Элизабет Торнтон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

nata-ltd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.02.2010
>13 Фев 2011 23:43

Virgin ничего страшного и спасибо за хлопоты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>04 Апр 2011 16:26

» отзыв на роман Роковой мужчина

Роковой мужчина

Хороший роман. Отлично провела время с этой книгой. И герои и сюжет всё было очень интересным. Что Ричард, что Розамунда мне очень понравились. Понятные в своих мыслях и действиях герои. Без всяких глупостей и наивности. Умные, смелые, решительные. Если бы героиня не сделала тот решительный шаг, то никогда бы не изменила ту жизнь, которую вела. О чём мечтала, о ком мечтала, всё это сбылось. Неожиданно и в одночасье. Мне нравилось как она логически рассуждала опираясь на шахматную игру. Сопоставляла события и искала зацепки, пытаясь помочь Ричарду. И то, что заботилась о нём когда он был болен, не бросила его, узнала его лучше и поверила в его не виновность. В общем, молодец! И они прекрасная пара, очень подходят друг другу.
И Ричард оказался таким нежным и трогательным, это ж надо сохранить туфельку на память. Этот момент приятно удивил и тронул. Вот как сильно он её полюбил! Думал, что если не судьба быть вместе, то хоть на память о ней что-то останется. А как он вначале злился на неё, да и само похищение было очень забавно читать. Начало отношений получилось интересное. И всё последующее тоже.
Что меня поразило в романе, так это её подруга. Не ожидала. Мастерски она скрывала своё истинное лицо! С детства подруги и на тебе! А ведь она была у Розамунды единственная, и вот такое разочарование и потрясение. Ловко она обвела всех.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>05 Апр 2011 11:56

Муза, спасибо за отзыв! Flowers Этот роман у меня один из самых любимых. Действительно, с подругой вышло классно (не в том смысле, что она хорошо поступала, а в том, что трудно было догадаться, какая она оказалась бяка :scoff: ) В этом романе для меня оптимально сочетаются и детективная, и любовная линия - ни одна не "перетягивает одеяло" на себя, а переплетаются и дополняют друг друга - именно так, как я люблю. Помню, когда читала, то испытывала легкое разочарование от того, что главный негодяй был уже известен с середины книги. Но то, что его сообщницей оказалась подруга Розамунды - это меня просто потрясло!

>06 Апр 2011 2:31

miroslava писал(а):
Муза, спасибо за отзыв!

Это моё первое знакомство с автором, которое прошло великолепно!
miroslava писал(а):
) В этом романе для меня оптимально сочетаются и детективная, и любовная линия - ни одна не "перетягивает одеяло" на себя, а переплетаются и дополняют друг друга - именно так, как я люблю

Да, одно другому не мешало, всё очень гармонично сочеталось.
miroslava писал(а):
Но то, что его сообщницей оказалась подруга Розамунды - это меня просто потрясло!

Да это как бомба была! Такого поворота просто даже предположить было не возможно. И это действительно было здорово!
miroslava, а что бы ты посоветовала ещё такого увлекательного у автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 11:47

Муза писал(а):
miroslava, а что бы ты посоветовала ещё такого увлекательного у автора?
Собственно говоря, ты уже начала с самого увлекательного. Роман "Роковой мужчина" входит в лучшую (по моему и не только моему мнению) серию Торнтон "Агенты национальной безопасности": ему предшествуют романы "Прошепчи его имя" и "Погоня за призраком". Во всех этих романах присутствует герой "Рокового мужчины" Ричард Мейтленд и его верный оруженосец Харпер. Романы также идеально сочетают любовную и детективную линию. Так что если хочешь еще раз встретиться с Ричардом - прочитай их! Laughing
Кроме этой серии мне очень еще нравятся у этой писательницы такие романы как "Опасная близость", "Роковое наваждение", "Полюби дважды" - и в них присутствует тот же фирменный почерк Элизабет Торнтон: умелое вкрапление лихо закрученной детективной линии в страстную любовную историю. Very Happy

>06 Апр 2011 12:15

miroslava писал(а):
фирменный почерк Элизабет Торнтон: умелое вкрапление лихо закрученной детективной линии в страстную любовную историю.

Значит во всех романах есть детективная линия? Мне это нравиться)
Решила, что следующей книгой будет "Роковое наваждение". Уверенна, что не разочаруюсь.
Спасибо за советы!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 18:34

Муза писал(а):
Решила, что следующей книгой будет "Роковое наваждение". Уверенна, что не разочаруюсь.
Буду рада, если ты поделишься своими впечатлениями. Этот роман несколько необычный и неординарный по сравнению с массовым потоком любовного жанра. Он был не первым, который я прочитала у Торнтон, но первым, который мне ОЧЕНЬ у нее понравился. Именно с него и началась моя любовь к этой писательнице tender

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>06 Апр 2011 20:55

Надюша, очень интересный отзыв!
Я у Э.Торнтон люблю все романы, вернее те, которые уже прочитала, ни один не разочаровал пока. Мне особенно нравятся Полюби дважды, Таинственный страж и Прошепчи его имя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2011 3:52

» отзыв на роман Роковое наваждение

Роковое наваждение.

Роман понравился. Уж больно он таинственный был. Сюжет так закручен, что гадай не гадай, не узнаешь, кто злодей пока не дойдёшь до конца. И это здорово!
И название очень соответствует роману. Марк так был уверен, что убийца Сара, что она холодная и бесчувственная. Так хотел докопаться до истины и разоблачить её. Хотя ведь и не знал её. Имел на руках только общее суждение. Своими статьями в газете так жестоко попортил ей жизнь. И только встреча изменила всё. Узнал её настоящую и оказалось, что он ошибался, и причём сильно. Но стал продолжать начатое только уже для того, что бы помочь. А вообще мне Марк очень понравился. Такой обаятельный мужчина! А вот Сара меня иногда озадачивала своей таинственностью и действиями. Меня очень обижало, что она не могла ему полностью довериться. Хотя её опасения можно было понять. Не за себя боялась, а за сестру. Тем более такая ситуация была непонятная. Но герой меня так очаровал, что было обидно за него. Особенно когда она решила его усыпить.
Любовная и детективная линия друг другу не мешали. Одинаково выражены. Нет преобладания в чью либо сторону. Они так переплетаются, что в принципе, когда читаешь о детективе ни каком и не думаешь. Главное взаимоотношения героев, их чувства и эмоции. Роман получился интересным и увлекательным, так что я рада, что его прочитала!
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2011 12:37

Муза, я очень рада, что тебе роман понравился preved Спасибо за то, что написала отзыв! Flowers Вполне понимаю твои симпатии к герою ( но его звали вроде бы Макс, а не Марк). Я и обратила внимание на этот роман именно из-за него. Меня в свое время просто потрясла такая черта его характера: они разговаривают с Сарой, разговор принимает неприятный оборот, они почти ссорятся и в этот момент Макс старяется стоять, несколько ссутулившись, потому что ему не хотелось давить на Сару своей физической силой и габаритами! Это было так непривычно и необычно для меня - те любовные романы, которые я читала до "Рокового наваждения" приучили меня совсем к другому поведению героев-мужчин. Большинство из них в такой момент наоборот, постарались бы нависнуть над героиней всей своей тушей и "давить" что есть сил. А тут такая деликатность... Я была потрясена и сразу же влюбилась в Макса tender

>13 Апр 2011 13:28

miroslava писал(а):
но его звали вроде бы Макс, а не Марк

Господи, как я могла сделать такую опечатку???!!!!
miroslava писал(а):
А тут такая деликатность...

Согласна, интересный мужчина. Не похожий на других. Если бы не он, роман был бы не столь интересным. Обаятельный, добрый, внимательный, жизнерадостный, весельчак. Энергия из него так и лучится! Именно такой мужчина и мог растормошить Сару.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2011 17:11

Муза писал(а):
Обаятельный, добрый, внимательный, жизнерадостный, весельчак. Энергия из него так и лучится!
Мне очень понравились его незлопамятность и чувство юмора, особенно в той сцене, где он делает заказ слуге в гостинице:
Цитата:
Джордж появился так быстро, словно подслушивал под дверью.
— Не волнуйтесь, Джордж, — сказал Макс, увидев, с какой тревогой окидывает тот взглядом Сару. — Я ее не съем, вашу овечку. Принесите-ка лучше чашку крепкого кофе и сандвичей. Побольше сандвичей. И учтите, что я — человек плотоядный. Не вздумайте кормить меня огурцами.
Джордж молча пожал плечами и вышел. Макс рванулся следом, открыл дверь и крикнул вслед:
— Вы знаете, что такое “плотоядный”? Не дождавшись ответа, он сердито захлопнул дверь и вернулся на свое место.
— Чему ты смеешься? — покосился он на Сару.
— Не знаю, — ответила она. — Над тобой. Над Джорджем. И еще думаю о том, знает ли он, что такое “плотоядный”. Очень хочу посмотреть, что он тебе принесет.

А утром:
Цитата:
Сара взяла чашку горячего кофе и спросила, указывая свободной рукой на стол:
— А это что такое?
— Это? — переспросил Макс. — О, это сандвичи, которые принес мне вчера Джордж, когда ты уже спала. Знаешь, Сара, он таки знает, что такое “плотоядный”. Это сандвичи с печенкой. С сырой печенкой, черт меня побери!
— Джордж еще жив? — с улыбкой спросила Сара.
— Жив. Я его не догнал.
rofl rofl rofl

>14 Апр 2011 15:59

miroslava писал(а):
особенно в той сцене, где он делает заказ слуге в гостинице:

Хохотала до упаду))) Причём весь его юмор он такой естественный.
А ещё мне понравился момент с боем когда брат Сары подставил ему такого противника. Не отступил! Молодец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2011 12:49

Муза писал(а):
А ещё мне понравился момент с боем когда брат Сары подставил ему такого противника. Не отступил! Молодец!
Да, мне это тоже понравилось Very Happy ! И здесь Макс сумел меня удивить и выбиться из общего ряда одинаковых героев ЛР. Ведь обычно им полагается быть победителями - всегда и во всем! Одним движением брови они должны укладывать на землю сразу десять противников yes , а движением плеча - целую тысячу yes yes ! А тут герой ЛР - и вдруг оказался битым... Да не один, а целых два раза на протяжении книги! Правда, в последний раз противник благородно отдал победу ему , но все же, все же - факт исключительный! wo

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>17 Апр 2011 18:27

» отзыв на роман Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Очень быстро вчиталась в книгу, хотя бралась за нее с опаской. Безумно понравились приключения героев. Их изнурительные погони друг за другом, жаркие споры и безумная страсть. Как недоверие переходит в благодарность, а страх и ненависть в любовь.
Сюжет захватывает. Скандалы, интриги, расследования. Постоянная напряженность. Я не могла угадать убийцу.
У героини была очень нелегкая судьба. С детства разлука с матерью, террор со стороны отца, предательство брата, чуть ли не изнасилование женихом. Но она отчаянно боролась за жизнь. Так же и с героем. Она боролась с ним, поначалу, как дикая кошка, пытаясь найти лазейки, чтоб от него скрыться. Она по-своему была очень сильной, не смотря на то, что герой ее таковой не считал.
Герой же был...не с мягким характером. Жесткий, всего добивающийся человек. Когда он считал героиню преступницей, он был просто омерзителен с ней, все время ею манипулировал и унижал. После того, как героиня в его глазах оправдалась он держался с ней на расстоянии, не давая своим страстям и желанию вырваться наружу. В общем держал себя в мертвой хватке. Но вот после того, как героиня сама к нему пришла, опять стал ею манипулировать. Если честно, я не очень верила в его любовь. Он обвиняет ее в том, что она бежит от опасности..не может встретится с ней лицом к лицу, хотя сам своей прямолинейностью рискует ее же жизнью. Человек - нарцисс. Думает только о себе. Как она может не бежать, если всю ее сознательную жизнь ее загоняли в угол?? была совершена не согласна с концовкой романа. Герой так и не понял, что ради любимого человека нужно меняться самому, и если твой любимый слабее, ему нужно помогать, а не отталкивать. В итоге женщина берет все в свои руки и возвращает себе героя. А момент с завещанием героини мне показался полным бредом.
В общем книга наверное на любителя. Начало было замечательным, а вот конец...меня подвел.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Сашенька привет! Очень много открытий и откровений в этой главе.я вообще когда прочла,то о многом задумалась,ведь бывает... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Торнтон [2035] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение