Гэлен Фоули

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>24 Мар 2011 18:26

Virgin писал(а):
Личностью любимицы твоей.

Ты издеваешься? Думала, это уже ни для кого не секрет))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>24 Мар 2011 18:30

А!!! Ты про автора!! А я то думала, про леди с форума.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Мар 2011 17:55

Итак, "Мой пылкий лорд".
Книга мне очень-очень-очень понравилась . Теперь она делит первое место вместе с "Принц-пират". Самый большой плюс этой книги - главный герой. Очень нравится когда главный герой буквально сразу понимает, что героиня - его судьба и начинает ее добиваться. Так было и здесь. Люсьен увидел Элис и его моментально к ней потянуло. Буквально через несколько часов знакомства, он понимает, что это ЕГО женщина, что именно она нужна ему, чтобы залечить душевные раны и вернуть душе утраченный свет. Ммм... как же я люблю такой сюжет в ЛР, он конечно штампованный, но автор очень здорово прописала чувства героев, поэтому читаешь и переживаешь за них всей душой.
Итак, о героях. Повторюсь, сказав, что очень понравился Люсьен . Он был на мой взгляд ведущей фигурой в этом романе и именно он придал ему динамику, чувственность, накал страстей. Человек, выросший в тени своего брата-близнеца, посвятивший свою жизнь войне, потому что брат захотел такую карьеру. Человек, видевший все ужасы войны, сумевший во время уйти и продолжить служить родине на весьма неблаговидном, опасном, тяжелом и неблагодарном поприще - шпионаже. Человек, переживший плен и выдавший своего друга под жестокими пытками, чувствующий за это глубокую вину. Но при всем при этом большой плюс в моих глазах он получает за "открытость для любви", он нашел свою путеводную звезду, способную вывести его "из сумрака", не противился этому чувству, а даже жаждал "внутреннего очищения". И пусть он был порой чересчур настойчив, оставив Элис у себя в поместье принуждением, пусть он старательно скрывал свою "черноту", пусть он ей боялся довериться, тем не менее для меня это не минус.
Элис. Ее образ немного "меркнет" за образом Люсьена, она здесь как бы в тени . Но тем не менее мне удалось разглядеть живую, очень добрую, сострадательную девушку с большим чувством ответственности. Понравилось, что автор не стал идеализировать героиню. Ей также присущи и поспешность в суждениях, порывистость в действиях, порой хотелось крикнуть "ну куда ж ты лезешь!!!" , особенно это касается ее посещений Грота (оба раза). Но самое главное в ней все же безграничная вера в Люсьена. Она доверяла ему полностью (пусть не с первого дня, но все же...). Еще понравилось то, что она постоянно пыталась "вытащить Люсьена из своей раковины", пыталась заставить говорить о своих проблемах и страхах, и я очень радовалась каждой удавшейся попытке.
Сюжет. Повторюсь, он стандартен для ЛР, никаких авторских находок я не увидела, но этого и не надо было. Все компенсируется качеством "прописания" героев, их характеров, чувств и ситуаций в которые они попадают, всего в меру и все на своем месте. Хочется отметить несколько особо затронувших душу моментов. Это несомненно когда Люсьен признается, зачем ему нужен Барду, его страх, что Элис его оттолкнет с презрением и брезгливостью и ее полное понимание героя после этого. Далее... запомнился эпизод, когда Элис пошла в Грот и увидела, как Люсьен обыскивал Софию, здорово описана смена ее чувств при этом: от шока и подозрения в измене до вины за содеянное. И еще хочется написать о диалоге братьев в конце книги. Этот их разговор, полностью очистил героя, и еще как читателя заинтересовал меня историей Демона .
С удовольствием читала этот роман, автор все растет и растет в моих глазах . И оценку я поставлю конечно же "5" и добавлю большой и жирный "+" за Люсьена .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2011 20:52

aolchik писал(а):
Книга мне очень-очень-очень понравилась

Ура!
aolchik писал(а):
Самый большой плюс этой книги - главный герой.

Мне тоже понравился Люсьен! Он такой загадочный и порочный, что героиня просто не могла перед ним устоять.
aolchik писал(а):
Буквально через несколько часов знакомства, он понимает, что это ЕГО женщина, что именно она нужна ему, чтобы залечить душевные раны и вернуть душе утраченный свет. Ммм... как же я люблю такой сюжет в ЛР, он конечно штампованный, но автор очень здорово прописала чувства героев, поэтому читаешь и переживаешь за них всей душой.

Я тоже обожаю такие сюжеты. Вот бы побольше таких!
aolchik писал(а):
Но при всем при этом большой плюс в моих глазах он получает за "открытость для любви", он нашел свою путеводную звезду, способную вывести его "из сумрака", не противился этому чувству, а даже жаждал "внутреннего очищения"

Как красиво сказано!
aolchik писал(а):
Повторюсь, он стандартен для ЛР, никаких авторских находок я не увидела, но этого и не надо было. Все компенсируется качеством "прописания" героев, их характеров, чувств и ситуаций в которые они попадают, всего в меру и все на своем месте.

ППКС!
К сожалению, я не помню роман в деталях, но он мне очень понравился!
aolchik писал(а):
И оценку я поставлю конечно же "5" и добавлю большой и жирный "+" за Люсьена .

Вот за этот плюсик спасибки!

>25 Мар 2011 20:59

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Ура!

Что-то заглянула в каталог на книгу "Надменный лорд" ты поставила "3", что совсем никак? А меня так Демьен заинтересовал....

Virgin писал(а):
Мне тоже понравился Люсьен! Он такой загадочный и порочный, что героиня просто не могла перед ним устоять.

Да уж, у нее просто не было шансов

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Вот за этот плюсик спасибки!

У Лазара появился серьезный конкурент
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2011 21:03

aolchik писал(а):
Что-то заглянула в каталог на книгу "Надменный лорд" ты поставила "3", что совсем никак? А меня так Демьен заинтересовал....

Плохо помню уже, но было скучно. Героиня не впечатлила. Да и герой вроде тоже. Раз ничего не помню, значит, не понравился роман.
aolchik писал(а):
Да уж, у нее просто не было шансов

Ты говоришь, роман штампованный, но я не помню других романов, в которых были такие встречи героев - в таком месте.
aolchik писал(а):

А как же Дариус?

>25 Мар 2011 21:11

Virgin писал(а):
Плохо помню уже, но было скучно. Героиня не впечатлила. Да и герой вроде тоже. Раз ничего не помню, значит, не понравился роман.

Понятно, пошла читать, разбираться...

Virgin писал(а):
Ты говоришь, роман штампованный, но я не помню других романов, в которых были такие встречи героев - в таком месте.

Именно в таком месте не припомню. Я имею ввиду: герой с тайнами, с "тараканами в голове", героиня, которая является для героя спасением, их встреча, взаимное притяжение, недоверие, его нежелание раскрывать свое прошлое, которое становится известным благодаря стечению обстоятельств, их ссора и разлука, нападение на героиню врагов героя, герой спасает героиню и лубофффф... вот что я имела ввиду под словом "штампованный" (с различными вариациями).

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
А как же Дариус?

Как жеж я про него то забыла !!!! На самом деле "Принц-пират" - это первый роман у Фоули, и как первая любовь будет помнится очень долго, отсюда и любовь к Лазару. Но Дариус безусловно тоже мачо , и я тоже его люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2011 21:15

aolchik писал(а):
Понятно, пошла читать, разбираться...

Ждем отзыв.
aolchik писал(а):
вот что я имела ввиду под словом "штампованный" (с различными вариациями).

Поняла.
aolchik писал(а):
а самом деле "Принц-пират" - это первый роман у Фоули, и как первая любовь будет помнится очень долго, отсюда и любовь к Лазару. Но Дариус безусловно тоже мачо , и я тоже его люблю.

Мой тоже первый, но только про Дариуса я написала в отзыве, что он - Бог!

>25 Мар 2011 21:22

aolchik писал(а):
Ждите, я на 8ой стр.

Ты вроде быстро читаешь.
aolchik писал(а):
Ого, как ты замахнулась !!!

В отзывах даже те, кому не понравился роман, отмечают Дариуса.

>25 Мар 2011 21:25

Virgin писал(а):
Ты вроде быстро читаешь.

Ага, если учесть, что завтра выходной, то наверное быстро прочитаю.

Virgin писал(а):
В отзывах даже те, кому не понравился роман, отмечают Дариуса.

Ну Дариуса трудно обойти стороной, он очень колоритный герой. Мне кажется, что он просто не может не нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2011 22:03

aolchik писал(а):
Ну Дариуса трудно обойти стороной, он очень колоритный герой. Мне кажется, что он просто не может не нравится.

ДА!

>26 Мар 2011 19:09

"Надменный лорд"
Даже не знаю с чего начать... И еще не определилась с оценкой...
Начну пожалуй с того, что с самого начала не могла отделаться от ощущения, что где-то я это уже читала... К середине книги поняла - герой романа один в один похож на героя "Люби меня в полдень" Л.Клейпас, которую я не так давно читала. Возможно именно поэтому мне и было скучно читать эту книгу . Ну и по подробнее немного.
Начну в этот раз с героини. Миранда меня в первой половине книги определенно раздражала. Особенно ее разговоры с Деймиеном. А именно ее..., как бы это сказать..., распутством не могу это назвать, сексуальной раскрепощенностью и навязчивостью что ли... Ладно когда она из театра шла и он ее подловил, там это мне показалось даже несколько естественно. Но потом, когда Миранда уже знала, что он ее опекун, ну я не знаю как минимум должна была испытывать благодарность за то, что он ее спас от разбойников, уважение как к герою войны (этого ничего я не увидела у нее), а она пыталась его соблазнить, при том, что она была девственницой и ее поведение как минимум должно было быть менее инициативным, не ожидала я от девушки такого напора. Потом вроде нормально стало. И поведение ее было в норме, и ее желание быть вместе с Демиеном, и ее страхи, что она ему не пара. Но потом - бац и опять удар ... Сцена удовлетворения Демиена в новогоднюю ночь привела меня в шок ... Закрадывается вопрос: как могла девственница знать такое?... Видимо все же с Триком они не совсем в безобидные игры играли. Почему же тогда автор скромно говорит о том, что Трик и Миранда ласкали друг друга? Нифига себе ласки... И как она еще умудрилась девственность не потерять? Ну а в остальном героиня вполне нормальная.
Деймиен. Герой должен был бы мне понравится, хотя сопротивлялся любви до последнего, в противоположность Люсьену. Возможно это, а возможно и ощущение "это уже было", но Демиен не нашел сильного душевного отклика у меня . Ну да, бывший военный, ну да ему тяжело приспособится к мирной жизни, да его жалко за ночные кошмары и периодические видения военных ужасов. Но почему то меня это практически не тронуло .
Небольшой плюсик этой книге добавили уже полюбившиеся ранее герои - Люсьен и Элис, Роберт и Бел. Рада была с ними встретиться и узнать, что у них родились малыши .
В общем как-то так... Не очень содержательный отзыв у меня получился, но книга, честно меня "не задела". Поставлю все таки "4", ведь вполне вероятно, если бы не недавно прочитанная Клейпас, не смотря на все претензии мне было бы интересно ее читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>26 Мар 2011 19:34

А мне этот романчик понравился! "Проглотила" его за вечер и осталась крайне довольна)) Для меня первые три книжки серии - самые сильные у автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>28 Мар 2011 11:19

aolchik писал(а):
Итак, "Мой пылкий лорд".

aolchik , отличный отзыв на мой любимый роман Фоули! Very Happy Very Happy Very Happy Я рада что и тебе он очень понравился. Ar Ar Ar

aolchik писал(а):
Люсьен увидел Элис и его моментально к ней потянуло. Буквально через несколько часов знакомства, он понимает, что это ЕГО женщина, что именно она нужна ему, чтобы залечить душевные раны и вернуть душе утраченный свет. Ммм... как же я люблю такой сюжет в ЛР, он конечно штампованный, но автор очень здорово прописала чувства героев, поэтому читаешь и переживаешь за них всей душой.

Мне тоже очень нравится в романах, когда герои добиваются героинь, да еще когда это написано так эмоционально.
Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Но при всем при этом большой плюс в моих глазах он получает за "открытость для любви", он нашел свою путеводную звезду, способную вывести его "из сумрака", не противился этому чувству, а даже жаждал "внутреннего очищения"

Как красиво сказано!

Согласно, очень красиво сказано. Очень поэтично и красиво. tender
aolchik писал(а):

Люсьен заслужил этот большущий и жирнющий плюс. Poceluy Сама его поставила.
aolchik писал(а):
"Надменный лорд"

Да, с романом про Люсьена не сравнить, но мне этот роман понравился и я ему поставила 9 из 10. Wink
aolchik писал(а):
Небольшой плюсик этой книге добавили уже полюбившиеся ранее герои - Люсьен и Элис, Роберт и Бел. Рада была с ними встретиться и узнать, что у них родились малыши

Что мне нравится в серийных книгах, так это встречать вновь своих любимых героев и узнавать про их дальнейшую счастливую жизнь, про их детишек. tender
aolchik писал(а):
Не очень содержательный отзыв у меня получился, но книга, честно меня "не задела".

Очень даже содержательный. Я сразу вспомнила сюжет книги, а то уже немного забыла, все таки давно читала.
Профиль ЛС  

>28 Мар 2011 11:39

Кассиопея писал(а):
aolchik , отличный отзыв на мой любимый роман Фоули!

Спасибо

Кассиопея писал(а):
Мне тоже очень нравится в романах, когда герои добиваются героинь, да еще когда это написано так эмоционально.

Я всегда добавляю + к оценке, если у героев (хотя бы у одного из них) есть осознание цели, т.е. когда в первой половине книги понимает, что эта женщин (мужчина) - его судьба, и им надо связать свою жизнь и начинает этого добиваться. И стало раздражать, когда герои ходят вокруг друг друга кругами, не понимая что хотят.

Кассиопея писал(а):
Virgin писал(а):
Как красиво сказано!
Согласно, очень красиво сказано. Очень поэтично и красиво.

Спасибо, девочки за похвалу

Кассиопея писал(а):
aolchik писал(а):
"Надменный лорд"
Да, с романом про Люсьена не сравнить, но мне этот роман понравился и я ему поставила 9 из 10.

У него были все шансы понравится мне, если бы не недавно прочитанная Клейпас с аналогичным сюжетом

Кассиопея писал(а):
Что мне нравится в серийных книгах, так это встречать вновь своих любимых героев и узнавать про их дальнейшую счастливую жизнь, про их детишек.

Да, это несомненный плюс серий. Поэтому я их и люблю больше одиночных.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 1:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас»: Ёлочка, с днём рождения! "] Пусть в жизни всё будет прекрасно, легко, светло, радостно, беззаботно, красиво и вкусно) Валечка , мерси... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Гэлен Фоули [1469] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение