LiLinochka:
25.03.15 15:34
Даша, спасибо огромное за главу
...
Катюня Now and Forever:
25.03.15 16:21
Да будет счастлива и здорова Гуттияра Золотоволосая В смысле, доброго погожего дня всему Полесью!
Дашик, мерсю и целовашки за проду. Ее мало, но содержательно. Новые вкусные детали, как вживую перед глазами синие горы, таинственная Гарруда... Шикарно все, в общем.
Но! вот согласная я - лбы твердокаменные и бессердечные эти ваши Фард и Пэлто, аще бесчувственные! Видят, что Гут идти не хочет и даже не спросят в чем дело (( Хотя вот что ушла она без предупреждения - это тоже как-то некрасиво, что ли... Взрывная троица, карочи, все друг друга стоят )))
Цитата:А потом из вечернего тумана прилетел ястреб с мечом в когтистых лапах. И выронил он меч, пролетая низко. Человек поднял меч. Так пошел род правителей Полесья – князей Гневичей Полесских.
Ооо, вот это здоровски просто! Аж дух перехватило. Вспомнила почему-то Толкиеновских орлов.
Цитата:– Я тебе не счет выставляю
экие в Полесье деловые, современные люди )))))
Цитата:- Ты тоже не лелея первоцветная, кузнец, - донеслось из темноты.
Ты специально, да,
Дарья? чтоб я еще больше в мельника влюблялась?
Цитата: – Может, она разбойница. Воровка. Душегубка. И ее тут ищут. Не знаю. И знать не хочу.
особенно после вот этого! Фу на Фарда, фу!
PoDarena писал(а):Наконец-то! Долго же ты держалась. Пока Даша не взяла в руки дрын Пэлто не взял в руки лавку.
Патамушто ваще так-то я барышня верная... но все мы не без слабостей
и как тут устоять, когда Пэлто ну явно у Автора в фаворе тоже? ))
PoDarena писал(а):Сначала новости. Я сочинила дракона. Не в том смысле, что я про него написала. Я его придумала. И. Что. Это. За. Дракон.
Вах, это прекрасные новости, будоражащие! ))))))))
*пошла мучиться раздумьями, шо ж там за уникальный дракон* не томи,
Дарья, не томи, бо мне ж крышу начнет сносить, а я еще молодая, мне еще "Малыша на крыше" читать )))
*котомочку взяла, фляжка при мне* когда отправляемся дальше? я жеж жду гномов!
...
Nadiya:
25.03.15 17:26
*Вместе весело шагать по просторам,
и конечно припевать лучше хором..*
Всем весенний привет! Видела сегодня первую бабочку - павлиний глаз. Примула, подснежники (лелей вот нету) толком не зазеленели, а уже пробиваются цвести. Весна)). И нет туманов меховых))), как бы ни потрясающе это мстилось! Красивая легенда. Может меч был утерян, а теперь возродился. Тут же вспомнилась строчка "из искры возгорится пламя". Фард часом бунт поднимать не будет? Гут вызволять?))) Аль еще чего надумает? ))) Нет (сама себе))) гномы, драконы... - вот совершенно не понимаю, к чему
Автор приведет нас. Но пока хор героев (трио) распался. Солистка решила, что в лоне семьи лучше (проще/привычнее/ что-то забыла во дворце/отомстить кому-то....?
(кому нужны идеи - подходи) ), а дуэт считает монеты.
А еще всё думаю над вопросом, почему Гаттар Отважный - чай не дракона победил?)))
PoDarena писал(а):У тебя тоже не тот! Allegra заглядывает под оранжевый килт)))))
Автор, у Вас нет совсем воображения?
PoDarena писал(а):Обрядить, что ли, гномов в юбки? До кучи)))) В кожаные)))
Уважаемы читатели, прошу всех обратить внимание и запротоколировать данную фразу. С целью через (?) месяцев, указать
Автору то место, благодаря которому будут происходить сравнения данного произведения с рядом изданий совершенно иного жанра. И это будут уже не 50 о.с. ))))))
За привет - спасибо!))
Самое главное забыла)). Глава замечательная - спасибо!
...
Нейра:
25.03.15 17:36
PoDarena писал(а):Я думала, все догадались после предыдущего отрезка про Гаттара)
А я решила, это провокация и не повелась на нее!))
PoDarena писал(а):Устаревшее название.
Надо запомнить, глядишь пригодится...)
PoDarena писал(а):Так пошел род правителей Полесья – князей Гневичей
А теперь меч у Фарда..
(наверное, это что-то значит... ...
alen-yshka:
25.03.15 18:07
Приветствую всех!
Не кусочек, а феерия PoDarenовского искрометного)))
Гут, озорница, это ж надо было так суметь - продолжительность пути вдвое увеличить)) И, думаю, это не предел, был бы, если бы кое-хто в тулет не попёрсси спозаранку, а у кой-кого - терпение и милосердие не кончилось...
Кстати, помазука - енто тоже результат авторского словопридумывания?)) Или опечатка, а писалось - помазуха?
Обоснуй - откуда пошел
род людской народ полесский - оченно понравился) Особенно та часть, хде гномы границу перекрыли))) Прально, ибо нефиг шастать в горах кому ни попадя)) Я б исчо и на Узком таможню оборудовала, каменюку с одиноким напутствием: "Вперёд пойдёшь - пропадёшь! Вертай взад!"
У Пэлто проснулась практичность и азарт исследователя? любопытство? жажда знаний? страсть к путешествиям?
Гут, смарю, аки Золушка, до полуночи ноги сделала))) Токмо туфлю не оставила, чем чрезвычайно опечалила Фарда)) Меж прочим, исчезновение травницы его сииильно задело... в отличие от Пэлтоса
, рЭбус, блин))
Маловато, канеш, но согласна - мухи отдельно, котлеты, то бишь, гномы - отдельно!)) Шо же делать, будем ждать!
...
Allegra:
25.03.15 18:40
Nadiya писал(а):Allegra , только сейчас поняла, что это килт, а не занавесочки.. ))))
Да, не из горцев вы, девушка. Спасибо за красавца, унесла в свои закрома. Такого в моей коллекции не было.
PoDarena писал(а):Allegra заглядывает под оранжевый килт)))))
В этой теме - да
Под оранжевый килт цеховой расцветки мельников.
PoDarena писал(а):Гуттияра Золотоволосая
Почти Гуттиэре.
PoDarena писал(а): Но когда травница решила лечить хозяину постоялого двора застарелый почечуй
Надеюсь, она не лично собиралась его врачевать?
Mira g писал(а):Не хотела Гут идти в столицу, тянула время, а потом сама же во дворец отправилась. Что же сподвигло ее интересно?
Об энтом и я задумалась...
PoDarena писал(а):Уложила Пэлто в постель и принялась лечить отварами и примочками.
Опять Пэлто лечить? Всё внимание ему... эдак я ревновать начну.
Хорошо, что автор обещала - без любовей.
...
Margot Valois:
25.03.15 21:18
Непревзойденная Дарья Полесская, низкий поклон и огромная благодарность за искрометное продолжение!
Сколько же тайн хранит в себе Гут/Гуттияра - так и не терпится узнать их скорее: что же заставило её после того, как она так искусно задерживая попутчиков, всё-таки решилась вернуться во дворец.
Очень понравилась легенда о происхождении людей и о мече.
И теперь ожидается триумфальное появление загадочного дракона
...
Nadiya:
25.03.15 22:21
не смогла устоять, принесла сюда))))
...
Lady Victoria:
25.03.15 23:39
Дашенька! Всем приветики! ))
Даша, спасибо тебе большое за чудесную главу!
Ваайй! )) Всё... оставила их Гут! И ведь какие выводы-то они сделали...)) Особенно Фард! )) Пэлто больше рассуждал! )) Глава очень понравилась! Спасибо, Дашенька! Жду продолжения с большим нетерпением!
И вот это тоже ... жду ))
PoDarena писал(а):Сначала новости. Я сочинила дракона. Не в том смысле, что я про него написала. Я его придумала. И. Что. Это. За. Дракон. Я читала не так много фэнтези. СИ-шного не читала вовсе. Но, мне кажется. ТАКОГО дракона еще ни у кого не было)))))
ага, ага, интересно очень-очень! ))
Творческого вдохновения и удачи во всём, Даша! ))
...
Allegra:
26.03.15 08:10
Margot Valois писал(а):Непревзойденная Дарья Полесская
ДарьСанна, тебе присвоили почетную фамилию!
Волкова-Полесская... звучит!
Ну помнишь: Потёмкин-Таврический, Румянцев-Задунайский...
Петров-Водкин
Добавлю ещё шотландскую медаль - за идею приодеть гномов в килты
Не, я не настаиваю, мне достаточно и одного - оранжевого.
...
PoDarena:
27.03.15 11:14
Дня доброго, Полесье))
Катюня Now and Forever писал(а):лбы твердокаменные и бессердечные эти ваши Фард и Пэлто, аще бесчувственные! Видят, что Гут идти не хочет и даже не спросят в чем дело ((
Я подумала - не добавить ли фрагмент о том, что они спрашивали ее об этом. И передумала. Пусть будут твердокаменные лбы) В конце концов, им в Гарруду надо, а Гут никто не неволил.
Катюня Now and Forever писал(а):Вспомнила почему-то Толкиеновских орлов.
Да куда без них) еще, кстати, орлы были у Александра Волкова. В Кругосветных горах жили гигантские орлы.
Катюня Now and Forever писал(а):экие в Полесье деловые, современные люди )))))
Мне эта фраза тоже показалась современной. Но так и не придумала, как переформулировать.
Катюня Now and Forever писал(а):Ты специально, да, Дарья? чтоб я еще больше в мельника влюблялась?
Да! Да! Может, я преследую корыстные цели? Может, я хочу обложку/коллаж с Пэлто в главной роли. А то все - Фард, Фард...
Катюня Now and Forever писал(а):*котомочку взяла, фляжка при мне* когда отправляемся дальше? я жеж жду гномов!
К ним и отправляемся. Следующая остановка - Ущелье Железного Моста.
Nadiya писал(а):Может меч был утерян, а теперь возродился. Тут же вспомнилась строчка "из искры возгорится пламя". Фард часом бунт поднимать не будет? Гут вызволять?))) Аль еще чего надумает? ))) Нет (сама себе))) гномы, драконы... - вот совершенно не понимаю, к чему Автор приведет нас.
Между прочим, все укладывается в одну логичную картину - элементы ты верные назвала))))) Все-все будет присутствовать.
Nadiya писал(а):кому нужны идеи - подходи)
Тута я, тута. Излагай.
Nadiya писал(а):(проще/привычнее/ что-то забыла во дворце/отомстить кому-то....?
Утюг выключить забыла! Оставленный на спине у брата любимого))))))))))))))
Nadiya писал(а):А еще всё думаю над вопросом, почему Гаттар Отважный - чай не дракона победил?)))
Потому что он жертва инбридинга и страдает манией величия.
Nadiya писал(а):Автор, у Вас нет совсем воображения?
Не настолько)))))
Nadiya писал(а):Уважаемы читатели, прошу всех обратить внимание и запротоколировать данную фразу. С целью через (?) месяцев, указать Автору то место, благодаря которому будут происходить сравнения данного произведения с рядом изданий совершенно иного жанра. И это будут уже не 50 о.с. ))))))
Это чо это? Это с чем это? С чем меня будут сравнивать? Протестую! Меня можно сравнивать только с оттенками! Вот возьму и назову лысого гнома Анастейшей! Что? Ага? А что - мой мир, мои правила. Может, это самое почтенное у гномов имя))))) А дракона назову Греем! Ну, чтобы сравнивали уже, в конце, концов, полностью.
Нейра писал(а):А я решила, это провокация и не повелась на нее!))
Мудро) Но там еще будут сюрпризы.
Нейра писал(а):А теперь меч у Фарда.. (наверное, это что-то значит...
Еще как значит.
alen-yshka писал(а):Не кусочек, а феерия PoDarenовского искрометного)))
Белого полусладкого?)))
alen-yshka писал(а):Кстати, помазука - енто тоже результат авторского словопридумывания?)) Или опечатка, а писалось - помазуха?
Это словопридумывание) Я погуглила слово "помазуха". Чот мне его этимология не нравится))))
alen-yshka писал(а):Я б исчо и на Узком таможню оборудовала
Таможня будет! В начале Железного Моста. С таможенниками, пошлинами и прочим.
alen-yshka писал(а):У Пэлто проснулась практичность и азарт исследователя? любопытство? жажда знаний? страсть к путешествиям?
Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.
Что тут еще добавить?)
alen-yshka писал(а):Меж прочим, исчезновение травницы его сииильно задело... в отличие от Пэлтоса , рЭбус, блин))
Неисправимы)))))
Allegra писал(а):Почти Гуттиэре.
Блин, пришлось гуглить. Не, я читала, конечно, "Человека-амфибию", но все имена повыветрились. Случайное совпадение)
Allegra писал(а):Надеюсь, она не лично собиралась его врачевать?
)))))) Лишь бы в Гарруду не идти)
Jenev-Eva писал(а):Подробнее приду позже, аки тать в ночи
И так же незаметно и незримо))))))
Ирэн Рэйн писал(а):Я не поняла только одного момента Гут не хотела идти в город и при этом сразу же нашлась у брата. Сама сдалась? Или кто нашел?
Узнали ее - внешность-то у нее приметная. Вот она и пошла оформлять явку с повинной. За Фарда, Пэлто и меч беспокоилась. От них уводила тех, кто ищет меч.
Margot Valois писал(а):Непревзойденная Дарья Полесская
На заре своего творчества я думала брать псевдоним. Может, еще не поздно?)))) Дарьяна Гневич-Полесская, ы? Или, как
Allegra предложила - Волкова-Полесская.
Margot Valois писал(а):И теперь ожидается триумфальное появление загадочного дракона
Он будет эпичен)))))
Nadiya писал(а):молоточек
Это ручник!)
Lady Victoria писал(а): И ведь какие выводы-то они сделали...)) Особенно Фард! ))
Да потому что хватит ему быть предметом воздыханий)))))
Allegra писал(а):Добавлю ещё шотландскую медаль - за идею приодеть гномов в килты
Спасибо)))))))))))))))
Девочки, всем большое спасибо за внимание к теме и добрые слова и поддержку.
...
Allegra:
27.03.15 15:42
PoDarena писал(а):Может, я хочу обложку/коллаж с Пэлто в главной роли.
А я-то как хочу!!!
И баннер тож... а так я вообще-то скромная
PoDarena писал(а):Дарьяна Гневич-Полесская
ОМГ!!! Красиво-то как звучит! На баннер просится (
это намёк такой... тонкий... или толстый)
...
Nadiya:
28.03.15 00:28
Добрый вечер!
PoDarena писал(а):Nadiya писал(а):
Это ручник!)
Думала, что ручник - это тормоз))
попалось на глаза (речь-то о мастерах на все руки)))
я бы еще шпильку и заклёпку для полноты ощущения добавила
, хотя нет, заклёпка без резьбы))
Allegra писал(а):Да, не из горцев вы, девушка
))) Неет, истинная уроженка Полесья, самого настоящего))).
PoDarena писал(а):Между прочим, все укладывается в одну логичную картину - элементы ты верные назвала)
Элементы есть, движущая сила (меч) есть, действующие лица *загибаю пальцы* имеются... а цель? Не понятно как-то еще, не определено.
PoDarena писал(а):Излагай.
Вечно напрошусь на свою голову
Тут вообще мыслей нет, одни рефлексы, особенно после фразы
PoDarena писал(а):Утюг выключить забыла!
Взгляд же сразу утюг ищет по квартире))
И что еще получается, этот Отважный не брат, или брат наполовину? Кузен?
PoDarena писал(а):Потому что он жертва инбридинга и страдает манией величия.
И Гут ринулась лечить страдающую жертву))))). Нет, но если вот так, то думаю, Гут сама сбежала от брата. А! Он её к браку хотел принудить
.
*заткните меня*
PoDarena писал(а):Вот возьму и назову лысого гнома Анастейшей!
...
Ganna:
28.03.15 00:46
Даша, спасибо за продолжение. Хум, Гут память не теряла? И почему если она так не хотела в город идти пошла таки, к семье? Очень все любопытно. Жду проды.
...
bazilika:
28.03.15 14:11
Дашенька, спасибо за продолжение! Это необыкновенное удовольствие.
Читаю с чувством полного погружения, на это ощущение не влияет даже долбящий по голове реал.
Написать я это хотела после 5 отрезка, но не успела- подвернутая на ровном месте нога
сорвала все планы. Работа требует светлой головы, от обезболивающих- дуреешь.
И когда, по дороге в Гарруду Гут якобы подворачивает ногу, и лежит с примочками- я ухожу в
астрал почище Фарда....
Когда в долину опускается туман,
И синих гор вершины обнажает,
А ястреба знакомый силуэт
Край диска желтого луны перекрывает
Приходит час, когда раскроется обман
И имя девы золотоволосой
Один нам долгожданный даст ответ
И новых отворит каскад вопросов…
Клубами белыми укуталась Гарруда
Достойным девам предназначены меха.
Пусть на соломе отдохнут два спутника, два друга.
Ведь впереди у них дорога не легка.
Служение мечу - для каждого- свое служенье…
Как одержимый, тайны разгадать спешит кузнец.
И сметка Пэлто-мельника и сила в том порука.
А Гуттияре, знать, судьба- принять венец…
...