Darisha:
01.10.10 12:28
» часть14(конец)
Дорогие мои читательницы, я это сделала, я его дописала!!!!
Алекс поняв, что парень больше не представляет для него опасности, наконец поднялся и слегка приволакивая ногу, пошел к нему. Артем лежал на траве рядом с Касей и не шевелился, мужчина поднял пистолет помощника и повернулся,чтобы посмотреть на Лису. Это именно она вырубила Артема, девушка стояла прислонившись к стволу дерева и сжимала рукой плечо.
-Задело? - тихо спросил Алекс, Лиса сдавленно охнула, она конечно по роду профессии попадала в разные передряги, но так никогда. Наконец, мужчина взглядом нашел Касю, она была почти раздета и совершенно не шевелилась. Алекс наклонился над девушкой и тихо позвал :
-Кася! Ты меня слышишь? - в ответ ни движения ни звука. Алекс испугался, он начал тормошить девушку но она по прежнему не шевелилась, хотя глаза были открыты. Тогда Алекс принял решение, он быстро подхватил Касю на руки и обернулся к ее подруге:
-Идти можешь?
-Меня в руку ранило, придурок! - Лиса была на грани нервного срыва, но мужчина не обратил на это никакого внимания, просто развернулся и пошел в строну дороги. Через полчаса плутания по темным зарослям они все же вышли к машине, Алекс уложил Касю на заднее сиденье, Лиса уже собралась сесть за руль когда, но мужчина, довольно грубо оттащил ее.
-Рехнулась!? Ты ранена, у тебя потеря крови, тебе нельзя за руль! - рявкнул он и Лиса окатив его презрительным взглядом поплелась на пассажирское место. Алекс уже собирался занять место водителя, когда заметил,что два колеса на машине проколоты, мозг мгновенно обработал информацию и Алекс нагнув голову крикнул девушке:
-Артем проколол колеса! Запрись и не открывай никому! - после этого дверца хлопнула и мужчина услышал звук запирающегося замка.
-Артем! - позвал Алекс и услышал слева негромкий смех.
-Надеешься застрелить меня? - отозвался парень — Надо было сделать это сразу, когда я валялся без сознания, но ты слишком правильный, чтобы стрелять в безоружного, да?
-Я никогда не понимал твоей жестокости к людям... И, да, я не буду стрелять в безоружного, беспомощного человека! - зло ответил мужчина, все еще пытаясь рассмотреть силуэт парня среди деревьев.
-А я буду! - смеясь крикнул Артем и плечо Алекса прожгла сильная боль — Я всегда был лучше в этом, не так ли... - парень откровенно издевался, следующая пуля просвистела в сантиметре от головы мужчины. Алекс сосредоточился, он должен обезвредить преступника! Преступника...ха, еще недавно, он считал его своим помощником, делился догадками, а этот...делал все возможное, чтобы они никогда не нашли маньяка.Алекс решился задать волнующий его вопрос:
-Что с Касей? Она не двигается ,не разговаривает...
-О! Это отличное средство!Даже эксперты не в состоянии понять, что девушку изнасиловали и это дает массу возможностей!!! - Артем захохотал — Она все видит, все чувствует, но мышцы расслаблены, она не может двигаться, и только по глазам видно, как ей страшно... - парень приблизился и теперь Алекс смог его рассмотреть, из всей речи Артема, он уловил главное, Кася жива! Теперь было необходимо увезти ее отсюда, показать врачам, а для этого нужно обезвредить Артема. Мужчина резко поднял пистолет и выстрелил.
-Черт! Сволочь!Ты побил мне ногу! - завопил парень
-Теперь мы квиты! - хмыкнул Алекс. Они стояли в нескольких метрах друг от друга и даже темнота не могла скрыть их напряжение, оно словно электрический заряд пробегало между ними. Послышался, странно знакомый звук, Алекс прислушался и понял, что это сирены, и они приближались.
-Черт! Что за... - Артем отвлекся и мужчина воспользовавшись моментом выстрелил, на это раз пуля попала парню в голову и он тут же рухнул на траву.
-Ты забыл,что с такого расстояния, даже я не промахиваюсь... - тихо сказал Алекс и улыбнулся. Повернувшись к машине он постучал в стекло и Лиса открыла машину.
-Это ты вызвала? - спросил он у девушки, та кивнула:
-Нам все равно нужна помощь, колеса-то проколоты! - тихо сказала она.
-Ты права — согласился Алекс и посмотрел на заднее сиденья, Кася лежала все в той же позе.
За спиной мужчина послышалось шуршание шин, и оглянувшись он увидел подъезжающий милицейский уазик. Все было кончено.
Через неделю Кася окончательно оправилась от действия лекарства и ей разрешили отправиться домой. Лиса выписалась на пару дней раньше, ее ранение оказалось совсем не серьезным, пуля лишь слегка поцарапала руку. Алекса Кася не видела, но Лиса сказала, что его тоже забрала скорая, два ранения и большая потеря крови. Сегодня Лиса обещала забрать ее домой и девушка с нетерпением ждала этого момента. Больничная еда и желтые стены навевали на нее тоску. Дверь открылась и показалась голова подруги:
-Привет! А у меня, для тебя сюрприз! - загадочно улыбаясь сказала Лиса, в ее глазах плясали смешинки
-Ты же знаешь, что я не люблю сюрпризы! - настороженно ответила Кася
-Я уверена, этот тебе понравиться! - хихикнула голова подруги и тут же скрылась за дверью, еще через секунду, на пороге показался Алекс. Он шел слегка опираясь на палку, нога и плече были перебинтованы, но больше всего Касю поразили глаза мужчины. Он смотрел на нее с такой нежностью.
-Привет! - губы Алекса скривились в улыбке
-Привет! - тихо ответила Кася
-Я...ну...в общем не умею... - Алекс окончательно замолчал
-Знаешь, а этот маньяк, был более разговорчив чем ты — засмеялась Кася — И уж точно гораздо красноречивее!
Алекс сжал кулаки:
-Он тебе так понравился!? Ну извини, что помешали вам тогда в лесу! - мужчина уже развернулся к выходу, но голос девушки остановил его.
-Я еще не поблагодарила тебя за спасение... - подбежав шепнула она
-Считай, что поблагодарила! - холодно ответил Алекс и тут же почувствовал ее прикосновение. Она обняла его за шею и тихо попросила:
-Повернись... - Алекс выполнил просьбу девушки и она сама прильнула к его губам, мужчина не смог долго сопротивляться, его очень сильно тянуло к этой девушке и он ответил на поцелуй.
-Я просто хотела тебя расшевелить, прости... - прошептала Кася, когда они задыхаясь наконец разорвали поцелуй.
-Больше так не делай... - тихо ответил Алекс и прижал Касю к себе.
-Ну просто голубки!!! — хихикая заметила Лиса и тут же захлопнула дверь, опасаясь,что ее убьют одним только взглядом.
На город опускался вечер, а у окна больницы, на третьем этаже стояли мужчина и женщина, им больше не нужно было никуда спешить, они нашли свое счастье.
...