Патриция Поттер "Возвращение"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>16 Май 2016 6:43

Спасибо за продолжение Flowers

оксана прекрасная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.12.2014
>16 Май 2016 23:18

Спасибо девочки за перевод!
А Сет у нас молодец,решительный человек.
Лиз сейчас очень тяжело,больной и раненый отец,перспектива расставания с девочкой,проблемы с Делейни,и наконец страсти по Сету .И если все рухнет она может остаться совсем одна!
А опрос?Думаю что это все же Лиз,и думаю последует еще один поцелуй-хотят они этого ,или не хотят ! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Июн 2016 13:39

» Глава 11

Перевод – Peony Rose
Редактирование, сверка – upssss, Araminta

Синклер застыл на месте. Он обычно поступал именно так, когда оказывался перед дулом пистолета. А держала его заспанная Элизабет.

Она всё ещё была в платье. Волосы выбились из косы, которую она обычно заплетала, и завились вокруг лица. Длинные тёмные ресницы окаймляли усталые глаза.

Она опустила пистолет, поняв, кто перед ней.

— Как вы попали внутрь? – спросила девушка.

— Через заднее окно.

— Солдаты провели здесь весь день. Они вас разыскивали. Сказали, что у них есть ордер на арест.

— А они сообщили, на каком основании?

— Нет.

Он пожал плечами.

— Так я и думал. На захваченных территориях с этим просто.

— Как вы прокрались мимо них?

— А я не крался. Они сейчас спят.

— Вы им помогли?

— Да.

— Неужели всем?

— Искренне на это надеюсь.

— Вы даёте им больше поводов охотиться на вас.

— Не думаю, что им вообще нужны поводы.

Элизабет положила пистолет на столик возле кровати.

— А почему вы сюда пришли? Знали же, что…

— Хотел узнать, как дела у вашего отца. И у Мэрили.

— Вам и правда не всё равно, что с отцом?

— Как ни удивительно, нет, — ответил он, сознавая, что это истина. — Думаю, он жертва — как и все здесь. — Синклер подошёл к кровати раненого, проверил повязки, потрогал лоб. — Лихорадки нет. Он уже приходил в сознание?

— Да.

— Сказал вам что-либо ещё?

— По его словам, нападавшие выглядели так же, как и те, кто угрожал мне.

Сказанное озадачило Сета. Если Делэйни хотел жениться на Элизабет и забрать наследство, отчего пытался её убить? Или, быть может, майор только хотел напугать, чтобы она кинулась искать у него защиты. Если так, то его не заботило, что во время атаки Лиз могли серьезно ранить или даже убить.

Она посмотрела на Сета.

— Мог ли это быть ваш брат?

— Нет.

— Значит, вы с ним общались?

Сет ничего не ответил.

Несмотря на старания Синклера спасти её отца, Элизабет, очевидно, не была абсолютно уверена в том, кто стоял за нападениями. Пистолет, который она держала, это доказал. Она готова была защищать отца ценой собственной жизни.

— Я сказала отцу, что вы спасли его жизнь, — промолвила Лиз.

— Так поступил бы каждый.

— Не думаю, — проговорила она. — Не помню, чтобы я вас поблагодарила.

Она выглядела такой уязвимой, такой усталой и в то же время такой отважной защитницей родного человека, что его сердце подскочило. Сет раскрыл объятия, и она шагнула в них. Он просто подержал её так несколько мгновений, стараясь передать свою силу.

Её тело вжалось в него, но глаза глядели прямо в его глаза. У него перехватило дыхание. Доверие. И другое чувство. Более сложное, чем желание.

Он тоже это почувствовал. Проклятье, Сет хотел её защитить. И её отца, поскольку она его любила. На самом деле Синклер хотел не только этого. Хотел, чтобы она осталась в его жизни. Не на ночь. Или на неделю.

Сет наклонил голову, чтобы поцеловать Лиз. Сначала нежно, успокаивающе. Чтобы губы дотронулись до губ с невесомой лаской.

Предполагалось, что поцелуй будет именно таким, но едва они соприкоснулись, всё мгновенно изменилось. Напряжение вспыхнуло и забушевало между ними, как нежданная техасская буря. Его колени едва не подломились из-за внезапного прилива страсти. Ладони Сета путешествовали по её спине, слегка касаясь. Он изумлялся источникам нежности, которые одарили его руки невиданной прежде мягкостью. Внутри вспыхнул свет, потом его наполнила теплота — до краев, так, что он осознал всю меру своего одиночества, всю тьму мира, в котором он жил последние годы.

Руки Лиз обвили его шею, Сет наслаждался её объятиями, тем, как пальцы дразнили и гладили его волосы. Едва сдерживаемая страсть сквозила в каждом её движении, в карих, менявшихся с каждой эмоцией, глазах. Они искрились, стали скорее зелёными и золотыми, чем карими.

Сет углубил поцелуй, чувствуя её реакцию. Её тело вжалось в него сильнее, и Синклер ощутил настолько сильное влечение и жажду, что едва сдержался.

От кровати донёсся стон. Реальность разорвала кокон страсти, возникший вокруг них.

Лиз быстро отступила, повернулась и подбежала к отцу.

Сет остался на месте — он весь горел.

— Лиз? — голос Макгайра был скорее шёпотом, ломаным от боли.

— Папа, я тут. Я принесу тебе ещё лауданума.

Она встала на колени у кровати, и Сет услышал любовь, тревогу и нежность в её тоне. Это поразило его так же сильно, как и страсть чуть раньше.

— Нет, — ответил Макгайр, и его затуманенный болью взгляд переместился на Сета. — Кто?.. — Его голос прервался, будто он не сумел произнести следующее слово.

— Сет Синклер. Он вынул вчера пулю. Доктор сказал, что он спас тебе жизнь. Он и меня спас днём раньше.

— Синклер?

— Да.

— Он…

— Он хороший человек, папа.

— Скажи ему… подойти ближе, — прошептал Макгайр.

Сет подошёл и посмотрел вниз — на человека, который украл у него землю.

Макгайру удалось поднять здоровую руку и протянуть ладонь Синклеру.

— Спасибо, — сказал он просто. — За Лиз. Спасибо.

Сет взял его руку. Множество эмоций пробежало сквозь него. И ушло прочь. Горечь угасла. Так же, как и любое желание мстить.

Макгайр любил дочь. Элизабет любила отца.

«А я люблю её».

Мысль ударила его изнутри с силой пушечного ядра.

Сет попытался избавиться от неё. Всё из-за обстоятельств. Он был более одинок, чем думал. Провёл без женской ласки слишком много времени.

И всё чересчур быстро. Любовь не приходит вот так.

Нужно выбраться отсюда прежде, чем он выставит себя еще большим идиотом.

Сет кивнул в знак того, что услышал благодарность Макгайра, и сделал шаг назад.

— Мне надо идти, пока кто-нибудь не очнулся. У вас тут есть какая-либо защита? Кроме этого? — спросил он, глядя на пистолет.

— Хоуи здесь. Он в сарае.

— Я должен отлучиться на какое-то время. Нужно кое-что сделать. Если что понадобится, пошлите Хоуи к Эйбу, в городской салун. Он будет знать, где я.

— Ты собираешься остановить то, что творится? — спросила она с дрожащим вздохом. — С другими владельцами ранчо. С тобой.

Он ничего не сказал, только смотрел на неё. Один последний взгляд… Еще чуть-чуть. Совсем ненадолго.

— Хочу на минутку увидеть Мэрили, — произнёс Синклер.

Она кивнула и повела его в маленькую спальню в конце коридора. Открыла дверь. Сет заглянул внутрь.

Его сестричка свернулась клубком, лампа наполовину высветила её тело. Ручка обвилась вокруг спящего щенка.

Сет подошёл к кроватке и натянул простыню на худенькое тело сестры. Он заколебался, желая нагнуться и коснуться губами лба девочки. Обнять её. Но это могло разбудить Мэрили и напугать. Вместо этого Сет сохранил картинку в памяти.

Элизабет стояла у самого порога, снаружи.

— Я хорошо о ней позабочусь.

— Я знаю.

— Будь осторожнее, — мягко попросила она.

— Меня трудновато убить. И найти.

— И всё равно я буду волноваться.

— Док или Эйб будут держать тебя в курсе.

— Доку я не нравлюсь.

— Он всего лишь осторожничает, Элизабет.

— Лиз, — поправила она.

Его сердце снова сжалось. Сет понял, что никто не называл её так, кроме отца и Мэрили. Она только что сломала барьер.

Ему стало интересно, сможет ли он преодолеть свой. Станет ли когда-либо снова цельным человеком. Сет не признался Элизабет, что ему, как и Мэрили, снились кошмары. В его снах были поля трупов, юноши, в которых он стрелял, друзья, которых он потерял в кошмаре под названием «война».

Синклер прикоснулся к её щеке.

— Опасайся Делэйни.

Она кивнула, в её глазах был страх, но не за себя, понял Сет. За него.

Он ушёл.

Синклер заглянул проверить охранников. Все были связаны, хотя двое уже очнулись и вырывались. Сет снова стукнул их по головам. Ему не хотелось слежки.

Потом он забрал Шанса, вскочил в седло и поехал к каньону.

На следующий день после предрассветного визита Сета отцу Элизабет стало лучше, хотя сильная боль осталась. Он отказывался говорить о своем сердце. Когда дочь попробовала поднять этот вопрос, он закрыл глаза и притворился спящим.

Чувство потери наполнило её, как только Сет ушёл. Оно будет там до тех пор, пока он снова не вернётся. А из-за страха за отца становилось ещё хуже.

На пороге спальни вырос Хоуи.

— Майор приехал, — сухо доложил он.

Ему тоже не нравился Делэйни. Майор всегда обращался с работником снисходительно, даже с презрением. Элизабет никогда не понимала, отчего отец это терпел.

Они с отцом обменялись взглядами. Майкл уже знал о её подозрениях. Он не согласился, однако и спорить не стал.

Не успел Хоуи предупредить, как Делэйни оттолкнул его плечом и вошёл.

— Что случилось прошлой ночью? — прорычал он.

— А что, случилось что-то кроме очередной кражи наших коров? — ехидно уточнила она.

— На моих людей напали и связали их.

— Где?

— Чёрт возьми, здесь. Я хочу знать, что произошло.

— Я даже не знала, что они там были, — сказала Лиз. — Следовало известить меня, что вы наконец восприняли наши просьбы об охране всерьёз. Хотя они, видно, не самые компетентные люди, раз позволили себя связать, в то время как кто-то угонял остатки нашего стада.

Его лицо исказилось от ненависти.

— Он был тут вчера.

— Он?

— Синклер. Я хочу знать, где он сейчас.

— Понятия не имею. Он не посвятил меня в подробности. По правде говоря, ему на нас наплевать. Он заявляет, что мы украли его землю. И всё же он помог папе.

Лицо майора становилось всё краснее.

— Мои люди наблюдали за ним. Он должен был вернуться прошлой ночью.

— А я считала, ваши люди находились здесь, чтобы охранять наш скот, — удивлённо сказала Лиз. — И ради всего святого, зачем бы мистеру Синклеру навещать нас прошлой ночью?

Делэйни проскочил мимо неё к кровати отца.

— Майкл, где он?

Отец потряс головой.

— Не знаю, о чём вы. Я спал. Лауданум, ясно же. И раз дочка говорит, что его тут не было, значит, не было. Она не врёт.

Делэйни оглядел обоих с отвращением.

— Вы помогаете ему, и вы такие же преступники, как и он.

— Преступник? — спросила Элизабет. — Но что он натворил?

— Напал на моих людей.

— О, так они его видели?

Он зашагал к двери.

— Если вы его увидите…

— Немедленно пошлю Хоуи, — сказала Лиз. Она умышленно не прибавила два слова: «К вам».

Майор хлопнул дверью.

Она повернулась к отцу, который выглядел ошеломлённым. Делэйни всегда был с ним обходителен и обаятелен.

— А вот это — настоящий Делэйни, — констатировала она.

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>15 Июн 2016 14:11

Спасибо! Майор просто ужасен. Надеюсь, что с отцом Лиз все будет хорошо. Сет такой милый)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>15 Июн 2016 14:24

Спасибо за продолжение, девочки !!
Сет такой молодец, похоже он покорил и Лиз, и ее отца.
Дело он замыслил опасное, но нужное.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>15 Июн 2016 15:17

Peony Rose писал(а):
Глава 11
Перевод – Peony Rose
Редактирование, сверка – upssss, Araminta

Девочки, большое спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>15 Июн 2016 15:45

И всё-таки я была права, это Лиз держала Сета на мушке. Laughing
Они уже так друг за друга переживают! tender Сет покорил и Лиз, и ее отца, и Мерили уже лучше к нему относится. Надеюсь, у него все получится.
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Июн 2016 17:42

Взаимное притяжение между Лиз и Сетом.
Мерзопакостный майор!

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Июн 2016 19:49

Сочувствую Сету. Представила,что он чувствовал, когда ему приходилось убивать своих же соотечественников. Это ужасно. Конечно ему снятся кошмары. Такое никогда не изгладится из памяти.
В который раз убедилась какой Сет прекрасный человек. Беспокоился не только за сестренку и Элизабет, но и за Майкла переживал. Пришел ночью убедиться, что с ним все в порядке. Он понял, что Майкл такая же жертва обстоятельств как и они с Дилланом. Очень хорошо, что Сет примирился с Майклом. А наши герои уже просто не могут не прикасаться другу к другу. Наконец-то Сет признал истину - он любит Элизабет. И он прекрасно понял, что Элизабет тоже любит его.
А Майкл наконец увидел настоящее лицо Делэйни....

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>15 Июн 2016 20:50

Спасибо за продолжение! Flowers

Peony Rose писал(а):
Он обычно поступал именно так, когда оказывался перед дулом пистолета. А держала его заспанная Элизабет.

А... Так значит, это была , все-таки, Элизабет. Гадатель из меня никакой.

Peony Rose писал(а):
Она повернулась к отцу, который выглядел ошеломлённым. Делэйни всегда был с ним обходителен и обаятелен.

Наконец-то, и отец начал понимать , что за фрукт этот Делэйни. И Сет понял, что Майкл такая же жертва, и желание отомстить у него пропало.

Скоро финал?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Июн 2016 22:00

mada писал(а):
И всё-таки я была права, это Лиз держала Сета на мушке.

Света, ты лучший гадатель во всей теме )))) Ну и те, кто к тебе присоединился

Svetlaya-a писал(а):
Сет такой милый)))

TANYAGOR писал(а):
Сет такой молодец, похоже он покорил и Лиз, и ее отца.
Дело он замыслил опасное, но нужное.

mada писал(а):
Сет покорил и Лиз, и ее отца, и Мерили уже лучше к нему относится. Надеюсь, у него все получится.

Suoni писал(а):
Взаимное притяжение между Лиз и Сетом.

Nadin-ka писал(а):
Сет прекрасный человек

Gerxard писал(а):
Сет понял, что Майкл такая же жертва, и желание отомстить у него пропало

Да, Сет с верного пути не отступит и врагу никого не отдаст ) Тем более, что рядом любимая девушка и ее отец, с которым они уже фактически помирились )) И сестра, и брат, которым тоже нужна поддержка и защита ;)

Gerxard писал(а):
Скоро финал?

Остались 12 глава и эпилог )))
Девушки, в связи с летним периодом придется еще потерпеть - редактора у нас тоже хотят отдохнуть и порадоваться солнышку )) Но как только - так сразу и выложу, и мы узнаем, как именно эта напряженная ситуация разрешилась

Всем спасибо за отклики, нам очень приятно, поверьте
И напоминаю, что в теме есть красивые баннеры, которые можно поносить, если вам понравился этот перевод ;)

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>15 Июн 2016 22:16

Спасибо за главу!
Встретились два одиночества и уже практически прикипели друг к другу. Переживаю за отца Лиз, надеюсь, Поттер не убьёт его в романе (сепсис ли, или там сердце не выдержит потрясений), хоть это будет удобно для развития сюжета.
Делейни тот ещё жук, судя по всему, маску сбросил и лицедействовать больше не хочет. А Лиз молодец, вот как вывернула разговор, мол банда майора ее скот охранять должна была.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>15 Июн 2016 22:25

Спасибо за продолжение Flowers

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>16 Июн 2016 0:08

Спасибо за новую главу Flowers

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>16 Июн 2016 8:26

Спасибо!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Патриция Поттер "Возвращение" [20444] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение