Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В поисках принца (СЛР, 18+)

NinaVeter: > 02.12.16 22:56

Елизавета добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 03.12.16 11:16

Девочки, спасибо за комментарии!
digori писал(а):
я к вам, принимайте)

Добро пожаловать!
Гали писал(а):
Эта глава,очередное жизненное подтверждение,что чужие,неродные дети никогда не станут родными.

Мне кажется, тут еще дело в самом Максиме, он - такой человек, что признает только родных детей
Гали писал(а):
"Отец" очень жесток с Ксенией,он не любит её.На такие мысли наводит то,что Максим доходчиво объяснил Ксении,что она от него больше ничего не получит.Точка в их отношениях

Да, но тут еще дело в том, что планы Максима разрушились, поэтому он так и поступил, а не потому, что не любит
Гали писал(а):
.Не Ксения выбирала родителей,а они её и "отец",был согласен именно на неё.Как воспитали,то и получили

Да, Крыловы сами согласились удочерить Ксюшу, но тут еще сама судьба так распорядилась, что девочка попала именно в их дом.
Гали писал(а):
Мне жаль Ксению,что она осталась у разбитого корыта,без семьи,моральной и материальной поддержки.Чужая.......

Но Ксюша со всем справится, теперь она не та 16-летняя разбитая девочка, она найдет в себе силы, плюс у нее есть человек, который может помочь ей не только словом, но и делом
Наталья Ларионова писал(а):
Спасибо

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

Гали писал(а):
Большое спасибо.

NinaVeter писал(а):
Елизавета добрый вечер и спасибо огромное за продолжение)

Девочки, пожалуйста

...

zotkina: > 04.12.16 19:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧИТАТЕЛИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ РОМАН

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 06.12.16 14:38

» Глава 16

Спустя пять дней Дима и Ксюша ехали в такси в аэропорт Домодедово. Было раннее утро. Дмитрий на неделю отправлялся в Киев на съемки. Он мало говорил о работе, Ксения знала лишь, что это будет фильм о жизни врача-самоубийцы. За этот срок планировалось завершить съемочный процесс, начатый еще в конце весны.

Девушка была в Москве уже восемь дней, но по-прежнему ощущала себя здесь чужой. Она не могла привыкнуть к своему новому распорядку, новому дому, даже к совместной жизни с Димой. Поначалу она списывала это на акклиматизацию, но теперь призналась себе, что дело не в этом. Просто этот город не для нее. Нет смысла обманывать себя. Она никогда не наслаждалась здешней суматохой, пробками на дорогах, попытками прогуляться на многолюдных улицах. Конечно, она ко всему приспособится, по-другому и быть не может. Наверное, просто прошло слишком мало времени с ее возвращения.

Сегодня прилетал Игорь. Именно поэтому Ксюша ехала в аэропорт. Она решила проводить Диму и заодно встретить друга потому, что отчаянно желала увидеть его, поговорить с ним.

Попытки найти работу не увенчались успехом. Похоже, Максим не шутил, когда говорил о своих связях. Но Ксения не сдавалась, она рассылала свои резюме в надежде, что кто-нибудь откликнется на ее предложение.

Когда объявили о начале регистрации на рейс Дмитрия, пара попрощалась. Девушка была немного расстроена из-за предстоящей разлуки.

- Меня не будет всего семь дней, - говорил Дима. - Эта неделя пролетит очень быстро, ты даже не заметишь. Ну, что для нас этот срок, если мы не виделись целых пять месяцев?

- Именно поэтому мне трудно тебя отпустить, - прошептала она, целуя его в губы. - Напиши мне, как долетишь.

Ксюша немного побродила по аэропорту, дожидаясь прилета Игоря. Он не знал, что она его встретит. Это должно стать сюрпризом для него.

Так и оказалось. Он очень удивился, заметив девушку. При встрече они крепко обнялись.

- Надо же, ты - последняя, кого я надеялся здесь увидеть!

- Так, с этого момента поподробнее, ты ждал кого-то другого? - рассмеялась Ксения. Она и не представляла, как скучала по другу, хотя они не общались всего чуть больше недели.

- Ты сильно торопишься? Заедем ко мне домой?

Они поймали такси, уселись в машину, и во время их недолгого пути (для часа пик было еще довольно рано) девушка повествовала о том, что произошло с ней за время ее пребывания в Москве.

Игорь очень удивился, когда она рассказала ему о разговоре с Владом.

- Надеюсь, ты ему врезала, - произнес он.

- Нет, но ты не представляешь, как я хотела это сделать, когда он сказал, что мы родственники, - рассмеялась Ксюша.

- А я вот не удержался бы и врезал.

Наконец, они прибыли к месту назначения. Это была все та же квартира, в которой Игорь когда-то жил с матерью. Он не был здесь давно, но от прежнего жилища мало что осталось: его отец нанял бригаду рабочих, чтобы те сделали капитальный ремонт. Теперь дом был обустроен самой современной мебелью и техникой, всем необходимым для жизни. Помещение было просторным и светлым, в стиле скандинавского минимализма.

Парень летел ночным рейсом и порядочно вымотался, ему было необходимо принять душ.

Тем временем Ксения прошла на кухню, надеясь найти там что-либо для завтрака. Она увидела холодильник, полный еды. Очевидно, отец Игоря хорошо подготовился к приезду сына.

Она делала омлет и варила кофе, когда на кухню вошел Игорь. Он был все в тех же джинсах, но футболки на нем не было. Случайно бросив взгляд на него, девушка забыла, что хотела сказать. Заметив полуобнаженного друга, она почувствовала себя неловко. Нет, она и раньше видела его таким, например, на пляже, но никогда не воспринимала как мужчину. Он всегда был для нее кем-то вроде родного брата.

Ксюша вдруг поняла, что находят в Игоре другие девушки. Он был симпатичным, даже очень, но брал в плен девичьи сердца своей харизмой и обаянием. Она старалась больше не думать об увиденном, пыталась отвлечься, напевая какую-то песенку себе под нос.

- М-м, кофе, - неожиданно за ее спиной произнес парень. - Ты прелесть!

Он уже успел надеть футболку, от чего Ксения с облегчением вздохнула. Ей совсем не хотелось думать он нем, как о мужчине. Очень привлекательном мужчине.

Они сели за стол и продолжили разговор.

- Как дела у Сары? - спросила Ксюша.

- Не знаю. Мы с ней расстались.

- Почему? - Она посмотрела на него. - Ты в порядке?

- Да, каждый из нас знал, что эти отношения обречены. Мы не любили друг друга, встречались просто потому, что так было проще и мне, и ей. Но теперь все в прошлом. - Он сменил тему: - Значит, ты пока не нашла работу.

- Нет, ведь всем нужны молодые работники с многолетним стажем.

- Не старше двадцати пяти, - улыбнулся Игорь. - И со взрослыми детьми.

- А у тебя решен вопрос с трудоустройством?

- Да, если, конечно, мой отец тоже не нашел кого-нибудь на мое место.

Друзья рассмеялись. Лишь с Игорем Ксюша могла вот так вести себя, совершенно не переживая о том, как это выглядит со стороны.

- Вот только он сказал, - продолжал парень, - что мне потребуется всего добиться самому, заработать повышение, начиная с простого работника. Иначе у меня не будет стимула.

- Где-то я уже это слышала, - произнесла Ксения, вспоминая слова Максима. - И кем ты будешь?

- Менеджером по тендерам. Ничего интересного. Возможно, потом меня переведут в отдел маркетинга. Но мне многому нужно будет научиться, хоть я и знаком с делами отца.

Девушка тяжело вздохнула, Игорь поймал ее взгляд.

- Слушай, я могу поговорить с отцом, возможно, тебе найдется место в его компании.

- Не очень хочу устраиваться на работу по блату.

- Какая разница?! Тебе ведь нужны деньги. - Безусловно, парень был прав. У Ксении имелись кое-какие сбережения, она не тратила всю сумму, присылаемую отцом, а кое-что откладывала, но все-таки многое израсходовала уже после переезда в Москву. - И неужели ты откажешься от возможности повести в счете в вашем так называемом соревновании с отцом?

Она улыбнулась. В отличие от многих ее знакомых, Игорь не увлекался пустой болтовней или утешениями, а находил решения проблем, и это очень нравилось Ксении.

- Хорошо, - согласилась она. - Я буду благодарна, если ты замолвишь за меня словечко.

- Поблагодаришь потом, если все получится.

С этими словами парень встал, взял тарелки со стола и отправился к раковине, чтобы вымыть их. Девушка вытирала посуду. Она болтала ни о чем, когда вдруг Игорь машинально заправил за ухо выбившуюся прядь ее волос. Казалось бы, обычный поступок, но обоим этот жест показался очень интимным. На секунду их взгляды встретились, и они отвели глаза, каждый почувствовав себя неловко.

- Как там Дима? - Он прервал молчание спустя несколько мгновений. Спросил то, что первое пришло ему в голову, чтобы выйти из этой неудобной ситуации. Они нарушили дистанцию, которая установилась сама собой. Столько лет они были просто друзьями и никогда не испытывали чего-то подобного вдвоем, а сейчас молодые люди вместе не больше часа, и уже дважды не знают, как справиться с вдруг нахлынувшим смущением. Игорь заметил, как она растерялась, когда увидела его без футболки. Он не был на сто процентов уверен, что это связано с ним, но ему точно было известно, что Ксения изменилась после возвращения. Он лишь пока не знал, в какую сторону.

- Ты действительно хочешь знать, как дела у Димы? - поинтересовалась Ксюша. Каждому из них был прекрасно известен ответ, поэтому девушка сменила тему: - Я недавно видела Аню. Она работает в магазине элитной парфюмерии. Ты знал, что она бросила учебу?

- Нет.

- Вот и я не знала. Странно все это, да?

Они еще много разговаривали. От былого напряжения не осталось и следа. Друзья болтали об их общих знакомых из университета, о родственниках, о своих дальнейших планах. И впервые за все время пребывания в этом городе девушка не чувствовала себя посторонней, ей казалось, что она дома, на своем месте. Впервые она была самой собой, не боясь кого-то разочаровать или сказать что-то не то. Впервые она ощущала внутри комфорт, благополучие и гармонию.

* * *

В понедельник Ксения поднималась в лифте на двадцать третий этаж делового комплекса "Империя"[13] в Москва-Сити[14]. Именно здесь располагался офис "West End Hotels" - компании отца Игоря. По словам друга, в организацию требовался помощник специалиста по маркетингу. Если Ксюша успешно пройдет последний этап собеседования и проработает полгода на этой должности, то сумеет добиться повышения. Она радовалась такой возможности: все-таки это лучше, чем ничего.

В приемной ее встретила девушка, очевидно, секретарь, а через пару минут подошла женщина - HR-менеджер[15]. На вид ей было около тридцати. Она была типичным безликим офисным работником. Одетая в черную юбку-карандаш и лиловую блузку без единой складки, она показалась Ксюше очень строгой.

Она поздоровалась с Ксенией и провела ее в кабинет, который располагался в конце коридора. Там за столом, скрестив руки на груди, уже сидел, как девушка догадалась позже, ее непосредственный начальник - Леонид Вадимович. Мужчина чуть старше двадцати пяти в костюме цвета баклажан. По его позе было видно, что он очень упрям и целеустремлен. Казалось, он делает одолжение тем, что присутствует здесь. Ксюша подумала, что с ним не будет все просто, он точно создаст много проблем. И оказалась права.

И вот началось само собеседование. Ее спрашивали об образовании, семейных обстоятельствах, планах на будущее, опыте работы, хобби. Она отвечала на вопросы, а мужчина все это время, казалось, летал в облаках. Поэтому когда он подал голос, девушка вздрогнула:

- Вы готовы приступить к работе завтра?

Ксюша не так уж сильно ожидала успеха, она боялась, что отсутствие опыта помешает ей занять это место.

- Вы меня берете?.. - неуверенно произнесла она.

- Да, - сказала женщина. - Вы молоды, амбициозны, креативны, готовы учиться, свободно владеете английским, к тому же, стажировались в Barclays[16], - она переглянулась со своим коллегой. - Вы нам подходите. Но вам необходимо как можно скорее приступить к работе, неделя ожидается просто сумасшедшей...

После того, как мужчина удалился, HP-менеджер показала Ксюше офис и рассказала историю этой компании, хотя та и так это знала.

- Геннадий Иванович Давыденко - основателей этой сети, жил в Лондоне, когда вместе со своим другом - Питером Брауном, в конце 1970-х купил отель в Вест-Энде[17]. Затем они приобрели еще парочку отелей, тем самым образовав сеть. Когда Геннадий Иванович отошел от дел из-за болезни сердца, управлять компанией стал его сын. На тот момент "West End Hotels" уже имели отели во многих странах Европы, включая Россию. В начале 2000-х Алексей Геннадьевич перевез главный офис в Москву. Здесь мы управляем гостиницами, которые построены в России. А в Лондоне остался офис, занимающийся европейскими отелями.

Они прошли по коридору и снова оказались в приемной.

- Очень хорошо, - продолжала женщина, - что вы свободно владеете английским. Для нашей компании это важно, так как часто у нас бывают гости из зарубежа. 

Ксения лишь молча слушала собеседницу, она не успевала вставить слово, так как та тараторила без умолку.

- Это кабинет нашего босса - Алексея Геннадьевича, - HP-менеджер указала на стеклянную дверь, стены которой были закрыты жалюзи. - А здесь располагается команда разработчиков новых проектов, но когда-нибудь тут будет заседать наш будущий начальник - Игорь Алексеевич. Пока что он специалист по тендерам, сегодня, между прочим, его первый рабочий день. - Девушка и так это знала, утром по пути в офис она разговаривала с Игорем по телефону, потому что все еще сомневалась в правильности своего решения. -  Кстати, вы знали, что Алексей Геннадьевич начинал свою работу в этой компании с отдела маркетинга, как и вы?..

Сотрудница говорила что-то еще, но девушка уже не слышала ее. Она вдруг осознала, что теперь у нее есть работа и что в ее жизни уже не все так плохо, как казалось пару дней назад.

[13] Деловой комплекс "Империя" - 60-этажный небоскрёб, объединивший офисные помещения класса А, апартаменты и общественные пространства.

[14] Москва-Сити - строящийся  бизнес-квартал на Пресненской набережной, комплекс небоскребов и современных выставочных центров разной этажности. 

[15] HR-менеджер («human recourses» – человеческие ресурсы) - директор по подбору персонала.

[16] Barclays - один из крупнейших банков Великобритании, основан в 1960 г.

[17] Вест-Энд (West End) - западная часть центра Лондона, в которой сосредоточена театральная и концертная жизнь, музеи, правительственные учреждения, университеты и колледжи, а также элитная недвижимость и фешенебельные магазины.

...

НатальяКалмыкова: > 06.12.16 15:03

Спасибо за продолжение! Ксюша нашла работу! Это хорошо! Я почему-то все время жду удара ей в спину от Димы! Ведь не он ее принц?

...

Татьянка: > 06.12.16 17:27

Спасибо за продолжение.
С одной стороны отлично, что у Ксюши все хорошо сложилось. Но мне кажется все таки что-то случиться, будет какой-то подвох.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 06.12.16 18:00

zotkina писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧИТАТЕЛИ

Добро пожаловать!
Nimeria писал(а):
Лиза, спасибо за продолжение!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение!

zotkina писал(а):
спасибо за продолжение

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

MARISHAIVANOVA писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста
НатальяКалмыкова писал(а):
Я почему-то все время жду удара ей в спину от Димы! Ведь не он ее принц?

Дима точно не принц Ксюши Кто он, говорить не буду, думаю, других вариантов не осталось, и вы сами догадаетесь
Татьянка писал(а):
С одной стороны отлично, что у Ксюши все хорошо сложилось. Но мне кажется все таки что-то случиться, будет какой-то подвох.

Подвох обязательно будет, не без этого, такова жизнь, но с работой это будет мало связано и, на первый взгляд, будет мало касаться Ксюши. Скоро все узнаем

...

Ростовчанка: > 06.12.16 18:59

Лиза, спасибо! Как Максим от реагирует на то, что Ксюша все-таки нашла работу? Да еще и в престижной компании. Дима уехал, он там вдали от девушки не гульнет часом? С той же Алиной или с кем- нибудь еще? А Аня, узнав, что Игорь вернулся, наверняка попробует обратить на себя его внимание. Хотя Игоря и Ксюшу уже потянуло друг к другу.

...

latina: > 06.12.16 19:37

Лиза, спасибо за главу!
Хорошо, что у Ксюши наладилось с работой. Ну и что, что по блату? Почему друг не может помочь хорошей девушке, если есть такая возможность? Вряд ли Ксюша будет злоупотреблять своим положением, в смысле знакомствами. Радует, что Максим никак не может помешать Ксюше здесь работать. Ну а Дима не внушает доверия. Вот, казалось бы, и не сделал пока ничего такого, но почему-то жду от него подвоха...

...

Лена Кулёминатор: > 06.12.16 22:19

Ну вот у Ксюши есть работа...
Главное, чтоб у неё там всё сложилось...

А вот, что в Игоре заметила мужчину...
Это очень даже интересно!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение