Ladi Meri:
25.08.11 17:47
эля-заинька писал(а):Вот на этой обложке Ева вышла лучше
Да точно. Такая!!! Прямые волосы - я ее именно с прямыми и представляла, и действительно, до плеч или чуть ниже.
Дочитала...........................
Нет с Алексеем я поторопилась, однозначно
. Безобразная сцена расставания с женой. Я бы тоже не знала как реагировать, если бы мой муж подскочил посредине ночи и начал вещи запихивать на бегу в сумку.
Что нельзя все по-человечески сделать? Утром за чашкой кофе поговорить. Не зря же поговорка у нас во всех сказках Премудрыми использовалась: утро вечера мудренее. Да еще и ребенка забрать хочет, и обвинил жену во всех грехах, даже, что женился на ней. Фу!!!!!!!! Самому свой аппарат в штанах следовала держать, и ни у кого бы "пузо на лоб не лезло" и причины жениться бы не было. Нет мне интересно: о чем думают мужики, когда ребенка чужой тетке хотят подсунуть? О том, что будет любить их чад, как родная мать? В лучшем случае наймет квалифицированную няньку, как и подумала Ева. И Ева тоже... хотя ее-то понять можно: что не наобещаешь любимому мужчине, чтобы только вернулся - даже сына забрать у жены (были бы только деньги - противно, что в мире все покупается и продается
) Все таки очень надеюсь, Элечка, что ты этого не допустишь! Я и жену Леши не оправдываю - себя запускать нельзя!, но я не увидела плохого обращения к ребенку с ее стороны, наоборот, по-моему, только она с ним и была. И стремилась с семьей время провести - ежедневные прогулки в парке тому подтверждение. Меня сцена в парке сразу напрягла, но я не думала, что он на такие поступки способен(!!!!!!!) и закрыла на нее глаза. Но не любишь ты женщину - ну кто тебя заставляет!!!!!!!!! - цивильно расстанься с ней. А теперь я вижу - слабовольный он, или только слабого обидеть может (Яна, жену Валю) или не знаю, как его назвать, не могу у меня, наверно, проблема с синонимами и эпитетами
. Что-то, когда Влад появился - весь сжался и язык в ...опу засунул, промямлил что-то
эля-заинька писал(а): а ты что тут делаешь?
Я.. ну … - замялся тот.
Двух слов связать не смог. Одним словом РАЗОЧАРОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Влад просто бесит. Плейбой хренов!!!!!!!!!! Трус да и только!!! Нет, сказать по телефону он не мог, а унизить Алену перед этой Мариной мог. Боже неужели все мужики сволочи?????????!!!!!!!!!!
Элечка, ну покажи хоть одного классного! Пока только Юра ничего противного не сделал. Ну опять же ПОКА, а что там дальше будет...? Арсений вообще никаких чувств не вызывает - стержня в нем нет - папенькин сынок, да еще и бесхребетный ко всему. А Ян... заблудший мальчик, у которого не было матери, всегда было много денег и пример отца трахающего все живое. Ну что, в конечном итоге, из него могло получиться? Но все равно надеюсь, что он найдет свою дорогу в жизни. Он почему-то, как-будто против моей воли, мне симпатичен
Алену очень жаль - непередаваемо.
Марина... А что Марина, когда ее бросил жених, у меня в голове песенка закрутилась. Помните "Иронию судьбы...":
"...А той, скажите Бога ради, кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден, в отместку, тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе
И не осознанно наметит кого-то давнего себе..."
Но при всем при этом чувствовался контраст, когда Влад Алену привез - она жалась в углу и расстраивалась и он ее бросил!!!!!! в гостиной на попечении Евы, а Марина будто не пробиваемая - ей все равно, кто и что о ней думает и ведь сразу с собой забрал наверх. Пока Марина не вызвала моей симпатии, а скорее наоборот.
Радуюсь, что Ева по-человечески, отнеслась к Алене. Но, честно сказать, думаю Алена ей нравится. Хотя... все может быть.
Да, Элечка, хотелось отметить некоторые выражения, которые мне особо понравились:
1. Пустая, как заварочный чайник
2. Стокилограммовая мышка
3. «Можно вытащить девушку из деревни, но не деревню из девушки»
4. «если не знаешь как поступить, поступай по совести»
С нетерпением буду ждать продолжения!!!
...
эля-заинька:
26.08.11 13:35
» Глава 25. Спасибо за то, что ты есть...
Глава 25
Спасибо за то, что ты есть…
Ян посмотрел на надпись на экране телефона, и его сердце радостно забилось, неужели в этот отвратительный день случилось все-таки что-то хорошее. Неужели Аля все-таки вышла на связь, сколько раз он звонил и натыкался на отвратительный голос, говорящий, что абонент недоступен.
- Аля, привет, как дела? – улыбаясь во весь рот, сказал Ян, прижимая к уху мобильный.
- Нормально. Что случилось, Ян? – голос Алины был совсем не радостным, а скорее раздраженным и злым.
- До хрена всего – оптимистично сообщил он – когда ты возвращаешься?
- Не знаю – бросила она, слишком резко, слишком не похоже на свою обычную речь.
- В смысле не знаешь? Ты что этого своего нашла? – Ян по-детски скрестил пальцы на удачу, с замиранием ожидая её ответа.
- Да, нашла, но этого ничего не значит – после недолгого молчания сказала Алина.
- Как не значит? Что он тебе сказал?
- Он почти ничего, а его жена очень много – с усмешкой ответила она.
- Этот еще и женился? – удивленно спросил Ян.
- Да, только оказывается он был женат еще и на момент встречи со мной. Я-то думала, что это навсегда, а оказалось…, - Алина надолго замолчала, а потом добавила - ладно хватит об этом.
- Почему ты не возвращаешься? - спросил Ян.
- Я … не … короче, не будем об этом.
- Что значит, не будем? Аля, когда ты вернешься? – не отступал он, в лучших традициях своей сестры, вцепившись в свою собеседницу.
- Я не хочу возвращаться – наконец ответила Алина.
- Что тебя там сейчас держит?
- Ничего. Меня вообще ничего нигде не держит – пространно сказала девушка, помолчав, она спросила - Что у тебя случилось?
- О, самая малость: отец привел нам с Евой новую матушку, Надя была беременна от меня и даже не сказала, еще она устроилась секретарем к Еве, заметь сама без чьей-нибудь помощи, и теперь ненавидит меня. Вроде всё – выпалил Ян на одном дыхании.
- Ничего себе – присвистнула она.
- Ага, теперь я точно знаю, что я – мудак – с наигранной веселостью заявил Виллермож.
- Да ладно.
- Честное слово. А теперь скажи мне, когда ты, наконец, вернешься, мне даже поговорить не с кем, кроме, конечно, моей дражайшей и горячо любимой матери, но лучше я вырву себе язык, чем сообщу этой суке что-нибудь из того, что сказал тебе.
- А Ева? – спросила Алина.
- Что Ева? Она выгнала Арсения – пустышку и привела в дом бугая с метровым разворотом плеч и полным отсутствием чувства юмора, он кстати мне даже успел по морде съездить – сообщил Ян.
- Ничего себе.
- Вот тебе и ничего. Аля, спрашиваю последний раз, когда ты, мать твою за ногу, вернешься? – разозлившись, спросил он.
- Я не собиралась возвращаться – тихо ответила она.
- А какого хрена тебе там делать? Только не говори мне, что решила бороться за этого своего Патрика? – взорвался Виллермож.
- Он - Саймон – поправила его Алина.
- Он – ирландец, они все патрики.
- Ян – ты националист.
- Угу, ненавижу этих гребанных ирладцев, шотладцев и англичан – выпалил он.
- Ты Уэльс забыл – засмеялась Аля.
- При чем тут Уэльс? – не понял Ян.
- Он тоже тут рядом, совсем недалеко, для кучи ненавидь еще и его – предложила девушка.
- Ах, да я еще ненавижу жителей Уэльса – покорно сказал он – ты мне не ответила, ты, что собираешься разбить ячейку общества это хрена моржового?
- Нет – смеясь, ответила она – ты много ругаешься, кстати.
- Да? Ну, ладно, исправлюсь. Когда ты вернешься? – повторил свой вопрос еще раз Ян.
- Ян, если честно – голос Алины стал очень грустным – я не планировала возвращаться совсем.
- Мы же с тобой договаривались.
- Да, я помню, но я не могла сказать тебе, что собиралась покончить с собой, потому что мне смысла нет жить без Саймона. Ты бы всё сделал, чтобы я так и не попала сюда. Теперь я знаю, что вся эта моя любовь… лишь моя, а всё остальное лишь фикция, я ему никогда не была нужна – прошептала Алина так тихо, что он едва различал её слова.
- Аля, ты что совсем сдурела в этой своей Ирландии? – потрясенно спросил Ян.
- Кембридж – не Ирландия – заметила она – и я не сошла с ума. Я поняла, что мне не справится со своей депрессией, у меня нет сил жить, не для чего и не для кого.
- Да по фигу мне на весь этот вздор – взорвался Ян – я еду за тобой, только дождись меня и ничего с собой не делай, пожалуйста, я не могу без тебя, мне плохо одному.
- Ян, когда пришло твое сообщение, я стояла на одном из мостов этой проклятой Англии и хотела броситься вниз, но когда услышала, что ты мне сказал, не смогла – голос её звучал тихо и как-то неестественно, словно он был надломленным – я почувствовала себя нужной тебе. Понимаешь?
- Аличка, милая, ты мне очень нужна, пожалуйста, дождись меня, я обязательно придумаю что-нибудь, чтобы поскорее вылететь к тебе – горячо заклинал её Ян.
- Ян, не надо…я настолько безвольная, что не смогла даже покончить со всем этим, я просто размазня.
- Аля, прекрати…- взмолился он.
- Ян, спасибо тебе, что ты есть и что ты такой. Ты – самый лучший человек в мире – она всхлипнула и продолжила - я вернусь сама, не приезжай за мной, просто встреть меня в аэропорту, хорошо?
- Хорошо – выдохнул Ян – только вернись ко мне, милая, я всё для тебя сделаю, только вернись.
- Спасибо. Только моим не говори, не хочу никого из них видеть, поживу немного в отеле или где-нибудь еще – сказал Аля и её голос звучал теперь совсем как прежде.
- Я что-нибудь придумаю здесь, ты только быстрее приезжай, ладно?
- Ладно – согласилась Алина – пока.
Связь прервалась и Ян долго еще смотрел на свой телефон. Боже, неужели можно додуматься броситься с моста из-за любви? Что за дурацкая мелодрама? И почему она в голове у его девчонки? Хотя, он готов с этим мириться, лишь бы его Аля вернулась.
Алёна сидела за своим любимым столиком в любимом итальянском ресторанчике и старалась плакать незаметно для всех остальных посетителей. Черные слезы капали в её тарелку с ризотто, но ей было все равно, есть совершенно не хотелось, кусок в горло не лез. Алёна чувствовала себя грязной, уставшей и измученной. А еще ей было себя очень жаль, она считала себя теперь редкостной дурачкой, такой же, как была в тот момент, когда Влад её привез в этот город, в свой дом. Боже, ей уже казалось, что она поумнела и стала более искушенной в жизни, оказалось, что все это иллюзия. Она как была наивной деревенской девчонкой так ею и осталась.
Как же всё это было унизительно, она так ждала Влада, так хотела хорошо выглядеть, нравится ему как прежде. А он привез себе новую девушку… Алёна ненавидела себя за то, что дала волю своим чувствам там, в гостиной Виллерможей, ей надо было уйти с гордо поднятой головой, а она убежала, поджав хвост, будто была в чем-то виновата.
- И что же мы так горько плачем? – раздался мужской голос у неё над головой.
Алёна вздрогнула от неожиданности и резко вскинула голову, вытирая слезы. Около её столика стоял Юра, добрый, милый Юра, которого она бросила, чтобы не обманывать Влада, в то время как Влад и эта его Марина (до чего противное имя) развлекались во всю.
- Привет – пробормотала она.
- Алён, что стряслось? – спросил Юра, садясь за её столик.
- Даже не спрашивай, не хочу об этом говорить – она размазывала слезы по щекам, стараясь изо всех сил показать, что всё это сущая безделица.
- Ладно. Ты знаешь, что сейчас похожа на панду? – поинтересовался он.
- Правда? Всё так безбожно размазалось?
- Ага.
- Вот, черт – и Алёна еще сильнее заплакала от жалости к себе, от того, что даже тушь у неё на ресницах не держалась. Тушь, черт, она же забыла всю свою косметику в доме Влада, она так поспешно собиралась, что просто забыла о косметичке. Это стало последней каплей и Алёна, уже не таясь, зарыдала в голос. Посетители кафе оборачивались на неё, а Юра беспомощно смотрел на её раскрасневшееся лицо, которое «украшали» остатки косметики.
- Алён, ты чего? – он коснулся её руки.
- Я… забыла косметику всю, как я теперь жить буду? – причитала она, словно тушь и помада были главными вещами в её жизни.
- Косметику забыла? – переспросил Юра – нда, без неё жить никак. Может, новую купишь?
Алёна посмотрела на него, хватая ртом воздух, и заплакала опять.
- Я такая дура, такая дура – твердила она.
- Алён, ну хватит, ну ты чего? На нас уже всё смотрят и подозревают меня во всех смертных грехах. Ты так рыдаешь, что все подумают, что я тебя пытаю – пытался успокоить её молодой человек.
- Прости – она изо всех сил зажмурилась, стараясь хоть так остановить слезы – я сейчас приду – с этими словами Алёна встала и направилась в женский туалет.
Через несколько минут она вернулась, умытая, но лицо по-прежнему было опухшим и красным, она медленно и глубоко дышала, сдерживая слезы.
- Теперь все хорошо – сказала девушка – как у тебя дела?
- Нормально, - ответил Юра.
- Хорошо, знаешь, я о тебе часто думала – она опять всхлипнула, и Юра напрягся, ожидая еще одного потока слез, но их не последовало.
- Я тоже о тебе думал – ответил он.
- Правда? Знаешь, у меня был ужасный день, ты, наверное, уже догадался - усмехнувшись, сказала Алёна – может, выпьем по рюмочке коньяка? Я угощаю.
- Ты же за рулем – Юра посмотрел на парковку около ресторанчика, которую прекрасно было видно через окно у их столика, там стояла Алёнина «Альмера».
- Черт! – она так расстроилась, словно от порции коньяка завесила вся её жизнь.
- Давай, отгоним твою машину, купим коньяка и ты мне расскажешь, что случилось у солнечной девочки, почему она плачет. Идет? – спросил Юра.
- Мне некуда её отгонять – сказала Алёна – надо искать жилье, и стоянку для машины.
- Ты ушла из дома? – поинтересовался он.
- Что-то типа того – горько вздохнув, протянула Алёна.
- И где ты планируешь жить?
- Не знаю, вот купила газету объявлений – Алёна достала из сумочки сложенную вчетверо газету – буду искать подходящее, чтобы от работы недалеко было, и брали за него недорого. Я еще не успела её пролистать, сначала поесть надо было – она посмотрела на ризотто, украшенное зеленью и каплями её черных слёз.
Юра встал из-за стола и протянул ей руку, Алёна, не думая, вложила свою ладонь в его.
- Пошли – он потянул её за руку, заставляя встать на ноги.
- Куда? – удивленно спросила она.
- Поживешь первое время у меня, пока не найдешь себе где жить. У меня, конечно, не шикарно и не очень чисто, но я обещаю прибраться. А еще, по-моему, нечего есть, но это все поправимо. Тем более у нас будет коньяк. Чего еще желать – то? – нарочито оптимистично сказал Юра.
Алёна с недоумением посмотрела на свою ладонь, вложенную в Юрину руку, и попыталась осмыслить всё, что он сказал. Когда, наконец, до неё дошел смысл сказанных им слов, девушка заплакала.
- Алён, ну ты что? Я ж не маньяк какой-то, это совсем ничего не значит, не могу же я тебя бросить в беде, одну.
Алёна обняла его, тяжелым грузом повиснув на тонкой мальчишеской шее. Она плакала не потому, что ей было плохо или грустно, теперь она плакала от счастья, что ей встретился Юра и что он такой. Алёна вспомнила Влада, который даже не попрощался с ней и не подумал о том, куда она пойдет. Она прижалась щекой к его щеке, а Юра успокаивающе гладил её по спине немного нервными движениями. Внезапно Алёне пришло в голову, что вот уже три года у неё не было секса, и она совсем не против, если это случится сегодня и с Юрой.
- Ну, что согласна? – спросил Юра, немного смущенный всей этой сценой, и тем, что все официанты и посетители смотрят на них.
Алёна кивнула и, отстранившись от него, взяла сумочку и, нервно скомкав газету, запихала её внутрь сумки. Они, взявшись за руки, вышли из ресторанчика и пошли на парковку, где Алёна, щелкнув брелком сигнализации, открыла машину и села за руль, а Юра устроился на пассажирском сидении.
- Юр, спасибо тебе за всё – сказала Алёна, пристёгивая ремень безопасности.
- Да, ладно тебе – махнул тот рукой.
- Юр, если бы я не была вся в слезах, опухшая и некрасивая, я бы тебя поцеловала в благодарность за то, что ты есть.
- Я не нахожу тебя опухшей и некрасивой – ответил он.
- Правда? – Алёна улыбнулась и посмотрела ему в глаза, думая, что Юра шутит.
- Да – совершенно серьезно сказал молодой человек.
Алёна наклонилась к нему и поцеловала в губы очень нежно, едва касаясь. Юра обнял её и притянул к себе настолько, насколько это позволял сделать ремень безопасности и, наконец, поцеловал так, как давно хотел это сделать.
...