Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат с крабовыми палочками, свёклой и фасольюЕщё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочкамиМои комментарии: Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал ![]() САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ Продукты: Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка) Свёкла - 300 г (1 шт.) Крабовые палочки - 150 г Яйца (крупные) - 3 шт. Лук зелёный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70-100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной. Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить. Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала. Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками. Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата. Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать. Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу. Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат с крабовыми палочками и фасольюЕщё один рецепт салата с крабовыми палочкамиЭтот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! В следующий раз, когда я его готовила, заправила вместо майонеза ароматным растительным маслом с добавлением дижонской горчицы и соевого соуса. Вкусными оказались оба варианта заправок! Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ Продукты: Крабовые палочки - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень - 0,5 пучка (по желанию) Чеснок - 2 зубка Майонез - 2 ст. ложки Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки Приготовление: Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки. Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску. Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску. Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно. Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный). Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила. Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень. Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Винегрет с крабовыми палочкамиПродолжая тему салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ Ингредиенты: Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних) Яйца - 10 шт. Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше) Горошек консервированный - 1 банка Фасоль консервированная (белая) - 1 банка Фасоль консервированная (красная) - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Огурцы квашеные - по желанию. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по желанию Для заправки: Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л. Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше) или Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше) Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию) Мягкая горчица - по вкусу (по желанию) Приготовление Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее. Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм. Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке. Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом. Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат с копченой курицей и пекинской капустойСалат с копченой курицей и пекинской капустойИнгредиенты: Пекинская капуста – 1 небольшой кочан Грудка копченая (можно взять ножку) 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь свежая – 1 шт. Уксус, соль, специи – по вкусу. Майонез (или сметана + горчица) Приготовление: Пекинскую капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать полукольцами. Капусту, морковь и лук посолить, добавить специи (например, для корейской моркови), добавить каплю уксусной эссенции и хорошо помять руками. Огурец и перец болгарский нарезать соломкой, добавить к смеси капусты и моркови. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. Салат заправить майонезом или смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Табуле (перевод из книги "Галилейская кухня", друзский рецепт)
500 гр помидоров-черри 6 стеблей зеленого лука, мелко порезанных 1 лимон, порезанный на мелкие кусочки 3 столовые ложки булгура мелкого помола 2 большие горсти листьев петрушки, мелко порезанных 1 большая горсть листьев мяты, мелко порезанных 1,5 чайные ложки сладкой паприки Для заправки: 60мл оливкового масла сок одного лимона 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Помидоры нарезать на половинки, смешать в миске с лимоном и травами. Булгур слегка посолить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы он разбух и смягчился. Откинуть на дуршлаг и добавить в миску с салатом. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить овощи с травами, перемешать, присыпать паприкой. Перед подачей на стол можно дать настояться. Мои примечания: черрики, наверное, необязательны. Можно взять обычные сладкие помидоры, просто порезать соответствующе. Помидоров должно быть много. Они главная часть салата, остальное - обрамление. Булгур можно заменить мелким кускусом и также просто запарить, не варить. Лимона оказалось очень много. То есть, можно или уменьшить его в нарезной части салать, или в заправке. В следующий раз я сделаю первое. Про паприку я вообще забыла. Блюда это не испортило. Салат получается яркий и пряный. В целом, рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат "Краб в капусте"Очередной рецепт салата с крабовыми палочкамиВкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой. САЛАТ "КРАБ В КАПУСТЕ" Продукты Огурцы - 1 небольшой или ½ большого огурца Лук красный - 1 шт. Пекинская капуста - полкочана средней головки Кукуруза консервированная - полбаночки Крабовые палочки - 5-6 шт. Соль Перец Майонез - 150 г Петрушка для украшения Приготовление: Капусту режем мелкой соломкой, палочки – кусочками, лук и огурец режем мелкими кубиками, отцеживаем кукурузу. Всё смешиваем, немного солим и перчим, добавляем майонез. Украшаем салат из крабовых палочек мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита! Мои комментарии: Салат очень вкусный и сочный. И готовится быстро. Я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Даже затрудняюсь выбрать лучший. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат "Красное море" с крабовыми палочкамиНу, и ещё один салат с крабовыми палочками![]() Это простой, бюджетный и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем и сыром. Он обладает интересным вкусом, а главное его достоинство заключается в том, что готовится он за 5 минут и ни один из его ингредиентов не нуждается в термической обработке. Просто нарежьте все ингредиенты соломкой, смешайте их вместе со специями - и салат готов! Такой простой салат с крабовыми палочками отлично подойдёт как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздничного стола. САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Продукты Крабовые палочки – 250 г Помидоры – 3 шт. Перец болгарский – 1 шт. Сыр твёрдый – 150 г Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 ст. ложки Перец свежемолотый Соль Приготовление: Крабовые палочки нарезаем поперёк кусочками длиной примерно 3 см. Каждую часть нарезаем пластинками, а пластинки руками разделяем на соломку. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами, чтобы салат не получился водянистым. Оставшуюся часть мякоти нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семечек. А затем так же, как и все остальные ингредиенты, нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску крабовые палочки и овощи. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр (я использую гауду). Отправляем сыр в миску к крабовым палочкам и овощам. Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. В салат по вкусу добавляем соль. Свежемолотый перец. И заправляем салат майонезом. Перемешиваем все ингредиенты. Салат с крабовыми палочками, сыром и овощами перекладываем в салатницу. При желании украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита! Мои комментарии: И снова я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Но вариант с маслом мне всё же понравился больше. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат из топинамбура "И вкусно, и полезно"Очень полезный салат с топинамбуромСАЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА "И вкусно, и полезно" Продукты 500 г топмнамбура 1 горький перец 4 зубчика чеснока 2 ст. л. соуса "Наршараб" 2 ст. л. масла грецкого ореха Приготовление Топинамбур вымыть под струей холодной воды, почистить, нарезать соломкой, сложить в стеклянную банку. Горький перец почистить, удалить семена, мелко нарезать, добавить в банку. Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать, добавить в банку.. Добавить в банку соус "Наршараб" и масло грцкого ореха, все перемешать, закрыть крышкой и поставить на сутки в теплое место для маринования. На следующий день можете наслажаться полезным овощным салатом! Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат НовогоднийСалат НовогоднийИнгредиенты: 1. Отварной говяжий язык 2. Зеленый салат 3. Помидоры черри 4. Перепелиные яйца 5. Горчичная заправка Приготовление: 1. Отварить язык, снять с него кожу, порезать тонкими дольками. 2. Салат промыть и просушить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, можно и крупнее 3. Помидоры черри порезать пополам 4. Яйца отварить, почистить, порезать пополам 5. В горчицу добавить немного столового уксуса, растительное масло, специи по вкусу (можно не добавлять) 6. Собираем салат: на блюдо выкладываем салат, слегка поливает заправкой, сверху кладем ломтики языка, помидоры и яйца, поливаем заправкой. Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фруктовый салатСкоро Новый Год. Решила выложить рецепт фруктового салата. Он замечательно подходит к шампанскому.Ингредиенты: 1. Ананас - 1 банка консервированных ананасов. 2. Киви - 2-3 штуки. 3. Апельсин - 1-2 шт. 4. Мандарины - 2-3 шт. 5. Банан - 1 шт. лучше зеленый. 6. Яблоко -1 шт. 7. Лимон или лайм - 0,5 шт. Приготовление: Все очень просто, все фрукты чистим. Банку ананасов открываем, вынимаем ананас и, если это кольца, то нарезаем кубиками. Если уже нарезанный, то просто сливаем сок в чашу, а ананас выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные полукружками бананы, киви режем на дольки четвертинки, апельсины и мандарины разделяем на дольки и каждую дольку аккуратно разрезаем на две половинки. Яблоко очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие кубики. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выдавливаем сок в салат. Добавляем немного сока ананаса из банки. Салат перемешиваем и даем полчаса настояться, лучше в холодильнике, но салатницу необходимо накрыть, чтобы салат не напитался ненужными ароматами других продуктов. Все салат готов! Под шампанское он просто идеально идет. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
ariela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 29.10.2024 Сообщения: 1 |
![]() » Салат "дипломат"Продукты:1 луковица 1 яблоко (желательно кисло-сладкое, можно сорт семеринка) 4 свареных вкрутую яйца 1 -2 апельсина Сыр примерно 100- 150 гр. Все продукты укладываем слоями начиная с луковицы, и заканчивая сыром. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Первые два слоя (яблоко и луковицу можно перемешать по желанию). Украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат из запеченных овощейСалат из запеченных овощейИнгредиенты: Баклажан - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Лук красный - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Помидоры черри - 6 шт Грецкие орехи - горсть Специи, соль, пучок зелени Масло оливковое, лимон Приготовление: 1. Баклажаны порезать крупными кубиками, выложить на пергамент, перец болгарский почистить и разрезать пополам. Запекать около 15 минут (в зависимости от работы духовки). 2. Перец переложить в пакет, после остывания с него легко отойдет шкурка, затем порезать мякоть. 3. Собираем салат: баклажаны, перец переложить в салатник. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к овощам. Помидоры черри разрезать пополам. Грецкие орехи мелко порубить. Аккуратно все перемешать, овощи должны смешаться, но не превратиться в кашу. Посолить, добавить специи по вкусу, порубить зелень. Оливковое масло смешать с чайной ложкой лимонного сока и заправить этим салат _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5476] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |