|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2019 10:05
» Унылая пора(маленькая юмореска)Унылая пора чарует всех поэтов, Летит в стихах листва, костры уже горят, В лучах осеннего умеренного света Сердца то плачут вдруг, а то безбожно спят. Лирический герой страдает так картинно, Ему неймется все; проходят так года, И в маленькой любви плетутся паутинно Красивые слова, красивые слова… А мне и недосуг страдать уже стихами, То ужин, то пора почистить бы плиту. Эх, муза ты моя – займись-ка лучше снами, Вот там бы хорошо сплести мне красоту. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2019 10:24
Peony Rose писал(а):
(маленькая юмореска) Элли, это тебе уже очень навеяла? Я еще ее не успела почувствовать, листва еще зеленая, да и относительно тепло и сухо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2019 12:03
Ирина, осень и творчество местных поэтесс - у всех золотое настроение. Решила не отставать )))
Спасибо за сердечки, леди _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2019 14:10
Peony Rose писал(а):
Унылая пора чарует всех поэтов,
Летит в стихах листва, костры уже горят, Элли, как-то так у тебя получилось - вроде с сарказмом, но лирично... Но ведь действительно, столько стихов про осень. У классиков и не очень... Почему-то любят поэты эту унылую пору. Вот про лето бы так писали и про весну. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2019 17:21
Надя, лирика наше все )
А про лето и прочее уж сколько написано... Спасибо за мнение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2019 0:49
Peony Rose писал(а):
маленькая юмореска Прелестная получилась юмореска, Элли: написана лего, красиво и с юмором! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2019 9:02
Надежда, вот тянет меня на хулиганство, тянет )))
Благодарю за отклик! Всем большое спасибо за _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2019 22:39
» Жалоба асигаруИдет пехотинец по горной тропе,И песню поет то луне, то себе. «Вот я – асигару, я парень простой, Куда мне тягаться с кровавой луной, Зачем мне идти по пути бусидо, Меня в самураи не примет никто. Мой дед Тэрадзака был славный храбрец, Но в Эдо увидел бесславный конец, Его, как мальчишку, и в бой не пустили – Увы, договор уже больше не в силе: Род низкий и званье вмешались и тут, Таких в самураи вовек не возьмут. Месть Ако свершилась, и казнь впереди, Но дед мой не в Эдо, но дед мой вдали. Свидетель последний, монахом он стал, Прямой и открытый, как горный кристалл, Дожил до почтенных белейших седин, Записки оставил – не раб, господин. И умер спокойно, в постели своей, Увидев и сына, и прочих детей. Обиды в сторонку – хоть низок наш род, Зато дольше грозных ронинов живет! Эй, смейся и дальше, плутовка-луна, Ты мне, асигару, уже не важна!» Примечание: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2019 23:44
Красиво! И стилистически (или как там это называется)) очень похоже на восточную поэзию. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 6:05
Элли, повеяло востоком! Однако эта тема так от меня далека... Вспомнилось, что был кажется фильм с Киану Ривзом про 47 ронинов, и то я его не видела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2019 10:36
Леди, доброго дня ) Спасибо за сердечки!
TIMKA писал(а):
очень похоже на восточную поэзию Если и похоже, то это вышло непредумышленно ))) Просто читала материалы по знаменитому историческому событию, и как-то сама в голове появилась эта песенка молодого солдата ) September писал(а):
был кажется фильм с Киану Ривзом про 47 ронинов, и то я его не видела Ирина, есть такой фильм. Но это скорее фэнтези, слабо связанное с реальной историей. На самом деле по мести Ако сняты оригинальные японские фильмы, ставятся пьесы, в том числе музыкальные. Очень знаменитое было дело. И страшное, конечно. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2019 16:26
» Золотая хризантемаОрхидея, бамбук, хризантема и слива –Это четверо лучших, четыре цзюнь-цзы, В бездне вечной небес и на волнах проливов Не найти вам подобной душистой красы. Взял художник-монах в руки тушь и бумагу, Краску быстро растер вдоль по яшме резной, И с весельем душевным и вольной отвагой Кисть взлетела, вспорхнула – и лист не пустой! Лепестки хризантемы пчел манят из ульев, Пять красавиц под зонтиком рядом стоят. Пусть полили дожди, и ветра вдруг задули – Здесь цветы-маяки даже ночью горят. Орхидея, бамбук, хризантема и слива – Это четверо лучших, четыре цзюнь-цзы, В бездне вечной небес и на волнах проливов Не найти вам подобной душистой красы. Примечание: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2019 16:47
Элли, какое стихотворение красивое!
Я будто увидела чудесную картину написанную акварельными красками. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2019 18:36
Надя, на здоровье ))
Живопись - она вдохновляет. Я тут начиталась всякого, и вот еще набросала очерк о хризантеме. Надеюсь, понравится ПС Спасибо за сердечки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2019 19:07
» Хризантема в АзииХризантема – воистину королева Китая, Японии, Кореи и других стран Азии.Об этом цветке сложено много стихов и песен, к примеру, китайский поэт Тао Юань-мин обожал его и иногда пил вино с лепестками хризантемы: Хризантемы осенней нет нежнее и нет прекрасней! Я с покрытых росою хризантем лепестки собрал И пустил их в ту влагу, что способна унять печали И меня еще дальше увести от мирских забот. Хоть один я сегодня, но я первую чару выпью. А она опустеет - наклониться кувшин готов. Время солнцу садиться - отдыхают живые твари. Возвращаются птицы и щебечут в своем лесу. Я стихи распеваю под восточным навесом дома, Я доволен, что снова жизнь явилась ко мне такой! Пу Сунлин, выдающийся китайский новеллист, в своих рассказах много раз вспоминал цветок и писал о нем с любовью и нежностью, впрочем, как и многие его коллеги. «Праздник двойной девятки» - традиционный китайский праздник, который отмечается в девятый день девятого месяца китайского традиционного календаря, в этот день люди пьют вино и чай из хризантем, дети декламируют стихи о цветах, а кое-где устраиваются выставки хризантем. В Чжуншань (Сяолан) хризантема является символом и гордостью всего города. По преданию, когда от императора Ду-цзуна сбежала конкубина Сю, она приехала в Нансюн. Разъяренный император повелел армии преследовать ее и убивать всех, кто встретится на пути. Узнав новости, жители Нансюна решили бежать в Сяолан – туда, где земли были плодородны и росли хризантемы. С тех пор ежегодно в городе проводятся празднования с угощением в форме цветка и цветочными ярмарками, и Чжуншань неофициально прозвали «Городом хризантем». А как хризантема попала в Японию? Легенда гласит, что три тысячи лет назад китайский император услышал о некоем растении, способном возрождать молодость. Родом оно было с острова Летящего дракона посреди Закатного моря (Япония). Однако добыть это растение, по слухам, могли только молодые и крепкие люди. И вот император послал 12 девушек и 12 юношей на остров. Когда после грозных бурь и нападений морских змей путники наконец прибыли, то выяснилось – на острове нет ни магического растения, ни единой живой души. Они решили остаться и высадили на новой Родине привезенную с собой золотую хризантему. Так и появилась в Японии знаменитая красавица осени. А вот японцы излагают все иначе. По их легенде, боги Идзанами и Идзанаги прибыли на Землю на облаке и стали творить других богов. Произведя на свет бога огня, Идзанами умерла. Горюя и скорбя, Идзанаги решил пойти за ней в Черную Пустоту, но там на него накинулись чудовища, и он убежал. Чтобы очиститься от скверны, Идзанаги пошел на реку купаться. Едва его одежды упали наземь, как превратились в 12 богов. А украшения стали цветами – браслеты превратились в ирис и лотос, ожерелье в хризантему. На протяжении многих веков эмблемой японских императоров была хризантема с шестнадцатью лепестками. Правители страны восседали на Хризантемовом троне и вручали высший Хризантемовый орден лучшим людям страны. Словом, хризантема никому не уступит своего высокого места и почестей. Ну, разве что королю пиону или друзьям – бамбуку, сливе и орхидее из «четверки благородных». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 17:34
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |