Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2017 0:20
Кристина, тебе спасибо .
Consuelo писал(а):
Настёна СПб писал(а):
Милый же Алессандро под конец неприятно удивил. Ой, правда? Он у меня пока любимый герой Consuelo писал(а):
Я к фильму приглядывалась было, но что-то очень сомневалась. Теперь все стало ясно Я фильм посмотрела, когда его на Пасху показывали. И вот такие мысли ... _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2017 22:08
Настёна СПб писал(а):
Я фильм посмотрела, когда его на Пасху показывали. И вот такие мысли ... А, помню, что его тогда показывали. Как-то не вызвал желание смотреть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2017 21:40
» Опрос: Любимый современный фильм о ВОВВсем привет!С легкой руки девушек из темы "Советские актеры, режиссёры и фильмы" я создала ОПРОС, ПОСВЯЩЕННЫЙ СОВРЕМЕННЫМ ФИЛЬМАМ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Да, эти фильмы другие, созданы поколением, не знавшим войны. Но среди них, как в любом кино, есть и хорошие, и не очень удачные, и откровенно провальные... Некоторые варианты я внесла, пожалуйста, добавляйте свои. Приглашаю к голосованию и обсуждению . Мне, например, очень нравятся "Курсанты", "Мы из будущего" (но 2-я часть для меня не существует), "Исчезнувшие", "Три дня лейтенанта Кравцова". _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2017 22:35
Настёна СПб писал(а):
я создала опрос, посвященный современным фильмам о Великой Отечественной войне. Ого, как быстро ! Но, я добавлю свой вариант. Сериал " 1942". Но, нравится он мне. И история любви между немецким офицером и русской девушкой. Плохо, конечно, что враг нашей страны вызывает больше симпатию и любви, чем главный герой. Но, ничего не поделаешь, думаю сценаристы и сами не ожидали этого. Ведь в первой части "1941" он вроде как погибает. Я даже была расстроена этим. И , наверное не одна я, поэтому и вернули этого героя к жизни и если в первой части, Даша не отвечает на любовь Вальтера, то во второй части она зарождается к нему. Третья часть " 1943" меня разочаровала, а ведь я так ее ждала. Какой -то бред написали. Хотя игра актеров была неплохая, особенно немецких. Но, именно " 1942" мне нравится больше всего. И история любви Мухи и полячки Евы. И история юноши, который мстил за смерть своей возлюбленной. И песня ! А это песня и кадры из " 1941". И Даша с Вальтером |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2017 23:13
Gerxard писал(а):
Сериал " 1942". Но, нравится он мне. А я скромно промолчала... ибо какая тут история... мелодрама сплошная... а в реале я сидела и думала: да, друзья мои, НКВД тут непаханное поле работы. Gerxard писал(а):
история любви между немецким офицером и русской девушкой. Что касается Вальтера... На самом деле, он многим приглянулся. Собственно, из него бы получился отличный связной... в том плане, что он был правильно настроен и видел: где плохое, а где хорошее. А сам сериал, удивительное рядом, поразил тем редким моментом, когда ужаснейше слабый сценарий спасли молодые актеры, которым верили даже избалованные советскими фильмами люди. За эту веру сериалу ЗАЧЕТ! ... Я проголосовала, конечно, за "Звезду". Во времена студенчества сокурсница попросила переписать фильм с кассеты на кассету. А особенность переписывания состояла в том, что приходилось весь фильм отсматривать. Вот я и посмотрела. Раньше я никогда не рыдала над фильмами в голос... Но это раньше. Ту же так все переплелось: и трогательные отношения... да какие там отношения, одни взгляды... красноречивое молчание, мальчишески-боевой настрой юных солдат, синющие глаза главного героя... настойчивые запросы Кати по рации... и столько всего, чего не случилось... и, наверное, одно и главных условий успеха происходящего для меня - МУЗЫКА Алексея Рыбникова, которая режет по живому... а еще последние слова, что звучали в фильме, от которых хочется выть даже сейчас: "Я, капитан Андрей Барашкин, погиб за Вислой под Сандомиром, Катя Симакова дожила до Победы, вернулась в свой город и работала в местной школе учительницей истории. Замуж она так и не вышла. Группа Травкина и Марченко долго считалась без вести пропавшей. На запросы родных и близких приходил ответ: о дальнейшей судьбе ничего не известно... Лишь в 1964 году все разведчикибыли награждены орденами отечественной войны 1 степени посмертно. Но каждую весну, каждый май, души погибших с полей Польши, Чехии, Германии отовсюду устремляются в родные края, чтобы увидеть свою цветущую Родину, за которую отдали свои жизни". ... Печальное: при бюджете $1 300 000 фильм заработал в кассу всего лишь $809 619. Не был народ готов к походу в кино в те времена на ТАКОЙ фильм! Хорошее: НАГРАДЫ: Золотая премия (GOLD REMI) на международном фестивале WorldFest-Houston Film Festival. Участник официальной программы Международного кинофестиваля в г. Карловы Вары (Чехия). Гран-при «Золотой факел» на Международном кинофестивале в г. Пхеньян. Гран-при фестиваля русского кино во Франции (г. Онфлер). Гран-при Шведского фестиваля российского кино КиноРюрик. Гран-при фестиваля русского кино в г. Ницца (Франция). Гран-при, приз за лучшую режиссуру, лучшее исполнение главных ролей на Международном детском фестивале в Артеке. Гран-при на Международном детском фестивале «Орленок». Государственная премия РФ в области литературы и искусства за 2002 год. Большой приз жюри и Приз зрительских симпатий на фестивале «Литература и кино» в Гатчине. Приз зрительских симпатий «Выборгский счет» (первое место) на фестивале «Окно в Европу». Приз за лучшую музыку («Кинотавр-2002»). Приз «Золотой Овен» за лучшую музыку к кинофильму. Призы Национальной академии кинематографических искусств и наук «Золотой Орел» за лучшую музыку и лучшую операторскую работу. Номинации «Золотой Орел» — лучший фильм года, лучшая режиссура, лучшая работа художника-постановщика, лучшая работа звукорежиссёра Призы «Ника» за лучшую музыку, лучшую работу звукорежиссёра, за лучший дебют (актёр И.Петренко). Номинации «Ника» — лучший фильм года, лучшая актёрская работа второго плана, лучшая операторская работа Национальная премия «Блокбастер» — за лучший фильм в категории видеопродаж, за лучший фильм в категории видеопроката НЕХИЛО??? Отзыв с Ютьюба: Только гению под силу пронзить время, войти в сердце с чем-то, чему нет названия, только он может соединить воедино души всех, кто не был на Той Войне, но кто, я уверен, так же без оглядки отдали бы жизнь во имя Победы, за Родину, за свои поля и леса, города и деревни, за будущее своей земли. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2017 8:20
Esmerald писал(а):
А я скромно промолчала... ибо какая тут история... мелодрама сплошная... Я сначала хотела за " Мы из будущего" проголосовать, но затем решила вспомнить и этот мини-сериал. Но, да есть, ляпы, мыльность, но и патриотизм, и любовь к Родине, и трагедия, когда гибнут близкие, родные люди... Когда только, что возникшая любовь, так и не станет будущим... Не будет семьи, не будет детей... Esmerald писал(а):
он был правильно настроен и видел: где плохое, а где хорошее. И такие немцы тоже были. Esmerald писал(а):
когда ужаснейше слабый сценарий спасли молодые актеры, которым верили даже избалованные советскими фильмами люди. Но, я бы не сказала, что сценарий ужаснейше слабый, во всяком случае, что касается первых двух частей. О " 1943" промолчу, хотя и там были моменты, которые понравились. Особенно запомнились немка Грета. Сыграно так замечательно, что ее ненавидишь. И вот, действительно, в современных фильмах, меня лично, смущает современный вид героев и то, что чувствуешь, что они именно играют, а не живут своей ролью. А вот здесь, несмотря на "мыльность" фильмов я поверила. И , как я писала, ранее в другой теме, после просмотра " 1941" я подумала " Лишь бы не было войны..." А это самое главное в таких фильмах, почувствовать ужас и трагедию войны. Esmerald писал(а):
Я проголосовала, конечно, за "Звезду". А я этот фильм так и не посмотрела. Надо исправляться. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2017 12:25
Проголосую наверное за фильм "Звезда", он был первый просмотренных из современных , любимых о войне. В голосовании много хороших фильмов и сериалов ,я правда не все смотрела, добавила бы ещё несколько.
Например "Ленинград", "На безымянной высоте", "Линия Марты", "Главный калибр". В опросе забыли ещё один очень сильный фильм "Брестская крепость". Фильм тяжёлый, но снято очень хорошо, такие фильмы обязательно нужно смотреть, не преувеличиваю, прорыдала весь фильм, но не жалею что посмотрела. Я писала уже в другой теме, современные фильмы мне нравятся больше за человечность, музыку до мурашек, романтику и какой то надрыв, в конце многих фильмов слезы . В них меньше партии и правительства, меньше лозунгов коммунистических, девочки, я все понимаю, время тогда другое было, но согласитесь не думали они каждую минуту о Сталине , думали о своих близких, любимых ,просто о родине, о том что жить хотели. Вот это плюс современных фильмов. А из минусов конечно , что бывает бездарно снято, не проработаны исторические подробности и просто нюансы, даже мне человеку родившемуся больше чем через 30 лет после окончания войны они видны. Часто не хватает фантазии что ли у авторов, вот что за мода всех убивать в конце фильма, причем очень часто по глупости, шальной пулей. И всегда убивают самых лучших. Зачем? Типа война, всех убили? А кто ж тогда победил? Дошел до Берлина? Ещё не хватает конечно зрелищности, это наверное из-за бюджета, посмотрев многие современные сериалы о войне, можно подумать, что немцы только на моциках рассекали, а наши только все в разведку ходили и никогда не возвращались. Начала смотреть "А зори здесь тихие" последнюю версию. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2017 18:31
Олюшка писал(а):
Например какой? Не могу вспомнить из современных ничего хорошего.
Например, немецкий фильм "Бункер". Вот мой отзыв. Оторваться было невозможно. Несколько раз пересматривала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2017 0:16
"КУРСАНТЫ" Россия, 2004 г. Режиссёр Андрей Кавун; в ролях: Андрей Чадов (Петр Глущенко), Иван Стебунов (Рэм Райский), Александр Голубев (Юра Никитин), Павел Ворожцов (Алеша Шавель), Ксения Князева (Яна), Игорь Петренко (лейтенант Добров), Андрей Мерзликин (сержант Панасюк), Алексей Горбунов (капитан Лиховол), Павел Майков (особист Кожин), Екатерина Гусева (Лиза), Елена Яковлева (Эйжбета Даниловна) и другие. "Действие сериала происходит зимой 1942 г. в одном из тыловых артиллерийских училищ, где готовят новобранцев для отправки на фронт. Это история мальчишек, которым суждено стать "пушечным мясом", но они об этом еще не знают и лишь инстинктивно чувствуют, что им осталось жить совсем немного. А возможно, эти три месяца учебы - перед отправкой на фронт - для курсантов и есть вся жизнь..." Настоящий, правдивый, сильный фильм о войне, снятый по автобиографической повести фронтовика Петра Тодоровского "Вспоминай, не вспоминай". Я рыдала, не переставая. Здесь не показывают сами военные действия, но война чувствуется повсюду. Вот, капитан Лиховол, один за другим пишущий рапорта об отправке на фронт. Но предыдущий выпуск, погибший весь, вел в атаку именно он... Вот генеральский сынок лейтенант Добров, способный и на подлость, и на настоящий поступок... Вот колоритнейший сержант Панасюк с железными зубами (здесь я разглядела Мерзликина как артиста ), который уверен, что тяжело в учении - легко в бою... Вот начхим Додин, больше всего боящийся отправки на фронт, и потому всеми силами доказывающий свою полезность в училище... Легкомысленная, но добрая Лиза - поволжская немка и сексотка; ее потом застрелит пьяный генерал... А кто выживет из этих новобранцев? Простой мальчишка Петя Глущенко? Или детдомовец Юра Никитин, хранящий тайну о своём происхождении? Или трогательный Алеша Шавель ("Сначала кошку накормлю, а потом умру.")? Или первый парень Ленинграда Рэм Райский (гениально сыгранный Иваном Стебуновым )? Это сейчас у них бесконечные учения, марш-броски, противогазы, "прожектор", конфликты, предательство, дружба и первая любовь. Словом, настоящая жизнь. А через три месяца их, новоиспеченных лейтенантов, ждет Сталинград. И закадровый голос рассказывает, что Отар погибнет при переправе, Юра взорвет себя и еще трех немцев... Что немецкая снайперская пуля попадет Рэму прямо в сердце в первый день на фронте... Что особист Кожин покончит с собой в туалете "Детского мира", а Лиховола убьет пацан из Гитлерюгенда... И вот от этого спокойного голоса, словно передающего сводку с фронта, слезы льются ручьем... И когда в конце сериала Шавель, занявший место Доброва, зачитывает списки новых курсантов, у меня вновь ком в горле... Оценка - 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2017 10:42
Настёна,спасибо за отзыв! Сериал видела давно, память у меня девичья , всего не помню, нужно пересмотреть, но вот последний момент со списками помню хорошо, пронзительный момент.
Кристина, не, про Гитлера и компашку не интересно мне, пусть повыздыхивают, ничего человеческого в них нет, их живьём нужно было в те газовые камеры... А отзыв про "Брестскую крепость" тут оставляла? Посмотрела вчера "А зори здесь тихие". Не понравилось, и не запомнится. Странный подбор актеров на главные роли, кроме Микульчиной и Федорова, им удалось поймать образ, остальных через время даже не вспомню, Мороз и Вилкова пожалуй были самые яркие. За весь фильм я не почувствовала ничего! Все ждала , вот сейчас , но нет, сыграно без надрыва, эмоций, ровно как то все. Наверное самый запоминающий момент была песня Жени в начале. И тут вспомнила Кристину, и ее отзыв, может кто-то из молодых заинтересует версия советского фильма, та, настоящая! И на том спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2017 20:21
Приняла и я участие в опросе
Скажу честно - современные фильмы о войне я не смотрю Книги на военную тематику читаю, да, а вот с фильмами у меня как-то не сложилось Из того, что всё-таки посмотрела, могу назвать фильм "Ленинград". Даже диск в своё время покупала - хотела такой фильм в своей домашней видеотеке иметь Но его, к сожалению, нет в списке для голосования ( ), и поэтому я отдала свой голос "Звезде". Смотрела данный фильм кусочками, но основной сюжет знаю. Очень мне нравятся последние кадры фильма - за душу так берут, так берут... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2017 0:13
"ИСЧЕЗНУВШИЕ" Россия, 2009 г. Режиссёр Вадим Островский; в ролях: Кирилл Пирогов (Топорков), Егор Пазенко (Гонта), Владимир Толоконников (Андреев), Николай Иванов (Лёвушкин), Александр Воробьев (Широков), Михаил Трухин (Беркович), Андрей Феськов (Бертолет), Иван Паршин (Степан), Елена Лядова (Галка), Митя Лабуш (Мошкин) и другие. "1942 г. Бежавший из плена майор Топорков пробирается в окруженный немцами партизанский отряд. Майор просит дать ему обоз с оружием, чтобы пробиться к концлагерю: заключенные готовят восстание. Командир предупреждает Топоркова - в его отряде есть предатель..." Сознаюсь, повесть Виктора Смирнова "Обратной дороги нет" я не читала, а что есть одноименный фильм даже не знала. Но этот сериал я очень люблю. В нем есть все, что мне нравится в военных фильмах: правдивость, а не высосанный из пальца сюжет, душевность, а не спецэффекты, трагедия, а не пафос. Небольшой отряд везет обоз с оружием к лагерю военнопленных. В этом и весь сюжет: десяток партизан идут по лесу, вокруг немцы, а среди своих - предатель. И у каждого бойца за плечами личная неоднозначная история. Так, кстати, майор предателя и вычислил - только тот оказался "чистеньким". Я же как-то интуитивно сразу поняла, кто главный злодей, как только его увидела. Актёрская игра просто изумительна! Понятен потрепанный вид много пережившего Топоркова, и его невозможно грустные глаза... Парикмахер Беркович - смешной и смелый, и я рыдала, когда он погиб... Мошкин, сын полицая, которого все шпыняли... Мудрый Андреев (прекрасный Толоконников), оказавшийся бывшим кулаком... А бравый разведчик Лёвушкин, зачем-то прихвативший с собой белую нарукавную повязку, - мои аплодисменты Николаю Иванову, влюбилась ! - самый сложный образ в сериале... Трогательный Бертолет, подорвавший немецкий поезд, в котором, как выяснилось, везли в Германию наших девчонок... Вот без Галки можно было обойтись. Но тогда бы не было "любовного треугольника", а лирическая линия обязательна в большинстве фильмов (как в повести - я не знаю). Финал мне показался немного не завершённым (показали бы уж встречу Галки и Бертолета), но общему впечатлению это ни капли не помешало. Оценка - 5.
_________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 0:09
"28 ПАНФИЛОВЦЕВ"
Россия, 2016 г. Режиссёры: Ким Дружинин, Андрей Шальопа; в ролях: Александр Устюгов (Москаленко), Яков Кучеревский (Добробабин), Азамат Нигманов (Сенгирбаев), Олег Федоров (Шемякин), Алексей Морозов (политрук Клочков), Антон Кузнецов (комбат Решетников) и другие. "Умремте ж под Москвой, Как наши братья умирали!"(М.Лермонтов) Очень, очень я боялась нарваться на "шЫдевр" типа "Сталинграда" Бондарчука (да простят меня те, кому понравилось это кино). Но я увидела настоящий фильм о войне. Как у разъезда Дубосеково, ведя бой с немецкими танками, наши солдаты "стояли намертво, а не насмерть". Наши - это русские, украинцы, казахи ("А казах чего, не русский? Что ты мне голову морочишь? Мы все тут за Россию.") - обычные мужики, солдаты, с огрубевшими лицами (я даже не всегда понимала, кто есть кто) и руками, выполняющие трудную, но слаженную работу. До боя, да и во время, они шутят и травят байки, но в нужный момент они - мы - готовы противостоять врагу. "Никто не геройствует, потому что незачем. Спокойно жжем танки." Кстати, мы не видим лиц немцев - это просто враг, которого надо остановить и уничтожить. Желательно с минимальными потерями, потому что "если погибнешь, кто воевать будет?" В этом фильме нет места геройским смертям и единичным подвигам. "Здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты", и подвиг тоже один на всех. И какая, ко всем чертям, разница, говорил или не говорил политрук Клочков "Отступать некуда - позади Москва!"?! Да, в фильме эти слова есть, но сказаны они очень просто и естественно. Потому что - правда - "рубеж у нас такой". А те, кто сейчас говорят, что никакого подвига не было, смогли бы вот так вгрызаться в родную землю? Лежать в окопе, траншее и ждать, когда на тебя пойдут танки?.. А сколько таких боев было за всю войну?.. Фильм не слезливый, а суровый и простой. Очень рада, что один из режиссеров, Ким Дружинин, актер нашего ТЮЗа. Устюгов хорош, как всегда. Оценка - 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 9:46
Настёна СПб писал(а):
"28 ПАНФИЛОВЦЕВ" Настёна, огромное спасибо за отзыв! Я почему-то все откладывала просмотр этого фильма, сегодня обязательно посмотрю. Настёна СПб писал(а):
Наши - это русские, украинцы, казахи ("А казах чего, не русский? Что ты мне голову морочишь? Мы все тут за Россию.") А раньше так говорили? Я имею в виду "за Россию", я без подковырки, понять не могу, в современных фильмах сейчас "За Россию", "За Украину" и т.д.. В советских фильмах мне кажется всегда было понятия Родина, оно шире, это сейчас поделили. Да и не только в фильмах!! Нет? Вчера у нас на каналах ТВ на удивление , смотря на происходящее вокруг, показывали много хороших старых и новых фильмов о войне. Я в начале порадовалась, а потом наткнулась на один комментарий, о том что показывают черти что, славят каких то героев Твери, Перми, о наших не слово.(видимо какой-то сериал шел) Честно говоря я в шоке и тихом ауте, люди уже не помнят и чтят память. У меня прадед Ленинград защищал, там в болотах ногу оставил, дедушки прошли всю войну Одесса, Сталинград, Севастополь, дошли до Берлина, вернулись живыми. Они свою родину защищали ,не делили на области и республики. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 10:57
Олюшка писал(а):
В советских фильмах мне кажется всегда было понятия Родина, оно шире, это сейчас поделили. Нет? Оля, меня вообще многое удивляет в поведении, особенно моих ровесников и старше, т.е. людей совсем не молоденьких. Создаётся такое впечатление, что мы жили в разных государствах. И это постоянное - Априори, во всём виновата РФ. При этом, если не они сами родились, то родственники жили и живут здесь Настёна СПб писал(а):
"28 ПАНФИЛОВЦЕВ" Настя, спасибо за твой отзыв. Я-то смотрела вчера вполглаза, надо бы, конечно, заставить себя посмотреть внимательно, но... Но как бы и при таком просмотре у меня сложилось впечатление, что это какой-то микс (уж простите за определение) из старых известных и не очень известных фильмов (я-то выросла на советском военном кино, пересмотрено, если не всё, то очень многое). Некоторые моменты, например, утрамбовывание бойца в окопе, перекочевал из "Они сражались за Родину". И очень хорошо помню, как меня тогда, в годы моей юности, потрясли эти кадры, да ещё увиденные на большом экране (тогда я ещё ходила в кинотеатр). Безусловно, понимаю, что такие моменты в годы войны не были единичными, но мой глаз зацепился именно за этот кадр, скорее всего именно из-за юношеского впечатления от увиденного на экране. Боюсь, я в данном случае очень плохой зритель - не могу смотреть современное кино, подсознательно сравниваю со старыми фильмами и как-то уж так получается, что это сравнение не в пользу современности. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 13:35
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |