Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Гликерия Константинос: > 08.04.14 16:26

За пару дней до мероприятия.
Утром меня разбудил настойчивый звонок телефона, не хотелось отвечать, знала потому что после разговора сон уйдет. Однако звонивший был очень настойчив.
- Да, - ответила хрипловатым со сна голосом.
- Лика, привет, - на том конце послышался знакомый голос Ларисы, - я разбудила тебя? Прости заранее, но у меня очень срочное и важное дело.
- Привет, Лара, - я откинулась на подушки, закатывая к потолку глаза. Всегда у Лары все было важным. - Ничего страшного, я уже собиралась вставать, - покосилась на часы, замечая, что уже десять утра и вставать действительно пора.
- Ох, как хорошо, что причиной твоего пробуждения была не я, - продолжала сестра Дрэго, - Помнишь, я говорила, что нас с Диком пригласила на прием сама Джудит Макнот, я так была рада, - я немного напряженно приподнялась, услышав, нотки грусти и разочарования в голосе Ларисы, - но мы не сможем поехать, Люси и Джейми приболели. Я не могу их оставить. В общем, я созвонилась с Джудит и предупредила ее, что вместо нас приедете вы, я уже выслала вам приглашения, так что собирайся и готовься к путешествию.
- Постой Лара, - я немного зависла от свалившейся на меня информации, - какой прием? У Дрэго дела, я не думаю, что у нас получится вырваться, мы не планировали.
- Лика, я же тебя знаю, все ваши дела решаются одним днем, если ты чего-то захочешь, представь, что три дня ты будешь все время с Дрэго и между вами не будет стоять его дурацкая работа!!! Давай, не подведи меня, я буду с нетерпением ждать твоего подробного рассказа...- на заднем плане послышались голоса и Лариса, извинившись, еще раз, настойчиво попросив меня не отказываться от приглашения, закончила разговор.
Немного удивленно посмотрев на телефон в своей руке, я начала строить планы по захвату мира. Вернее по уламыванию Дрэго на мини отпуск.

День Х
Я довольная собиралась, прислушиваясь к недовольному сопению Дрэго. Поглядывала на него и улыбалась. Прекрасно зная, что как только мы с ним окажемся не в Лондоне там, где работа не будет занимать все его мысли, он переменится и начнет получать наслаждение от отдыха.
Добрались быстро. Водитель у нас был профи. За нежными касаниями и поглаживаниями мы не заметили, как добрались до места назначения.
Достав зеркальце, поправила помаду на чуть припухших губах. Затем осторожно пальчиками стерла с губ Дрэго остатки помады. Улыбнувшись, откинулась на спинку сидения, ожидая, когда же машина остановится.
Дрэго вышел первым, отрыл мне дверцу авто, опередив водителя. Подав ему ручку, я довольно улыбаясь вышла из авто и на мгновение прижавшись к нему всем телом, прошептала:
- С наказанием я определилась, - улыбнулась, видя, как загорелись его глаза, - осталось только выбрать время и место.
- Мне уже начинается нравиться наш незапланированный отпуск, - так же шепотом ответил мне Дрэго, слегка приобняв меня за талию и теснее прижимая меня к своему телу.
Легкое покашливание заставило нас отстраниться друг от друга. Перед нами стоял молодой человек.
- Добрый день, рад приветствовать Вас в Оэка Касл, меня зовут Саймон, я администратор, - представился Саймон, - предлагаю Вам проследовать в отведенные для Вас комнаты и немного отдохнуть с дороги, можете заказать что-то из напитков и легкий перекус, через пару часов миссис Макнот будет всех ожидать в чайной комнате.
Подошел носильщик и взяв наши чемоданы понес в комнаты, а милая девушка любезно проводила нас на второй этаж в наши номера.
- Ой, а что у нас будут отдельные комнаты? - не смогла я сдержать своего удивления.
- Да, миссис Макнот, решила, что так будет лучше, но не переживайте, комнаты смежные.
В комнате нам показали бар с разнообразным наличием всевозможных напитков.
- Если что-то понадобиться, то звоните, на столике возле телефона есть листок со всеми внутренними номерами для связи и с обслуживающим персоналом и с самой миссис Макнот. Приятного Вам отдыха.
- Спасибо, - я улыбнулась милой девушке, провожая ее взглядом.
И переведя взгляд на Дрэго, который стоял у окна, опираясь бедром на подоконник, медленно направилась в его сторону.
- Ну, что мой хороший, какую комнату желаешь занять ты?

...

Джудит Макнот: > 08.04.14 18:29

Как сообщил мне Саймон, некоторые гости уже приехали и были успешно размещены в своих номерах. До обеда оставалось ещё какое-то время, и я, как и собиралась раньше, вышла в чайную комнату, чтобы пообщаться с теми, кто этого хотел и был уже свободен.
Передав через администратора где гости могут меня найти, я удобно разместилась на одном из диванчиков и налила себе ароматного черного чая с мятой.

...

Айрис Монтана: > 08.04.14 20:44

Ранняя весна в городе переросла наконец в некое подобие лета, причем особенно заметно мне это стало сейчас, на пригородной трассе, ведущей в Оэка Касл. Да впрочем и когда мне это было замечать раньше? Последние месяцы я провела дома, пересматривая старые фильмы и перебирая в памяти воспоминания. После посещения монастыря я провела несколько недель, гоняясь за призраками, но так ничего и не выяснила, ни кто были мои родители, ни где они были похоронены. Попытка обратиться к частным детективам тоже ничего не принесла. Документы были уничтожены, а все, кто что-то знал об этом деле, либо умерли, либо находились неизвестно где. Можно было бы конечно попросить Эвана задействовать свои каналы, я знала, что у него есть такая возможность, но... тут все утыкалось еще в одно обстоятельство. Эвану я об этом деле так ничего и не рассказала. Хотела, порывалась несколько раз, да так и не смогла. Наверное не хотелось демонстрировать ошибочность всех моих прежних суждений... Хотя он чувствовал, что со мной что-то не так и последнее время звонил все чаще. А неделю назад вообще поставил ультиматум - либо я еду по его приглашению на этот прием, либо он сам прилетит в Лондон и... На этом многозначительном "и" все и закончилось. Я поспешила согласиться, очень явственно представив его рядом, его неизменно сочувствующий взгляд и настойчивые расспросы, после которых я конечно же не удержусь и все ему расскажу, а потом будут слезы, и долгие разговоры, все новые и новые ковыряния в ранах моей души...
Нет уж, лучше этот прием.
- Я поеду, - пообещала я спокойным голосом.
- Вот и умница, хотя бы развеешься, - откликнулся он, кажется даже немного успокоившись.

Впрочем, как оказалось позже, этот вариант был для меня совсем не более легким. Что я там буду делать? Я же совсем никого не знаю! - в отчаянии думала я не раз за прошедшую неделю. Но обещание есть обещание, и, делая над собой усилие, я ходила по магазинам, подбирая подходящую для приема одежду, мысленно настраивалась на предстоящее общение с неизвестными мне людьми и даже посетила на днях парикмахерскую, освежив немного прическу.

Взятый в аренду автомобиль уносил меня вдаль от знакомого, но до сих пор непривычного Лондона и, одолев уже половину пути, я решила выкинуть из головы все волнения и тревоги и постараться действительно отдохнуть. Тем более мне сейчас это было действительно нужно.
Дом, к которому я подъехала в итоге, поражал воображение своей красотой. Чистенький и сияющий он глядел на меня вполне приветливо в обрамлении аккуратно подстриженных деревьев и ровных аллей регулярного парка. Я въехала на парковку и заглушила двигатель. Из дома, словно наблюдая за мной раньше, тут же появился мужчина в служебной форме и, услужливо открыв мне дверь, поинтересовался моим именем. Я назвалась, он кивнул и, легко подхватив мой чемодан, пригласил следовать за ним в дом.

Номер, в который меня привели в итоге, был очень мил.

Осмотревшись, я распаковала чемодан и, быстренько переодевшись, вышла из номера. Время приближалось к обеду и мне не хотелось явиться на это мероприятие последней, однако столкнувшись внизу возле лестницы с симпатичным мужчиной, представившемся администратором, я с облегчением узнала, что гости еще приехали не все и я никуда не опоздала. И что если я желаю, то могу прямо сейчас пройти в чайную комнату и познакомиться наконец с хозяйкой всего этого великолепия. Стараясь скрыть охватившее меня волнение я кивнула и Саймон проводил меня, по пути шепнув, чтобы я не нервничала и что лично он уверен, что все будет хорошо. Неужели по мне было так заметно, что я волнуюсь? Я улыбнулась, поблагодарив его за заботу, и, смело толкнув дверь, вошла в указанную комнату.
- Здравствуйте, миссис Макнот, - поздоровалась я с оказавшейся довольно милой писательницей и представилась. Она кивнула и представилась в ответ, хотя в общем-то это была не более чем формальность.
- Я очень рада с вами познакомиться, - голос мой звучал немного смущенно. - Признаться, я читала все ваши книги и они произвели на меня очень приятное впечатление.

Неужели меня хватит только на такие банальности? - мысленно усмехнулась я сама себе. Да... давненько я не выходила в люди...
И неожиданно я со всей ясностью осознала, что мне пора меняться. Пора вспоминать свои навыки общения, и возвращать себе утерянную казалось бы уверенность в себе.
- Говорят, вы сейчас работаете над новой книгой... - слова выскакивали у меня как будто бы сами собой. - О чем она будет? Или это пока секрет?

...

Джудит Макнот: > 08.04.14 21:06

Айрис Монтана писал(а):
- Здравствуйте, миссис Макнот, - поздоровалась я с оказавшейся довольно милой писательницей и представилась. Она кивнула и представилась в ответ, хотя в общем-то это была не более чем формальность.
- Я очень рада с вами познакомиться,

- И мне очень приятно, - отозвалась я, представляясь в ответ. - Мисс Монтана... вы мисс? Или миссис?

Девушка была молоденькой и очень милой, однако мне было очевидно, что она ещё слишком смущается.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - я указала на свободное место рядом с собой. - Хотите чаю?
Мне очень хотелось, чтобы девушка расслабилась и чувствовала себя здесь как дома. Чуть наклонившись в её сторону, я доверительно сообщила:
- Многие из наших гостей задерживаются, так что у нас есть время просто дружески поболтать.

Айрис Монтана писал(а):
- Говорят, вы сейчас работаете над новой книгой... - слова выскакивали у меня как будто бы сами собой. - О чем она будет? Или это пока секрет?

- Пока что это секрет, - подтвердила я. - Но уже сейчас могу точно сказать, что книга будет о любви. Ведь нет ничего в мире прекраснее, чем любовь... вы согласны? - я внимательно посмотрела на девушку, ожидая её ответа, чувствуя как пробуждается внутренний азарт, вновь заставляющий меня желать постигнуть жизнь нового для меня человека, прочувствовать её, пропустить через себя и... возможно отразить в своем новом произведении. Я частенько так делаю вообще-то. Только тссс! это один из моих секретов!

...

Дрэго Камден: > 08.04.14 21:40

Когда за сопровождающей нас девушкой закрылась дверь, я перевел взгляд на Лику, которая не спеша приближалась ко мне. Я следил за ее приближением, и напряжение, вызванное нежеланием здесь находиться стало понемногу отпускать. Три дня наедине с ней. Отключить телефон и забыть обо всем на свете. Сосредоточиться только на ней. Когда у нас было столько времени только в нашем распоряжении? Давно, и не часто.
Гликерия Константинос писал(а):
- Ну, что мой хороший, какую комнату желаешь занять ты?

Положив ладони ей на бедра, притягивая к себе
- С момента нашей встречи у меня всегда был только один выбор. Там, где ты. И мне, по большому счету, все равно, где будут лежать мои вещи. Спать я буду в одной определенной комнате. Подсказать какой или сама догадаешься?
Приподняв бровь я с улыбкой посмотрел на Лику, тут же отпуская и отступая в сторону где стояли наши чемоданы. Подняв оба подошел к встроенному шкафу.
- С чьими вещами оставлять? Твоими или моими?,- повернув голову посмотрел на Лику,- что там говорил администратор на счет чаепития? Не плохой повод познакомиться с хозяйкой приема, не находишь? Раз уж ты решила восполнять мои пробелы.

...

Айрис Монтана: > 08.04.14 22:21

Джудит Макнот писал(а):
- И мне очень приятно, - отозвалась я, представляясь в ответ. - Мисс Монтана... вы мисс? Или миссис?

- Мисс, - я улыбнулась и села на предложенное место. - Спасибо, чаю я бы выпила.

Странно... я столько лет не была в Англии, и уже несколько месяцев как вернулась сюда, но почему-то именно сейчас испытала острое чувство ностальгии. Да, чай в Англии до сих пор был ритуалом, как и раньше. И это рождало какое-то необыкновенно теплое чувство в моей душе.

Джудит Макнот писал(а):
- Пока что это секрет, - подтвердила я. - Но уже сейчас могу точно сказать, что книга будет о любви. Ведь нет ничего в мире прекраснее, чем любовь... вы согласны? - я внимательно посмотрела на девушку, ожидая её ответа

- Я... - растерявшись, я отвела взгляд и сделала вид, что сильно занята выбором сорта чая из стоявших на столе. Ее вопрос застал меня врасплох, заставив вновь судорожно копаться в своей душе, ища подходящие ответы. Любовь - это безусловно здорово... если это настоящая любовь конечно... Хотя мне ли было судить о настоящей любви? Мне, как выяснилось, ни разу в жизни ее не испытывавшей...

Я выбрала чай с бергамотом и, налив себе чашку, присела на свое место.
Это тоже было странно - бергамот я никогда особо не любила, но выбрала... из какого-то чувства протеста что ли?

Миссис Макнот продолжала испытующе смотреть на меня и, придав своему лицу как можно более непринужденное выражение, я ответила:
- Да, безусловно, любовь прекрасна! Особенно в ваших романах, - я глупо похлопала ресничками и добавила:
- Я все еще надеюсь, что у меня в жизни будет что-то подобное...

...

Гликерия Константинос: > 08.04.14 22:51

Дрэго Камден писал(а):
- С момента нашей встречи у меня всегда был только один выбор. Там, где ты. И мне, по большому счету, все равно, где будут лежать мои вещи. Спать я буду в одной определенной комнате. Подсказать какой или сама догадаешься?

Я зажмурилась и прижалась к нему всем телом, до сих пор с трудом верила, что в моей жизни все более или менее устаканилось. Было, что и сны преследовали меня и мысли всякие. Но каждый раз, когда такое случалось, я закрывала глаза и мысленно представляла, как его руки обнимают меня, а губы шепчут "все хорошо, сладкая, я рядом", если его не было рядом. А если рядом был, то просто прижималась к нему всем трепещущим телом, зажмурившись и греясь около него, отогревая не только заледеневшие ноги, но и душу. И с каждым днем те сны и воспоминания посещали меня все реже и реже. Отец, давно забив на нас, изредка звонил, желая узнать, не свершилось ли чудо но, несмотря на все мое желание, я с радостью извещала его, что надежда не оправдана. Зачем ему был нужен мой ребенок, я не могла понять до сих пор.
Дрэго Камден писал(а):
Приподняв бровь я с улыбкой посмотрел на Лику, тут же отпуская и отступая в сторону где стояли наши чемоданы. Подняв оба подошел к встроенному шкафу.

С тяжким вздохом отпустила его, чувствуя привычное опустошение, когда он в очередной раз оставлял меня, уделяя свое внимание чему-либо другому. Иногда я пугалась своей зависимости от этого мужчины.
Дрэго Камден писал(а):
- С чьими вещами оставлять? Твоими или моими?,- повернув голову посмотрел на Лику,- что там говорил администратор на счет чаепития? Не плохой повод познакомиться с хозяйкой приема, не находишь? Раз уж ты решила восполнять мои пробелы.

- Думаю, что наши вещи поместятся в один шкаф, - я для уверенности окинула огромное помещение, отведенное для шмоток, взглядом и, улыбнувшись, подошла к своему мужчине, прижавшись щекой к его груди, слушая равномерный стук его сердца, шепотом, - ты же понимаешь, что вторя спальня нам не нужна вовсе? Он засмеялся, как и всегда, когда я проявляла свои собственнические наклонности.
- Давай разберем вещи? - он развернулся ко мне, поглаживая вдоль позвоночника, - или позовем кого-то из обслуги, а сами спустимся вниз и поприветствуем хозяйку?
- Обслугу, - слов не было, только мурашки, сбегающие вниз от самого затылка и до копчика, сжала его предплечья, с неохотой отстраняясь, понимая, что если не сейчас, то сегодня мы уже не выйдем из комнаты, - пусть они разберут, а мы сходим вниз, - прикусив губу, и задумавшись, добавила - ненадолго.
- Хорошо, - он прижался к моим губам, сминая их и покусывая, резко отстранился, отходя от меня и беря в руки телефон, набирая номер, указанный на листке. Что говорил Дрэго, я не слышала, в ушах шумела кровь, щеки налились румянцем, а дыхание не могло прийти в норму.
Ушла в ванную. Открыла кран с холодной водой и поплескала на горящее лицо, приходя в чувство и готовясь к встрече с хозяйкой.
- Лика, ты скоро? - донесся голос, волнующий мои нервные окончания.
- Да, выхожу уже, - открывая дверь и беря под руку Дрэго, - пойдем.
Краем глаза заметила, что девушка уже принялась за разбор вещей. Отлично. Одной заботой меньше.
Мы спустились вниз, гости прибывали, а добродушный Саймон проводил нас в чайную комнату.
Джудит Макнот писал(а):
- Пока что это секрет, - подтвердила я. - Но уже сейчас могу точно сказать, что книга будет о любви. Ведь нет ничего в мире прекраснее, чем любовь... вы согласны? - я внимательно посмотрела на девушку, ожидая её ответа, чувствуя, как пробуждается внутренний азарт, вновь заставляющий меня желать постигнуть жизнь нового для меня человека, прочувствовать её, пропустить через себя и... возможно отразить в своем новом произведении. Я частенько так делаю вообще-то. Только тссс! это один из моих секретов!

- Ох, - улыбнулась я, сжимая локоть Дрэго, предостерегая его от очередной колкости, зная о его скептическом отношении к автором любовных романов, - просим прощения, миссис Макнот. Мы случайно услышали окончания разговора, но я обещаю, что информация от нас не уйдет, - я улыбнулась, протянув ладошку женщине, - Лика, вернее Гликерия Константинос, а это Дрэго Камден, мы приехали вместо четы Муррей.
Айрис Монтана писал(а):
- Да, безусловно, любовь прекрасна! Особенно в ваших романах, - я глупо похлопала ресничками и добавила:

- Добрый день, - я немного смущенно улыбнулась, молодой женщине, разговаривающей с миссис Макнот, - прекрасная погода сегодня, - я перевела взгляд на окно, чувствуя, как щеки покрывает злополучный румянец. Чувство неловкости не оставляло меня, заставляя плотнее прижиматься к твердому боку Дрэго.

...

Джудит Макнот: > 08.04.14 23:07

Айрис Монтана писал(а):

Что-то эта девушка скрывала и мне сразу же захотелось проникнуть в её тайну. Впрочем, я понимала, что спешить было нельзя, и верила, что придет срок и судьба сама предоставит мне удобный для этого шанс.
- Я думаю, так оно и будет, - слегка пожав её руку уверенно произнесла я.

Дверь отворилась, впуская новых гостей - мужчину и женщину, так явно влюблённых друг в друга, что я невольно улыбнулась, едва их завидя.

- Ох, - улыбнулась я, сжимая локоть Дрэго, предостерегая его от очередной колкости, зная о его скептическом отношении к автором любовных романов, - просим прощения, миссис Макнот, мы случайно услышали окончания разговора, но я обещаю, что информация от нас не уйдет, - я улыбнулась, протянув ладошку женщине, - Лика, вернее Гликерия Константинос, а это Дрэго Камден, мы приехали вместо четы Муррей.

- Очень рада с вами познакомиться, - я встала протягивая им по очереди руку.
- Мне знакомо ваше имя, - обратилась я к мужчине. - Мы случайно раньше не встречались?

Дело было даже не только в имени, в его облике мне тоже почудилось что-то знакомое, так, будто я знала или его или кого-то сильно на него похожего.

- Как вы смотрите на то, чтобы переместиться в обеденный зал? - обратилась я ко всем присутствующим и, улыбнувшись, добавила: - Мне точно известно, что для нас там уже приготовлено много вкусного!

...

Каролина Таунсенд: > 08.04.14 23:55

Стенхоуп парк

На экране мобильника высвечивается имя Виктора Кэмерона. Странно.. Может я еще не до конца проснулась? В полусонном состоянии я прошлась ладонью по лицу. Процедуру повторила еще пару раз, при чем весьма интенсивно. Но нет – телефон звонил, а имя Вика все не пропадало. Отвечаю:
- Алло? – голос мой слегка хрипловат.
- Кузина, ты что, всю ночь бухала?
- Если б… Я последние дни веду крайне здоровый образ жизни. Ты бы мной гордился.
- Кэр, я тобой буду гордиться еще больше, если ты меня выручишь… - его голос слегка настороженный.
- Я так и знала, что ты просто так мне не позвонишь.
- А зачем я тебе должен просто так звонить?
- Ну… например сказать что скучаешь, - слышу на там конце приглушенный смешок, - или пригласить куда-нибудь…
- О, ты подошла к сути дела!
- И в чем заключается суть? – пока Вик говорит. Подхожу к шкафчику, есть желание поскорее сварить кофе, пока Молли не проснулась, а то не успею принять хоть одну спасительную дозу кофеина. И так испытываю жуткий недостаток в последние дни.
А тем временем он вещает:
- Ты только не перебивай меня, хорошо? Значит, бабуля просила меня сопроводить ее в отель Oheka Castle. Ну ты знаешь его. Это райское местечко! И представь, весь уйкэнд проведете там. У тебя с бабулей контакт более налажен, чем у меня. Там будет встреча с ее любимой писательницей. Не помню, как там ее… Эээ.. Бабуля еще книги все ее коллекционирует во всяких форматах и переплетах.
- Джужит Макнот что ли?
- Да! Она.
- Ооо…
- Ну ты знаешь, она это мероприятие не может пропустить и настаивает, чтоб я сопровождал ее.
Вик что то призадумался на том конце. Ждет моей реакции?
- И? – заслушавшись, я забыла о кофе. Спохватившись, присела и начала искать турку в недрах нижнего шкафа, которую надежно спрятала от Молли.
- Ты не могла бы заменить там меня?
- Что?! – не верю своим ушам. Он хочет все спихнуть на меня.
- Там будут отдельные комнаты, и обслуга самая лучшая.
А вот это наталкивает на определенную мысль. Я даже села на пол. Оглянувшись, не следит ли кто за мной (даже за дверцу шкафчика заглянула), шепотом спросила:
- А кофе там есть?
- Там все есть!
- Отличено, договорились. Но ты мой должник!
- Ну-ну. Не стоит так пользоваться случаем.
- Стоит, еще как стоит. Пока.
Но знал бы Вик, что спас меня от кофеинового недостатка. Вот он, истинный врач, проблемы пациентов чует на расстоянии. Положив телефон, я более внимательно начала изучать шкаф. Турка должна быть где-то здесь. И эврика! Я нащупала деревянную ручку. Уже хотела выпрямиться, как за спиной услышала:
- Доброе утро, Кэр!
Я Резко отпрянула. Молли, которая стояла в дверях кухни. При виде меня, она удивилась:
- Что то стряслось?
Я слегка смутилась, но быстро нашлась с ответом.
- Да ничего страшного, - встаю, отряхиваю джинсы, - так сказать.. слежу за порядком. Чай будешь?

Напоминания о кофе все не прекращались. Я страдала вместе с Молли. Видимо она не подозревала, что наступает на больную мозоль… Или подозревает? Ничего не знаю! Я за здоровье будущего поколения! Сообщив Молли о предстоящей поездке, я отправилась к бабушке.
- Ты? - Вдовствующая герцогиня, при виде меня, явно рассторилась и даже не попыталась скрыть этот факт. – А где твой братец?
- Бабушка, может угостишь кофеем перед поездкой?
- Нет, мы и так опаздываем!
Спорить не стала и отправилась дальше, за леди Клариссой.
- Ты расстроилась, что за тобой приехал не Вик? – уже в машине спрашиваю бабушку.
Она пока дуется. Но знаю, ее это скоро отпустит.
- Я просто представляла, как мы с Клариссой, под руку красивого, молодого мужчины будем красоваться среди гостей.
В знак сочувствия, я кивнула бабушке в зеркало заднего вида. Даже захотелось извиниться, что природа не даровала меня игрек хромосомой, но решила, что молчание сейчас самое лучшее…

Oheka Castle

Приехав к месту назначения, мы прошли в поместье. У дверей предала ключи от машины работнику дома, что бы его припарковали в надежном месте. И последовала с Молли за пожилыми леди. Вскоре нас проводили в нужном направлении и разместили в отдельных комнатах. В моей комнате слуга поинтересовался:
- Может мисс что то понадобится? – и положил мой небольшой чемоданчик на кровать. Подойдя к нему, воодушевленно проговорила:
- О да! Мне 3 чашки кофе – сладкого, полусладкого и совсем горького…

...

Дрэго Камден: > 08.04.14 23:58

Когда с вещами вопрос был решен так, как никто из нас и не сомневался, сопровождаемые неизменным Саймоном, мы спустились в чайную комнату.
Две женщины, одна молодая, вторая по старше очевидно и была хозяйкой приема, о чем то переговаривались. Я, как представитель не читающей половины, ничего не понял.
Но, по тому как Лика сжала мой локоть, понял, что лучше при этом и максимально помалкивать. Да пожалуйста, это мы запросто.
- просим прощения, миссис Макнот. Мы случайно услышали окончания разговора, но я обещаю, что информация от нас не уйдет, - я улыбнулась, протянув ладошку женщине, - Лика, вернее Гликерия Константинос, а это Дрэго Камден, мы приехали вместо четы Муррей.

Лика уже представлялась сама, заводя светскую беседу, и меня заодно прихватила. Я только приобнял ее за талию прижимая к себе, чувствуя как и она прижимается. Телесный контакт "я рядом, я всегда буду рядом", он успокаивает, дает силу и питает уверенностью. Его я Лике и отдавал. С самого первого дня. В любую минуту, когда она жалась как котенок, где бы мы ни находились, я без слов прижимал к себе и удерживал до тех пор, пока она не расслаблялась и не начинала шутить, подкалывать и улыбаться.
Кивнув в знак приветствия молодой девушке, я перевел взгляд на хозяйку.
Джудит Макнот писал(а):
- Очень рада с вами познакомиться, - я встала протягивая им по очереди руку.

Удерживая руку хозяйки дома своей, прикасаясь и склоняясь в коротком поцелуе
- Взаимно, мадам. Приятно познакомиться с писательницей такого уровня как вы.
Джудит Макнот писал(а):
- Мне знакомо ваше имя, - обратилась я к мужчине. - Мы случайно раньше не встречались?

Заметив несколько пристальный взгляд, я чуть улыбаясь ответил
- Нет, мадам. Мы с вами не знакомы, прежде не были знакомы, - и т.к ее взгляд не отходил от моего лица, продолжил,- но мое имя вы могли слышать. От Ларисы Муррей. Это моя сестра, ваша читательница и большая поклонница вашего таланта.
Джудит Макнот писал(а):
- Как вы смотрите на то, чтобы переместиться в обеденный зал? - обратилась я ко всем присутствующим и, улыбнувшись, добавила: - Мне точно известно, что для нас там уже приготовлено много вкусного!

- Очень положительно смотрим, - снимая руку с пояса Лики и предоставляя ей локоть, второй, поворачиваясь и обращаясь к хозяйке дома,- разрешите вас проводить, мадам?

...

Айрис Монтана: > 09.04.14 00:03

Джудит Макнот писал(а):
- Я думаю, так оно и будет, - слегка пожав её руку уверенно произнесла я.

Слегка вздрогнув от ее неожиданного пожатия, я кивнула и отвела глаза. Честно говоря, я не разделяла ее оптимизма, но... как знать, как знать...

- Добрый день, - я немного смущенно улыбнулась, молодой женщине, разговаривающей с миссис Макнот, - прекрасная погода сегодня, - я перевела взгляд на окно, чувствуя, как щеки покрывает злополучный румянец. Чувство неловкости не оставляло меня, заставляя плотнее прижиматься к твердому боку Дрэго.

- Добрый, - улыбнулась я вошедшей с мужчиной девушке. - Погода? - я обернулась к окну и подтвердила. - Да, погода замечательная. Будем надеяться, что все лето будет не хуже...
- Кстати, я - Айрис, - протянула я руку по очереди обоим вошедшим, спохватившись, что так и не представилась. Девушка, кажется, тоже чувствовала себя смущенной, но... ей повезло, с ней был ее мужчина, к которому так удобно было прижиматься...

Джудит Макнот писал(а):

Миссис Макнот пригласила нас к обеду и, покинув Чайную, мы перешли в Обеденный зал, где уже все было готово к трапезе. И хотя я не чувствовала себя до этого голодной, взглянув на теснящиеся за столом блюда, тут же вспомнила, что ела последний раз.. мм.. кажется еще вчера вечером. Утром я обошлась чашкой кофе со сливками, а потом были последние сборы и дорога... в общем, обед был сейчас более чем кстати. Я заняла одно из свободных мест за столом и засмотрелась на блюда, раздумывая что из этого мне стоит попробовать в первую очередь...

...

Саманта Арчибалд: > 09.04.14 00:36

-Просыпайся паразитка! Вставай кому говорю? Ну, Сэээм. Прекрати делать вид, что спишь, - руки ныряют под одеяло и проходят щекоткой по ребрам. И уже невозможно сдерживать смех.
-Ливка. Перестань, -сев на кровати подтянула одеяло к груди, - что за спешка такая? Выходной же.
-Ты невыносима, - подруга смотрит смеющимся взглядом, - поднимайся нам пора.
- Ливкааа, - ною, прячусь обратно под одеяло, - давай не поедем? Я там никого не знаю.
-Зато все знают тебя. Вернее не тебя, а твою семью, - одеяло сброшенное решительным жестом летит на пол, - вставай уже. Тебе Эмили доверила ответственную миссию.
- Как же, - поняв, что сон откладывается встаю с кровати, - доверит она. Просто моей дорогой двоюродной сестре лень ехать. Вот она и решила выпнуть меня.
- А почему не Джона?- смеющийся взгляд показывает, что мои стенания и горестный вид оставили равнодушной, сердце этой, разбудившей меня ближе к полудню, бесчувственной женщины.
-Он как пригласительные увидел, сразу куда-то сбежал…Успел, паразит!
-Не паразит, а представитель славного семейства, - прыснув тут же делает серьезное лицо, - приводи себя в порядок, а я пока проведу ревизию в твоем шкафу.
-Найдешь любовника, кричи, - увернувшись от летящей подушки , показываю язык и скрываюсь за дверью ванной комнаты.
Спустя пол часа чинно сидим в столовой и пьем кофе.
- Тебе доверено представлять нашу семью в высшем обществе. Учти что там будет высший свет и, -Эмили ехидно улыбается, - папарацци. Если попадешь, в непотребном виде, на первые полосы газет-убью.
- И скандала не убоишься?- чинно сидя за столом, делаю глоток кофе, - прости дорогая, но этого обещать не могу. Может ты сама?
-Нет, -в голосе сестры появляется сталь.
-Вот так просто, без объяснений? А как же родственная взаимовыручка?- кошусь на тихо хихикающую Лив.
- Выручу, - сдается родственница,- если в полицию заберут. Чтобы посадив на самолет …
-Поцеловать трап и отправить меня в отпуск, - добавляю в голос мечтательность, - на берег Индийского океана.
- Можно сказать и так, но, - Эмили резко поднимается, - хватит, иди собирайся.
Положив пригласительные на стол бодро выходит за дверь, а я поворачиваюсь к смеющейся Лив.
- За что она так со мноооой?- ищу поддержку, но не нахожу.
- Сэм, заканчивай строить из себя бедную, всеми забытую, Золушку. Одевайся и горничная уже собрала твои вещи, - подруга поднявшись из-за стола идет в холл и демонстративно посмотрев на часы опускается в кресло.
- Ни сна, ни отдыха измученное душе, - ворчу и поднявшись вижу платье и туфли, заботливо приготовленные Лив, - ууууу.
Я не хочу скакать все выходные на каблуках. Где мои мокасины и джинсы? Нет, ну что за люди? Лучше бы я… нееее не лучше. Да ладно, два дня в светском обществе, что я не выдержу что ли? Выдержу. Смотрю на свое отражение и улыбаюсь. Выжила в Бруклине, а тут-то уж. Духи, часы последним штрихом дополняют образ и вот уже цокаю каблучками по ступенькам.
- Ливка я готова.
- Отлично, - подруга поднимается с кресла, - и часа не прошло. Да, Эмили дает лимузин.
-Вот сейчас мне впервые стало страшно, - смотрю как шофер берет мои вещи и вещи Лив, - может на твоей поедем?
-Не может, - Эмили, с видом королевы посылающей воска в бой, - во-первых ты Арчибалд, во-вторых чтобы не сбежали раньше времени.
Слова прозвучали, как сигнал к отходу и загрузившись в машину, мы тронулись к месту высокородной тусовки. Недолгая дорога, во время которой подруга успевает рассказать, последние новости, а я посмеяться над каждой, заканчивается, когда шофер услужливо распахивает дверцу.

Oheka Castle

-И вечный бой, покой нам только снится, - выхожу следом за Лив и оглядываю фасад отеля, - мило так, по домашнему.
- Пошли узнаем, где нас разместили и что следующим номером программы.
Зарегистрировавшись на ресепшн, забрали ключи. Просмотрев, как служащие понесли в номера наши вещи.
-Каков план? Предлагаю осмотреться в баре, - увидев взгляд прыскаю, - что?! Сок хочу.
Подхватив подругу под руку веду к бару.

...

Брайан Фостер: > 09.04.14 03:16

Комната в которую меня проводил парень представившийся Саймоном оказалась большой, но в то же время уютной.
Наверное после реставрации здесь поработал хороший дизайнер. Или же сама хозяйка обладает хорошим вкусом... почему бы и нет?
Бросив сумку возле кровати я подошел к окну и посмотрел вниз, отмечая идеально аккуратную разметку сада и мимолетно оценивая состояние отделки чуть выступающего под окнами карниза. Вопрос который возник у меня при получении приглашения и которым я задавался по дороге сюда снова всплыл в голове.

С какой стати миссис Макнот пригласила меня на прием?
Наше знакомство и общение несколько лет назад было более чем формальным... Какая-то загадка.

И целых три дня!
Мои мысли возвратились к работе и выудив из кармана сумки ежедневник я пересмотрел запланированные встречи которые приходилось отложить из-за поездки.
Хотя.. А что если подписать книги сегодня?... Тогда наверное мне и не обязательно будет оставаться здесь на весь прием. А это идея!

Для этого в первую очередь надо было покинуть номер и разыскать саму хозяйку, чем я и решил заняться. Едва это решение было принято как дал о себе знать голодный желудок. Я взглянул на часы - было как раз время обеда. Должны же здесь кормить где-нибудь! Выходя в коридор я намеревался это проверить.

Спустившись вниз я безошибочно нашел обеденный зал, несмотря на то что прошло много лет я все еще хорошо помнил планировку дома. Снующий персонал и голоса за дверью подсказывали что обед еще не закончился. Подходя поближе я неожиданно для самого себя узнал и мягкий певучий голос хозяйки.

- Всем здравствуйте! Приятного аппетита леди и джентльмены. - Поздоровавшись с пока или уже немногочисленными гостями за столом я подошел поприветствовать хозяйку дома.

- Миссис Макнот, здравствуйте, вы как всегда очаровательны, - улыбнулся я и наклонился поцеловать ей ручку. Подобный жест удивил меня самого, поскольку ничего такого я делать не планировал, но видимо интерьер дома или галантность книжных кавалеров о которой мне прожужжала все уши Лиз сделали свое дело.

Спустя еще пару приветственных слов я был любезно приглашен к столу, чем поспешил воспользоваться.

Среди присутствующих была одна пара, чье уединение нарушать не хотелось. Мое внимание привлекла немного задумчивая девушка сидевшая в одиночестве неподалеку от хозяйки. Захотелось составить ей компанию. Увидеть как она улыбается. Мимолетно пронеслось в голове.

Айрис Монтана писал(а):
Я заняла одно из свободных мест за столом и засмотрелась на блюда, раздумывая что из этого мне стоит попробовать в первую очередь...

- Пытаетесь сообразить с чего лучше начать? Я вас понимаю, - с улыбкой сказал я присаживаясь напротив и разворачивая салфетку исподлобья наблюдал за девушкой.

...

Шеридан О`Хара: > 09.04.14 12:56

С чашкой кофе в руке, выхожу на порог за утренней газетой. Весенний воздух еще не прогретый солнцем – бодрит. Проходящие мимо люди, спешившие кто на работу, а кто на рынок, останавливались, чтобы пожелать доброго утра. Добродушие было здесь в чести. Маленький пригород, со своими законами и порядками.
В руке оказывается газета с разворотом на странице с предстоящим балом у какой-то писательницы. Пригубив кофе, и не отрывая взгляда от статьи, возвращаюсь в дом, прикрывая дверь.
Решение приходит молниеносно, и совместить приятное с полезным оказывается не такой уж плохой идеей.
- Постарайся не предпринимать ничего не посоветовавшись со мной, - наставлял голос Говарда, пять лет назад, - сама знаешь самодеятельность до добра не доведет.
- Прости, но надоело быть послушной куклой, - как бы извинившись за опрометчивость, делаю один звонок.
С определенными связями в высших кругах, достать пригласительный оказывается плевым делом. Взятая машина на прокат, БМВ, а не мини-купер, стоящий перед домом, и через несколько часов после сборов оказываюсь в месте под названием Oheka Castle.
Присвистнув от восхищения, направляю машину к крыльцу, где симпатичные парковщики, ждали, чтобы предложить помощь.
Подошедший дворецкий, известил о том, что чемодан будет доставлен в комнату.
Отказываюсь от предложения испить чай в обществе прибывших гостей и пройдя в след за дворецким поднялась в номера.
- Что –нибудь желаете мисс? – вежливый голос отвлекает от созерцания номера.
Медленно повернувшись, отрицательно качаю головой, передавая чаевые в ладонь.

...

Молли Кендалл: > 09.04.14 13:35

Устроившись в выделенной мне спальне, я окинула придирчивым взглядом свое одеяние. Не могу понять, чем джинсы и рубашка, так не понравились леди Клариссе? Она просто старая вредина, но кое в чем права: опаздывать на обед в гостях не очень то и красиво. Тем более, что сама хозяйка мне понравилась. Милая и гостеприимная, она недолго поговорила с нами со всеми и дав знать, что скоро прозвучит гонг к обеду, приказала слуге показать наши комнаты.
Сейчас же, приводя себя в порядок в ванной, скорчила самой себе рожицу. Надеюсь, хотя бы в этом доме мне удастся найти кофе. Главное скрывать свои поиски от Кэр! Направляясь к выходу из спальни, подхватила было «Кена», но вспомнив фырканье и косые взгляды, решила, что будет благоразумнее оставить моего спутника в комнате. Мало ли что взбредет в голову к старушке!
Вежливые слуги показали, где находится столовая. С улыбкой поблагодарив их, я прошла в ее сторону, но услышала знакомый голос за спиной, окликнувший меня:
- Ты в столовую? - Каролина, спускалась вниз, на ходу окидывая взглядом комнату. – Красиво, не так ли?
- Да, красиво. Вы богатые любите роскошь, что тут скажешь?!
- Посмотрите на нее! Нашлась тут нищая!
- Нуууу, - приняв ангелоподобный вид, но не сдержавшись и рассмеявшись в голос, подхватила подошедшую подругу под руку и потянула ее за собой туда, куда недавно указали слуги. – Как говорит леди Кларисса: «Истинные леди не опаздывают!»
- Что-то в последние пару часов, ты слишком часто ее цитируешь, - сказав это, Кэр приложи ладонь к моему лбу: - Хм, температуры нет…
- Это все отсутствие кофе влияет, - пробурчала в ответ. В эту минуту мы проходили мимо одной из неизвестных нам, пока что, комнат и услышали два очень знакомых голоса. – Кэр, по-моему это…
- Давай взглянем.
И Каролина первой вошла в комнату, оказавшеюся баром. Войдя следом, я увидела Саманту и Оливию и радостно приветствовала их.
- Девочки, привет! Вы тоже поклонницы Макнот?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение