Скотади-Мелос-Рат:
07.11.13 13:08
Всех с началом игры
»»
09.11.13 01:41 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира ...
Орвик Беспутный:
07.11.13 13:17
Алайн Бланат Киан Кайлли писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!)))
Всем приятной и интересной игры!
Новые девочки приходят... Хорошо-то как
Хебер Орвар писал(а):
Маргарита Сенза Вольто писал(а):
А высказывание у вас какое в анкете интересное... Veni vidi vici... Кого побеждать планируете?
Маргарита, рад знакомству ! Побеждать... скорее себя, и еще тех кто окажется рядом Wink
Я не смог удержаться . Припомнилось...
Хебер, я желаю тебе всегда - только побеждать! ))))
...
Брайанир Алистас аль Амир:
07.11.13 15:10
Проголодавшийся Правитель писал(а):А ТОРТ ГДЕ?! *у меня и ножик наготове* дессникам и трезвеникам хотя бы торт... Наполеон морковный обещали-с...
По-поводу морковного сроки не оговаривались.
Но, делая скидку на то, что лучше накормить руководство до того как оно напьется и начнет буянить и руководить, прошу, дорогой вы наш, точите.
15.11.13 23:13 ОСТРОВ ГРЕХА ...
Дарий Скорбящий:
07.11.13 16:22
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):лучше накормить руководство до того как оно напьется и начнет буянить и руководить
но-но-но... *нарезая торт на тоооненькие ломтики* Я руковожу трезвым. Тем и страшен.
Ярмарка? Пойду на ярмарку дегустировать... Черт, мне же ничего нельзя... Ну, хоть менестрелей послушаю, паяцев посмотрю. Инкогнито))))
...
Домиинара-эр-Риах-Понирос:
07.11.13 17:37
Ну вот, кажется, я все-таки добралась. Всех с началом игры! И всем - удачи!
...
Эллиана Морца:
08.11.13 10:03
Доброе утро!
Желаю всем удачной игры!
Новеньким Добро пожаловать!
Домиинара, мне ваше учу Выживать, большими буквами привлекло внимание! Думаю, я не отказалась бы от такой учебы!
Шанна, одежда, шикарная)))
...
Домиинара-эр-Риах-Понирос:
08.11.13 11:16
Радия Лукас писал(а):Домиинара, мне ваше учу Выживать, большими буквами привлекло внимание! Думаю, я не отказалась бы от такой учебы!
Радия, так зачем дело стало? Я планирую скоро прибыть в столицу.
Уже в пути.
И называть меня можно просто -
Домина)) Приятно познакомиться.
»»
11.11.13 15:58 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира ...
Эллиана Морца:
08.11.13 20:10
Домиинара-эр-Риах писал(а):Радия, так зачем дело стало? Я планирую скоро прибыть в столицу.
Уже в пути.
Дело стояло, потому что не было угрозы для моей жизни!
Но кто его знает...надо быть вооруженными..не правда ли?)))
Буду ждать вашего приезда!
Домиинара-эр-Риах писал(а):И называть меня можно просто -
Домина)) Приятно познакомиться.
Меня можно
Дия, рада знакомству!
...
Лесандра Элефтари:
09.11.13 14:37
Господин Ведущий, хотелось бы выйти к вам на связь, дабы утрясти некоторые вопросы.
Кстати, всем новоприбывшим мое приветствие. Удачной вам игры.
»»
11.11.13 22:03 Тушки и прочие животные ...
Темное-Темное ЗЛО:
09.11.13 20:01
Ледя Сандра) Мадааам) Я таки ... весь)) Весь... до кончика в Вашем распоряжении)
делайте со мной все что хотите)
...
Темное-Темное ЗЛО:
12.11.13 01:17
Ребята, у меня трагедия. Закончилась муза.
А надо сделать самое важное. Без этого не обойдется ни одна игра.
Вот я сижу в печали, * высморкался в собственный гульфик* и думаю как же я без вас....
Перед вами стоит сложная задача....
Придумать в наш мир....
Спиртное))))
Собственно, я не против если оно будет такое же как и в реале. Тот же скотч и виски никто не отменяет
Но... что если придумать свое... пусть даже аналог)
Предлагаю вот что)
Каждый кто желает может написать, сюда
ну, или обсудить тут ... рассказать... какие напитки и пойло продают на ваших землях)
На о. Греха это может быть аналог Абсента. На Севере Ц. О дамы могут пить что-то вроде Глинтвейна.
А может быть на западе, наливают какое необычное вино из грибов и травок)))
В общем рассказывайте.... и наливайте))
Пробу всех напитков предлагаю в чате) после того как представите свой))
И Всем кто написал посты))) отлично))) ребят очень сильные все посты... я жду когда будет проды...
Балабол твое описание стены шикарно...
я уже молчу я девах... хочет на о. греха
Карья оформление поста выше всяких....
Кайли Твоя подружка из камушка вызывает дикое жедание сдуть с не пыль и раздеть тем самым))
Доми не связывайся с домом Понирос - там одни извращенцы!!! Развратят!
...
Орвик Беспутный:
12.11.13 12:01
Ведущий игры писал(а):Каждый кто желает может написать, сюда
ну, или обсудить тут ... рассказать... какие напитки и пойло продают на ваших землях)
На о. Греха это может быть аналог Абсента.
про бухло, значит... угум... *задумалсо*
я думаю, что вид алкоголя в большей степени зависит от предпочтений персонажа, чем от места его обитания.
Хотя экспортные напитки тоже должны быть. Что касается конкретно острова Греха - это место, куда все привозят и этим всем торгуют - поэтому сомневаюсь, что он сам что-то производит (ну, кроме портового самогона)
Абсент и емуподобное, полагаю, ближе к Западным землям - на траффках жеж, в том числе и на волшебных. ))
Юг должен, по логике вещей, славиться винами.
На мелких островах хорошо производить ром.
Что еще мне оч хотелось бы узнать - денежные единицы, принятые в игре. Чем мы там рассчитываемся за тот же ром, рабов, оружие, платим взятки и налоги? Драхмы, цехины, талеры, тугрики, зайчики? )))) И даже не обязательно уточнять сколько что стоит - достаточно упомянуть, что заплатил за... нечто кошель/горсть ... чего?
»»
12.11.13 13:21 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира ...
Маргарита Сенза Вольто:
12.11.13 12:34
Орвик Беспутный писал(а):Что еще мне оч хотелось бы узнать - денежные единицы, принятые в игре.
Насколько я поняла, мы используем валюту древней Греции - мины. Где-то даже Ведя приводил стоимость рабов в зависимости от талантов и умений.
»»
15.11.13 01:28 ОСТРОВ ГРЕХА ...
Лесандра Элефтари:
12.11.13 12:46
Господин Ведущий, хорошая мысль) Думаю, что напитки вполне традиционные могут быть, просто из того, что рядом растет, те же травки, грибочки и тому подобное.
Орвик Беспутный писал(а):Абсент и емуподобное, полагаю, ближе к Западным землям - на траффках жеж, в том числе и на волшебных. ))
Юг должен, по логике вещей, славиться винами.
На мелких островах хорошо производить ром.
Согласна со всем.
Раз уж все решили поднимать некие насущные вопросы, я тоже хотела бы просить.
Спасибо
Эззу и
Эймеру за то, что натолкнули на мысль)
Так вот, хотелось бы уточнить. Кому вообще мы молимся? Хочется знать.
Маргарита Сенза Вольто писал(а):Насколько я поняла, мы используем валюту древней Греции - мины. Где-то даже Ведя приводил стоимость рабов в зависимости от талантов и умений.
На сколько я помню, это было только ради примера.
...
Эймер Балабол:
12.11.13 12:58
Ведущий игры писал(а):Предлагаю вот что)
Каждый кто желает может написать, сюда
Что-то мне кажется, был неверно поставлен вопрос)))
Изначально бы определиться, какое спиртное вообще подают?)
Соглашусь в Орвиком, на о. Греха это может быть все, что угодно - туда же везут разные товары.
Однако
Льдистые пьют вряд ли - для алкоголя нужно брожение, процесс брожения предполагает тепло, а тепла там нет. Кроме того, их все равно алкоголь не берет.
Амиряне - редко и мало, вина. Воды мало, надо ее беречь, хотя легкое и очень вкусное вино на травах, которые растут в оазисах, может цениться на всех островах - такого вкуса больше нигде не добиться.
Древние - а оно им вообще надо?) Хотя, может и растут какие деревья, плоды которых, опадая и чуть полежав на солнце) бродят, и превращаются в легкое алкогольное лакомство.
Остров Отверженных - там логично варить пиво собственного производства и гнать самогон и того, что попадется под руку, самый крепкий и ядреный на всех островах. Пиво, соответственно, от болезней, а вот самогон потому, что больше оборотней ни один алкоголь не берет.
Стенные - сами алкоголь не варят, потому что не из чего. Они его покупают.
Жители Северных земель ЦО - варят крепкий самогон, по крепости с которым сравнится только сделанный оборотнями. Так же делают настойки из морозостойких трав и можжевельника. Дамам покупают вина, делают глинтвейн и разбавляют настойки.
Жители Западных земель ЦО - варят пиво, делают вина, настойки, бальзамы на основе целебных трав и грибов (самое рациональное использование ресурсов и сохранение целебных свойств).
Жители Южных земель ЦО - воды мало, так что, как и Амиряне, алкоголя крайне мало. Предпочитают его покупать.
Жители Восточных земель ЦО - варят все что угодно, перенимая опыт от всех. Благо ресурсов и всевозможных путешественников у них достаточно...
Ну, вот такой мой взгляд - как путешественника.
Что до денежных едениц, то, при написании поста пользовался информацией
из вики:
Дра́хма (др.-греч. δραχμή — горсть, схваченное рукой; другая версия: от ассирийского «дараг-мана» — шестидесятая часть мины[1]) — древнегреческая монетная единица, а также единица измерения массы, первоначально состоявшая из слитка серебра весом в 1/60 мины.
Дробные и кратные единицы
Пентеконтадрахма (др.-греч. πεντηκοντάδραχμον) — золотая или серебряная монета, равная 50 драхмам (др.-греч. δραχμή).
Додекадрахма (др.-греч. δωδεκάδραχμον) — золотая или серебряная монета, равная 12 драхмам (др.-греч. δραχμή), 60 литрам (др.-греч. λίτρα) или 72 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Декадрахма (др.-греч. δεκάδραχμον) — золотая или серебряная монета, равная 10 драхмам (др.-греч. δραχμή), 50 литрам (др.-греч. λίτρα), 60 оболам (др.-греч. ὀβολός) или 600 унциям(др.-греч. ὄγκιον).
Октадрахма (др.-греч. ὀκτά-δραχμον) — золотая или серебряная монета, равная 8 драхмам (др.-греч. δραχμή), 40 литрам (др.-греч. λίτρα) или 48 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Пентадрахма (др.-греч. πεντάδραχμον) — серебряная монета, равная 5 драхмам (др.-греч. δραχμή), 25 литрам (др.-греч. λίτρα) или 30 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Тетрадрахма (др.-греч. τετράδραχμον) — серебряная монета, равная 4 драхмам (др.-греч. δραχμή), 20 литрам (др.-греч. λίτρα) или 24 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Тридрахма (др.-греч. τρίδραχμον) — серебряная монета, равная 3 драхмам (др.-греч. δραχμή), 15 литрам (др.-греч. λίτρα) или 18 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Дидрахма (др.-греч. δίδραχμον) — серебряная монета, равная 2 драхмам (др.-греч. δραχμή), 10 литрам (др.-греч. λίτρα) или 12 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Тригемидрахма (др.-греч. τριημιδραχμον) — серебряная монета, равная 1,5 драхмам (др.-греч. δραχμή).
Драхма (др.-греч. Δραχμή) — серебряная монета, составлявшая 1/100 мины (др.-греч. Μνᾶ), 1/2 или 1/3 статера (др.-греч. Στᾰτήρ). Равнялась 5 литрам (др.-греч. λίτρα) или 6 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Пентобол (др.-греч. πεντώβολον) — серебряная монета, составлявшая 5/6 драхмы (др.-греч. Δραχμή), равная 5 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Тетраобол (др.-греч. τετρώβολον) — серебряная монета, составлявшая 2/3 драхмы (др.-греч. Δραχμή), равная 4 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Триобол (др.-греч. τριώβολον), гемидрахма (др.-греч. ημίδραχμον) — серебряная монета, составлявшая 1/2 драхмы (др.-греч. Δραχμή), равная 3 оболам (др.-греч. ὀβολός) или 2,5 литрам (др.-греч. λίτρα).
Диобол (др.-греч. διώβολον) — серебряная монета, составлявшая 1/3 драхмы (др.-греч. Δραχμή), равная 2 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Тригемиобол (др.-греч. τριημιωβόλιον) — серебряная монета, составлявшая 1/4 драхмы (др.-греч. Δραχμή), равная 1,5 оболам (др.-греч. ὀβολός).
Обол (др.-греч. ὀβολός) — серебряная монета, составлявшая 1/6 драхмы (др.-греч. Δραχμή), равная 5/6 литры (др.-греч. λίτρα) или 10 унциям (др.-греч. ὄγκιον).
Как и другие древние монеты, драхма, её дробные и кратные, часто не имели обозначенного номинала, различаясь только по весу и оформлению.
Многие развитые полисы Древней Греции в разное время чеканили свою монету, исходя из собственных счётно-денежных систем. Обычно выделяются семь самых распространённых разновидностей драхм по историческим областям.
Монетные стопы
Разновидности монетной стопы:
эгинетическая — 6 г, с VII века до н. э. в Эгине, Фессалии, Эвбее, Беотии, Крите и Сицилии;
малоазийская — около 3,6 г, со времён Крёза (VI век до н. э.) в Лидии, в ионических городах, Финикии, затем в эллинистическом Египте и Карфагене;
персидская, или сикл — 5,5 г, в Персии при династии Ахеменидов;
олимпийская — 4,88 г, в Македонии до времён Филиппа II.
Разновидности серебряных драхм:
Аттическая — 4,32 г (дидрахма — 8,64 г, тетрадрахма — 17,28 г).
Ахейская — 3,66 г (статер в три драхмы — 11 г).
Птолемеев (Египет) — 3,57 г (тетрадрахма — 14,3 г).
Кампанская — 3,75 г (статер — 7,5 г).
Керкирская — 5,8 г (статер — 11,6 г).
Коринфская — 2,89 г (статер в три драхмы — 8,67 г).
Лидийская — 5,46 г (золотая тригемидрахма в 20 драхм — 8,19 г).
Ликийская — 4,3 г (статер — 8,6 г).
Родосская, хиосская — 3,9 г (тетрадрахма — 15,6 г).
Эвбейская — 8,6 г (статер — 17,2 г); чеканилась из эвбейской мины (436,6 г серебра), то есть 10 эвбейских драхм равнялись 2 вавилонским царским шекелям (имклу) или 3 финикийским царским шекелям (шиглу).
Эгинская — 6,24 г (статер — 12,47 г).
Помимо перечисленных, известны абдерская, милетская, и другие драхмы.
»»
21.11.13 14:52 ОСТРОВ ГРЕХА ...