Джена Шоуолтер "Неистовая страсть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Evgeniay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.11.2009
>20 Мар 2012 15:08

Ой какой поворот сюжета. Все может оказаться гораздо интереснее.

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>21 Мар 2012 11:55

Ну в общем, итог моих мучений -

Тапки - только мягкие, помидоры - желательно посвежее Laughing

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Мар 2012 12:36

Talita писал(а):
Тапки - только мягкие, помидоры - желательно посвежее

А букетами можно? Получилось очень даже.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>21 Мар 2012 14:49

Talita писал(а):
Ну в общем, итог моих мучений -
О.... О-о-о-о-о.........
Мой дар речи потерян! Хорошо, что тут писать надо....
Приду до дому, стащу к тебе в закрама!

>21 Мар 2012 17:44

Irish писал(а):
А букетами можно? Получилось очень даже.

Хм... букетами в меня еще не кидали Laughing Рада, что понравилось Wink
Малина Вареньевна писал(а):
О.... О-о-о-о-о.........
Мой дар речи потерян! Хорошо, что тут писать надо....
Приду до дому, стащу к тебе в закрама!

Ну раз уж я тебя впечатлила - значит, точно удалось Laughing Спецом не стала забивать татушками всю "территорию" - ну грех же такую красоту картинками перекрывать. Теперь знаете, чем я вдохновляюсь Laughing

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 0:01

Talita писал(а):
Спецом не стала забивать татушками всю "территорию" - ну грех же такую красоту картинками перекрывать.
Согласна! Всё не надо. Вот бы ещё Легион рядом пристроить....
Пыталась найти что-то подобное, но увы и ах...
И вот меня ещё в общем образе Аэрона интересуют крылья. Не могу найти по тексту их описания, может просто невнимательна. Вроде как чёрные крылья. Но не знаю почему мне непонятно: крылья с перьями? Или кожистые?
Talita писал(а):
Теперь знаете, чем я вдохновляюсь
После цельного месяца наших "невинных шалостей" вот как-то даже не сумнивалась в том как выглядит твой Муз....

>22 Мар 2012 11:29

И вот меня ещё в общем образе Аэрона интересуют крылья. Не могу найти по тексту их описания, может просто невнимательна. Вроде как чёрные крылья. Но не знаю почему мне непонятно: крылья с перьями? Или кожистые?

Насколько я выудила из описаний в разных книгах серии - черные, кожистые, с шипами на концах. Т.е. нормальные такие, стандартные демонские крылышки Laughing
После цельного месяца наших "невинных шалостей" вот как-то даже не сумнивалась в том как выглядит твой Муз....

Та лана... Любоваться красивым мужчиной - да какая ж женщина меня упрекнет? Wink

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 12:09

Talita писал(а):
Насколько я выудила из описаний в разных книгах серии - черные, кожистые, с шипами на концах. Т.е. нормальные такие, стандартные демонские крылышки Laughing
О-о-о.... Какая чувствительная вестЧ!!! А то через перья ничего и не почувствуешь.
Всё думала как он почувствовал прикосновение невидимой Оливии к крыльям. Небось ещё и эрогенной зоной окажутся.... )))
Talita писал(а):
Та лана... Любоваться красивым мужчиной - да какая ж женщина меня упрекнет? Wink
Та я жешь не упрекаю, сама жешь в первых урядах (не как не могу забыть картинку с надписью " я плакалЪ" )))) ну вот поразила она моё воображение

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>30 Мар 2012 11:02

» Глава 7

Глава 7
Перевод - Talita, редактура - Whitney, вычитка - KattyK

Семь дней. Семь чертовых дней и никакого результата. Страйдер, хранитель демона Поражения, вытер полотенцем вспотевшее лицо. Он прислонился спиной к камню и оглядел окрестности. Солнце ярко светило, жарче, чем когда-либо в Буде. Кристально-чистая вода лениво омывала берега этого острова, находившегося недалеко от Рима, а тихий плеск волн был словно бальзам на душу.

Все, что уцелело от Храма Неназываемых – это обветшалые колонны, вроде той, на которую он оперся. Одни рухнули, другие еще стояли. Да еще алтарь, весь в пятнах и брызгах крови. Вокруг этого места воздух вибрировал от энергии. Энергии, от которой волосы дыбом вставали. Тем не менее, несмотря на алтарь и эту силу, Страйдер чувствовал странное родство с этим местом. В конце концов, многие люди считали его неназываемым. Злобным и ненужным.
Страйдер не мог с ними согласиться. Он был одержим демоном Поражения и должен отвечать на малейший вызов, иначе его ждали страдания. Ну и в чем тут зло? Словно он, не раздумывая, мог убить, только чтобы выиграть в компьютерную игру или что-то в этом роде.
Как бы то ни было, но в последний раз, когда Страйдер сюда приезжал, археологи обшарили все углы и трещины. Среди них были и ловцы, которые надеялись найти один из могущественных артефактов Крона или даже сам ларец Пандоры. Но теперь люди ушли отсюда. Почему?
Несмотря на то, что храм поднялся из моря всего несколько месяцев назад, здесь уже успели вырасти деревья, высокие, с густыми зелеными кронами. Они окружили место, где некогда гордо возвышалось святилище, но не росли рядом с развалинами. Казалось, что деревья целенаправленно избегали расти рядом с руинами.
Вот чего не было во время его последнего приезда сюда, так это костей. Причем человеческих. Похоже, они принадлежали археологам. Страйдер мог только гадать, что же их убило. Не было ни останков плоти, ни следов крови. Да, за те пару месяцев, что его здесь не было, тела людей могло сожрать какое-то животное, но так, чтобы не осталось ни каких других следов? Кроме самих костей. Хоть где-то должны были остаться пятна крови или, к примеру, кусочек сгнившей плоти. Следы ногтей, где человек пытался вырваться. Отпечатки ног там, где они пытались убежать.
Ничего не было.
Итак, что же могло их так аккуратно заглотить? Не иначе, как божественное чудище.
Анья, младшая богиня Анархии и Люциенова подружка-уже-почти-жена – кошмар из кошмаров, маленькая испорченная мегера решила устроить себе свадьбу – немного знала про Неназываемых. Поэтому его догадка, что именно они перекусили этими смертными, так и осталась непроверенной. Анья сказала, что боги никогда не упоминали о Неназываемых, так что она точно не знала, на что те способны. Тем не менее, боги их боялись.
И все же Страйдер не собирался уезжать. Он должен найти эти артефакты. Должен найти ларец Пандоры. Должен, наконец, уничтожить Ловцов. От этого зависела его жизнь. Черт возьми, от этого зависел его душевный покой. С каждым днем голос Поражения в голове становился все громче, напоминая воину о первых днях его одержимости. Времени, которое он хотел бы забыть.
Тогда демон рычал и бесконечно завывал в голове, постоянное желание побеждать каждого встречного сводило его с ума. И плевать на последствия. Убить друга? Без проблем. Если такова цена победы.
В такие моменты Страйдер ненавидел себя. Наверное, друзья тоже его ненавидели. Хотя нет. Они также были одержимы своими демонами, как и он. У них ушли столетия на то, чтобы научиться контролировать себя. Но теперь, когда остальные смогли обуздать темные стороны своей натуры, он вот-вот готов был сорваться.
- Похоже, кто-то решил передохнуть, не дожидаясь остальных, - произнес хриплый насмешливый голос за его спиной.

Страйдер обернулся. Гвен, рыжеволосая красотка, которая была сильнее и опаснее любого из Повелителей, приблизилась к нему, держа в руке блестящую бутылку воды. Гарпия швырнула ее Страйдеру, и он с легкостью поймал добычу. Ни секунды не мешкая, воин залпом осушил бутылку. Боги, как это здорово – освежить холодной водой пересохшее горло.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
Гвен медленно улыбнулась, и Страйдер понял, почему Сабин в нее влюбился. Непослушные женщины рулят.
- Я украла ее у Сабина.
- Я все слышу, жена, - отозвался Сабин, выходя из-за колонны напротив них. Он прибавил шаг, подошел к Гвен и обнял ее за плечи.
Она тут же прильнула к воину и переплела свои пальцы с его. Гарпия даже склонила голову на плечо Сабина, позволяя мужчине поддерживать ее и оберегать. Они могли с удовольствием соревноваться друг с другом, но оставались единым целым. Это было ясно без слов.
Честно говоря, их союз поначалу поразил Страйдера. В конце концов, Гвен была дочерью Галена, предводителя их злейших врагов. Более того, Сабин являлся хранителем демона Сомнения, а Гвен при их первой встрече казалась тихой мышкой. Демон должен был сожрать ее живьем.
Но сейчас в мире не было более уверенной в себе женщины. Как такое произошло, как они этого добились, Страйдер не знал. Воин просто радовался, что не это он связал себя отношениями. Ему нравились все женщины, даже скромницы. О да, женщин он любил. Но серьезные отношения? Он не настолько любил прекрасный пол.
У него было несколько подружек за эти годы, и, поначалу, Страйдеру даже нравилась такая жизнь. Нравилось быть привязанным к одной-единственной женщине. Но когда они обнаруживали его страсть к победам, то большинство из них пыталось извлечь из этого выгоду.
«Спорим, ты не сможешь влюбить меня в себя». Или: «Тебе никогда не убедить меня, что мы будем вместе навечно».
Страйдер столько раз играл в эту игру, завоевывая сердца, что ему наскучили победы. Теперь он мог провести с женщиной ночь. Может, две. Ну ладно, три. А потом: прощай, бывшая подружка, и здравствуй, новая.
- Что за разговоры о досрочном перерыве?
Сабин усадил Гвен на алтарь, а сам прислонился к камню бедром. Он примостился за ней и снова крепко обнял, так, что теперь ее голова лежала у него на груди.
Страйдер пожал плечами.
- Я думал.
Вместо того чтобы проверять камни на наличие символов или посланий, как ему и велели.
Для Страйдера Сабин всегда был главным, всю его жизнь. Да, это Люциен командовал элитной армией богов, когда они жили на небесах. Но именно у Сабина Страйдер спрашивал совета и подчинялся в первую очередь его приказам. До сих пор. Сабин обезглавил бы родную мать, если бы это помогло выиграть битву. Не то, чтобы у кого-то из них была мать. Их создали сразу взрослыми. Но Страйдер ценил такое чувство долга.
- Мне послышалось или кто-то говорил про перерыв? – спросил с улыбкой Кейн, хранитель демона Бедствия, появляясь из-за угла.
Его волосы, одновременно каштановые, черные и золотые, равно как и зелено-карие глаза, блестели в янтарном свете солнца.
«Он всегда был таким сияющим?» - удивился Страйдер. Они провели вместе целую вечность, но, кажется, никогда еще Кейн не выглядел настолько… счастливым. Он почти светился от радости. Может, храм гармонировал с его сутью.
Внезапный порыв ветра всколыхнул ветви деревьев. Одна из них отломилась и полетела в сторону воина. И, конечно же, ударила Кейна по затылку. Но мужчина настолько привык к подобным несчастным случаям, что даже не замедлил шаг. Ну, может, храм с ним и не гармонировал.
Страйдер тихо засмеялся. Это точно не последняя из напастей Кейна. Где бы он ни появился, камни падали, а земля трескалась.
Сзади под чьими-то ногами заскрипела галька, и Страйдер обернулся. Аман, Рейес и Мэддокс – остальные участники их команды – приближались к ним.
- Перерыв? – спросил Аман.
Голос с непривычки был довольно грубым. Воин одевался в черное с ног до головы и, как хранитель демона Тайн, редко разговаривал, опасаясь выдать ошеломляющие секреты, которые остальные Повелители не готовы были узнать. Но недавно, чтобы успокоить ярость Гидеона, Аману пришлось выболтать многие из этих тайн. Теперь воин был чуть более разговорчив.
Такая перемена обрадовала Страйдера.
- Похоже на то, - отозвался он.
Сабин закатил глаза.
- Посмотри, что ты натворил.
- А что плохого в перерыве? Я устал. И, боги свидетели, мы не продвинулись ни на шаг в своих поисках, - вмешался Мэддокс, который, наверное, считался самым опасным в их компании.
Ну, или был таким раньше. До встречи с Эшлин. Теперь в его фиолетовых глазах светилась такая мягкость, какой не сыскать ни у одного из Повелителей.
Жаль, что эта мягкость распространялась только на хрупкую Эшлин. Мэддокс был одержим демоном Насилия, и когда этот парень срывался… Ой. Страйдер раз или два сталкивался с неудержимым желанием воина бить и калечить всех, кто попадался под руку. И да, он выиграл, даже тогда, нанеся другу больше ударов, чем получил сам. Ничего не мог с собой поделать.
- Мы обыскали всю местность, просветили рентгеном камни в надежде найти что-то внутри них и пролили свою кровь в качестве жертвы, пытаясь вызвать Неназываемых.
Рейес, такой же угрюмый, как Аман, но гораздо более напряженный, развел руки. Они все еще были изрезаны и окровавлены из-за последнего жертвоприношения. Или из-за самоистязания. Точно знал только сам Рейес.
- Что нам еще остается делать?
Все посмотрели на Сабина.
- Именно они сказали нам, что Даника – Всевидящее Око. Я не понимаю, почему бы им снова не прийти к нам на помощь, - произнес воин, явно сам разочарованный.
Всевидящее Око могла заглянуть в рай и ад. Ей были известны планы и богов, и демонов, равно как и последствия их решений, но необязательно вовремя. Видения возникали спонтанно и без четкой последовательности.
- Все, что нам нужно – это узнать, где оставшиеся два артефакта. Разве мы так много просим? – крикнул Сабин, повернувшись.
- Просто помогите нам, черт вас подери, - поддержал друга Кейн, обращаясь к духам.
- Иначе я разрушу каждый камень на этом острове и зашвырну в море, - добавил Мэддокс.
- А я ему помогу, - пообещал Страйдер. – Только я еще и помочусь на них.
Когда его голос эхом отозвался от камней, воздух вокруг, казалось, загустел от брошенного вызова. Даже насекомые в листве притихли.
- Ух… Может, не стоило тебе угрожать осквернением их собственности, - пробормотал Рейес.
Ой-ей.
Затем мир вокруг поблек, в зоне видимости остались только колонны и алтарь. Но теперь все до единой колонны стояли целые, а алтарь был облицован блестящим белым мрамором, отчищенным от мусора.
Не зная точно, что происходит, все воины напряженно выпрямились, доставая оружие.
Страйдер одинаково хорошо владел и огнестрельным, и холодным, но обычно предпочитал кромсать противника ножом. Как бы то ни было, сегодня ему придется воспользоваться пистолетом «Sig Sauer»[1]. Воин держал оружие стволом вниз, но это ничуть не умаляло его опасности. Страйдер мог прицелиться и открыть огонь в мгновение ока.
- Что происходит? – прошептала Гвен.
- Не знаю, но будь готова к чему угодно, - предупредил ее Сабин.
Любой другой воин отпихнул бы женщину за спину, пытаясь уберечь ее. Но не Сабин. Он одинаково обращался и с мужчинами, и женщинами, и пусть он больше жизни любил Гвен и желал защитить ее больше, чем жаждал победы над Ловцами, все здесь знали, что гарпия – самая сильная из них. Она уже спасла жизнь не одному Повелителю.
Страйдер, тем временем, медленно пробирался вперед – вперед нее, вперед всех. Это чувство соперничества… Он должен быть тем, кто победит.
Его демон уже завел свою шарманку. «Победить… победить… должен победить… нельзя проиграть».
«Знаю», - мысленно прорычал Страйдер. – «Я выиграю».
Воин озирался по сторонам, обшаривая взглядом храм в поисках противника. Наконец, он заметил добычу. Огромный мужчина, хотя нет, это существо нельзя было назвать мужчиной. Огромная тварь материализовалась между двумя колоннами.
Даже желудок Страйдера сжался, когда он оценил размеры чудовища. Существо не носило одежды, да и не нуждалось в ней. Его кожа напоминала лошадиную шкуру. Змеи извивались и шипели вокруг головы твари, развеваясь, словно волосы. Два длинных клыка нависали над нижней губой. Руки выглядели как человеческие, но вместо ног были копыта.
Торс представлял собой нагромождение мускулов, а в сосках торчало по широкому серебряному кольцу. Цепи обвивали шею чудовища, запястья и лодыжки, приковывая его к колоннам.
- Кто ты? – спросил Страйдер.
Нет нужды спрашивать, кем являлось чудовище. Его дерьмовая сущность была видна невооруженным глазом.
Не то, чтобы воин ожидал ответа, но будь он проклят, если последовавшее молчание не разозлило его.

Затем, рядом с чудовищем, между двумя другими колоннами появился еще один монстр, и Страйдер удивленно моргнул. Этот тоже был
мужского пола, но красноватая шерсть покрывала только нижнюю половину его туловища. Грудь была испещрена шрамами. Его тоже удерживали на месте цепи.
И все же. Эти цепи не уменьшали ощущения опасности, исходившего от обоих чудищ.
- Боги. Смотрите, - выдохнул Кейн.

Возникло третье чудовище, на этот раз женского пола. Как и в случае с монстрами-мужчинами, ее торс был обнажен. У нее были огромные груди, также с проколотыми сосками, только кольца скорее сверкали бриллиантами, чем отливали серебром. Кожаная юбка прикрывала бедра. Тварь стояла в профиль, и Страйдер мог видеть небольшие рога, выступающие из ее хребта. Вообще-то наличие таких рогов его всегда радовало – есть за что ухватиться, когда чудовище выйдет из себя. На лице твари был клюв, как у птицы. Так что, свалить ее на землю? Нет. Она тоже была покрыта шерстью и прикована.

Один за другим появились четвертый и пятый монстр, оба такие высокие и огромные, словно жили в горах. У них не было змей вместо волос. Хуже. Один был лыс, но казалось, будто сквозь поверхность его черепа просачиваются какие-то тени. Густые, гнилые, черные. Голова другого была покрыта лезвиями. Небольшие, но острые, они выступали из его скальпа, на каждом блестела какая-то прозрачная жидкость.
Неназываемые.
Никаких сомнений. Страйдер выдохнул. Им стоило бы оставаться еще и Невидимыми в придачу. Черт.
«Победи».
«Никто еще не бросал никакого вызова, придурок!» «Слава богам», - добавил про себя воин. Смог бы он победить этих тварей?
Женщина шагнула вперед, ее цепи зазвенели. Никто из Повелителей не отступил, и это, казалось, понравилось ей. Она улыбнулась, обнажив белоснежные, острые, как бритвы, зубы. К счастью, ей не удавалось двинуться дальше и достать их, так как цепи не пускали ее.
- Снова вы явились к нам на порог.
В ее голосе звенел крик тысячи запертых в аду и безнадежно пытающихся вырваться на волю душ. Их горестные вопли эхом разнеслись по храму, отчего, казалось, даже на камнях выступили слезы.
- И снова мы почтили вас своим присутствием. Но не надейтесь, даже на миг, что это ваши угрозы заставили нас появиться. Хочешь осквернить наш храм? Валяй. Но думаю, что ты распрощаешься с членом прежде, чем успеешь это сделать.
«Победи!»
«Это не вызов, не вызов, не хренов вызов. Пожалуйста, пусть это будет не вызов». Страйдер понял, что женщина подразумевала именно то, что сказала. Если он позволит Страйди-демону вырваться наружу, то потеряет над ним контроль. А это самый худший вариант развития событий. Спросите любого, кто с ним сталкивался.
- Ну, примите наши извинения, - сказал Сабин, пытаясь смягчить ситуацию.
- Принято, - тут же отозвалась она.
Эта легкость казалась неестественной. Фальшивой.
Черт. Где же Гидеон, когда он так нужен? Как хранитель демона Лжи, парень мог определить, говорит ли человек правду или нет. Когда монстры появились, Страйдер испытал тревогу, но теперь задался вопросом: а на чьей они стороне? Эта мысль превратила его опасения в нараставший с каждой минутой страх.
- Ну а теперь поговорим о причине нашего появления, - продолжила женщина. – Ваша решимость победить врага поразительна, и мы решили вознаградить вас за нее.
Награда? От этих тварей? Его сжавшийся желудок принялся исполнять настоящую джигу внутри. «Фальшивка», - мелькнуло в голове.
- Так вы нам поможете? – спросил Рейес.
Наивный дурачок.
- Поможете нам, в конце концов, разобраться с ловцами?
Женщина засмеялась.
- Как вы сами сказали, мы уже помогали вам. И сделали это, ничего не попросив взамен.
Ее взгляд был словно темный провал, и Страйдер почувствовал себя так, будто падал в пропасть. Глаза твари скользнули по нему, задержались и пригвоздили его к месту.
- Разве не так?
«Вот оно что!» - осенило его. Если хочешь подсадить кого-то на наркотик, дай ему первую дозу бесплатно. Помощь монстров и была таким наркотиком, а Повелители теперь от него зависели.
Им придется платить за каждое дальнейшее содействие, понял Страйдер. И платить немало. Динь-динь-динь. Наконец-то, все сошлось.
- Возможно, мы могли бы помочь друг другу, - предложил Кейн, и земля треснула у него под ногами.
Он отскочил в сторону, чтобы не провалиться в яму, виновником появления которой сам и являлся.
Женщина вздернула подбородок с высокомерным презрением.
- Нам ничего от вас не нужно.
- Посмотрим, - равнодушно произнес Сабин.
Но Страйдер мог видеть, как в голове друга уже завертелись колесики.
- Вы знаете, где Покров Невидимости? Жезл Разделения?
- Да.
Она снова улыбнулась, но в этот раз напряженно. Усмешка напоминала оружие, готовое выстрелить.
- Знаем.
«Вот я и на крючке».
«Победи!» – повторил демон Поражения.
Страйдер облизал губы в предвкушении, все тело буквально вибрировало при мысли о скором уничтожении ловцов. Наконец-то, он в шаге от Суперкубка победителей. Когда они получат эти артефакты, то смогут найти и уничтожить ларец Пандоры. Конечно, это не убьет ловцов, но нарушит их планы по использованию артефакта с тем, чтобы вытащить демонов из Повелителей и уничтожить воинов.
Они не смогут жить без демонов, ведь являлись двумя частями одного целого, связанными навеки. Поражение был такой же частью его самого, как и Страйди-монстр.
Демоны также были связаны, но они не погибли бы при разделении человека и духа. Тем не менее, они бы обезумели, так как вынуждены были бы сами утолять терзающий их вечный голод и извращенные потребности, но сделать этого демоны не могли.
Когда ловцы убили Бадена, демон Недоверия вырвался из его тела, испытывая ужасные мучения и крича от боли, после чего принялся уничтожать всех на своем пути. А Страйдер только и мог, что беспомощно за этим наблюдать.
А самое страшное - демон все еще носился по миру, сея разрушение.
Поэтому-то ловцы больше не пытались убить Страйдера и его друзей. Каким-то образом они нашли демона Недоверия, поймали его и теперь пытались заставить вселиться в другое тело. Если им удастся… Страйдер вздрогнул. Если ловцы преуспеют, то ларец им не понадобится. Они перебьют Повелителей, помещая их демонов в специально отобранные тела и поступая с пленниками так, как им заблагорассудится.
Ловцы выступали за мир без зла, но будут ли они придерживаться своих убеждений, если возьмут под контроль все зло? Черт возьми, нет. Власть нелегко уступить. Ему самому это было прекрасно известно. Воин ни за что бы не отдал свою. Он любил побеждать – и не только из-за демона.
- Так что вы от нас хотите? – осторожно спросил Сабин. – В обмен на артефакты?
Страйдер едва не рассмеялся. Сабин не любил ходить вокруг да около. Он хотел, чтобы все условия были оговорены заранее, и каждый знал, во что ввязывается.
Неназываемая расхохоталась, но теперь ее смех был жестоким. Может, потому что на этот раз в нем звучала издевка.
- Думаешь, это так просто? Хочешь отделаться символической платой и думаешь, что мы взамен отдадим то, что вы больше всего желаете? Как же ты ошибаешься, демон. Ты не единственный, кто ищет то, что мы можем предложить. Взгляни.
Воздух над алтарем сгустился, стал плотным и вспыхнул разноцветными красками, которые, соединяясь, образовывали нечто вроде фильма. Страйдер подался вперед, чтобы разглядеть изображение, и тут же и напрягся, увидев Галена. Светлые волосы, красивые черты, белоснежные крылья. Как всегда, на нем было белое одеяние, словно он и вправду был ангелом, а не одержимым демоном воином, как и все они.
Рядом с ним стояла высокая стройная женщина. Она была красива слегка грубоватой красотой, с резкими чертами лица, черными волосами и бледной кожей. Он уже когда-то видел эту женщину, подумал Страйдер, перебирая воспоминания о древней Греции, древнем Риме и о всех тех местах, где он еще побывал за свою чертовски долгую жизнь. Но ничего не приходило на ум. Воин мысленно просмотрел картины недавнего прошлого, но снова… Черт, вот оно. «Даника», – понял Страйдер, – «Даника рисовала ее». Врага.
«Вот дерьмо», - подумал он. Даника изобразила эту женщину двадцать с лишним лет назад, но она абсолютно не изменилась с тех пор. Ни единой морщинки.
Значит, она не человек.
Сегодня женщина была одета в черную кожу и привязана к столу, но не пыталась вырваться из пут. Ее лицо выражало решимость, взгляд следил за… Нет. Конечно же, нет. Это же не… Не может быть, чтобы… Но когда Страйдер присмотрелся, он различил подобное призраку существо, мечущееся из угла в угол. Красные глаза, скелетообразное лицо, длинные острые зубы.
Никаких сомнений; это был демон. Верховный Повелитель, как и тот, которым был одержим сам Страйдер.
Воин затаил дыхание, каждый мускул его тела свело от напряжения.
- Баден, - прохрипел Аман своим непослушным голосом, в котором звучала такая тоска, что больно было слышать.
Баден воплощал собой все то, к чему они все стремились. Что-то очень нужное каждому из них. Они любили воина больше, чем самих себя. Больше, чем друг друга.
До сих пор, несмотря на его смерть.
- Черт, это невозможно. - Кейн ожесточенно затряс головой.
Страйдер был с ним согласен. Невозможно, черт возьми. В демоне не было сути их друга. Просто не могло быть. Но что-то знакомое чувствовалось в этом призрачном существе… И это едва уловимое сходство причиняло страдания.
- Войди в нее, - приказал Гален. – Войди в нее, и твои мучения прекратятся. У тебя, снова появится хозяин. Ты, наконец, сможешь чувствовать, обонять, пробовать на вкус. Разве не помнишь, как это прекрасно? Ты, наконец, сможешь уничтожать, разрушать людские надежды, как и должен.
Разрушать людские надежды. Как и положено Недоверию. «Только не это» - подумал Страйдер.
Дух застонал и заметался быстрее. Он явно был взволнован. Понимал ли демон, что происходит? Желал ли обрести нового хозяина? Или же просто был слишком безумен, чтобы что-то осознать?
- Пожалуйста, - взмолилась женщина. – Ты мне нужен. Так сильно нужен.
Вот, значит, как. Она действовала добровольно. Но это не значило, что женщина понимала последствия своего поступка. За первое же столетие – и это в лучшем случае – она утратит свою личность. Будет полностью поглощена демоном, из-за чего пострадает много, очень много людей.
- Сделай это, - продолжал Гален. – Это то, чего ты хочешь. То, что тебе необходимо. Все, что тебе нужно сделать – это коснуться ее, и ты обретешь покой. Что может быть проще?
Страйдер вновь задумался, а понимает ли демон, что происходит. Как хранитель демона Надежды, Гален мог заставить любого человека и любую сущность желать будущего, которое они бы никогда не выбрали без его влияния. Мог убедить даже демона. Именно так он и создал своих ловцов, заверив их, что земля будет лучше без Повелителей. Нарисовал утопичную картину мира и процветания.
Гален так убедительно и проникновенно говорил, что взволновал даже Страйдера. Уже ему самому захотелось коснуться женщины. Наступит облегчение… обеспеченное, лучшее будущее…
Демон устремился к женщине, но передумал и полетел в другую сторону. О, да. Он понимал.
«Не делай этого», - мысленно внушал демону Страйдер. Да, он хотел, чтобы друг вернулся. Хотел больше всего на свете. И в некотором роде, демон Недоверия был его другом. Хранил он в себе суть Бадена или нет. Но воин не хотел, чтобы его друга заперли в теле врага.
- Давай! – зарычал Гален. – Сделай это! Сейчас же.
Но дух все кружил под потолком комнаты.
Гален в нетерпении всплеснул руками.
- Отлично. Забудь. Можешь провести остаток вечности так, как последние несколько тысяч лет. Жалкий. Голодный. Неполноценный. Мы уходим, - он потянулся, чтобы отвязать женщину.
Снова раздался стон, рычание, а затем дух снова метнулся из угла, набирая скорость, превращаясь в размытое пятно. Он летел ниже… ниже… и, наконец, врезался в живот женщины.
Не будь она привязана, она бы поранила себя - так сильна была внезапная боль. Боль, что нарастала с каждой секундой. Женщина хрипела и стонала, мышцы свело судорогой, черты лица исказились. Затем она закричала.
Нет. Проклятье, нет. Страйдер едва не рухнул на колени.
Гален зло и удовлетворенно улыбнулся.
- Готово. Наконец-то. Теперь нам остается только ждать, выживет ли она.
Дверь распахнулась, и группа его последователей промаршировала внутрь. Какая дивная слаженность. Они, должно быть, наблюдали за происходившим по мониторам где-то неподалеку.
- Мы возвращается в храм, о Великий? – спросил тот, что стоял впереди.
Видение поблекло и полностью исчезло, так что они не услышали ответ Галена.
Время словно внезапно остановилось, пойманное в сети ужаса и шока.
Первым пришел в себя Сабин.
- Что, черт возьми, только что произошло?
Что случилось? Только распахнулись врата ада, как он уже понял, и последствия внезапно стали до ужаса реальными. Если женщина выживет, то ловцы будут еще сильнее жаждать их крови, как и опасался Страйдер. Им будет мало просто ранить Повелителей. Ловцы будут желать их смерти. А демоны, что вырвутся из воинов, будут пойманы, заключены в кого-то другого, и Гален создаст армию бессмертных, одержимых демонами, под своим командованием.
- Верни изображение обратно, - приказал Мэддокс. – Покажи, что произошло потом.
- Подобный тон не принесет тебе ничего, кроме разочарования, Насилие, так как твои враги ищут то же, что и ты. Жезл Разделения. - Неназываемая развела руки, ее ногти были такими длинными, что загибались обратно к пальцам. – Именно мы решаем, кого одарить такой милостью.
Мэддокс скрипнул зубами, прежде чем склонить голову.
- Прими мои извинения.
- Чего ты от нас хочешь? Скажи, и оно будет твоим. - Страйдера не волновало, чего они там желают.
Он просто даст им это.
Женщина улыбнулась, словно ничего другого и не ожидала.
- Если хотите получить Жезл, принесите нам голову своего царя.
Снова воцарилось потрясенное молчание.
- Погоди-ка. Ты хочешь… голову Крона? – Гвен обвела взглядом Повелителей. – Царя богов?
- Да.
Ни малейшего колебания.
Мог ли Страйдер дать им желаемое? Царь богов помог ему выиграть несколько сражений. Крон был на их стороне и сделал бы что угодно, лишь бы уничтожить Галена и ловцов. И… убить его? Убить самого могущественного из бессмертных, когда-либо живших на свете? А если не выйдет, то получить в его лице врага?
- И как вы себе это представляете? – спросил Кейн.
- Я предупреждала, что задача не из легких. Но он все же бог, и, уничтожив его, вы выполните сложнейшее деяние в своей жизни. Крон очень схож с вами, - произнесла Неназываемая. – Больше, чем вы думаете. Используйте это знание в своих целях.
Кейн покачал головой, и прядь упала ему на глаза.
- Но он на нашей стороне.
- Действительно? – Новый приступ жестокого смеха. – Думаешь, Крон оставит вас в живых после того, как вы выполните свое предназначение? Кроме того, если вы не принесете нам его голову, это сделают ваши враги. И тогда они получат награду.
Глаза Страйдера расширились, еще один кусочек головоломки, наконец, встал на место. Вот почему Гален охотился за головой Крона. Вот откуда взялось предсказание Даники.
Они не могут позволить Галену снискать благосклонность этих существ. Последствия окажутся слишком серьезными – куда серьезнее, чем нарваться на ярость Крона. Дерьмо. Проклятье! Твою мать. Ни одно ругательство не было достаточно сильным.
- Почему ты хочешь его смерти? – спросил Страйдер.
Как всегда говорил Сабин, знание – сила. Возможно, в ответе они смогут найти для себя лазейку.
Чудовище заскрежетало зубами.
- Он сделал нас рабами, а мы не смиримся с подобной участью. Уверена, ты поймешь нас.
Да уж, он понимал. Долгое время Страйдер был рабом своего демона. Но в таком ответе не найти лазейки. Чудовища были непреклонны. Никаких колебаний.
Что произойдет, если они вырвутся на свободу? Будут беспрепятственно бродить по свету? «Ничего хорошего из этого не выйдет», - решил Страйдер.
- Вам, наверное, нужно подумать, - продолжила Неназываемая. – Мы даруем вам время на размышления. И чтобы подтвердить наши великодушные намерения, мы даже преподнесем вам еще один дар. Наслаждайтесь им. Мы – уж точно получим удовольствие.
Ее жуткое улыбающееся лицо было последним, что видел Страйдер. Затем он и остальные воины обнаружили, что перенеслись в другое место, а, точнее, в джунгли. А в следующее мгновение их окружили ловцы.

[1] - SIG-Sauer P226
— пистолет, выпускающийся одноимённой швейцарско-немецкой компанией. Особой популярностью в США пользуется вариант пистолета Р226 под мощный патрон .357SIG, который более эффективно поражает людей, укрывающихся в автомобилях или за преградами.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FlowerAlla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Мар 2012 12:06

Спасибо огромное за новую главу! Так интересно Very Happy Very Happy Very Happy

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>30 Мар 2012 13:48

Talita, Whitney, Катя, спасибо! Very Happy Very Happy
Сегодня прямо праздник Шоултер!
Интересно, что это за женщина? И что решат повелители...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>30 Мар 2012 15:08

Спасибо за продолжение!
Как обстановка накалилась. Тут повелители в ловушке. А там Легион на Оливию нападает. Любит автор читателей в напряжении держать.

vilgemina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2008
>30 Мар 2012 16:05

Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо !!! Very Happy Very Happy Very Happy

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>30 Мар 2012 16:41

спасибо за новую главу!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>30 Мар 2012 16:58

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя и леди,я удивляюсь,что вы помните названия цветов на латыни. (На латыни же?) Я их называю материшинные. Пару помню,что... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джена Шоуолтер "Неистовая страсть" [13378] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение