Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 20:08
Alafiel, поэтично!
Цитата:
Она явилась из другого мира,
Ступив неслышно на опавшую листву, Сотворена из тонкого эфира, Во сне приходит, будто наяву. Зара, как хорошо написала! Цитата: Маленькая девочка, первая весна,
Первые секреты, сердцу не до сна.. Золотое солнце заплетает в косы Маленькая девочка,- вечные вопросы. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 0:13
» Ассоль - Стихотворная ассоциация. Тур "Феи близко"Вот и начался ассоциаций шквал!!!Зара, Соломия писал(а):
Ласточка, голубушка, очи как озера От ресниц махровых темные узоры. Юная царевна, травы пали ниц Где же твой зачарованный, твой прекрасный принц? Ах как хороша голубушка твоя Сильфида, Сильфида писал(а):
Вот и я так же. Я уже исправляюсь Красавица Фея по лесу гуляла, О чем мечтала, чего желала. У домика Гнома тихо присела О жизни она поговорить хотела. Волосы словно медь блестят, Глаза, будто звезды горят Взгляд их далеко простирается, Сидит на пеньке улыбается. Только не получилась беседа та, Поразила Гнома ее красота. Онемел от красы такой, Убежал обратно к себе домой. Кто следующий???? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 8:54
» Стасечка - Стихотворная ассоциация. Тур Феи близкоМечты сбываются, и вот ее сбылась. От мира убежав, она нашла себя. Как очумелая к тому дубу неслась, И вот спокойна, умиротворена. Под кроной листьев, в тишине одна. Мечты заполнили ее до дна. Не видит мира, мир у ней внутри. А город где-то там уже зажег огни. И не вернется в сумасшедший мир, В котором пряталась от зла она, И будет жить вдали от злобных сил, Вдали от человека - злого существа... воть моя ассоциация...муторная Ассоль, красивая ассоциация ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 10:00
Доброе утро!Спасибо всем за поздравления!Такие подарочки красивые
Картинка для ассоциации такая красивая!А ваши ассоциации просто супер! Alafiel писал(а):
Она явилась из другого мира,
Ступив неслышно на опавшую листву, Сотворена из тонкого эфира, Во сне приходит, будто наяву. Так поэтично! Соломия писал(а):
Маленькая девочка, первая весна,
Первые секреты, сердцу не до сна.. Золотое солнце заплетает в косы Маленькая девочка,- вечные вопросы. Зарочка, так понравилась твоя ассоциация! Ассоль,у тебя любовная история сложилась прямо! Стасечка писал(а):
воть моя ассоциация...муторная Нет ты что Стасечка мне очень нравится, философская!Я такое люблю! Антея писал(а):
Я фея лесная
на землю присела, лист палый, осенний, всю землю усеял. Но воздух прозрачен, свод неба безбрежен, а солнышко светит всё ярче, теплее. Эх,так красочно вышло! Да,после этого мой муз залез в ракушку и отказывается вылазить! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 12:35
Девочки, привет!
Амика, интересная новость! Ассоль, гномик твой понравился! Стасечка, хорошо, что Цитата: Мечты сбываются, и вот ее сбылась.
От мира убежав, она нашла себя _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 18:03
» Стихопроза (подборка разных авторов)Вот почему-то последнее время нравится мне читать стихопрозу...Чье - не докопалась, встретила как обычно, в сети: Ты не мой: у тебя серые глаза, ровная спина, в сердце хранишь чужие слова - мне на таких никогда не везет, разве что шутит сейчас весна и влечение к тебе скоро пройдет. Я думаю, так проверяют на прочность, но мы идем в тир и проверяем себя на точность, в нем же и спорим: если я проиграю, то делюсь с тобой своим горем, если ты - мы просто отсюда уходим. Глаза горят как лампочки в темноте, я стреляю, промахиваюсь, передаю винтовку тебе. Мои дела - три из десяти; ты выиграл, милый, что там не говори. И я шепчу ему на ухо: люблю тебя, он смотрит и улыбается, взглядом меня дробя, отварачиваюсь - внезапно целует в шею и сама не понимаю как спустя два часа лежу у него в постели. Этот мальчик высок, красив, немного похож на бога - задеваю рукой фотографию его бывшей - она, правда, слегка убога, рядом с ним должна быть прекрасная юная леди - я на нее не похожа, но именно мне он наливает бренди. * * * Который день смотрю на него глазами би - он кормит меня, позже знакомит с родителями и дядей, с кошкой, домом, где вырос он, надо заметить, рядом с родственниками мой милый чуть-чуть смешон". * * * Эта сказка закончится непременно свадьбой: они будут счастливы, переедут в усадьбу - старинную, как часы на его руке. Она деpжит его на поводке, но именно это и надо обоим - каждый на людях сжимает любовь в кулачке, а наедине тела пахнут морем и сводящим с ума прибоем. * * * Я третий день не могу отделаться от привкуса горя. Полагаю, сказка эта хэппи-эндом не окончилась... собственно другого и не ожидала с моим трезвым взглядом на мир, да. А насчет подборок стихов и анализа, девы - то дело добровольное и пока не знаю, выгорит ли - есть задумка, если у Маси все срастется, сделать такой коллективный стихопортрет клуба. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 19:15
» Сильфида - Стихотворная ассоциация. Тур: Феи близкоАссоль, Настя - чудесные ассоциации!!!Моя очередь правда ассоциация возникла, до того как я прочитала название Осень Девушка – осень в объятиях леса, Кружатся желтые листья над ней… Ты златовласка, богиня, принцесса, Сказка, ожившая в сумраке дней! Все в тебе мило: и отблески света, Что затерялись в твоих волосах, И золотое мерцанье рассвета В этих задумчивых серых глазах. Рада ты дню и мгновенью любому: Светит ли солнце, иль дождь моросит, Молниям, ветру и ярости грома… И тишине, что листвой шелестит… Ты многолика, немного беспечна. Но все же прекрасна! И это навечно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 20:08
Оля, интересная стихопроза.
Сильфида, какой стих чудесный Цитата: Девушка – осень в объятиях леса,
Кружатся желтые листья над ней… Ты златовласка, богиня, принцесса, Сказка, ожившая в сумраке дней! Все в тебе мило: и отблески света, Что затерялись в твоих волосах, И золотое мерцанье рассвета В этих задумчивых серых глазах _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 21:02
» Стихотворные ассоциации. Тур "Спит малыш"Девы, если картинка для ассоциации не устравивает, напишите.. Что-то меня на демографические подвиги тянет.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 21:54
Девы, добрый вечер!
Сильфида,Настя,Зара,Антея, Амика,Яна - спасибо! Какие красивые у всех ассоциации Сильфида, мне очень понравилась твоя девушка осень Сильфида писал(а):
Сказка, ожившая в сумраке дней! Настя, это тебе или ей спрятаться хочется? Стасечка писал(а):
И не вернется в сумасшедший мир, В котором пряталась от зла она, И будет жить вдали от злобных сил, Вдали от человека - злого существа... Амика, Amica писал(а):
какой-то Гном у тебя пугливый и стеснительный попался Фее А такие уже не в моде, нужно было чтобы сразу и ее в домик уволок? Зара, Какая нежная и красивая у тебя подборка [/list] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 1:26
Если сил не осталось для того, чтобы ровно
Сердцу доброму биться, да и просто дышать, Если тень пустоты в этом мире огромном Обретает реальность, начинает мешать Жить, как прежде жилось, как с годами сложилось, Нарушая уютный и привычный уклад - Уповать не годится на Божию милость, А тем более, в мыслях возвращаться назад... Лучше в сумрачный вечер пройтись переулком, Где осел и сереет рыхлый мартовский снег... Ты представь, что с надеждой шагаешь под руку И становится медленней времени бег!.. Юль, как тока, дык сразу! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 7:32
» Стихопроза (подборка разных авторов)Мурлен писал(а):
Оле "отдельное" спасибо за то, что вода в решете не держится... Мась, я понимаю твою любовь к сюрпризам и загадочным тайнам, но, во-первых, основная интрига соблюдена, во-вторых, лучше, если подборку предоставят сами авторы - кто как не они, знают, какие стихи даются им легко, а с какими приходится намучиться, ну и, в-третьих, обращаясь к творчеству для анализа, по моему мнению, лишний раз спросить согласия лишним не будет - вдруг кто-то против. Так что я из клубной темы стихи "однополчан" пофамильно рассортировала, но потом подумала и решила предложить всем по желанию составить подборку лично. С повышением, девушки! Сегодня снова с удовольствием окунулась в поэзию одной из моих любимых поэтесс. Алиссандра: ..................................."Господин назначил меня любимой женой!" (Белое солнце пустыни) …и осколки разбитого вдребезги дня по высоким ступеням катились за нею… …и тогда он назначил любимой – меня, от отчаянья тихо внутри каменея… …он назначил любимой, и что-то дарил, он ухаживал честно и даже красиво… …иногда выходил на крыльцо и курил, улыбаясь ночным светлячкам через силу… …он назначил меня, как подкожно морфин. Приручал, забывая о собственной боли… …он назначил любимой женой. Господин, сам себе приказавший – ни шагу на волю… …сам себя заточивший в игрушечный дом, в тёплый пряничный дом на четыре оконца… …никогда никому не признавшийся в том, что в душе – лишь пустыня. И белое солнце… (c) allisandra И вообще, сайт, на который я с разбегу наскочила, подарил мне много открытий. Делюсь с вами: Мы целовались, набок сдвигая кепки, лопали носом мыльные пузыри. Сердце скакало мячиком в тесной клетке, мягко лучилось блёстками изнутри. Мы, задыхаясь, небо глотали жадно, но не могли насытиться сгоряча - так не хватало воздуха, будто жабры кто-то нам взял и вырастил невзначай. Дни утекали мелким песком сквозь пальцы. Глаз не смыкая с ночи и до зари, мы обещали вечно вдвоём остаться в мире, где носом лопают пузыри. Но, покрываясь хлопьями мыльной пены, всё возвращалось вновь на круги своя. Лопнул пузырь, забрызгав любовью стены, и растворился, слова не говоря. (c) Amili 1 Снова пишу – не могу не писать тебе я, Это не исповедь, я – на приём к врачу. Гадкое чувство униженного плебея Вытравить из головы навсегда хочу. Ты говорила, что я не сберёг синицу. Да, не сберёг, но и ты же не сберегла! …хочется в стельку напиться… потом молиться… в пальцах ломать и жевать леденец стекла… холодом дышит апрель, и его плюс двадцать для одиночества лишняя благодать… хочется выстоять... выстоять... не сломаться… только б сдержаться, ненужного не сказать… что до сих пор мне становится так хреново, только лишь вспомню улыбку и этот взгляд… Где ты была? И зачем появилась снова? Знаешь, я, правда, совсем не хочу назад! Ночью не спать, а курить и ходить кругами… Знаешь, по Данте их девять, я сам считал… Вырву страницу и сделаю оригами. Для журавлей самый лучший материал – письма любимым. И больше писать не буду. Я ж не дурак, понимаю – всему свой срок. Разве что только случится слепое чудо… Впрочем, чудес не бывает. Забудь, Санёк… 2 Знаешь, всё больнее бьют куранты Прямо в печень. Век уже недолог. Мне сегодня антидепрессанты Прописал улыбчивый нарколог. © Migov Ты - шквальный ветер, пустой бокал, тоска по белому журавлю. Ты - амальгама моих зеркал, в которых вечно твоё "люблю". Мне чужды слёзы и скулежи. Искать, к которому льнуть плечу, ловить сочувствие глаз чужих я не умею и не хочу. Ныряю в память, теряю нить, а время не замедляет бег, но очевидно, что уходить теперь не страшно… теперь к тебе… Одна дорога - один конец, несу молитву, что белый флаг. Да не оставит детей отец, да будет милостив, яко благ. (с) Ksenia За то, что мир отныне не таков, за то, что свет и радостней и чище, что бог, который вечно счастье ищет, играет ветром в гуще тростников, то гладя их, то просто теребя; что в парке в золотистой оторочке мне легкий дождь нашептывает строчки - благодарю, поверишь ли, тебя… Кружится хоровод ночных теней, я даже не шепчу- ласкаю имя… Когда холодный день тебя обнимет, я знаю, что мое тепло - сильней… Благодарю, что яростный огонь во мне лишь ты легко смирить умеешь - моя душа, стихая и немея, вспорхнет и сядет бабочкой в ладонь… За то, что лед моих усталых глаз протаял небом - ласковым и синим… И тихо улыбнусь осенней стыни: .................я не была счастливей, чем сейчас… (с) Алина Марк Пока хватит |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 12:14
Настя, Мася
с аквамаринами, дорогие!!! Мурлен писал(а):
Если сил не осталось для того, чтобы ровно
Сердцу доброму биться, да и просто дышать, Очень красиво, очень поэтично.. OlgaKan писал(а):
..................................."Господин назначил меня любимой женой!"
(Белое солнце пустыни) …и осколки разбитого вдребезги дня по высоким ступеням катились за нею… …и тогда он назначил любимой – меня, от отчаянья тихо внутри каменея… …он назначил любимой, и что-то дарил, он ухаживал честно и даже красиво… …иногда выходил на крыльцо и курил, улыбаясь ночным светлячкам через силу… …он назначил меня, как подкожно морфин. Приручал, забывая о собственной боли… …он назначил любимой женой. Господин, сам себе приказавший – ни шагу на волю… …сам себя заточивший в игрушечный дом, в тёплый пряничный дом на четыре оконца… …никогда никому не признавшийся в том, что в душе – лишь пустыня. И белое солнце… Скачала к себе, как шедевр.. Оля, это классно! Спасибо!!! Антея писал(а):
И дольше века длится день,
И не кончается объятье. Обожаю Пастернака.. Спасибо Антея! |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 12:57
» Alafiel - Стихотворная ассоциация. Тур "Спит малыш"Хотела в личку это стихотворение, но вспомнила фотографию Зары... Думаю, подойдет."Дети и взрослые" Для ребенка главное слово "мама", А для взрослого, видимо, "блин", Если кроем друг друга матом И при этом со стыда не сгорим. Для ребенка важнее цветочки, Капли дождя, легкий птицы полет. А у нас прихватило почки, Как обычно денег недостает... А ребенок видит солнце в траве, Мы увидели только грязь. Облака он потрогать хотел... Мы кричим: "Скорее вылазь!" Вот и пишем опять на заборе То, что выводит наша рука, И не думаем, что получим вскоре Ту же надпись... в детских сердцах... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 20:57
» Alafiel - Миг и вечностьНу, раз про вечность стали говорить, то мне есть чего добавить"Миг и вечность" Зашифрована вечность в миге, В хрупкой и ломкой радуге, И ее не вернешь... А надо бы? В той секунде, ведущей счет, И в желании неисполненном, В небе, огнями наполненном... Зашифрованы вечность и миг, Зашифрован весь земной мир С динозаврами, роботами, Скоростями, заботами... То, чего не вернешь, Слишком поздно поймешь, Не избавиться от старого бремени Даже вместе с машиной времени. Ну и пусть - драгоценен лишь миг. Пусть меняется этот мир! Динозавров сменят машины, И овраги сменят вершины... Пусть идет мир в бесконечность, Ведь секунда - это лишь вечность! Лишь нетленным одно остается, То, к чему душа прикоснется - Что помечено, словно кровью, Чистой и нежной любовью... Если уже выкладывала - прошу прощения, могла запутаться. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:49
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |