Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>17 Мар 2011 11:30

vanichkina писал(а):
Будем ждать не порезанную версию, известно уже кто будет переводчиком ,как потом в магазине идентифицировать новый вариант?

Дело в том, что это не просто новый перевод, а обновленная автором версия серии "Анжелика" и в апреле выходит 7 том этой версии, который называется "Анжелика.Война в кружевах", а предыдущие книги этой серии вот такие:
— Маркиза Ангелов (Marquise des Anges)
— Тулузская свадьба (Mariage Toulousain)
— Королевские празднества (Fêtes Royales)
— Мученик Нотр-Дама (Le Supplicié de Notre Dame)
— Тени и свет Парижа (Ombres et Lumières dans Paris)
— Путь в Версаль (Le Chemin de Versailles)
Из которых первые 4 тома соответствуют 1 старому тому"Анжелика маркиза ангелов", а последние два(Тени и свет Парижа и Путь в Версаль) 2 тому старой версии - тоесть "Пути в Версаль", только новая версия дополнена автором и книги издаются впервые без сокращений. Также и старый 3 том дополнен и поделен на два тома: "Анжелика.Война в кружевах" и "Анжелика и король".
Я эти книги покупаю в магазинах Клуба Семейного Досуга, т.к. издательство их выпускающее сотрудничает с Клубом напрямую.
vanichkina писал(а):
Думаю эта нить в книге с любимым кузеном правда самая интересная, все началось еще в детстве первые три книги самые интересные для меня..... какая-то атмосфера в них своя, последующие больше приближены к традиционным романам.

Да, это так.
vanichkina писал(а):
Может не в тему будет, но мне вот нравятся произведения Д. Остин , хотя не все там тоже своя аура особенно в Эмме и Гордости и предубеждении)))

Кстати Филипп чем-то Дарси напоминает... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>21 Мар 2011 4:53

vanichkina писал(а):
ПОдскажите откуда эта цитата, дело в том я не могу найти "Анжилику и короля " в торм варианте где есть этот текст, на всех сайтах история филиппа урезана и в бумажных вариантах тоже

Цитата:
Анжелика уже не улыбалась. Она серьезно смотрела на мужа, крепко сцепив руки.

— Чувство настоящей любви приносит нам ощущение величия, — как сквозь сон говорила она, — сладость мечты, отличное настроение и власть над всем живущим...

— Да, вы красноречивы. Но, клянусь, мне не приходилось испытывать ничего подобного. И все же... Однажды я держал ее за руку... но потом все мечты улетучились как дым...

Глаза его были полузакрыты. С тонкой улыбкой на губах и загадочным выражением, он был похож на каменное изваяние, установленное на королевской гробнице. И ей показалось, что никогда еще он не был так далек от нее, как в ту минуту.

— Да, в Плесси... Мне уже исполнилось шестнадцать лет, и отец только что купил мне полк. Мы ездили по стране и набирали для него солдат. В старом замке я увидел девочку, примерно тех же лет, что и я, но в моих глазах она была еще ребенком. На ней было старенькое платье с голубыми бантиками на корсаже. Мне стало стыдно, когда я узнал, что она приходится мне кузиной. Когда мы пошли танцевать и я взял ее за руку, я почувствовал, как дрожит ее маленькая ручка, и испытал совершенно новые и удивительные ощущения. Раньше мне приходилось, иметь дело или с перезрелыми матронами, или с молодыми придворными кокетками. А эта девушка поставила меня в тупик. Я увидел в ее глазах неподдельное восхищение, понял, что для нее я настоящий мужчина, а не игрушка для развлечения... что я хозяин, а не слуга. Я пошутил над ней и представил своим друзьям как «баронессу Унылого Платья?.. Она убежала. Я посмотрел на свою опустевшую руку и впал в отчаяние. У меня появилось такое же чувство, как и в тот день, когда я поймал птичку и хотел ее приручить, а она упорхнула. Для меня .будто солнце погасло в небе. Я хотел найти ее, смирить ее гнев и вновь увидеть сияющее личико. Но я не знал, как мне поступить, — ибо ни одна из женщин, обучавших меня искусству любви, не преподала мне урока, как поступать в таких случаях... Я искал ее повсюду, сорвал в саду яблоко, такое же розовое, как ее щечки. Я облазил весь замок, но не нашел ее.

«А что бы произошло, если бы в тот вечер мы нашли друг друга? — подумала Анжелика. — Мы робко поглядели бы в глаза... он бы угостил меня яблоком, и мы пошли бы рядышком гулять по парку при лунном свете...»

Девчонки, помогите найти книгу с этим текстом, видимо это один из переводов.....

Это издания где перевод Ю. Хлебникова и Е. Татищевой. Издательство АСТ Москва 1995г. - по крайней мере у меня.

А я воспринимаю Анжелику вот так: - она тут нежная, красивая, сильная, ранимая и настоящая француженка!!! А какой красавчик Жоффрей!!!
Русский вариант с этой обложкой выпустило издательство "Диалог" "Анжелика в Квебеке", "Анжелика и заговор теней", "Анжелика и ее победа" - может кто-нибудь еще знает, какие еще романы о Анжелике выпустило это издательство?
И я никак не могу связать Анжелику и вот это:
:scoff:

vanichkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2011 15:03

Спасибо огромное!!

[quote="elin-morgan"]
vanichkina писал(а):
ПОдскажите откуда эта цитата, дело в том я не могу найти "Анжилику и короля " в торм варианте где есть этот текст, на всех сайтах история филиппа урезана и в бумажных вариантах тоже

Цитата:
Анжелика уже не улыбалась. Она серьезно смотрела на мужа, крепко сцепив руки.

— Чувство настоящей любви приносит нам ощущение величия, — как сквозь сон говорила она, — сладость мечты, отличное настроение и власть над всем живущим...

Девчонки, помогите найти книгу с этим текстом, видимо это один из переводов.....

Это издания где перевод Ю. Хлебникова и Е. Татищевой. Издательство АСТ Москва 1995г. - по крайней мере у меня.

Кстати да на Дарси похож, он суров, видимо по этому, но Дарси все же более простой образ, хотя и любимый мной очень. Даже дело не в простоте, а неоднозначности, про Дарси можно всегда сказать да, он положителен, с Филиппом дело сложнее обстоит

>25 Мар 2011 22:05

vanichkina писал(а):
про Дарси можно всегда сказать да, он положителен, с Филиппом дело сложнее обстоит

Да это так. но тем он и привлекает... кстати вышлел 7 том новой версии "Анжелика. Война в кружевах", он про взаимоотношения Филиппа и Анжелики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2011 2:26

Элизабет R писал(а):
кстати вышлел 7 том новой версии "Анжелика. Война в кружевах", он про взаимоотношения Филиппа и Анжелики.

А кто написал этот роман? И какие 6 томов были до этого?

>26 Мар 2011 11:00

elin-morgan выше в моем посте все написано. Анн Голон через суд вернула себе права на издание "Анжелики" и начала выпуск новой дополненой серии романа. так как ранее роман издавался с сокращениями. Теперь автор восполнет пробелы, но в целом роман тот же самый, только чуть более дополнен. вышло уже 6 томов, а сейчас 7 том. первый том старой версии "Анжелика маркиза ангелов" с дополнениями соответствует первым четырем томам новой вверсии:
"Анжелика маркиза ангелов"
"Тулузская свадьба"
"Королевские празднества"
"Мученник Нотр-Дама"

Далее идут:
"Тени и свет Парижа"
"Путь в Версаль" , которые соответствуют старому второму тому"Путь в Версаль", а сейчас выходит "Война в кружевах", которая соответсвует первымчастям старого 3 тома"Анжелика и король".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2011 11:06

Элизабет R спасибо за разъяснения! Просто ужас, как мы много не знали и не читали! Я прошу прощения, может это уже раньше упоминалось втеме, а на русском эти тома тоже вышли? Embarassed

>26 Мар 2011 12:12

elin-morgan на русском языке эти тома уже вышли, их изданием занимается Клуб Семейного Досуга, вот ссылочка: http://www.bookclub.ua/read/annegolon/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2011 12:16

Спасибо за ссылку. Обложка у русского издания оставляет желать лучшего..... Несёт в себе информацию о содержании - если бы не знала, о чем книга - в жизни бы не купила!!!

Embarassed

>26 Мар 2011 12:38

elin-morgan писал(а):
Несёт в себе информацию о содержании - если бы не знала, о чем книга - в жизни бы не купила!!!

на то и расчитано, что люди и так знают о чем книга и хотят почерпнуть больше, поэтому все равно купят...Но эти обложки с силуэтами были выбраны самой Анн Голон, позже у нее возник конфликт с художницей и она сменила обложки. но на русскомязыку уже не стали переиздавать все тома с новыми обложками и оставили как есть, только теперь последние два тома уже сакми фантазируют с оформлением, чтобы вписатьсяв то, что уже издали...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2011 12:41

Вот что я нашла в нете:
Как называются тома новой версии, и когда они были/будут опубликованы?

Ориентировочные заголовки и даты выхода книг новой версии: (первая дата - публикация на французском языке, вторая дата публикация на русском языке)

1. Marquise des Anges (Маркиза Ангелов) — 2006/2008
2. Mariage Toulousain (Тулузская свадьба) — 2006/2009
3. Fe^tes Royales (Королевские празднества) — 2007/2009
4. Le Supplicie' de Notre Dame (Мученик Нотр-Дама) — 2008/2009
5. Ombres et Lumie`res dans Paris (Тени и свет Парижа — 2008/2009
6. Le Chemin de Versailles (Путь в Версаль) — 2010/2010
7. La Guerre en Dentelles (Галантная война) — начало 2011
8. Ange'lique et le Roy (Анжелика и король) — дата неизвестна
9. Indomptable Ange'lique (Неукротимая Анжелика) — дата неизвестна
10. Ange'lique se Re'volte (Мятеж Анжелики) — дата неизвестна
11. Ange'lique et son Amour (Любовь Анжелики) — дата неизвестна
12. Ange'lique et le Nouveau Monde - 1 (Анжелика в Новом свете. Том 1) — дата неизвестна
13. Ange'lique et le Nouveau Monde - 2 (Анжелика в Новом свете. Том 2) — дата неизвестна
14. La tentation d'Ange'lique (Искушение Анжелики) — дата неизвестна
15. Ange'lique et la De'mone (Анжелика и демон) — дата неизвестна
16. Ange'lique et le Complot des Ombres (Анжелика и тайный заговор) — дата неизвестна
17. Ange'lique a` Quebec - 1 (Анжелика в Квебеке. Том 1) — дата неизвестна
18. Ange'lique a` Quebec - 2 (Анжелика в Квебеке. Том 2) — дата неизвестна
19. Ange'lique a` Quebec - 3 (Анжелика в Квебеке. Том 3) — дата неизвестна
20. Ange'lique, La Route de l'Espoir (Анжелика. Дорога надежды) — дата неизвестна
«Ange'lique et le Royaume de France» - дата неизвестна

>26 Мар 2011 12:52

elin-morgan писал(а):
Как называются тома новой версии, и когда они были/будут опубликованы?

Дело в том, что эта информация устарела, автору уже 90 лет и она очень медленно дописывает остальные тома, поэтому издание новой версии уже давно выбилось из графика, ведь сейчас выходит только 7 том "Война в кружевах"(Галантная война), а должен был по плану выйти уже чуть ли не последний том...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2011 13:06

Элизабет R писал(а):
Дело в том, что эта информация устарела

Sorry, я даже этого не знала. Не всегда есть время следить за информацией! Smile

Львица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Апр 2011 15:14

В первый раз Анжелику прочитала еще в школе, понравилось, а на прошлой неделе перечитала Маркизу Ангелов и была в шоке... Анжелика из всех приключений выбиралась исключительно через постель... :scoff:

>18 Апр 2011 16:02

Львица писал(а):
на прошлой неделе перечитала Маркизу Ангелов и была в шоке... Анжелика из всех приключений выбиралась исключительно через постель...

Это где-же????!!!! По-моему в "Маркизе Ангелов" как раз таки через постель она ничего и не решалаSmile))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Минкевич Маргарита. Мысли о зиме » Минкевич Маргарита Мысли о зиме Пришла мучительная ночь. На занавесках свет как призрак....... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение