреть как поздний аборт, к которому у многих отношение вполне терпимое, если человек не религиозный. Теоретически это одно и то же. Мать знала, что ребенок все равно погибнет. на него не хватит в доме еды, слабые обязательно болеют и с мучениями умирают. Может, мать выбирала мгновенную смерть под ножом опытного жреца и из соображений милосердия к своему ребенку.

А ведь Белтейн уже прошел, девочки. По датам он начинается сегодня ночью, но по настоящему - день полнолуния прошел два дня назад, полнолуние наступило в 3 часа 08 мин. 28 апреля, чуть раньше, если по лунному календарю. Зато в июне полнолуние начинается в 15 час. 31 мин 26 июня. И в июле тоже 26 числа. Так что Ивана Купалу можно отметить дважды.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>30 Апр 2010 13:47

Ми-ми писал(а):
И вообще, все можно рассматривать под разными углами. В древности например не умели регулировать рождаемость,

Ми-ми, к сожалению, не только в древности. Однажды прочитала совершенно страшную книгу "Эволюция детства" Ллойд Демоз.
Не спала почти всю ночь. Это пострашнее любых ужастиков, хотя все написано сухим научным языком. Вот небольшой отрывочек

Цитата:
Однако накопленных сведений достаточно, чтобы доказать, что убийство как законных, так и незаконных детей было системой в античности, что законных детей не намного реже убивали в средневековье, а убийство незаконных детей было обычным делом вплоть до девятнадцатого века.

Детоубийство в античности обычно игнорируют, несмотря на буквально сотни ясных указаний античных авторов на повседневность и общепринятость этого акта. Детей швыряли в реку, в кучу навоза, в помойную яму, сажали в кувшин, чтобы уморить голодом, оставляли на пригорке или на обочине дороги «на растерзание птицам и диким зверям» (Еврипид, Ион, 504).

Ребенка, который не был безупречен по форме или размерам, который слишком мало или слишком много кричал или по каким-то признакам не подходил к описанию в гинекологическом трактате «Как определить, стоит ли воспитывать новорожденного», как правило, убивали. Однако первому ребенку в семье обычно сохраняли жизнь, особенно если это был мальчик. Девочки, конечно, ценились меньше, и указания Илариона жене Алис (I в. до н. э.) типичны открытой манерой обсуждения этой темы: «Если повезет и ты родишь ребенка, то, если это будет мальчик, пускай живет, если же девочка, брось ее». В результате мужчин было гораздо больше, чем женщин, и такая ситуация была типичной для Запада до самого средневековья, когда число убийств законных детей, вероятно, сократилось. (Убийство незаконных детей не сказывается на соотношении полов, так как в этом случае обычно в равной степени убиваются и мальчики, и девочки.) Доступные нам статистические данные по античности показывают большой избыток мальчиков по отношению к девочкам. К примеру, в 79 семьях, получивших гражданство Милета около 228-220 гг. до н. э., было 118 сыновей и 28 дочерей; в 32 семьях было по одному ребенку, в 31 - по два. Как пишет Джек Линдсей: «Иметь двух сыновей не было необычным, иногда их было и трое, но больше, чем одна дочь в семье - такого практически не бывало. Посейдипп сообщает, что «даже богатые люди всегда бросают дочь». Из 600 семей, о которых остались надписи второго века в Дельфах, лишь один процент имел по две дочери». Убийство законных детей даже состоятельными родителями было настолько привычным, что Полибий считает это причиной обезлюдения Греции.

Розик, ты там сейчас пишешь роман о древнем Риме. У тебя женщин не слишком много? Шучу. Laughing

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>30 Апр 2010 14:55

Quadro писал(а):
Ми-ми писал(а):
И вообще, все можно рассматривать под разными углами. В древности например не умели регулировать рождаемость,

Ми-ми, к сожалению, не только в древности. Однажды прочитала совершенно страшную книгу "Эволюция детства" Ллойд Демоз.
Не спала почти всю ночь. Это пострашнее любых ужастиков, хотя все написано сухим научным языком. Вот небольшой отрывочек

Отрывочек - ЖЕСТЬ! Хотя, если они с женщинами не церемонились, то почему должны были по-другому относиться к детям, особливо женского полу?

По поводу фентезийной темы: не поклонница я, однозначно. Была попытка (и не одна) посмотреть Властелина - вырубает мгновенно. Впервые стала смотреть у подруги-фанатки Толкиена, сидели за столом, причем трезвые - поймала себя в процессе падания лицом в стол. Потом были еще две, благо я сидела а диване, там и срубило. Из того, что помню - очень красивые пейзажи, очнь умиротворяющие, видимо, даже слишком. Читать Толкиена не тянет абсолютно.
Поначалу понравились Хроники Эмбера/Амбера Желязны, но, чем дальше, тем все хужее и хужее, что называется. В конце уже совсем ерунда пошла. Читала несколько вещиц Макса Фрая по настоятельной рекомендации, понравилось. Ещё вспоминается то ли рассказ, то ли повесть Дяченко, но она больше тянет на ЛР-фентези - про дракона и девушку, очень нежно и тонко.

Да, кто-то упоминал легенды Сибири, про золотую богиню, хранившую свой народ. Так вот по НТВ пару месяцев назад шел сериал с Эмилией Спивак в главной роли ("Тайга", вроде бы), сюжетная линия один в один.

>30 Апр 2010 18:18

Вот так убивали малышек, а потом становились гомосексуалистами - ведь если женщин было мало, а секса хочется... ranting

>30 Апр 2010 18:42

Ми-ми писал(а):
Может, мать выбирала мгновенную смерть под ножом опытного жреца и из соображений милосердия к своему ребенку.

Quadro писал(а):
Детей швыряли в реку, в кучу навоза, в помойную яму, сажали в кувшин, чтобы уморить голодом, оставляли на пригорке или на обочине дороги «на растерзание птицам и диким зверям» (Еврипид, Ион, 504).

Девочки, пожалейте мою нежную психику! При любом расскладе мне самой как матери очень сложно понять подобную практику, при всех аспектах древней культуры.

Vlada писал(а):
Вот так убивали малышек, а потом становились гомосексуалистами - ведь если женщин было мало, а секса хочется...

Так им и надо гордецам и извращенцам !!!
Quadro писал(а):
А потом еще в июне с 23-24 июня тоже всю ночь гуляют(Иван-купала, по эст. Янипяев).

А вот в центральной полосе, в прочем за всю говорить не буду, но в Липецкой области то уж точно, в деревнях до сих пор сохранилась забава, в день Иван-купала, обливать всех подряд водой. Обычная невинна игра, как правило принимает стихийные масштабы. Когда страдают даже пассажиры проезжающих мимо рейсовых автобусов, имевшие беспечность не закрыть окно. А учитывая традиционную в эту пору жару, таких счастливчиков большинство. А уж ночью и вовсе веселье начинается... Макают в любую подвернувшуюся лужу всех без разбора, а ежели таковых нет, то льют за шиворот ледяную колодезную водицу. Бр-р-р, как вспомню так вздрогну!
Хотя конечно хоть на утро и просыпаешься с соплями зато хрипишь не от простуды, а от хохота.

barsa писал(а):
Читала несколько вещиц Макса Фрая по настоятельной рекомендации, понравилось.

А вот с Максом Фраем у меня не заладилось. И я если честно ни как не могу понять причину такого повального увлечения данной серией. По мне так написано довольно примитивно, магия отдает бутафорщиной, да и постоянно преследует ощущение какой то детсадовости. Не совсем не понравилось .

П.зы. Ми-ми, я тут тебе под первую часть "Тень ведьмы" пару картинок подобрала, присылать?

>30 Апр 2010 19:08

Tamata писал(а):
в Липецкой области то уж точно, в деревнях до сих пор сохранилась забава,

Я в Липецке живу всего два года, поэтому не знаю, есть это или нет, но ты меня заинтриговала! Нужно будет проверить в июне, что это за обливание водой - ну чисто индийский праздник холи напоминает!
Смотрите, какой я смайлик нашла - nomen

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июл 2025 20:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Анна Ольховская "Черный маг за углом" Дубль из темы "Спасатели книг" В жизни Елены Осеневой настали самые черные... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 164 165 166 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение