Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 11:09
*шепотом себе под нос* ага...свидание назначено...оливковая роща так так так...
Ну что ж посмотрим еще кто кого *ослепительно улыбается Александру, который растерянно смотрит по сторонам" *Отправляется в лавку с шелками* ЗЫ: меня до вечера тоже не будет. _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 11:11
Я до вечера уйду - гости, тортики, все такое))) Когда сегодня буду свободна не знаю, но к часикам 20 МСК постараюсь подянуться)))
В общем, Александр - на корабль, мыться, бриться, наряжаться. И вспоминать, что задача-то стояла другая - Юлия)) Я вечером приду, выступлю с монологом - "жить или не жить"))) Юлия тоже та еще красотка! И что делать бедному Санечке??? Упс, Розочкин пост пропустила((( Алекс, на сцену))) Александр: Ушла, сбежала, не сказав мне имя.... И как же даст мне знать??? Как я ее найду? Держал удачу я за хвост... а ныне... храню в груди лишь горе-лебеду.... Растерянно оглядывается по сторонам, в надежде заметить яркие всполохи красного шелка... но безрезультатно. Зато)) Увидел девушку неземной красоты, которая улыбалась ему очаровательнейшей из улыбок... - Да что за день сегодня, боги?? Решили вы красавиц всех Неаполя поставить на моем пути?? Да, шутка злая удалась, не спорю... И как теперь с ума мне не сойти.... Садится на коня и во весь опор мчится в порт (ох и достанется же сейчас одному непутевому капитану на орехи)))) Все, теперь до вечера)) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 11:19
**прислушивается к новостям о времени продолжения спектакля**
аха.. в 20-00. записало! ну и.. Александр!! )))) **восторженно захлопала** _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 12:16
Юпитер (задумчиво) Да, Британика – просторная страна… Людишки дикие, но это попровимо. Работы непочатый край, но и сынов моих немало! Чем здесь болтаться, лучше там заняться делом. Нести свет истины в народы дикие и приобщать к культуре! Вот наша миссия.
Мы дома уже? Ага! И здесь ведь стоило бы навести порядок! Венеру, эту праздную любительницу пороно, услать подальше, да в ту же Британику! Идея хороша! Мужчины там встречаются вполне… Их только стоит приручить да образумить. Решено. Пошлю ее подальше! И мешать не будет, дерзкая, мне отдыхать. Как там моя красавица? Пора с ней ближе завести знакомство! Где мой прикид земной? Орел, тащи одежку! Да позови уж мастера из кузни смазать машину. Так грохочет, словно гром! За милю слышно. А глупые людишки-зрители смеются, машины что ли не видали? Бог из машины – это же прием, придуманный в театре. Что б БОГ (читай – ЮПИТЕР) с небес спускался важно, на машине, не пешком, как раб. Готова одежда? Хорошо! Красавица!!! Аврелия! Я здесь! Иду к тебе! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 12:33
КОНЕЦ 1 ДЕЙСТВИЯ.
АНТРАКТ *актерам* вспоминаем краткое содержание 2-го действия: Эмилий приходит к матушке Аврелии и признается в любви к дочери. Юлия пришла в гости к подруге и случайно подслушивает разговор между Эмилием и Октавией(ревнует) После этого Юлия идет в комнату Аврелии. Аврелия рассказывает подруге про Александра Юлия решает помогать Аврелии, т.к. заинтересована в неудаче Эмилия. Юпитер подслушивает разговор подруг и впадает в гнев (потому что узнает о сопернике - Александре). Венера узнает, что Юпитер путает ее карты и ссорится с ним, а потом боги спорят чья сила больше – кто победит в этой схватке. Александр дает монолог в духе "быть или не быть" и в поисках Аврелии отправляется в лавку тканями, где была встреча. ДЕЙСТВИЕ 2 Место действия - Дом Аврелии и ее матушки Мин, спасибо! Ты его где-то (фильм) скачала? Ирена, я ссылочку все еще жду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 17:17
Юпитер писал(а):
Да, Британика… Людишки дикие, но это попровимо. Работы непочатый край *бурные аплодисменты из зала* Я поклонница вашего таланта)) Браво! Бис! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 18:17
Я перед входом в светлый дом стою,
Где покорившая меня своею красотой великой Встречает утро раннее улыбкой, Дева, что и помыслом, и словом так чиста! Эмилий обращается к небесам в поисках помощи. Я признаюсь, я новой твоей оказался добычей, Я побежден, я к тебе руки простер, Купидон. Незачем нам враждовать, я мира прошу и прошенья, - Честь ли с оружьем твоим взять безоружного в плен? Миртом чело увенчай, запряги голубей материнских, А колесницу под стать отчим воинственный даст. На колеснице его - триумфатор - при кликах народа Будешь стоять и легко править упряжкою птиц. Юношей пленных вослед поведут и девушек пленных, Справишь торжественно ты великолепный триумф. Жертва последняя, сам с моей недавнею раной Новые цепи свои пленной душой понесу. Эмилий стучит. Входит вслед за приглашением. Октавия! Прекрасен дом ваш, как его хозяйка. Я с вами речь хотел иметь О вашей дочери прелестной. Люблю ее! Как день она нужна мне и как воздух, Мне без нее весь белый свет не мил. Себя я забываю, лишь ее уста улыбка легкая покинет. Волшебный голос, томный взгляд... (Эмилий задумывается о рациональности подобных признаний матери будущей невесты) Люблю ее, Октавия, нет сил скрывать. Нет сил мне жить еще хоть час без нашей встречи. Молю позволить мне ее увидеть, Лишь слово молвить, а потом... ________ Не знаю, во сколько буду, где-то около 22-00 по МСК. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2010 19:03
Тааак надо бы к Аврелии зайти... шелками похвалиться и разведать ненароком - кто ж все-таки подруги сердце тронул: прекрасный златокудрый незнакомец или Эмилий - местный наш..ээээ.....повеса хм..
Да, что-то много кавалеров у девицы Аврелии, а у меня вот никого.... И что-то златокудрый незнакомец мне в сердце так запал, что мочи нет, хотя....Эмилий тоже ничего, но он все время здесь, все время ходит вокруг Аврелии кругами (я думаю, что он ей жутко надоел, скажу вам по-секрету!) Ха! Вот и он! Стоит перед дверьми, на весь квартал вопит, что любит.... Пройду-ка в патио я сразу, не хочется мне с ним сейчас встречаться... а там я посижу, дождусь Аврелию... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2010 19:06
Девочки, мне и Алексу нужно еще где-то минут сорок)) Вы тут пока без нас поиграйте, а мы только гостей проводим (как раз в процессе), так сразу и на сцену))) |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 19:26
С утра я не присела! Ногам покоя нет, мечусь по дому, словно белка в колесе.
* задумывается: водятся ли белки в Неаполе?* *Переняла манеру задумываться у Эмилия)))* Как тигр в клетке! *Нет опять не то, начну сначала…* Вчера я мужа в доме привечала, Из дальних стран вернулся мой герой. Сегодня полон дом гостей, вино рекою льется, А от плохих вестей, что Он шепнул мне в тишине покоев... *Хвала богам уж после…* Тревожно сердце бьется. На грани мы – грозит нам разорение! Большой заем был взят. И корабли, с товаром снарядив, отправились купцы за море. Но вот бесчинство! Дары богам забыли возложить. *забыли, как же - поскупились!* Нептун же осерчав, забрал их всех себе, в морских чертогах дочерей возить. Что делать! Как тут быть! Ответ простой известный издревле прием хочу я применить. Есть дочь красавица, *за умницу сойдет* и женихов давно уж счет ведет. Богатого ей подобрать в мужья! *Как гениальна я!* Сейчас прям и начнем, гостей ведь полон дом! Слышит крики влюбленного Эмилия! А на ловца и зверь бежит! Рабам: Откройте дверь. Впустите бедолагу! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 19:46
Кошмар! Все занята она! Конечно, я мог бы тайком войти, мне это запросто, но вдруг начнет кричать с испугу, придется объясняться… позор и смех со стороны Венеры! Не дам ей повода! Вот было дело, с Европой я провернул все ловко!.. Кричи уж – не кричи в волнах – да поздно! Да эта дева кричать-то и не собиралась, так ей понравилось кататься на быке, а я люблю разнообразье в позах… Да… гм… скорей бы мне Аврелию увидеть! А может, лебедем прийти к ней, словно к Леде? Девицы любят птичек! Попробую! Аврелия-а-а, иду к тебе, готовься-а-а!!!
Ну, я же говорил! Отличное начало, да только кто идет сюда? Посмотрим. (становится невидимым) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2010 19:59
* За прошедшие несколько часов Александр:
1. отыскал корабль и капитана 2. навешал последнему тумаков 3. забрал свои вещи и устроился на постоялом дворе Александр в комнате. Одевается и размышляет вслух. Восславь богов, пожертвуй им быка Нет, лучше двух, иль пять, иль десять сразу - И жизнь вернется на круги своя, так говорят родители, Но разум... Сердце... Жаждут перемен... Я в тупике... Что делать мне, я изнываю... Ждет девушка не от меня измен... А я влюбился в ту, которую не знаю..... Как вспомню трепет рук, блеск глаз и шепот жаркий - нет для меня ни долга, ни семьи.. Но Юлия, что тоже так прекрасна, заслуживает не позора, а любви... О, Купидон, чьи стрелы так опасны, в чем провинился я??? Юпитер, помоги!!! Плутона царства муки ждут меня, я умираю... Погибель мне несут не только долга муки, но и радости любви.... Сапфо прекрасная, как ты права, родная, сказав те строки, что я повторю, Не нужно мне ни полстраны, ни рая, пусть будет рядом та, которую люблю... Радужно-престольная Афродита, Зевса дочь бессмертная, кознодейка! Сердца не круши мне тоской-кручиной! Сжалься, богиня! *Весь в печали идет к дому Юлии... |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2010 20:10
О, Алекс, греческий романтик!
А выбор сердца так мучителен всегда… Сестра моя Урания, что звезды запросто читает, нашептала, что Юлия ушла к подруге домой. Чтож будешь ждать ее под окнами? Тогда сюрприз какой готовь! Чем деву будешь покорять? Подарок хоть какой припас? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2010 20:26
Эрато, твой ли голос доносится сквозь шелест листьев оливы?
Подарок для Юлии??? Есть он, конечно! И не забыл про сюрприз для любимой! Имя ее - для меня пока тайна, кто она, где - до сих пор неизвестно... Муза, нежная, фиалкокудрая, приоткрой хоть ты эту завесу.... Ушла в гости, говоришь... К подруге... Хм... придется отложить визит и гнать ослика, перегруженного чем только можно обратно в стойло... Хотя нет, вот эту амфору с душистой ретсиной я, пожалуй оставлю, и утешусь немного, чтобы выбросить из головы мысли о прекрасной незнакомке. (ремарка* ретсина - вино с отчетливым вкусом сосновой смолы и запахом скипидара, б-р-р-р, и как это пьют???) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2010 20:38
А что вот Аврелии все нет...
И ночь уж наступила. Веселье в доме в этот час, Октавия приезду мужа рада, Но нет средь них Аврелии моей... Что делать мне, идти не хочется к гостям Не до меня там всем.. О, попрошу рабыню принести вина кувшин мне! И буду наблюдать за солнечным закатом, Мечтать о том, что встречу я любовь.. Негаданно, нежданно вдруг спрыгнет с борта корабля на берег Неаполитанский муж благородный... И тогда Венера не будет уж дремать, вот как доселе! И сердце мужа поразит стрела Амура, когда меня увидит он по берегу идущей..... Ну а пока...закат мой собеседник.... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:21
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |