Одинокая странница:
02.06.17 20:39
Всем привет!
Танечка, глава получилась очень переживательная... Столько всего на нашего бедного Макара свалилось... Очень хочется, что бы слова, вылетевшие из рта Наты, принадлежали бесу! Что бы с мамой все было в порядке... Но как-то странно отреагировали люди на заставе, будто знали об этом, но не говорили Макару, который и так ищет выход с Заставы, а узнай о таком - вообще бы, не знаю, что сделал. Но больше всего поразила Окси, которая не иронизировала, что только укрепляет веру в то, что ему не соврали(( Хотя, кто бы стал таким делиться с Окси?
Писала отзыв и повело меня не в ту сторону... Вот, что и этого получилось...
Таня, если не нравится, шепни и удалю, без обид.
...
taty ana:
02.06.17 20:44
Одинокая странница писал(а):Вот, что и этого получилось...
Ай,Марина!
Как здорово получилось!
Какая интересная картинка! Ее хочется рассматривать, так как она о многом говорящая...
Спасибо, подруга!
...
taty ana:
02.06.17 20:45
» Загадочный коллаж от Одинокой странницы
...
taty ana:
02.06.17 20:47
На радостях небольшой отрывок из 15 главы.
- Эх, паря! Ну чего ты раскис?
Макар стоял у открытого окна и смотрел на бегающего по палисаднику Грушевича. Беззаботность собаки немного успокаивала. Желание верить, что бес, вселившийся в тело Наты, солгал, боролось с голосом разума.
- Она ведь правду сказала. О маме. Бес не мог знать моего имени. А Ната назвала меня Макаром.
Гном встал рядом со студентом и вдохнул полной грудью пахнущий цветами воздух.
- Я даже не знаю, как тебя утешать, Макарушка. Увидеть беса в теле невесты – большой удар. Но Окси правильно сказала. Бесы – лживые твари. Поняв, что минуты его поганой жизни сочтены, он и не такое мог придумать. Лишь бы напакостить. Давай верить, что с мамой все хорошо, а?
- Гугл, мне бы с Хочем поговорить. Пусть бы смотался ко мне домой, одним глазком посмотрел, все ли в порядке.
- Эх, паря! Правилами Заставы запрещено интересоваться жизнью родственников. Переступил порог – стал отрезанным ломтем. Хочь на такое не решится, ему Застава дорога, он против нее не пойдет. Поэтому возьми себя в руки, и считай, что бес тебе просто в душу нагадил.
- Где ее похоронили?
- Опять ты за свое! – Гугл хлопнул ладонями по бедрам.
- Нет, я о Нате.
- Дык, я не уверен, что она умерла. После того, что Окси заявила принцу, он с тела твоей невесты пылинки сдувать будет. Чего смотришь?
- Я опять ничего не понимаю.
- Угу. Это у Пскопских шоком называется. Тут помню - тут не помню. А ты сам подумай – с чего бы Аравай-абе беса уносить с собой?
...
Filicsata:
02.06.17 20:55
Одинокая странница писал(а):
Писала отзыв и повело меня не в ту сторону... Вот, что и этого получилось...
Мариша, хорошо-то как повело! Вот ты умница! Коллаж обалденный, смотреть- рассматривать можно не отрываясь! Спасибо тебе за прекрасную визуализацию
Танечка, поздравляю с такой красотой в теме!
...
aria-fialka:
02.06.17 21:04
Озвучиваю картинку от
Мариши (очень красиво
)
Так , что лично я вижу : на переднем плане (буду условно обозначать) Макарушка , на полу Ната , а под шляпой ... Хочь-Убей ? Точно он
. В центре точно вход-проход .
...
Одинокая странница:
02.06.17 21:31
taty ana писал(а):Ай,Марина!
Как здорово получилось!
Какая интересная картинка! Ее хочется рассматривать, так как она о многом говорящая...
Спасибо, подруга!
Танечка, рада, что тебе понравилось) Ты главное совсем поправляйся и пиши!
Filicsata писал(а):Мариша, хорошо-то как повело! Вот ты умница! Коллаж обалденный, смотреть- рассматривать можно не отрываясь! Спасибо тебе за прекрасную визуализацию
Не знаю, что-то я грусть Макара как свою приняла, проняло меня... Спасибо, Вика.
aria-fialka писал(а):Так , что лично я вижу : на переднем плане (буду условно обозначать) Макарушка , на полу Ната , а под шляпой ... Хочь-Убей ? Точно он . В центре точно вход-проход .
Ира, все точно в цель) Сначала хотела лестницу, на верху Окси, а внизу Аравай, ну а Макар и Ната так и остались, но если с Окси мы определились, то Аравая я себе плохо представляю... Хотя, представляю то и не плохо, но не нашла ничего похожего. А тут картинка заманчивая попалась и в мужчине я узнала Хочь Убея, так и сложился коллаж)
...
taty ana:
02.06.17 21:37
aria-fialka писал(а):а под шляпой ... Хочь-Убей ? Точно он
Мне тоже так кажется.
Одинокая странница писал(а): Аравая я себе плохо представляю...
Давайте поговорим о гоблинском принце. Многим он стал нравится. Конечно, если мужчина выглядит изыскано, как
или как
то такого можно, если не полюбить, то проникнуться симпатией... к титулу.
Но, если он вдруг превращается в такого
то не всякая девушка захочет стать его подружкой.
Короче, я не зря поминала Рамштайн.
Ну, если совсем гоблин-гоблин-гоблин, то
...
taty ana:
02.06.17 21:57
Вариант, предложенный мною, не окончательный.
Вот еще кандидаты на роль Аравай-абы.
Мариш, их бы всех немного зелененькими сделать, было бы самое то.
...
Margot Valois:
02.06.17 22:21
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение и впечатляющую визуализацию!
Динамичная и напряженная глава, а в финале меня и саму пробрало - неужели мать Макара умерла, так и не дождавшись сына?
...
aria-fialka:
02.06.17 23:15
Ой , вот ведь и правда ... как читать , то мне гоблюша нравится и злость берет на Окси , а вот по картинке ... да уж , проблемка , какие то они все стремные ... ну разве что третий вариант еще куда ни шло (до превращения ) .
...
taty ana:
03.06.17 06:16
Margot Valois писал(а): в финале меня и саму пробрало - неужели мать Макара умерла, так и не дождавшись сына?
Нелегко пережить потерю близкого тебе человека, когда ты лишен свободы. Вот здесь как раз и проявляется сущность Заставы, которая одаривает бессмертием, но в то же время лишает общения с теми, кого ты прежде знал. Посмотрите на Мурилу. За годы жизни в Междумирье она осталась сиротой. В Кимбу ее никто не ждет. Когда и как умерли ее родители, она уже никогда не узнает. Все пограничники свыкаются с мыслью, что их родные ушли из их жизни навсегда. И Макар оставался бы в неведении, если бы на Заставе не появились бесы.
aria-fialka писал(а):как читать , то мне гоблюша нравится и злость берет на Окси , а вот по картинке ... да уж , проблемка , какие то они все стремные ...
Вот поэтому Окси и кочевряжится. Ей хочется соответствия внешней картинки (желательно красивой) внутренней. По сути, здесь мы наблюдаем искаженный вариант отношений красавицы и чудовища. Ну не может Окси свыкнуться с мыслью, что принадлежать гоблину - хорошо.
aria-fialka писал(а):ну разве что третий вариант еще куда ни шло (до превращения )
Покрасить зелененьким и этот вариант сойдет за истинное лицо гоблинского принца. Аравай-аба цепляет на себя маски не хуже, чем Хочь. Йеллопухцы никогда не выйдут на Пскопскую сторону со своими настоящими лицами (или мордами). Секретность их пребывания в чужом мире превыше всего, поэтому магия Заставы "приодевает" их. Это еще один вид заработка Заставы.
Хочешь в какую-нибудь исламскую страну? Сними топ и шорты, надень хиджаб. ...
Ch-O:
03.06.17 09:18
Бесы твари может и лживые, но откуда он узнал что Макар это Макар?
Получается, Хочь кем бы ни был - обязательно с усами.
Аравайка мне тритий нравится, залить его зеленкой и отлично! А Окси сама гоблиншей становиться не хочет, вот и выпендривается. А так весьма брутальный мужчина, хоть и жаба.
Таня, спасибо за чудесные колоритные картинки!
...
taty ana:
03.06.17 10:25
Привет! Продолжаем разговор.
Ch-O писал(а):Бесы твари может и лживые, но откуда он узнал что Макар это Макар?
Вот то-то и оно!
Ch-O писал(а):Хочь кем бы ни был - обязательно с усами.
тогда и дракон из него усатый)
А я принесла дракончика-несушку алмазов.
Ch-O писал(а):А Окси сама, гоблиншей становиться не хочет, вот и выпендривается. А так весьма брутальный мужчина, хоть и жаба.
И заметь, сколько не целуй, так жабой и останется.
Так? А может и не так. Надо бы Окси попробовать его поцелуй.
...
aria-fialka:
03.06.17 10:57
Ch-O писал(а):А Окси сама гоблиншей становиться не хочет, вот и выпендривается. А так весьма брутальный мужчина, хоть и жаба.
taty ana писал(а):Надо бы Окси попробовать его поцелуй.
+100
taty ana писал(а):принесла дракончика-несушку алмазов.
Дракончик милашка )).
...