Кэродайн:
10.02.14 17:20
Марина, Ксюша, привет, девочки!
Ура продолжению
вот мы и узнали, как дальше складывалась жизнь Ниайре после обращения. Понятное дело - ее отношение к Дариану, чувства, которые она к нему испытывала. Божество, пришедшее к ней из снов, и все-таки мужчина, которого она готова была превозносить.
Да, теперь перед ней вечность, и на все смотришь по-иному, все по-иному воспринимаешь, и любовь с новыми оттенками разочарования отдает болью в несколько крат больше. Грустно, конечно.
И что же, с тех пор, как она ушла в тот раз, они почти тысячу лет не виделись? Ого...
Девчат, спасибо, все понравилось
...
Ersh:
10.02.14 17:44
Добрый вечер, мои любимые авторы -
Ксеня и
Марина!
Не могла дождаться окончания рабочего дня, чтобы ознакомиться с очередным кусочком истории (с телефона не почитаешь, тем более, когда тебя постоянно отвлекают на благо Родины :lol
Теперь по делу.
Сразу понравилось вступительное слово Мел перед тем, как описать жизнь Дэи. В некоем сарказме я вижу, как девочку на части раздирают противоречивые чувства - думаю, тут намешаны и страх, и сожаление, и покорность судьбе, и непокорность перед волей Дэи (а ведь, чтобы сохранить личность, многие люди - особенно молодые, - впадают в агрессию и максимализм). Т.е., все реакции понятны и сообразны возрасту.
Очень красивые описания в этой главе, очень! За атмосферу обнимаю вас и расцеловываю! ХОтя все описание более чем полуторатысячелетней жизни Дэи уложилось в небольшой отрывок, выглядит это гладко и расставляет акценты в нужных местах (первый страх, первое убийство, первая после пережитых истязаний любовная связь с мужчиной, первая любовь... )
Море произвело на меня особенное впечатление - этот образ показался мне значимым, не зря именно в море Дэя "смывала" свою прошлую жизнь. Море - первооснова жизни, колыбель жизни. И Дэя тоже вышла из его вод обновленной. А еще значимо и то, что Дариан увез ее за море - будто в неведомую страну, которая лежит за пределами жизни - за смертью, ведь в древности многие народы отправляли по реке или морю своих умерших. За море - как в новую (посмертную) жизнь.
Правда, мне не сомсем понятны мотивы Дариана - зачем ему именно Дэя? Чем именно она привлекла его внимание? Или это был просто случай? Или он уже изначально имел на нее виды, но если да - то почему? Откроет ли Дэя все свои секреты?
Трогательно, как она предлагала свою любовь мужчины - действительно просто, открыто и по факту, что делает ее еще более человечной, чем когда она была человеком. По крайней мере, мне так показалось. Читала этот отрывок с замиранием сердца и едва ли не со слезами на глазах, настолько эти откровения были трогательными.
Ревность к блондинкам понятна, я не осуждаю Дэю за это, тем более, что она еще будучи человеком привыкла к насилию (и над самой собой в том числе).
Определенно, есть, о чем поразмыслить.
Спасибо за продолжение! Это было круто!
...
mistriss:
10.02.14 18:01
Девочки, дорогие, приветик!!!
Мну наконец собрала мысли в одну кучу. Сегодня по-любому день шоковой терапии, Ваша глава это третье что произвело на меня впечатление за день
Хитрозадый Дариан - мну смеялсо минут пять, еле в себя пришла
А ведь Мел права и еще как, прям не в бровь, а в глаз =)
В обще эти переходы и словечки Мелани по ходу повествования добавляют определенного шарма, и заставляют невольно улыбаться. Мелани, Мелани в этом вся она.
Было очень интересно наконец узнать, как далее сложилась жизнь Дэи после обращения. Ее тяга и любовь к Дариану вполне понятны, и вся эти скитания душевные, как она все переживала, и путешествие по морю, и жизнь взаперти, где нужно было себя контролировать, по правилам Дариана.
Жаль, что только одну блондинку убила, надо было всех на тот свет отправлять.
Блин, какая я злая... х)
Вопросов конечно море, но я буду терпеливо ждать всех ответов по ходу продолжения. Единственное, что только, получается Дэя первая измененная? Ну, после Дариана? Или я что-то не так поняла))
Ой, огромное Вам спасибо за такое яркое продолжение
...
Ersh:
10.02.14 18:06
mistriss писал(а):Жаль, что только одну блондинку убила, надо было всех на тот свет отправлять. Блин, какая я злая... х)
*осторожно так спрашивает* - всех блондинок возле Дариана, или всех на планете вообще? *подозрительно прищуривается и провокационно ожидает ответа*
...
mistriss:
10.02.14 18:09
Ersh писал(а):mistriss писал(а):Жаль, что только одну блондинку убила, надо было всех на тот свет отправлять. Блин, какая я злая... х)
*осторожно так спрашивает* - всех блондинок возле Дариана, или всех на планете вообще? *подозрительно прищуривается и провокационно ожидает ответа*
ахах, расслабься, женщина =)) Естественно возле Дариана.
Ну окажись я на ее месте, так бы и поступила =)
Не, я точно злая хD
...
Ersh:
10.02.14 18:11
mistriss писал(а):ахах, расслабься, женщина =)) Естественно возле Дариана. Ну окажись я на ее месте, так бы и поступила =) Не, я точно злая хD
смотри мне
и все же ты злюка... но эх! я все равно тебя люблю
потому прощаю
...
mistriss:
10.02.14 18:16
Ersh писал(а):mistriss писал(а):ахах, расслабься, женщина =)) Естественно возле Дариана. Ну окажись я на ее месте, так бы и поступила =) Не, я точно злая хD
смотри мне
и все же ты злюка... но эх! я все равно тебя люблю
потому прощаю
фух, *вылезла из-под стола*
ню, какая есть (не, ну правда на месте Дэи я бы так и поступила, всяких баб водит, а на нее ноль внимания, пффф, ну как так-то, реально ведь хитрозадый) =)
Я тя тож люблю
...
Ersh:
10.02.14 18:18
mistriss писал(а):ню, какая есть (не, ну правда на месте Дэи я бы так и поступила, всяких баб водит, а на нее ноль внимания, пффф, ну как так-то, реально ведь хитрозадый) =)
*с вызовом* а че не так? Джентльмены предпочитают блондинок!
(придется Дэе перекрашиваться-таки, благо, косметика была известна еще со времен расцвета Египта и Греции)
...
mistriss:
10.02.14 18:21
Ersh писал(а):mistriss писал(а):ню, какая есть (не, ну правда на месте Дэи я бы так и поступила, всяких баб водит, а на нее ноль внимания, пффф, ну как так-то, реально ведь хитрозадый) =)
*с вызовом* а че не так? Джентльмены предпочитают блондинок!
(придется Дэе перекрашиваться-таки, благо, косметика была известна еще со времен расцвета Египта и Греции)
*гладит по голове* не буянь, все так =)) Мне просто за Дэю обидно =))
Перекрашиваться не надо, кинула она этого хитрозадого хрыча и ушла в закат, и правильно сделала, кстати =))
...
Ersh:
10.02.14 18:22
mistriss писал(а):Перекрашиваться не надо, кинула она этого хитрозадого хрыча и ушла в закат, и правильно сделала, кстати =))
старая любовь не ржавеет, как ни крути - пересекутся их пути *йеехуу!! в рифму)))*
...
Lilian Day:
10.02.14 18:41
Девушки, всем привет!
Аня,
История с Дарианом еще не закончена, ведь Дэя сбежала от него на свободу. Только в ее понимании это делаю, что хочу. Дариан же привык придерживаться правил и от остальных требует их выполнения. А значит, это не последняя их встреча.
Кэродайн писал(а):И что же, с тех пор, как она ушла в тот раз, они почти тысячу лет не виделись? Ого...
Упс! Это наш косяк с датой! Просим прощения
там до нашей эры...
Спасибо тебе!
Лена,
Приятно читать о том, что ты с большим удовольствием ждешь продолжения
Мелани избавилась от "переживания" жизни Дэи и теперь может комментировать и писать свои мысли. Чем она и занялась. Мел старается разбавить юмором те переживания, которые испытывает.
За восторг об атмосферности спасибо
Сложно писать прошлое так, чтобы в него верилось. Еще твое сравнение с колыбелью жизни потрясающее))) Мы описали только самые важные моменты долгой жизни Дэи, переломные. Море для нее значит очень много. Из-за моря к ней пришла Северянка, по морю повез ее Дариан, и она чувствует единение с водной стихией.
Дэя всегда была откровенной, любовь не стала исключение. Только вот от своей новой любви она желала взаимности. И не получив ее, сбежала на свободу.
Ersh писал(а):мне не сомсем понятны мотивы Дариана - зачем ему именно Дэя? Чем именно она привлекла его внимание? Или это был просто случай? Или он уже изначально имел на нее виды, но если да - то почему? Откроет ли Дэя все свои секреты?
Можем только сказать, что далеко не просто так. Намеки на то, почему выбрал уже были
но обо всем по порядку. Дэя расскажет Мелани все, что ей известно
на данный момент.
Благодарим тебя за большой и такой философский отзыв
Янусь, надеюсь, что шок в хорошем смысле.
Дариан действительно хитрозадый, не зря многие его опасаются. Навешает лапши на уши и не заметишь)
Мелани придумала свой способ борьбы со стрессом.
mistriss писал(а):Было очень интересно наконец узнать, как далее сложилась жизнь Дэи после обращения. Ее тяга и любовь к Дариану вполне понятны, и вся эти скитания душевные, как она все переживала, и путешествие по морю, и жизнь взаперти, где нужно было себя контролировать, по правилам Дариана.
О ней еще будет. Это только начало пути измененной.
mistriss писал(а):Жаль, что только одну блондинку убила, надо было всех на тот свет отправлять. Блин, какая я злая... х)
Ох, Яна, ты меня немного пугаешь
Хорошо, что мы с Мариной шатенки)))
mistriss писал(а):Вопросов конечно море, но я буду терпеливо ждать всех ответов по ходу продолжения. Единственное, что только, получается Дэя первая измененная? Ну, после Дариана? Или я что-то не так поняла))
Да, Дэя первая измененная
mistriss писал(а):Ой, огромное Вам спасибо за такое яркое продолжение
Пожалуйста! А тебе спасибо за эмоции!
mistriss писал(а):Перекрашиваться не надо, кинула она этого хитрозадого хрыча и ушла в закат, и правильно сделала, кстати =))
Да, че комплексовать?
...
Ersh:
10.02.14 18:49
Ксю, спасиб за ответ!
Точно, ведь и северянка пришла оттуда) Море для Дэи реально нечто эпохальное и переломное. Мне это нравится!
Я так и знала, что встреча с Дарианом не последняя. Вообще ему достаточно тяжело,бедному. Он как мамка для всех этих измененных -надо ведь не только их накормить-напоить и спать уложить, а еще и отследить правильность поведения. Ведь измененные это как дворовые собачки, когда их спускаешь с цепи - от радости и свободы убегают хренз намо куда, в леса да поля, грызут соседский кур и пятки прохожих. Поди потом, дозовись. Дэя вот тоже сорвалась, убежала. Да только набегавшись назад явится. Или он за ней, терпеливый и понимающий *чета даж всплакнула, как представила, жалко мне его стало, такая ответственность...*
Да, пофилософствовать я люблю)))
...
Lilian Day:
10.02.14 19:31
Лена, ты только что прошла кастинг в гарем Дариана! Так что скоро жди письма
Ну или встречи)))
...
Ersh:
10.02.14 19:34
Lilian Day писал(а):Лена, ты только что прошла кастинг в гарем Дариана! Так что скоро жди письма
Ну или встречи)))
ахаха!! ну ващеее
мне радоваться или бояццо?!
(кста, ты говорила, что он любит высоких - а я метр с кепкой)))
*на всякий случай запасаюсь чесноком*
...