LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 1:26
Да уж, из молодых да ранних. А очки розовые с наших женщин быстро спадают.
Ириша П писал(а):
Но я сейчас понимаю, как тогда была еще уязвима и смотрела на мир сквозь розовые очки. И наивно полагала , что любовь - это сказка, без конца и края. Думаю, что сейчас мы не менее уязвимы и у нас нет "защитного щита" в виде молодсти, красоты, безудержного веселья. Я была ужасной хохотушкой. По-поводу отношений наших героев даже не сомневаюсь, все будет хорошо. Но Трент пока мне нравится больше, чем Кики. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 1:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 12:39
LORMUREL писал(а):
Думаю, что сейчас мы не менее уязвимы и у нас нет "защитного щита" в виде молодости, красоты, безудержного веселья. Я была ужасной хохотушкой. А сейчас у нас есть опыт , зрелость и множество женских хитростей, да и красота зрелой женщины может поспорить с юной. В нашем арсенале есть то , что молодым пока недоступно. Мы - женщины , состоявшиеся и счастливые , а это дорогого стоит. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
m-a-r-i-n-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 13:06
Девочки, спасибо за перевод и великолепные пояснения.
Очень грустная получилась глава. Чем-то мне этот роман напоминает "Евгения Онегина"... Письмо Татьяны и объяснения в саду... Нда... _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 14:50
Ириша П писал(а):
А сейчас у нас есть опыт , зрелость и множество женских хитростей, да и красота зрелой женщины может поспорить с юной. В нашем арсенале есть то , что молодым пока недоступно. Мы - женщины , состоявшиеся и счастливые , а это дорогого стоит. Согласна полностью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nato-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 17:14
LORMUREL писал(а): Лариса, хочу ответить. В православии св. Георгий считается покровителем земледелия и скотоводство. Так как Грузия считается страной земледелия, он покровитель Грузии. Он у грузин самый почитаемый святой. А так как на англииском Георгий --- Джордж, вот отсюда и идет на ангииском Джорджия. Первый храм в честь святого Георгия у нас был построен в 335году. Грузия на грузинском САКАРТВЕЛО, а КАРТВЕЛ-(И) грузин кому в голову пришло назвать Грузию Джорджией, только лишь потому, что там много Георгиев (это моя теория, ничем не подтвержденная). :-))) _________________ Спасибо LORMUREL!!!
Здесь у меня дача... |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 17:49
nato-nata писал(а):
А так как на английском Георгий --- Джордж, вот отсюда и идет на английском Джорджия. Первый храм в честь святого Георгия у нас был построен в 335 году. Грузия на грузинском САКАРТВЕЛО, а КАРТВЕЛ-(И) грузин Очень интересно. Теперь оч. хочется узнать, почему по-русски Грузия называется Грузией, а не Сакартвелией. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 17:56
nato-nata писал(а):
Лариса, хочу ответить. В православии св. Георгий считается покровителем земледелия и скотоводство. Так как Грузия считается страной земледелия, он покровитель Грузии. Он у грузин самый почитаемый святой. А так как на англииском Георгий --- Джордж, вот отсюда и идет на ангииском Джорджия. Первый храм в честь святого Георгия у нас был построен в 335году. Грузия на грузинском САКАРТВЕЛО, а КАРТВЕЛ-(И) грузин Привет всем! Ната, спасибо за интересную информацию. Оказывается Грузия приняла православие на 5 веков раньше Руси, вот это да! Согласна с Москвичкой, не понятно почему мы называем Грузию так, а не иначе. _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 18:20
m-a-r-i-n-a писал(а):
Очень грустная получилась глава. Чем-то мне этот роман напоминает "Евгения Онегина"... Письмо Татьяны и объяснения в саду... Нда... Тезка , привет и мне . Но все -таки Татьяна была намного моложе нашей героини - как бы сейчас сказали - тинейджер . прямо А.С . об ее возрасте не пишет , но со слов няни можно думать , что она совсем молоденькая - И ,полно Таня в эти лета , мы не слыхали про любовь... Мой Ваня моложе был меня,мой свет, А было мне тринадцать лет |
|||
Сделать подарок |
|
m-a-r-i-n-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 18:31
zerno писал(а):
Но все -таки Татьяна была намного моложе нашей героини - как бы сейчас сказали - тинейджер . прямо А.С . об ее возрасте не пишет , но со слов няни можно думать , что она совсем молоденькая Да, конечно, значительно моложе Кэтрин. Но все же у меня ощущение, что ей лет 15-16 было. Не в 14 же она замуж вышла... А ситуация все равно ну очень похожа. _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
|
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 19:39
m-a-r-i-n-a писал(а):
Но все же у меня ощущение, что ей лет 15-16 было. Не в 14 же она замуж вышла... А ситуация все равно ну очень похожа. zerno права, Татьяне Лариной было 13 лет, Онегину - 26. В те года она считалась уже вполне зрелой девицей на выданье (ее сестре Ольге было и того меньше, а Ленской к ней сватался!), а вот Евгения можно назвать уже почти "старой девой" . Для нас это кажется удивительным - замуж в таком возрасте, но тогда считалось нормальным... (учитывая прошедшее время до отъезда в Москву, можно предположить, что Таня вышла замуж в те же 13 (возможно, ей только исполнилось 14, точного указания на дату рождения не помню), и встретила Евгения повторно - будучи уже такой рассудительной, опытной, умудренной годами - через два года в 15 (16) лет). Кэтрин же - современная молодая девушка, даже странно, что она ни к кому не испытывала влечения до Трента. Мне кажется, нельзя их сравнивать с Татьяной - разные времена, разные нравы, поступки, мысли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 19:53
Nara писал(а):
... можно предположить, что Таня вышла замуж в те же 13 (возможно, ей только исполнилось 14, точного указания на дату рождения не помню), и встретила Евгения повторно - будучи уже такой рассудительной, опытной, умудренной годами - через два года в 15 (16) лет).
Кэтрин же - современная молодая девушка, даже странно, что она ни к кому не испытывала влечения до Трента. Мне кажется, нельзя их сравнивать с Татьяной - разные времена, разные нравы, поступки, мысли... Господи! Я даже никогда не думала о том, что она была совсем ребенком, помните, ее муж был "убелен сединами"... Какая гадость! Ну что за жизнь! Во все века девочки были разменной монетой для семьи и игрушкой для мужчин. Моих обеих бабушек выдали замуж в 15 лет, обе были сиротами, но их мужья были молодыми (22 и 19), разница существенная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 20:12
Nara писал(а):
erno права, Татьяне Лариной было 13 лет, Онегину - 26. В те года она считалась уже вполне зрелой девицей на выданье (ее сестре Ольге было и того меньше, а Ленской к ней сватался!), а вот Евгения можно назвать уже почти "старой девой" . Для нас это кажется удивительным - замуж в таком возрасте, но тогда считалось нормальным... (учитывая прошедшее время до отъезда в Москву, можно предположить, что Таня вышла замуж в те же 13 (возможно, ей только исполнилось 14, точного указания на дату рождения не помню), и встретила Евгения повторно - будучи уже такой рассудительной, опытной, умудренной годами - через два года в 15 (16) лет). Это для меня открытие. Потрясение. Никогда не задумывалась о возрасте Татьяны. В какой то мере я испытала шок. Никогда не смотрела под таким углом. Не могу даже мнение высказать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nato-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 20:13
Москвичка писал(а): Мока, я этого действительно не знаю. Теперь оч. хочется узнать, почему по-русски Грузия называется Грузией, а не Сакартвелией. LORMUREL писал(а): Лариса, еще добавлю по этому вопросу. Грузия считается избранной страной Прясвятой Богородицы и является покровительницей страны.Так как именно в Грузию надлежало отправиться Божьей Матери для апостольской проповеди. Но вместо Нее отправился Святой Апостол Андрей Первозванный. Грузия- одно из первых стран, принявшая христианство в качестве государственной религии в 337г. Девочки спасибоооо!!!!Оказывается Грузия приняла православие на 5 веков раньше Руси, вот это да! _________________ Спасибо LORMUREL!!!
Здесь у меня дача... |
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 20:46
шоти писал(а):
Никогда не задумывалась о возрасте Татьяны. В какой то мере я испытала шок. Никогда не смотрела под таким углом.
Не могу даже мнение высказать. Тут можно и Джульетту вспомнить, которой еще "нет четырнадцати лет", т.е. те же 13. Правда Ромео тоже совсем юн - 16 (хотя я встречала некоторые статьи, авторы которых пытались доказать, что ему было 18). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:50
|
|||
|
[10537] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |