ЮлияМал:
18.02.21 08:01
Марина, здравствуйте! Огромное спасибо за главу!!! Очень интересно и волнующе читать))) С нетерпением жду продолжения!
...
Соечка:
18.02.21 08:50
Спасибо!
Значит теперь Лену угонят в Германию. Там-то и встретит она "бравого" летчика.
А мама вряд ли выживет одна, без дочери. Да. печально все. Так и хочется сказать: и понесла же тебя нелегкая. Скорее всего по закону подлости все равно не успеют предупредить Якова.
...
Marian:
18.02.21 10:23
Доброго всем утра!
KATRY писал(а):Каждый раз жду с нетерпением!!!
А уж с каким я нетерпением теперь жду сред...!
uljascha писал(а):И никакие документы не помогут. Их просто не будут проверять.
Это да, обычно при облавах на угон не особо заморачивались бумажной волокитой или какими-то проверками.
Так что тут Лена зря волнуется, никто ее расстреливать как шпионку не будет.
тарана писал(а):Черт черт . На самом интересном месте. Оффф
На это и ориентируемся - увлечь и оставить в особом ожидании следующей главы...
Елена Павлова писал(а):Я так так и думала, что встреча будет в Германии.Гауптштурмфюрер будет жив и ещё не раз столкнётся Лена с ним.Почему-то кажется, что Котю мы тоже ещё увидим.Будет своеобразный треугольник.Вот маму жаль.Но жизнь сурова к тем, которые не умеют адаптироваться.Как это не печально.
Это мои мысли в слух- возможно ни где и не угадала!
Ну, других вариантов у них пересечься вообще не было по сути. Минск - город, от которого фронт откатился очень далеко. А наш герой не может не быть на первых линиях, судя по тому, что мы увидели.
Про судьбу мамы мы точно узнаем через несколько глав.
Могу сказать, что Василек успел предупредить группу. И дело осталось только за весами судьбы...
Так что - что-то определенно угадано. Мне кажется сейчас, что все так предсказуемо было что ли...
Не знаю как вы, я та-а-ак не люблю предсказуемость в сюжете. И стала замечать, что очень часто встречаю у разных авторов их. Например, теперь редко встретишь интересный зарубежный роман-детектив. Очень часто торчат уши порой.
Елена Павлова писал(а):Спасибо, Марина, вы заставляете нас ждать каждую среду с огромным нетерпением)
Всегда пожалуйста) Вы меня, кстати, тоже заставляете ждать сред, как я написала выше)
WeraAlekseeva писал(а):Много-много спасибо
НатаЛис писал(а):Ужасно всё сложилось. И нападение не удалось, и Лене не повезло там оказаться, а ведь хотела как лучше. Теперь ей путь в Германию и спрашивать никто не будет. Как же её мама, что с ней будет? Ротбауэр получается жив и здоров, интересно, увидятся ли ещё с Леной и что с ней будет дальше.
Да уж никто не ожидал, что так все будет. Порой судьба совершенно непредсказуема.
Но вот так ли ужасно с другой стороны? Я бы, наверное, все-таки сказала, что это скорее было улыбкой легкой судьбы, чем ее злым оскалом. Дело не только в том, что Лене предстоит впереди... Ох, как бы я хотела еще много чего написать, но - увы, нам еще только ждать и ждать, пока мы можем судить, насколько в руку этот угон.
Про Ротбауэра я бы не была так уверена. Он, конечно, везучий гад, но не настолько же...
ЮлияМал писал(а):Огромное спасибо за главу!!! Очень интересно и волнующе читать)))
Всегда пожалуйста! Рада, что вам нравится!
Соечка писал(а):Скорее всего по закону подлости все равно не успеют предупредить Якова.
Якова предупредить успели, как я написала выше. Дело осталось совсем за другим...
Соечка писал(а):Так и хочется сказать: и понесла же тебя нелегка
А разве были иные варианты? Спеша спасти группу, Лена невольно принесла в жертву свою свободу, как сейчас ей грозит угон. Ну, и жизнь матери. Потому что никто не будет заботиться о той, если не Лена.
...
PinaKolada:
18.02.21 12:03
Марина, спасибо за продолжение!
Очень волнительно, что же будет дальше? Неужели в Германию так и попадёт, а как же покушение, не удалось? И что будет с её мамой, она одна не справится. Лена предупредить хотела, а сама в переплёт попала.
...
Октябрина:
18.02.21 13:42
Марина спасибо за продолжение!
Захватывающе!
Интересно, а Ротбауер подозревал Лену в шпионаже? Мне кажется он специально ввел ее в заблуждение своей удаленной поездкой, а Йенсу приказал присматривать. Тот не доглядел... Теперь ее точно вместе со всеми сошлют в Германию. Жаль маму, как она теперь будет справляться одна?
Жду с интересом продолжение!
...
ФАТ:
18.02.21 15:25
Спасибо за продолжение.Вдохновения музу!
...
digori:
18.02.21 17:25
Вот думается: все плохо, ан нет - бывает еще хуже.
Я все предыдущие главы жалела Лену, как она одинока. Захватчики кругом - нет от них спасу ни в доме, ни на работе. Мало того, даже Яков то и дело укусить норовит, Васек и то порыкивает. Друзей-подруг нет и не предвидится - одна девушка выживает, да еще маму тянет, та ей тоже только соль на раны ...Не с кем словечком перекинуться Лене, расслабиться-передохнуть-вздохнуть. Тростинка на ветру!
Ну а теперь и вовсе - к супостатам на чужбину, а душа с мамой останется. Вот самый мрак и наступит.
Написала, и думаю: а еще не дно...Еще сотни дней и ночей ада.
Спасибо, Марина, главы полновесные, мини-рассказ каждая.Но как же мне мало.
...
Naal:
18.02.21 19:54
Читаю с большим удовольствием!
...
МариА:
18.02.21 21:16
Марина, спасибо вам за ваши произведения! Только ваши книги я перечитываю взахлёб, так словно читаю их в первый раз. От каждой истории я отхожу несколько дней. К ним невозможно остаться равнодушным!
Безумна рада новой истории! Теперь буду с нетерпением ждать каждую среду!
...
Marian:
18.02.21 21:42
Добрый вечер,
снова я здесь...
PinaKolada писал(а):Марина, спасибо за продолжение!
Очень волнительно, что же будет дальше? Неужели в Германию так и попадёт, а как же покушение, не удалось?
Отвечу так на ваши вопросы - и да, и нет. Причем, на один из подойдут сразу два ответа.
PinaKolada писал(а): Лена предупредить хотела, а сама в переплёт попала
Так оно обычно и бывает, к сожалению.
Октябрина писал(а):Интересно, а Ротбауер подозревал Лену в шпионаже? Мне кажется он специально ввел ее в заблуждение своей удаленной поездкой, а Йенсу приказал присматривать. Тот не доглядел...
Какая у вас интересная версия. Но полагаю, что вряд ли он подозревал Лену в подобном. Может, что-то и шевелилось в душе, но он давил это на корню, уверенный, что такого быть просто не может.
А что касается Йенса, то тут вы правы. Денщик у нас всегда присматривал за девушкой, не должны были стать исключением и эти дни отъезда. Но разве мог пожилой немец предугадать, что действительно в этот день будет облава да еще особенная, если можно так сказать. Обычные облавы проходили только с целью найти неустроенных на местные предприятия Рейха. Облавы с целью отправки в Германию раб силы были в то время вообще редкими, можно сказать, что эта, в истории, одна из самых первых. Потому Лена и не подозревала ничего плохого. Прямо до последнего.
ФАТ писал(а):Спасибо за продолжение.Вдохновения музу!
Спасибо, он вовсю старается.
digori писал(а):Я все предыдущие главы жалела Лену, как она одинока
Да, соглашусь. На протяжении этих глав мы ясно могли видеть ее абсолютное одиночество с тех пор, как забрали Лею, на которую Лена могла хоть как-то опираться морально. Не было никого, кто банально выслушал бы, снимая часть боли с души и тревог. А ведь это так важно - чтобы не сломаться под давлением всего, что валится сверху, рискуя завалить с головой.
И сравнение
digori писал(а):Тростинка на ветру!
- прямо в точку. Хрупкая, маленькая, тонкая. Недаром ее за подростка будут принимать порой.
digori писал(а):Написала, и думаю: а еще не дно...
Как это верно, еще будет столько всего, что даже я сейчас думаю - не слишком уж... А потом я утешаю себя тем, что увы, по-другому никак и не могло быть.
Naal писал(а):Читаю с большим удовольствием!
Надеюсь, так и продолжится дальше
МариА писал(а):Марина, спасибо вам за ваши произведения! Только ваши книги я перечитываю взахлёб, так словно читаю их в первый раз. От каждой истории я отхожу несколько дней. К ним невозможно остаться равнодушным!
Спасибо вам за такие теплые слова. Мне невероятно приятно читать подобное. И я очень рада, что восприятие историй вот такое у вас... Значит, что-то действительно удалось в них вложить такое...
Знаете, скажу вам по секрету иногда и я сама читаю их как в первый раз, будто и не сама написала. И неизменно проваливаюсь с головой. Вчера еле оторвалась под утро, решив пройти по истории, пусть и не до конца пока.
МариА писал(а):Безумна рада новой истории! Теперь буду с нетерпением ждать каждую среду!
Я тоже рада, что все-таки решилась снова открыть двери моей гостиной, моей очередной темы. И рада видеть столько читателей.
И да, я тоже с нетерпением жду каждой среды как и вы. Для меня это тоже своего рода особое волшебство - погрузить вас в историю (пусть и частично), а потом посмотреть на нее вашими глазами.
Непередаваемые ощущения)))
...
Yuliamn:
18.02.21 23:37
Рада окунуться в увлекательную историю , благодарю Вас Марина
...
МаринаМандарина:
19.02.21 17:57
Добрый день! Меня сейчас наверное " закидают тапками", но мне жаль
если убьют Ротбауэра ,уж лучше бы, ликвидировали немецких прихвостней , которые рассуждали о белорусском языке. Мне кажется у них ненависти к людям даже больше чем у фашистов. Фашисты,выполняя приказ пришли на чужую землю и убивают чужой им народ, а эти творят ужасы на своей земле и убивают своих знакомых, соседей по доброй воле. И теперь Лене никто не поможет,за нее некому заступиться, ее точно угонят на работу в Германию и там уже скорей всего она и встретит главного героя. Мне жаль очень маму, она осталась совсем одна, кто будет ухаживать за больной, беззащитной женщиной, которая живет в своем мире, где нет войны, горя и страданий? Я почему то думаю, что если бы Ротбауэр остался жив он бы не бросил старую, больную женщину. Спасибо Вам за интересную главу. Удачи Вам, творческого вдохновения! С нетерпением жду следующую главу.
...
тарана:
19.02.21 19:55
Знаете, не знаю почему, но я симпатизирую этому немцу Ротбауэру
...
Ariadna-Ariadna:
20.02.21 00:14
Марина, доброй ночи! Какая радость! У Вас 6-я тема на форуме! Вместе с Вами перенеслась в XX в, хотя привычнее было путешествовать под руку с Вашими творениями в других столетиях. Как всегда шедевр! Наверное, я поспешно сделала умозаключения и решила, что главный герой и есть гауптштурмфюрер Зигфрид Ротбауэр...Раз Лена танцует партию из "Лебединого озеро", а сказочный принц - Зигфрид и единственный Зигфрид - пока это Ротбауэр..Вот такая была логика) Возможно, я заблуждаюсь, ведь прочла за один вечер 3 главы, а остальные 3 пока недоступны...Впустите, пожалуйста, в круг читателей)
...
Dilya:
20.02.21 06:56
Ваш читатель.
...