OksiSs:
06.09.13 16:48
Манюнька, привет!!
Мы ждем тебя!
Ох, глава прям такая печальная(((((
Ирина вообще вся разбита(((Ничего не радует и , если так все и будет продолжаться далее, то хз к чему приведет!ну пусть, пусть побудут в разлуке, мей би что-то осознают ! Поймут насколько тяжко вдалеке и никем не заменишь эту дыркуу внутри! Главное, чтоб не сильно поздно было!
Щас Серого будет отваживать...отгородится от него. Короче она придумала, он надумал, в итоге хрень! А можно просто поговорить. Взрослые и умные люди(((
Интересно, Серж будет искать встреч, как то добиваться? Или махнет рукой и скажет -неехай валит , у меня таких Ир вагон и масенькая тележка....
Ооо , и Петручио вернулся! Ну ты посмотри!
Прям они вместе)Оба устали...у каждого свои тараканы...Как долго будут держаться за иллюзорное название семья...
Интересно, дети заподозрят что- то...Девочки они более наблюдательны)))
, а он идиот припёрся с букетом. Ну почему сразу идиот -то?
Да что ты будешь делать! Такое чувство, что мы прям-таки недостойны веника никакого! Сразу дураки вокруг идиоты и болваны!
Машулик, спасибо, милая
Пока все оч грустно и тяжело! Будем надеяться. что это на благо и вправит мозги обоим! Нельзя упускать такое счастье и такой подарок!
...
чудо-ёжик:
06.09.13 20:04
Kralya писал(а):Маша, читаю твоих "Оборотней", и вот решила сюда заглянуть, понравилось, жду продолжения и добавь пожалуйста в блог. Удачи в учебе!
Спасибо))))) Конечно, добавлю)))) Спасибо за пожелание
CatherineCatherine писал(а):Добрый вечер, включите меня в блог, пожалуйста.
Спасибо))) Конечно, добавлю)))
OksiSs писал(а):
Манюнька, привет!!
Мы ждем тебя!
Привет, радость))) Я пришла))) Только силш не хватает даже на комментарии ответить
OksiSs писал(а):Ох, глава прям такая печальная(((((
Ирина вообще вся разбита(((Ничего не радует и , если так все и будет продолжаться далее, то хз к чему приведет!ну пусть, пусть побудут в разлуке, мей би что-то осознают ! Поймут насколько тяжко вдалеке и никем не заменишь эту дыркуу внутри! Главное, чтоб не сильно поздно было!
Щас Серого будет отваживать...отгородится от него. Короче она придумала, он надумал, в итоге хрень! А можно просто поговорить. Взрослые и умные люди(((
Интересно, Серж будет искать встреч, как то добиваться? Или махнет рукой и скажет -неехай валит , у меня таких Ир вагон и масенькая тележка....
Ооо , и Петручио вернулся! Ну ты посмотри! Прям они вместе)Оба устали...у каждого свои тараканы...Как долго будут держаться за иллюзорное название семья...
Интересно, дети заподозрят что- то...Девочки они более наблюдательны)))
Такая получилась глава, родная. Не вижу я эту книгу радостно. Всё плохо, плохо/, плохо.
OksiSs писал(а):Машулик, спасибо, милая Пока все оч грустно и тяжело! Будем надеяться. что это на благо и вправит мозги обоим! Нельзя упускать такое счастье и такой подарок!
Это тебе спасибо! Прости, что не отвечаю подробно. Силёнок не хватает(((
...
olka-kroshka:
07.09.13 17:18
Очень если честно удивлена вашим талантом....Спросите что именно???Да то что вам всего 16...а пишите просто потрясно!!!!Желаю вам успехов во всех сферах жизни))))Сейчас я думаю для вас важно прижиться в новой школе, уверяю вас - У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! А свой талант писателя ни в коем случае не забрасывайте - пишите пишите и еще раз ПИШИТЕ)))))УДАЧИ
...
чудо-ёжик:
07.09.13 19:15
olka-kroshka писал(а):Очень если честно удивлена вашим талантом....Спросите что именно???Да то что вам всего 16...а пишите просто потрясно!!!!
ОООй, спасибо огромное. Смущена
И давайте на "ты"?
olka-kroshka писал(а):Желаю вам успехов во всех сферах жизни))))Сейчас я думаю для вас важно прижиться в новой школе, уверяю вас - У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Спасибо огромное за пожелания! Очень приятно читать. правда огромное спасибо
olka-kroshka писал(а):А свой талант писателя ни в коем случае не забрасывайте - пишите пишите и еще раз ПИШИТЕ)))))УДАЧИ
Постараюсь не забросить
Постараюсь писать, как будет время. Спасибо
...
чудо-ёжик:
08.09.13 13:17
» ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
Девочки, вот и небольшая глава. Не знаю, понравится или нет, но надеюсь понравится. Жду от вас комментариев. И, кстати, как вы здесь у меня?
Наверное, было глупость отправиться сразу же на следующий день в гости к матери, но душа требовала родного воздуха. Иру тянуло туда, где она чувствовала себя как нигде прежде. В родном городке, похожим больше на деревню.
Она понимала, что Света ждёт от неё пояснений, когда Ира попросила три дня отдыха и мама тоже их потребует. Слишком хорошо она знала свою дочь.
Впереди ехала машина сына, а она благодарила случай, что Лера вызвалась поехать с братом. Как бы она объяснила своё состояние?
Пётр с самого утра отправился на работу. Сдавать проект. В воскресенье, как ни странно.
Она не знала, хотела ли, что бы муж поехал с ней, что бы всё было как раньше. Как несколько месяцев назад, но Петя, схватив ноутбук и кейс, чмокнул её в щёку на прощанье и пообещал к вечеру приехать. Должно ли её это было её разозлить? Наверное. Ведь все остальные жёны злятся, когда мужья проводят больше время на работе. А ей было совершенно наплевать. Она ничего не почувствовала.
Машина сына свернула в поворот и глаза с наслаждением зацепились за знакомую улочку.
Здесь Ира провела всё детство и когда пришла пора уезжать учиться дальше после школы, казалось, наступил, чуть ли не конец света.
Проехав мимо двух небольших домиков, Ира остановилась возле двухэтажного коттеджа, который помогла построить маме, когда в семье появился стабильный доход. Слишком старым был их дом в то время, и решили его просто снести.
Выйдя из машины, Астахова глубоко втянула себя в воздух. Настоящий. Чистый. Без всяких вредных примесей и выхлопных газов. Ноги, впервые, за этот месяц почувствовали твёрдую почву под ногами. Казалось, ничего не было, что так мучило, и она пятнадцатилетняя девчонка идёт домой после школы, что бы похвастаться маме отличными оценками.
Господи, как давно же это было. И как просто было в то время.
Повернувшись к дому, Ира увидела, что Надежда Михайловна с улыбкой спешит к ним, обернувшись в длинную шаль.
Лера забежала во двор первая и чуть не столкнула с ног бабушку, крепко обняв.
- Ой, Лерка, какая ты красивая внученька, - восхитилась женщина, пропустив через пальцы длинные чёрные локоны.
- Привет, бабуль, - улыбнулся Лёша и наклонился, что бы поцеловать бабушку.
Его ласково потрепали по волосам и погладили щёку.
- Мам, привет, - улыбнулась Ира, когда сравнялась с родными.
Наверное, впервые, за эти дни улыбка вышла на лицо сама.
Карие глаза женщины внимательно всмотрелись в лицо любимой дочери. Надежда Михайловна иногда сама поражалась сходству между собой и Ирой. Вот только характер был другой, что немного огорчало Астахову старшую.
Крепко обняв маму, Ира полной грудью вздохнула любимый аромат. Выпечка. Видимо мама готовила к их приезду.
- Ирочка, - ласково позвала Надежда, когда внуки вышли во двор почистить снег, и теперь Лера была вся в снегу, со злостью смотрящая на старшего брата.
- Да, мам? – отозвалась Ира и хмыкнула, когда на сына повалился водопад из снега.
- Всё хорошо?
Она вздрогнула.
Всё-таки глупостью было ехать именно сегодня, сначала нужно было успокоиться.
- Да всё хорошо, - кивнула Ира и, отойдя от окна, присела за большой круглый кухонный стол. Обхватив руками, пузатую чашку с какао, взгляд зацепился за телевизор показывающий новости.
- Ты уверена?
Надежда Михайловна Села напротив дочери и Ира поразилась как всё-таки уместно мама вписывается в светлый интерьер кухни. На столе лежали пироги с ягодами и пышные булочки, распространяя прекрасный аромат по всему дому.
-Да, мамуль, уверена, - улыбнулась она и взглянула в карий взгляд женщины.
- Сергей Артемьев - главный спонсор хирургического центра «Дай жизнь», поручил своему заместителю рассказать о новой идеи денежных вложений. На этот раз в нашем городе будет строиться хирургическая клиника для людей старше восемнадцати лет. Сам бизнесмен ока точных ответов не даёт, так как находится не в городе, но через телефонный звонок пообещал пресс-конференцию.
Воздух словно выбили из груди и руки в один миг обессилили, когда Серьёзное, но прекрасное лицо Серёжи, показали крупным планом. Чашка неровно опустилась на стол, расплескав коричневый напиток на белую скатерть.
- Ира, - заволновалась Надежда Михайловна, увидев, как дочь внезапно побелела, но спустя секунду побледнела сама.
- Ира! – поражённо ахнула мама.
Ирина перевела взгляд с телевизора на мать и даже не стала оправдываться.
- Ира! Господи! – вновь воскликнула женщина.
На несколько минут на кухне воцарилось молчание, нарушаемая не частыми вздохами обеих женщин.
- Забудь его! – твёрдо проговорила Надежда. – Забудь, доченька! Опомнись!
Ира закусила губу и опустила голову на руки. Господи, какой ужас! Как больно! Как страшно!
- Ира, доченька, у тебя семья. У тебя муж. Забудь его. Не рушь всё, что создала сама! – взмолилась мать и положила ладонь поверх руки дочери.
- Родная, вспомни сама, как ты себя чувствовала, когда твой отец ушел к другой. Неужели хочешь что бы Лера с Лёшкой почувствовали тоже самое?
Ирина заплакала. Не смогла всё удержать.
Конечно, она помнила, как её любимый папа в день её десятилетия сказал, что уходит к другой женщине. Это потом повсему городку разнеслись слухи и добрые люди рассказали ей, что её папа уже лет пять, как ходит к другой и у него есть младшая дочь.
Как больно ей тогда было. Как плохо.
На фоне тех переживаний, она почти месяц провалялась на кровати с высокой температурой, заставив поседеть мать от волнений. А как мог отреагировать ещё несформировавшийся организм десятилетнего ребёнка?
Спустя время всё забылось. Притупилось. Слёзы не стали литься при одном упоминании об отце. Они просто вычеркнули его из своей жизни. Как бдто его и не было вовсе. Даже фамилию себе оставили девичью. С какой Надежда выходила замуж.
- Ира, - мать крепко сжала её руку. – Выкинь его из головы! Забудь! Ты не имеешь право разрушить семью.
- Не имею, - кивнула она. – Но, мам! Он… Другой. Я…я другая рядом с ним, - с рыданием вырвались слова.
Надежда Михайловна поджала губы. Было просто невыносимо видеть, какие мучение разрывают любимую дочь и хотелось придушить зятя, за то, что не углядел, за то что потерял и того другого хотелось убить за то, что разрушил спокойную жизнь Иры.
- Люби его, Ириш, но живи с Петей, - прошептала Надежда и чуть ли сама себя не прокляла за эти слова.
...
jullietta:
08.09.13 13:43
спасибо за продолжение!!!!грустно все, не согласна с ее мамой, детям тоже нехорошо, когда их родители несчастны
...
tolira:
08.09.13 14:02
Извечный вопрос: быть самой несчастной, но семью сохранить - или выбрать любимого мужчину и принести горе близким... Трудная задача стоит перед Ирой
...
Vitoriy:
08.09.13 14:24
Грустный кусочек(((( Интересно, кто же первый проколется Ира или Петр....С нетерпением жду дальше)))
...
alenatara:
08.09.13 16:06
Привет, Маша!
Все таки зря Ирина поехала к матери - мать это не муж, она все видит и все примечает...вот только не согласна я с Надеждой Михайловной - самое глупое это сохранять брак ради детей. Если дети сейчас не замечают, то рано или поздно все равно поймут, что мама их изменилась и что отношения между родителями уже не те - вряд ли детям будет лучше, если они узнают, что родители живут вместе ради них и их спокойствия. Да и дети уже взрослые - сын отдельно живет, дочь тоже скоро из дома уйдет и смысл тогда сохранять брак?! Чтобы жить с нелюбимым супругом?! Тут нужно либо менять отношения с мужем, либо уходить - потому что сохранять такой брак как сейчас вообще не стоит...уж лучше урвать кусочек счастья, чем до конца жить так как Ирина живет с Петром...
И эта фраза
чудо-ёжик писал(а):Люби его, Ириш, но живи с Петей
Фу, аж противно стало... И это говорит мать, которая желает счастья дочери?! Конечно, я не ожидала, что она Ирину подталкивать к разводу будет, но ведь можно было посоветовать дочери подумать, взвесить все и если действительно ей плохо с мужем, то тогда уже с ним решать как жить им дальше, а вот это - люби одного, но от мужа не уходи...она же взрослая женщина, сама пережила уход мужа из семьи и такое советовать дочери: а сама бы смогла жить с мужем, зная, что он любит другую?! Или типа, если женщине за сорок, то она уже и мечтать не должна о любви и счастье, а просто доживать свой век с тем, кто есть?!
И вообще, как говорится в одном известном фильме "в сорок жизнь только начинается!" Я бы на месте Ирины просто уехала, туда где ее никто не знает и советчиков рядом нет, просто бы подумала, чего она сама хочет от жизни - может в дали от всего она бы и по мужу скучать начала, а может поняла бы, что рядом с Петром ее ничто не держит, но это было бы ее решение...
Вот мне тоже интересно, кто первый из супругов проколется - Ирина или Петр? У обоих имеются тайны и обоим есть за что винить друг друга, но вот жить и дальше в обмане...стоит ли это иллюзорного спокойствия и стабильности? Ирина вполне самостоятельная личность, без мужа не пропадет и даже если Сергей пропадет с горизонта, уж лучше жить одной, чем с кем попало
Петр даже в выходной не смог уделить времени семье, а умчался на работу...и не заметил, что с Ириной что-то не так - что за муж такой, если ему на жену уже глубоко плевать
Ой, чет завелась, завозмущалась
Маша, спасибки за главу! Спасибо, что находишь время! Удачи тебе в учебе и вообще в жизни! ...
Alesia:
08.09.13 16:31
Привет, наша дорогая школьница! Как на новом месте, все отлично? Ведь иначе и быть не должно!
Глава мне очень понравилась, очень. Маму понимаю вполне - это и воспоминание о собственных переживаниях, и устойчивые стереотипы женщин старшего возраста, где главное - сохранить семью, любой ценой. Но какой ценой, какова будет эта цена? И кто устанавливает в таких вопросах расценки? Что лучше для детей - знать, что у живущих вместе и создающих эфемерную видимость семьи родителей, оказывается, на стороне есть другие семьи, или спустя какое-то время после расставания мамы и папы, сумевших сохранить нормальные отношения ради детей, просто радоваться общению с обеими родителями?
Каждый решает этот вопрос для себя в соответствии со своими собственными правилами, принципами, требованиями, и, конечно же, характером. И запасом терпения. Потому что в любом случае придется
терпеть. А насколько хватит этого запаса терпения и моральных сил для него, вопрос глубоко личностный и индивидуальный.
Мама переживает за дочь - но прекрасно понимает, что житья у дочери с зятем нет. И мама в любом случае останется с дочерью, даже если сначала ее не поймет. Это ведь мама...
Маленький провинциальный городок и крупный мегаполис нет смысла сравнивать в плане моральных устоев. Если, например, сегодня в Киеве 35-40-летняя одинокая женщина рожает ребенка для себя, это воспринимается нормально. Но аналогичное с трудом может себе позволить ее однолетка в селе, находящемся в 150 км от столицы - потому что на нее будут косо смотреть жители всех соседних сел, осуждать, тыкать пальцем, шушукаться за ее спиной. О, людям только дай посплетничать! Так ради чего и ради кого жить? Ради себя, или ради злобных сельских сплетниц?
Одно дело - покинутый отцом десятилетний ребенок, и совсем другое - взрослые дети. Разницу между несформировавшейся психикой ребенка и состоянием двадцатилетнего человека тоже вряд ли стоит сбрасывать со счетов. Да, детям будет больно в первое время - это так. Во многом они будут винить не только отца, но и мать (и это независимо от их возраста). Но пройдет время, и, если общение с отцом сохранится, это очень сильно поможет детям пережить свершившееся. Я считаю, что для той же детской психики гораздо лучше честные отношения между разведенными родителями, чем лживые между живущими вместе - ложь и неискренность очень сильно чувствуется, ее нельзя долго скрывать.
Когда-то интересовалась этой темой, перечитала кучу литературы. Очень сильно запомнилась одна статья, в которой было прямо сказано, что постоянные болезни ребенка в семье на протяжении десятилетия могут вполне рассматриваться как признак отсутствия в семье атмосферы любви и доверия. И детский организм на это реагирует именно частыми болезнями.
Кстати, а почему мама не позволила дочери продолжить общение с отцом? Или он не захотел?
...
эвелина франк:
08.09.13 17:10
Машуля, очень рада, что ты опять с нами. Спасибо за такой трогательный кусочек. Удачи на новом месте, держу за тебя кулаки!!!
...
ksusha:
09.09.13 10:11
Очень понравился роман!Спасибо автору !И очень хочется продолжения,но по правилам автора не могу читать дальше к моему сожалению.И прошу слезно добавить меня чтоб дочитать...
...
Sister Mary:
10.09.13 01:39
Мария, доброй ночи!!!
Только сегодня обратила внимание на Ваш роман ( жалею, что не раньше(((). Привлекло название, образы героев, аннотация и тема данного произведения ( в моей жизни табу, но....). Начала читать перед сном и я в восторге
какая страсть между герояими, что я ее сама ощущаю ..... становится жарко и не чем дышать))), а образы героев, что о других и не думаю))) они подходят на все 100%))) Песня и клип, а также саундтрек к роману полность раскрываю тему и дополняют ее. И вот дошла до Вашего объявления про блог....и прошу пожалуйста примите в читатели и блог
С нетерпением жду, когда буду дочитывать
...
ksusha:
10.09.13 14:20
Пожалуйста дайте дочитать до конца!Большая просьба к автору включить меня в блог...Я буду очень,очень благодарна!
...