Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2019 22:09
Хомячковая писал(а):
Гончарова Галина "Мой нежный и кусачий змей"
Именно на этом моменте я сломалась. Ладно героиня дура и герой полузверь (нет ну реально убивает он как-то кроваво), что уже достаточно дабы снизить шансы на прочтение книги, но извините, а с автором что случилось? Нет об авторе много чего можно сказать, но как-то раньше ее в такой треш не заносило. В этой книге сломалась дальше. Там потом этот василиск причиндалами перед бабкой (подобная в отражениях есть), потом змей на бандитов напустил и затем квартиру от полтергейста чистил и все это как-то бытовушечно сухо. Тут и бросила... Меж тем имеем кучу трупов. Может и стоило дальше читать, оценки вроде положительные ставили, но не смогла. Сейчас во-второй волне дочитываю Вайпертон Измайловой, тоже кучи трупов, но по сравнению с Гончаровой повеселей, но как-то без эмоционально все это. Скорей набор баек. Максимум эмоций героиня выдала когда собачку у слепого украли, а в остальном - ну женщину пытали, ну бывает, ну куча костей тут, ну подумаешь... И вот на фоне этого мертвая Деминой опять же с кучей трупов, значительно выигрывает. Может там и чуть мрачней, но зато и на порядок интересней, напряжение выше. Хотя особой мрачности там все равно не увидела. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 1:03
Елена Кароль "Аромат страсти"
Почему-то думала, что писала отзыв на эту книгу, но сейчас смотрю и не нахожу его... склероз однако В общем еще одна книга автора и во многом в ее стиле Героиня убегая от одной беды попадает в другую, а точнее становится доктором на космической станции. И возможно все было бы хорошо, героиня - доктор, но терапевт-мануальщик, а еще медпункт станции настоящий свинарник с застаревшим оборудованием и совершенно не приспособлен к нормальной работе. Ну и не будем забывать о начальнике станции - тот еще зверь, к которому героиню так и тянет, но "никаких служебных отношений" думала героиня правда у героя были другие мысли так что было весело По сути это еще одна бытовушка от автора, где героиня обустраивает все, что-то решает, кого-то спасает, куда-то ввязывается, и во всем этом ей помогает герой, которого она время от времени троллит, но и не забывает о насущном и телесном Роман получился живым, с интересными героями и толикой опасности, которой очень не хватало в "Практической демонологии". Мне книга зашла очень даже хорошо, и не прошло полгода как я ее перечитала, так что это о многом говорит Конечно на фоне других схожих романов она ничем не выделяется, но приятно провести с ней время точно можно от меня 5- Модераторам (на всякий случай ) - книга уже есть в каталоге, и также в каталоге появился другой роман Кароль "Бывших не бывает", но мой отзыв и отзыв Гекки прикреплены к странице автора, а не книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 7:25
Продам кота - Сакрытина Мария.
Вика не могла предположить чем для нее обернется просьба приятеля приютить кота на время его отъезда. Мало того, что кот с дурным характером, он еще заколдованный принц и маг в одном флаконе. Оказалась в другом мире. Теперь приходится отбиваться от жениха, который не понимает слова нет, совершать полное опасностей путешествие, не попасть в руки проклятого короля и найти возможность вернуться домой. Герой, превратившись в человека, раздражал. Он и котом был не подарок. Характер сноба, считающего, что солнце светит только для него. Потом оказалось, что это комплекс ребенка, которому в детстве недодали любви. Вика же непробиваемая оптимистка, лишенная алчности и честолюбия, не способная долго дуться и принимающая людей с их недостатками. Короче говоря абсолютно счастливый человек. Много приключений, непредсказуемость и чуть-чуть юмора. Злодей - сволочь, которая в конце раскаялась. Понравилось, что на этот раз герою пришлось долго добиваться героини и она ответила на его чувства только тогда, когда его характер и приоритеты изменились. Моя оценка 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 9:10
» Сколько стоит коронаКоновалова "Сколько стоит корона".Что же, побуду Бабой Ягой. Герой так бдит безопасность правления своего брата, что считает необходимым уничтожать всех колдунов и ведьм превентивно, а не за совершённые преступления. Т.е. даже если что-то использовал силу, чтобы вылечить человека - на костёр. Потому как в понимании героя, чисто теоретически, люди, владеющие магией - это сила, которая со временем и при желании может захватить престол. При этом совершенно не понятен вариант, а что будет, если законный наследник, вдруг, родиться со способностями к магии? Тоже - на костёр, или "некоторые свиньи все же ровнее"? (с) Да и в соседнем государстве магия законна, и ничего - правит себе там султан, а чародей - в советниках. И, по словам героя "все ему стараются угодить и вертит он султаном как хочет". Ну и что? Кто сказал что толковый маг в советниках чем-то хуже самого героя, который фактически правит страной вместо брата-короля? Но - герой сторонник тотального геноцида всех, владеющих магией. Ради блага короны. Интересно, а кабы было предсказание в такую-то ночь родится младенец что короля свергнет, то что, герой дал бы клич всех младенцев истребить, утешая себя тем, что их смерть была быстрой? Судя по тому психопортрету, что описан - таки да, смог бы. И это при том, что сам король был против тотального геноцида и считал возможным сосуществование вместе с одарёнными. Ничего позитивного к этому герою я не испытывала, и ничего хорошего ему не желала. Как и к героине, которая ради этого чмо отказалась от своих планов добиться для одарённых права на существование. Ну да, у неё же лябофффь к нему. Фу. Как по мне, закономерным было бы, кабы герой таки казнил героиню, как планировал - на потеху толпе, медленной мучительной смертью, и сам сдох наблюдая за этим, от осознания чего натворил и чего лишился. А одарённых и так бы реабилитировали - король был на это настроен. И стали бы героиню поминать как святую мученицу, а на память героя плевать, как на морального урода, принципа ради убившего единственную женщину, которая действительно его полюбила - хромого, горбатого, всем ненавистного палача. Ну и мелкие непонятки по тексту. Герой хромает, т.к. одна нога короче другой. А обувь на заказ сделать, чтобы одним ботинком компенсировать недостающие сантиметры? Не? Денег не хватило на персонального сапожника? Так же как и на персонального портного, который будет делать все по его фигуре? Или власти не хватило найти нужных людей, при том, что страной фактически правит он? Но, написано неплохо, читается легко. На 3--. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Eka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 10:24
Демина "Портрет моего мужа"
Desh писал(а):
Может лично мне было в книге всего темного слишком много. Обычно как-то у Деминной поменьше и трупов и все общей обозленности. Свои 5 копеек по поводу этой книги (Портрет моего мужа): в самом начале написания этого произведения в одном из комментариев Автор написала, что хочет показать в этой истории, что абьюз и насилие в семье не обязательно имеет чисто физические формы, но уродует и убивает не меньше. В противовес текущей тенденции в ромфане, где он ее и так, и сяк, и в кривь, и вкось, а она "о боже, какой мужчина!" и в конце ВНЕЗАПНО он носит в зубах ей тапочки. Как-то так, поэтому я милого и доброго тут не ждала, нда. Gekka писал(а):
Ну да... У Деминой частенько на протяжении всего произведения получается, что "жизнь-дерьмо", но герои умудряются использовать его как удобрение и вырастить на нем пусть мелкие, но симпотные цветочки семейной жизни)) в точку! |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 13:13
» ШаманДелия Мор. Шаман.Неплохой язык, адекватные герои, в их чувства, притяжение верится. Хотя все очень-очень стремительно у них развивалось. Наверное, еще глотком свежего воздуха было то, что это не классическое фентези, то есть не эльфы/драконы/маги/фантастические миры, а шаман/бубен/тайга/наше время. И хотя в книге собрались мои не самые любимые моменты - недолюбленная дочь олигарха, ее властный отец, попытка ее убийства, служба безопасности, раненая героиня, а не герой , я читала с интересом. но. как всегда, не без ложки дегтя. Книга начинается с того, что героиня очнулась в избушке шамана после крушения вертолета. Он ее спас, а так как по совместительству еще и хирург, удалил героине поврежденную селезенку. А сильно напрягло меня то, что героиня на третий день после такой операции с удовольствием занимается сексом с героем, а на четвертый - спасается от злодеев на снегоходе с ним же. То есть зимняя тайга, минус 28, снег, кочки, а она бодра и весела, и готова предаваться любви и дальше. Что, собственно, и делает, по-моему, в другой избушке... Это что-то нереальное, на мой взгляд. И сильно снижает оценку. Лучше бы автор придумала что-то менее травматичное, чем полостная операция с удалением органа... оценка 4- - - - -. |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 21:07
Кира Измайлова «Случай из практики» т.1-2
Непривычные герои. Жесткая, независимая и немолодая героиня Фло. Честный, преданный и юный хлюпико-рыцарь Лауринь. Очень неожиданная пара, учитывая разницу в возрасте и характерах. Все начинается с расследования смертей принцессы, дракона и рыцаря, которое поручили Фло, независимому судебному магу. Фло проявляет не только отличные детективные способности, но и чисто человеческое сострадание к погибшим влюбленным. Следующие «случаи из практики» героиня расследует также блестяще, постепенно они складываются в общую схему заговора, который должен привести к войне между королевствами. Во всех расследованиях Фло помогает/мешает Лауринь. На мой взгляд автор уж очень увлеклась, наделяя Фло неограниченными сверхвозможностями, постоянно подчеркивая, что героиня суперпрофессионал экстра класса. По факту Фло бралась за любые дела:от расследования кражи лошадей до усмирения разгулявшихся призраков в поместье. И очень уж смешно выглядит как Фло постоянно торгуется с королем за гонорар. Моментов «не верю» в книге хватает, особенно умилила схватка юного Лауриня с боевым магом на шпагах. Зато финал реалистичен, но очевидно, что герои встретятся снова. Немного затянуто, но достаточно необычно и увлекательно. Оценка 4+ |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2019 22:16
Лисина
pan-terra писал(а):
Вопрос - я тут заканчиваю читать Лисину Зелье №999 и стало интересно чтобы еще у нее прочитать? Некромант, если через начало продраться, то там скрывается сильная история. Но там тетралогия. Игрок прочитала и когда-то серия пошла, но там 8 томов и сейчас браться не стала бы. Академию высокого искусства прочитала, но там 5 томов, тоже бы не стала браться. Хелька и ее друзья на удивление хорошо зашли. 3 тома. Но эта серия мало кому понравилась. Про драконов 2 тома, не стала бы браться. Последнее ещё не читала. Наверно начну. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 7:56
И. Шевченко "Демоны её прошлого"
Хорошая история получилась у автора. Главный герой меня заинтересовал, когда я читала ОЖФ, а потому за книгу про самого ректора Райхона я бралась с некоторыми опасениями( оч боялась разочароваться), но и с надеждой, потому что понимала, какую конфетку можно сделать из истории с таким шикарны мужским персом. Ректор, как и заявлено в аннотации действительно успешен, богат, и да, не обделен женским вниманием, тем непонятнее мне поначалу был интерес, который он проявил к обычной первокурснице. Внешность у героини, прямо скажем, на любителя. Она скрытна, скупа на эмоции, и эти её вечные перекуры меня знатно подбешивали. Но потом, когда вместе с ректором я постепенно узнавала через что пришлось пройти этой девочке, я, пардон за пафос, от всей души полюбила героиню. Полюбила за стойкость, мужество, отсутствие эгоизма, в ней не было злобы и подлости, хотя кто бы её осудил будь она чуть злее и стервознее? Она честна с собой и это тоже подкупало. В ней не было глупого кокетства, она не истерична, наоборот, в нужный момент она предельно собрана. Понравилось её спокойное отношение к сексу, она не заламывала рук , по поводу вдруг случившейся близости с ректором)) В общем, моя героиня. Милорд Райхон же практически идеален. Ну вот ведь можно же без абьюза, без потрахушек через страницу, без глупой пошлой ревности, недомолвок написать про любовь так, что поверишь, что этот мужчина свернет горы, шагнет в бездну, но спасет, потому что любит. И опять меня в пафос потащило) Детективная часть тоже очень хороша. И кого я только не записывала в главгады, но в конце концов угадала. Вот только в мотивах и кем он является на самом деле не разобралась. Еще один момент, который понравился- это то что практически все персы второго плана не менее интересны. И не успевала я кого-либо из них начать подозревать и сыпать в его адрес проклятиями)), автор вдруг делала финт и вот передо мной уже не гадский гад и распоследняя сволочь, а практически жертва и вот я уже сочувствую тому, кого пять глав назад начинала ненавидеть. Вот это и есть, на мой взгляд, настоящее мастерство и талант. Из минусов. Это курение героини. Ну не люблююю я когда так часто и много про это. Мой прошлый опыт курильщицы с большим стажем говорит, что целоваться с человеком только что выкурившим несколько сигарет за раз удовольствие ниже среднего, мягко говоря. Героиня же поначалу смолит без перерыва. В этой книге мне почему-то совсем не понравилась Элизабет. Какая-то истеричная она получилась и не слишком умная. Но рада была узнать, что у этой пары все норм. Хотелось бы историю про эльфа. За эту книгу от меня 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 10:55
» Ну, здравствуй, жена!Абалова Татьяна Ну, здравствуй, жена! платноЯ начинала читать эту книгу, когда она писалась. И по началу мне не очень нравилась история. Гг-ня была какой-то жертвенной овцой. Мать нашла ей жениха в Турции и отвезла к нему. Там она рассматривала какие-то украшения и нашла кулон, который надела себе на шею и тут же перенеслась в другой мир. А там оказалось, что это призывный амулет к жениху(опять же). А новый жених абсолютно не хочет её в жёны и открытым текстом говорит ей: -Иди и убейся. В общем всё это вместе показалось мне неинтересным. Но тут мне предложили промо-код на книгу и я с благодарностью его использовала и продолжила чтение и не пожалела. Читая дальше я всё больше погружалась в эту историю и с интересом следила за развитием событий. Меня уже не раздражала ГГ-ня как раньше и ГГ-ой как-то стал вести себя более человечно, чем в начале книги. Всё более-менее понятно и правдоподобно, не вызывает отторжения. Только с этими стронами(амулетами) до конца не уяснила себе как они действуют. Есть целый клан, а строн один. Он определяет направленность магии клана. И если его уничтожить, то что? Теряется способность к этому виду магии? Не рождаются больше детей? Или что-то всё вместе взятое? Но в остальном я провела время с книгой очень интересно Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 11:40
» Ну, здравствуй, жена!Лукерья писал(а):
Абалова Татьяна Ну, здравствуй, жена! платно
Я начинала читать эту книгу, когда она писалась. И по началу мне не очень нравилась история. Гг-ня была какой-то жертвенной овцой. Мать нашла ей жениха в Турции и отвезла к нему. Там она рассматривала какие-то украшения и нашла кулон, который надела себе на шею и тут же перенеслась в другой мир. Тоже недавно дочитала роман, (спасибо автору за промокод ). В целом роман читать было интересно, достаточно увлекательно, напрягала только героиня. Во-первых, за весь немаленький роман я так и не узнала, что это за человек. Кроме внешности и непростой семейной ситуации в семье на момент повествования про нее так и ничего не было сказано. Какой она была до 19 лет? На кого училась в вузе? Чем увлекалась? Какие интересы, хобби, способности, навыки? С кем дружила, кого любила кроме мамы? Про друзей-знакомых, которые на земле остались вообще ни слова, не было их, почему? Какой характер, стремления, чем живет-дышит? Ничего этого толком нет, почти чистый лист. Во-вторых, на мой вкус, для главного персонажа героиня слишком пассивна, приключений, связанных непосредственно с ней мало, в основном она решает, во что одеться, как помыться-постираться и пр. Вообще странным показалось, что кроме питания ей все бытовые проблемы предоставили решать самой. Обоснуй этому теоретически есть, а в целую картину такая ситуация все равно не собирается. Вся ее серьезная инициатива: поход в кабак, эпизод с письмом, турнир, убийство монстра. Получается, в сюжете остальные герои куда главней главной героини. И еще не хватало подробностей по магии кроме ментальной и магии жизни. Она вроде как и есть, а вроде как и нет. В этом плане мир как-то однобоко получился прописан. За роман 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 11:46
Абалова Татьяна Ну, здравствуй, жена!
Лукерья писал(а):
Только с этими стронами(амулетами) до конца не уяснила себе как они действуют. Есть целый клан, а строн один. Он определяет направленность магии клана. И если его уничтожить, то что? Теряется способность к этому виду магии? Не рождаются больше детей? Или что-то всё вместе взятое? Строн принадлежит главе рода-клана , передавался от отца к сыну или дочери, чтобы надеть на шею будущим половинам ( как то так) , а если никого по крови кровного не остается, то строн передавался главному магу королевства . Строн вроде как нельзя уничтожить , можно заглушить специальным артефактом упырем , что героиня и сделала . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 11:55
aria-fialka писал(а):
Строн принадлежит главе рода-клана , передавался от отца к сыну или дочери, чтобы надеть на шею будущим половинам чтобы к ребенку перешла не родовая магия. В эту штучку переходит магия от матери - все ее умения. Ребенок наследует только основной дар отца. И то без амулета тот будет слабым и постепенно исчезнет. Кулончик - как способ собрать умения у лордов, и как способ у короля держать этих лордов в подчинении. Иначе бы все, переженившись друг на друге, владели всеми видами магии. Девы, можно вопрос? А темы по отзывам почистили? Не помню, на что писала, а на что только собиралась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 13:44
Sheraleyainn писал(а):
я самадуравиновата что ли? То, что она сама надела на себя этот строн по глупости, конечно же, её никто не заставлял, то, да, самадуравиновата ), но вот то, как принял её потенциальный муж, который уже и не надеялся на возврат строна, это просто ужасно. И нежелание иметь жену-иномирянку безродную вылилось в то, что он всячески давал ей понять, что ей здесь не рады и желательно ей самой решить проблему самоустранения. Поэтому вначале мне не захотелось продолжать чтение книги и я забросила. А потом, получив от автора бесплатны доступ решила читать дальше и не разочаровалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 13:47
Анна Гринь - Элла покинула здание!
В принципе вполне себе читабельно, детективчик и все такое, злодея я правда угадала сразу, но это книжку ничуть не портило. Вообще в целом читалось легко, приятно и ненапряжно. Правда местами пару раз удивляло скакание с первого лица на третье, то есть вроде как от лица героини все описывается, потом в третьем лице от героя, а потом, от лица героя или автора, героиня описывается в третьем лице. Не то, чтобы это сильно напрягало, но странно. Но что меня слегка поднапрягло, это то, как в финале где-то за три главы до конца у автора даже как будто стиль резко поменялся. Как будто 2 разные книги соединили. Внезапно. И финал получился в этой связи стремительный аки домкрат и резкий всплеск ЛЛ тоже смотрелся слегка инородно. Впрочем ладно, 4- все ж поставлю. На фоне многих последних изданий вполне себе книжица. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:54
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |