Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>19 Окт 2010 13:48

Мэдди, спасибо - теперь я могу отзыв не писать, уже всё написано Smile. К восторгам по поводу "A kiss at midnight" присоединяюсь. Меня даже "донская княжна" почти не напрягла, не больше, чем замечание "говорят, русские девушки все темноволосые" (ага-ага.... Эт мы, татары, рыжие Smile )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>19 Окт 2010 14:41

kara-karina писал(а):
Я вообще Элоизу поблагодарила за кубанскую краснощёкую казачку Татьяну

Marigold писал(а):
Меня даже "донская княжна" почти не напрягла

чем и мне понравилось - уж сколько-сколько про нас писали хотя вот русская девушка Тася (?) у Клейпас (как там книга называется, уже и не помню, Ангел Севера, что ли?) да страшный князь, который за ней гонялся, описаны тщательнее, здесь все же нет ощущения, что автор "посягает на достоверность". Сказка Smile И даже принц - откуда-то там, где говорят на французском и на немецком, "маленькая страна в Европе" Smile Джеймс - американка? Или англичанка? Просто иногда по романам ощущение складывается, что в Европе было пятьсот государств - и все с принцами и королями
Marigold писал(а):
"говорят, русские девушки все темноволосые

страна большая, нас много и все мы - с темными волосами
Karmenn писал(а):
Замечена тенденция, что свежие романы быстрее переводятся, так что есть надежда , что и Мэллори, и Борн вскорости переведут

вопрос только в том, как переведут

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>19 Окт 2010 14:45

А я дочитала третью книгу "Every Boy`s Got One" из серии в письмах "Парень" Мэг Кэбот.
Мне вся серия безумно нравится, и этот роман стал ее отличным завершением . (Хотя я не отказалась бы от продолжения ).
Легкий мягкий юмор, отличные главные герои, интересные события - что еще надо, чтобы, скоротав несколько вечеров, поднять себе настроение и лечь спать с улыбкой на губах. :-)
Джейн - немного легкомысленная девушка, которая не понимает, как можно обойтись без телевизора, пропустив любимый сериал, кого волнует то, что в Саудовской Аравии закончится нефть, и зачем об этом писать книги. Зато она увлечена своей работой, преданна до безумия своей подруге... В общем, обычная девушка, такая как многие из нас.
Кэл - иногда чересчур самодовольный и заносчивый парень, но Джейн таки спустит его на землю )))
Роман написан очень легко, интересно и весело. Как это его издатели пропустили?
А что еще интересно - в конце книги было послесловие автора (страниц на 5-10), в котором Мэг рассказала, что идея и большинство событий, описанных в романе, были взяты из ее реальной жизни, она сама так замуж выходила

Mad Russian писал(а):
Вчера я села - и сидела, пока не дочитала до конца.

Marigold писал(а):
К восторгам по поводу "A kiss at midnight" присоединяюсь.

Аааа, тоже хочется прочитать, а со временем напряг Хорошо, если хоть к декабрю до нее доберусь Но за отзывы спасибо

kara-karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>19 Окт 2010 16:24

Mad Russian
Цитата:
Джеймс - американка? Или англичанка?

Она американка по рождению, но достаточно долго жила в Европе, к тому же профессор английской литературы, если я правильно помню Laughing
Lorik Прочтите! Она легко читается и очень быстро
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2010 17:17

kara-karina писал(а):
Lorik Прочтите! Она легко читается и очень быстро

Так времени ж нету!! Я сейчас вся в подготовке сказки к Хэллоуину, а потом надо будет подгонять вычитку в лиге - у меня там накопииилось Это разве что в декабре или январе Да и читаю я, все ж таки, на английском в два раза дольше, чем на русском Нельзя мне столько времени потерять.
Мне еще и эти две захотелось прочитать
kara-karina писал(а):
Anna Mallory - Seven Secrets of Seduction
Он - писатель, она работает в книжном магазине. Действие как обычно в Лондоне 19в. Превосходные диалоги, перепалки, многоплановые характеры, замечательный язык. Хихикала большую часть книги или просто громко смеялась.

Nine Rules to Break When Romancing a Rake - Sarah Maclean
Восхитительная книга про некрасивую героиню, которая решила раз уж ей всё-равно не выйти замуж по любви, лучше создать список скандальных поступков и воплотить его в жизнь - что на деле приводит к смешным ситуациям.

P.S. Ко мне можно на ты

>19 Окт 2010 19:10

Аааа, там такие мужчЫны!!! Ar (и женщины им под стать, конечно)
У Mallory мне вот этот кусочек аж врезался в память:
"The strange feminine power that had been blooming within her suddenly exploded. He had tracked her down. He had started this seduction, this romance with her. Already knowing who she was. She flexed her fingers. The insecurities that had been plaguing her seeped out, like ink finally unblocked from the nib of a pen. As Georgette was wont to say…why not her? Why not her if he was the same man. The ink-stained mate of her soul.
The utter bastard.
The lovely beast."

Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evelina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>19 Окт 2010 22:14

kara-karina писал(а):
Anna Mallory - Seven Secrets of Seduction
Он - писатель, она работает в книжном магазине. Действие как обычно в Лондоне 19в. Превосходные диалоги, перепалки, многоплановые характеры, замечательный язык. Хихикала большую часть книги или просто громко смеялась.
Joanna Bourne - The Forbidden Rose
Действие происходит во Франции во время Революции. Оба героя - шпионы, язык - просто поэзия.
Nine Rules to Break When Romancing a Rake - Sarah Maclean
Восхитительная книга про некрасивую героиню, которая решила раз уж ей всё-равно не выйти замуж по любви, лучше создать список скандальных поступков и воплотить его в жизнь - что на деле приводит к смешным ситуациям.
Ещё у Эммы Холли, которая обычно пишет современные романы есть превосходная книга - Beyond Seduction - Emma Holly про художника и его музу.

Звучит заманчиво. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

apfel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.10.2010
>02 Ноя 2010 16:03

Девочки, подкиньте пожалуйста советик. Я недавно прочитала 4 книги Лихорадки от Карен Монинг на русском и теперь хочу их прочитать на английском.Только я более-менее с техническим английским разбираюсь, а с обыкновенной художественной литературой-ну чуть-чуть.Кто из вас на английском читает-подскажите,пожалуйста, как начать.Либо каждое слово переводить и записывать, либо читать дальше - главное чтобы смысл понятен был.Мне "не читающих на английском" кто так советует, кто сяк-но мне охота услышать мнение читающих на английском
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stellamarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>02 Ноя 2010 18:42

apfel писал(а):
Девочки, подкиньте пожалуйста советик. Я недавно прочитала 4 книги Лихорадки от Карен Монинг на русском и теперь хочу их прочитать на английском.Только я более-менее с техническим английским разбираюсь, а с обыкновенной художественной литературой-ну чуть-чуть.Кто из вас на английском читает-подскажите,пожалуйста, как начать.Либо каждое слово переводить и записывать, либо читать дальше - главное чтобы смысл понятен был.Мне "не читающих на английском" кто так советует, кто сяк-но мне охота услышать мнение читающих на английском

Если вы будете каждое слово переводить и записывать, то скорее всего, чтение у вас закончится в середине первой главы Smile Читайте сразу, в словарик заглядывайте, только если совсем не понимаете смысл слова, а по контексту "додумать" не получается. Потом, когда немного освоитесь, будет намного легче! Я вообще, когда начинала на английском читать, половины книги не понимала, и только воображение подсказывало, о чем там говорится Embarassed Зато потом, когда возвращалась к этой книге через какое-то время, узнавала много нового Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2010 19:18

apfel писал(а):
Мне "не читающих на английском" кто так советует, кто сяк-но мне охота услышать мнение читающих на английском

Я недавно прочитала новую книгу Джулии Куин, тоже поняла, что заглядывать в словарь надо в самом крайнем случае, иначе никакого чтения не получится.

apfel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.10.2010
>02 Ноя 2010 19:37

Спасибо огромное за советы Very Happy ...Сегодня же буду пробовать...Я часто слышала,что в переводе книга не такая "вкусная" как в оригинале.Настало моё время проверить эту теорию
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2011 3:11

Девоньки, прочитала последнюю Loretta Chase Silk For Seduction. Как же шикарно до невозможности! Её лучшая книга на настоящий момент (по моему мнению). Читайте,умоляю! Very Happy Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mata-Kari Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2011
>17 Ноя 2011 18:34

Девочки, хочу начать читать в оригинале)) посоветуйте, плииз, автора (желательно мистического жанра), которого сравнительно легко читать))))

Как насчет Лариссы Йон? оч сложно?

Albishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.04.2010
>20 Янв 2012 16:06

Mad Russian писал(а):
дочитала Angel's Blood by Nalini Singh - хотела взять на перевод(а может, его уже того?), но там столько кровищи и ужаса, не знаю я. и ангелы какие-то мстительные сволочи получились. Думаю... вроде чего-то веселого хоцца...

Кровищи действительно много, но зато какая любовь между Еленой и Рафаэлем!!! Дочитала 3 книгу из серии Guild Hunter. Во всех 3 книгах главными героями остаются Елена и Рафаэль, и я уже так их полюбила, что не хочу расставаться. Sad Буду читать 4ю, хотя в ней, согласно аннотации, главным героем будет правая рука Рафаэля- вапир Дмитрий. Он конечно красавчик, но хочу своего архангела Gun

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>29 Мар 2012 13:16

http://thepiratebay.se/
4shared.com
filestube.com

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение